Сложная жизнь в простоте

В нашей жизни каждый человек понимает что хорошо, а что плохо. Совершив поступок, мы понимаем насколько он хорош. Проходя по улице, мы видим других людей и знаем, что у них есть такие же проблемы, что и у нас, и от этого становится немного легче. Часто непримечательные ничем, они так же любимы как и мы, у них тоже есть семья, свой дом и уют, тоже любимые люди, которых они, каждый по-своему, любят и пытаются оберегать их, прощают и сами делают ошибки. В каждом человеке заложена любовь ко всему живому, просто каждый ее по-своему проявляет. Мы бываем очень заботливыми, тактичными, все прощаем, сочувствуем, так как знаем, что что-то может произойти и с нами, - поэтому мы полностью понимаем, что сейчас творится у грустного человека в душе. Но, стоит произойти какому-нибудь неприятному событию, и мы уже можем не услышать слова других, забыть, что они нам делали добро, и что теперь они нуждаются в нашей помощи. Становимся замкнутыми, грубыми, а порой и жестокими, выплескивая все накопившееся на первого встречного, который, вполне возможно, пребывает в прекрасном расположении духа и, в отличие от вас, у него светлая полоса в жизни, поэтому он и не желает, чтобы ему испортил кто-то настроение.
Когда нам плохо, когда тоска и боль становятся основным элементом в нашей душе, когда все кажется печальным, когда не замечаешь радости и жизни вокруг, когда не хочется жить и чувствуешь, что ты никому не нужен, - тогда, и именно тогда нам нужно утешение, любовь, плечо друга, чтобы кто-то сказал, что мы нужны в этой жизни, что мы не такие уж плохие, как нам кажется, и мир остался таким же прекрасным как и раньше. И как жаль, если в такие моменты не найдется человека, который бы сказал нам все эти слова.
А жизнь – это сказка, которую каждый из нас придумал для себя сам, и лишь от нас зависит – будит ли она сложной или простой.

#рассказ #жизнь #простота #счастье #несчастье #размышление #судьба #Втюрина #Эвелина


Рецензии