Банда. Глава первая Воскрешение

С момента последних событий прошло 2 года. Спустя год после знакомства Родари и Ясмин поженились. Но в новоиспеченной семьи возникла проблема… как оказалось Ясмин бесплодна. Это они узнали когда пошли в больницу. Ясмин начала плакать.
- Ясмин, не волнуйся мы вылечим твое бесплодие, - сказал Родари.
- Не надо. Если уже бесплодна то видимо так оно будет лучше. Родари знал как Ясмин хотела детей и поэтому предложил ей взять детей из детдома. Ясмин согласилась. Но счастливая жизнь новоиспеченной семьи длилась недолго. На мобильные телефоны Родари и Ясмин стали поступать анонимные звонки и сообщения. В них было написано что если они не вернут деньги то оба будут мертвы. И Ясмин вспомнила как несколько лет назад какие-то люди окружили дом Клауса Марка. Тогда и сама Ясмин чуть ли не погибла. Ясмин рассказала обо всем Родари.
- Думаешь, это те люди? – спросил Родари.
- Уверена. Ну, папа… погиб и после себя столько всего оставил… Ненавижу его. Пусть хоть и о мертвых нельзя плохого говорить.
- Успокойся, Ясмин. Мы обязательно что-то придумаем или сделаем. Все будет хорошо. Также в Вене существовала клиника где воскрешают мертвых. Здание клиники находилось на окраине города. В клинике все было белое. Белый потолок, белые стены, даже на полу была выложена белая плитка. В клинике работало около 200 сотрудников.      
Там также работала 40-летняя Алюссия, она тоже занималась воскрешением людей. Хотя она признается что для нее каждое новое воскрешение это как первый раз. Никогда не знаешь что может произойти и какого результата можно ожидать. То ли положительного то ли отрицательного… Алюссия была брюнеткой, постоянно ходила с завязанными волосами. Ненавидит когда ее ласково называют. Имеет 4 детей, замужем. И от этих воскрешений у нее глаза стали какими-то пухлыми, какая-то сыпь на лице появилась.
И здесь к Алюссии подходит 31-летний Карлос и говорит:
- Я здесь нашел нового пациента.
- Как зовут?
- Джерари Кембетл.
- Кем был до момента смерти и когда умер?
- Умер 2 года назад. А был достаточно известным детективом.
- Два года назад… не знаю. Тебе Карлос должно быть известно что мы воскрешаем лишь тех кто умер около года назад. Но я думаю попробовать стоит.
Алюссия позвала каких-то двоих парней и сказала:
- Так Вы двое не помню Ваши имена вы же в прошлом готами были?
- Да, были. А зовут нас Кайтин и Джордж. Пора бы уже запомнить многоуважаемая Алюссия.
- И как Вас отличать?
- Мне 21 год, Джорджу – 26. И еще у него на лице шрам от пореза, а у меня к сожалению нет одного пальца на руке.
- А что произошло?
- Долгая история.
- Так ладно. Вернемся к тому с чего начинался разговор. Значит Вы бывшие готы и у Вас появилось задание. Справитесь?
- Сначала скажите что за задание, а потом мы ответим справимся или нет.
- Нужно достать умершего с могилы.
- Нет, нет. Это не для нас. Издеваетесь что ли? Нет и еще раз нет.
- Ладно, найду кого-то другого. Не будет же Карлос отдавать бездельникам около 60 тысяч долларов. Каждому.
- Так что же Вы не сказали сразу. Конечно же мы согласны.
- Вот и хорошо. Вот Вам листочек с адресом где захоронен человек. Сегодня в полночь чтобы сделали свою работу.
Наступила полночь. Кайтин и Джордж пошли на кладбище, 60 тысяч на дороге не валяются (как сказал Джордж). Было полнолуние, на кладбище пели какие-то птицы… и здесь  бывшие готы начали раскапывать могилу. Хоть и тревожить мертвых лучше не надо. Они достали умершего Джерари и понесли его туда на место своей работы. От Джерари так воняло.
Принесли его туда. Затем его перенесли в какую-то комнату где стояли какое-то колбы, аппараты… и Джерари помещают в какую-то машину. Карлос сказал:
- А теперь немедленно всем перейти в соседнюю комнату. Это может быть очень опасно находиться здесь во время воскрешения.
Все перешли в соседнюю комнату. Она была небольшой, была выложена плитка… около большого окна стоял пульт управления. Карлос выключил свет в той комнате где был Джерари и сказал:
- Начинаем воскрешение!
Во время воскрешения в комнате стали появляться какие-то лучи света. То желтый, то зеленый, то оранжевый…
- Пока все идет по плану, но радоваться рано, - сказала Алюссия. Но в какой-то момент все пошло не по плану. Стали появляться те света которые не нужны. Команда не знала что делать. Выходить с комнаты очень опасно, а рычага чтобы отключить все в той маленькой комнате не было.
Алюссия рискнула и вышла. Когда она подобралась к специальной кнопке, она уже была готова нажать на ее… Но вдруг ее эти же лучи света так ударили что Алюссия сначала полетела к 30-метровому потолку, а затем резко ударилась об пол. Шансов чтобы выжить Алюссия не имела… но неожиданно все снова пошло как надо. Процесс воскрешения был завершен. На лице Джерари стали появляться какие-то синие пятна это был хороший сигнал. Карлос сказал что через несколько часов его давление стабилизируется и кровь снова начнет циркулировать как надо. Но может быть кратковременная потеря памяти. К сожалению, Алюссию вернуть к жизни было невозможно. Пусть хоть и они воскрешали людей. Карлос открыл ту машину… и все трое перевели его в обычную палату. Карлос начал наблюдать за Джерари. Под утро он очнулся, но говорить ему было очень тяжело. Через день его речь полностью восстановилась. Как и говорил Карлос у Джерари была кратковременная потеря памяти. Он ничего не помнил. Но в кармане пальто Джерари была какая-то фотография… он достал ее рукой. Это была фотография его друга Родари. Память понемногу начала возвращаться. Он вспомнил всю свою жизнь до смерти. Он вспомнил что был детективом, он вспомнил его последнюю встречу с Клаусом Марком. Карлос даже не знал верить ему или нет… прошло 3 недели и Джерари был выписан с этого центра. Тот центр предоставил Джерари небольшой домик в лесу и Джерари еще подарили огромного собаку. В центре хотели следить за воскрешенным даже после его выписки. И Карлос сказал Джерари что теперь его практически ничто не сможет убить. Он может теперь погибнуть при взрыве, все остальное его не возьмет.
А в Родари с Ясмин все было хорошо. Они как и хотели усыновили и удочерили детей. Майку было 14 лет, а Лиззи – 12. Но через несколько дней Ясмин неизвестно куда исчезает. Родари решил что это дело рук ненавистников Клауса Марка. И он решил во чтобы бы это не стало найти Ясмин и разобраться со всеми ненавистниками К. Марка…


Рецензии