Наркотики - одни от них умирают,...

                ДРУГИЕ НА ЭТИХ СМЕРТЯХ ОБОГАЩАЮТСЯ

        DEEST REMEDII LOCUS, UBI, QUAE VITIA FUERUNT, MORES FIUNT(лат.)*

                11.02.2015года               
                ИЗ СООБЩЕНИЯ В ИНТЕРНЕТЕ:
     В Минске в 2014 году от передозировки наркотиками умер 21 человек
 
СБ - Беларусь Сегодня
15:14
В Минске в 2014 году от передозировки наркотиками умер 21 человек
В минувшем году 21 житель столицы умер от передозировки наркотиками, рассказал начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома Константин Ляшкевич, передает БЕЛТА. В 2014 году в Минске зарегистрировано почти 900 случаев передозировки наркотиками.
 
Бел¬ТА
12:32
От передозировки наркотиками в 2014 году в Минске умер 21 человек
Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома в 2014 году перекрыли 18 каналов поставок на территорию Минска наркотиков из-за пределов республики, выявили и ликвидировали 15 лабораторий по производству наркотических средств и психотропных веществ, а также помещений, приспособленных для выращивания конопли.
 
Naviny.by
19:17 вчера
В Минске вдвое выросло число преступлений со сбытом наркотиков
За прошлый год в столице по сравнению с 2013-м более чем в два раза увеличилось количество выявленных преступлений, связанных со сбытом наркотиков, сообщают «Минск-Новости».
                17.02.2015 года
          Глава крупного спайсокартеля из Минска подался в бега
 
Telegraf.by
09:35
СК: глава крупного спайсокартеля бежал из Минска и объявлен в розыск
Глава крупного спайсокартеля из Минска подался в бега и объявлен в международный розыск.
 
Бела¬ПАН
09:29
Правоохранительные органы разыскивают одного из главарей преступной группы, распространявшей в Беларуси психотропы, — Юрия Зайцева
Следственным комитетом Беларуси проведена работа по установлению лиц, причастных к ряду смертей подростков от особо опасных психотропов в прошлом году.
 
Бел¬ТА
08:49
Глава крупного спайсокартеля из Минска подался в бега
Глава крупного спайсокартеля из Минска подался в бега, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.
 
TUT.BY
09:42
Разыскивается участник преступной группы, продававшей особо опасные психотропы
 
Белорусский партизан
09:36
Глава крупного спайсокартеля из Минска подался в бега
 
Комсомольская Правда в Белоруссии
09:29
Торговца спайсами, причастного к гибели двух парней и девушки, объявили в международный розыск
Всего 7 новостей
Ссылки по теме
 
Торговец смертью по фамилии Зайцев | Новости | Официальный сайт Следственного комитета Республики Беларусь
http://sk.gov.by/…
Торговец смертью по фамилии Зайцев Следственным комитетом проведена масштабная работа по установлению лиц, причастных к ряду смертей подростков от особо опасных психотропов в прошлом году. Главное следственное управление пошагово установило деятельность лиц, поставивших торговлю «спайсами» в Беларуси…


                ОТ МЕНЯ:
      Я уже много раз писала в статьях и интернете (и буду писать), как в середине 80-х годов, когда наркомания только поднимала голову в Беларуси, после спектакля «Проблемы нашего детства», который участники руководимого мной театрально-художественного клуба «Русалочка» поставили по своему сценарию и наблюдениям, деятель от культуры возмущался тому, что я предупреждала о грядущей угрозе! Чиновник картинно восклицал, что это всё дешёвое привлечение к себе внимания! И эта его странная фраза: «Подумаешь, девочка мужика-наркоторговца сыграла!». К тому же изрыгнул, что я всё надумываю и никакой наркомании нет! Что, если он ест булочки с маком, его нужно считать наркоманом?..
      Эти 21 человек явно ели «булочки с героином»...
*Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем" (= горбатого могила исправит) - Луцей Анней Сенека (младший) – римский философ, поэт, государственный деятель. Годы жизни: около 4 до н.э. – 65 н.э.   


Рецензии