22 Сентября. ВсеМирный День Раскрашивания Серости

                ОНИ РАБОТАЮТ, А ВЫ ИХ ТРУД ЯДИТЕ
Прибаску
Сложу
И сказку
Скажу.
Невежи Жуки
Вползли в науки
И стали ПАТОКУ Пчел делать обучать.
Пчелам не век молчать,
Что их дурачат;
Великий шум во улье начат.
Спустился к ним с Парнаса Аполлон
И Жуков он
Всех выгнал вон,
Сказал: «Друзья мои, в навоз отсель подите;
ОНИ РАБОТАЮТ, А ВЫ ИХ ТРУД ЯДИТЕ,
Да вы же скаредством и патоку вредите!»
                А.П.Сумароков, басня «Жуки и пчёлы», 1752 г.

               
                ИЗ СООБЩЕНИЯ В ИНТЕРНЕТЕ:
                СК арестовал за взятку ректора Института культуры
                20.10.2014 13:41
 АФН
Категории: Беларусь Коррупция
СК Беларуси задержал за взятку ректора государственного учреждения образования «Институт культуры Беларуси» (Инбелкульт) (повышение квалификации и переподготовка кадров в сфере культуры).
«Проведенным расследованием установлены четыре факта получения взяток должностным лицом. Умысел обвиняемого в каждом из случаев был направлен на получение материальных ценностей исключительно для себя и в связи с занимаемым им должностным положением», - говорится в сообщении СК РБ.
Согласно сообщению, ректор был задержан в момент получения взятки в размере 2000 долларов США за благоприятное решение вопроса о предоставлении в пользование недвижимости учреждения без документального оформления.
«На имущество обвиняемого наложен арест. Он заключен под стражу», - говорится в сообщении.
Бывший ректор Института культуры Беларуси приговорен к 5 годам колонии.

                17.02.2015 08:08
Суд Фрунзенского района приговорил Константина Ремишевского к пяти годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества.
Также бывший ректор Института культуры лишился права занимать ряд должностей сроком на пять лет
                16.02.2015
 
Telegraf.by
17:18
Бывшего ректора Инбелкульта посадили на пять лет
Обвиняемый признан виновным в получении взяток и приговорен к лишению свободы сроком на пять лет с конфискацией имущества и лишением права занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.
 
Бел¬ТА
16:55
Бывший ректор Института культуры Беларуси приговорен к 5 годам колонии
Приговором суда Фрунзенского района Минска от 13 февраля 2015 года Константин Ремишевский признан виновным в получении взятки, в покушении на повторное принятие взятки, а также в получении взятки повторно, путем вымогательства.

                ОТ МЕНЯ:

     Когда меня выдвинули на звание «ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ» некто позвонил по телефону и сказал, что мне нужно за «высокое звание» денюжку заплатить. На мою просьбу представиться имярек промолчал и сумму не озвучил… Потом было грязное подпольное собрание за мои глаза…
     Уже прошло более двадцати лет, как в отделе культуры Минского райисполкома мне сломали жизнь, и крышевало эту ничем не подкреплённую подлость Министерство культуры Республики Беларусь, которое деликатно закрыло глаза на факты и написанные людьми собственноручно доказательства, что выдвижение на звание, после ходатайства, состоялось!
     Не обогатились несчастные культорги. Нищенствуют бедолаги.

     ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ МОЁ ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННОЕ ЗАСЛУЖЕННОЕ ЗВАНИЕ ОКАЗАЛОСЬ В ТОМ МЕСТЕ КУЛЬТУРЫ, ГДЕ СПИНА ТЕРЯЕТ БЛАГОРОДНОЕ НАЗВАНИЕ?!!!?
     ДА ПОТОМУ ЧТО НЕ ПЬЮ; НЕ КУРЮ; НЕ НАРКОМАНКА; ВЗЯТКИ НЕ ДАЮ*; МОРАЛЬНО И ПСИХИЧЕСКИ УСТОЙЧИВА - НИ НА КАКИХ УЧЁТАХ НЕ СОСТАЮ (пытались в мир пустить и такую сплетню!); ПРЕДАТЕЛЬСТВО НЕ ПРОЩАЮ; ЛОЖЬ, СПЛЕТНИ, НАГОВОРЫ НЕНАВИЖУ; ПОДОНКОВ НЕ УВАЖАЮ, А ГЛАВНОЕ: ЖИЛА СВОИМ УМОМ; РАБОТАЛА ДЛЯ ЛЮДЕЙ И НА СВОЮ ЖИЗНЬ, ТО ЕСТЬ ПОДХАЛИМОМ И ХОЛУЁМ НИКОГДА НЕ БЫЛА, НИ ЕСТЬ И НЕ БУДУ!!!
    
                ОТ ПРЕДКОВ:
                "От трудов праведных не построишь палат каменных"!

                А ЕЩЁ ПРЕДСТАВЛЯЮ К ПРОЧТЕНИЮ СОЗВУЧНЫЙ МОЕЙ СИТУАЦИИ (мне так по сей день заявляют, что не будь выдвижения, не было бы и гонения! Во как!) ОТРЫВОК ИЗ «КАК МЕНЯ ВЫБИРАЛИ В ГУБЕРНАТОРЫ» Марка ТВЕНА - год написания 1870:
     Несколько месяцев назад меня как независимого выдвинули кандидатом на должность губернатора великого штата Нью-Йорк…
     За завтраком, небрежно просматривая газеты, я наткнулся на … заметку… У меня просто глаза на лоб полезли от изумления. Какая грубая, бессовестная клевета!..
… Я никогда не бывал в Кохинхине! … Я был взбешен, но совершенно беспомощен. … Я никогда не клеветал на дедушку мистера Блэнка. Мало того – я не подозревал о его существовании и никогда я не слыхал его имени.
(Замечу мимоходом, что вышеупомянутая газета с тех пор стала именовать меня «Твеном, Осквернителем Гробниц».)
     Вскоре мое внимание привлекла следующая статья:
     «Достойный кандидат! Мистер Марк Твен, собиравшийся вчера вечером произнести громовую речь на митинге независимых, но явился туда вовремя. В телеграмме, полученной от врача мистера Твена, говорилось, что его сшиб мчавшийся во весь опор экипаж, что у него в двух местах сломана нога, что он испытывает жесточайшие муки, и тому подобный вздор. Независимые изо всех сил старались принять на веру эту жалкую оговорку и делали вид, будто не знают истинной причины отсутствия отъявленного негодяя, которого они избрали своим кандидатом. Но вчера же вечером некий мертвецки пьяный субъект на четвереньках вполз в гостиницу, где проживает мистер Марк Твен. Пусть теперь независимые попробуют доказать, что эта нализавшаяся скотина не была Марком Твеном. Попался наконец-то! Увертки не помогут! Весь народ громогласно вопрошает: «Кто был этот человек?»
     Я не верил своим глазам. Не может быть, чтобы мое имя было связано с таким чудовищным подозрением! Уже целых три года я не брал в рот ни пива, ни вина и вообще никаких спиртных напитков.
     (Очевидно, время брало свое, и я стал закаляться, потому что без особого огорчения прочел в следующем номере этой газеты свое новое прозвище: «Твен, Белая Горячка», хотя знал, что это прозвище останется за мной до конца избирательной кампании.)
     К этому времени на мое имя стало поступать множество анонимных писем. Обычно они бывали такого содержания:
     «Что скажете насчет убогой старушки, какая к вам стучалась за подаянием, а вы ее ногой пнули? Пол Прай».
     Или:
     «Некоторые ваши темные делишки известны пока что одному мне. Придется вам раскошелиться на несколько долларов, иначе газеты узнают кое-что о вас от вашего покорного слуги. Хэнди Энди»…
     (Таким образом, я получил еще два прозвища: «Твен, Грязный Плут» и «Твен, Подлый Шантажист»).
     Между тем все газеты со страшными воплями стали требовать «ответа» на предъявленные мне обвинения, а руководители моей партии заявили, что дальнейшее молчание погубит мою политическую карьеру. II словно для того, чтобы доказать это и подстегнуть меня, на следующее утро в одной из газет появилась такая статья:
     «Полюбуйтесь-ка на этого субъекта! Кандидат независимых продолжает упорно отмалчиваться. Конечно, он не смеет и пикнуть. Предъявленные ему обвинения оказались вполне достоверными, что еще больше подтверждается его красноречивым молчанием. Отныне он заклеймен на всю жизнь! Поглядите на своего кандидата, независимые! На этого Гнусного Клятвопреступника, на Монтанского Вора, на Осквернителя Гробниц! Посмотрите на вашу воплощенную Белую Горячку, на вашего Грязного Плута и Подлого Шантажиста! Вглядитесь в него, осмотрите со всех сторон и скажите, решитесь ли вы отдать ваши честные голоса этому негодяю, который тяжкими своими преступлениями заслужил столько отвратительных кличек и не смеет даже раскрыть рот, чтобы опровергнуть хоть одну из них».
     Дальше уклоняться было уже, видимо, нельзя, и, чувствуя себя глубоко униженным, я засел за «ответ» на весь этот ворох незаслуженных грязных поклепов. Но мне так и не удалось закончить мою работу, так как на следующее утро в одной из газет появилась новая ужасная и злобная клевета: меня обвиняли в том, что я поджег сумасшедший дом со всеми его обитателями, потому что он портил вид из моих окон. Тут меня охватил ужас. Затем последовало сообщение о том, что я отравил своего дядю с целью завладеть его имуществом. Газета настойчиво требовала вскрытия трупа. Я боялся, что вот-вот сойду с ума. Но этого мало: меня обвинили в том, что, будучи попечителем приюта для подкидышей, я пристроил по протекции своих выживших из ума беззубых родственников на должность разжевывателей пищи для питомцев. У меня голова пошла кругом. Наконец бесстыдная травля, которой подвергли меня враждебные партии, достигла наивысшей точки: по чьему-то наущению во время предвыборного собрания девять малышей всех цветов кожи и в самых разнообразных лохмотьях вскарабкались на трибуну и, цепляясь за мои ноги, стали кричать: «Папа!»
     Я не выдержал. Я спустил флаг и сдался. Баллотироваться на должность губернатора штата Нью-Йорк оказалось мне не по силам. Я написал, что снимаю свою кандидатуру, и в порыве ожесточения подписался:
     «С совершенным почтением ваш, когда-то честный человек, а ныне: Гнусный Клятвопреступник, Монтанский Вор, Осквернитель Гробниц, Белая Горячка, Грязный Плут и Подлый Шантажист – Марк Твен».

                И КАК КОНТРОЛЬНЫЙ "ВЫСТРЕЛ": 
     "… Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно".
     "Интеллектуальным силам", желающим нести науку народу (а не прислуживать капиталу), мы платим жалование выше среднего. Это факт. Мы их бережем. Это факт. Десятки тысяч офицеров у нас служат Красной Армии и побеждают вопреки сотням изменников. Это факт..."
                В.И. Ленин, Полное собрание сочинений, издание пятое Изд-во политической литературы, 1978 г. т. 51, стр. 48-49
               
                ПРОДОЛЖЕНИЕ О ВЗЯТКАХ:
1. 09 Декабря "День Борьбы с Коррупцией: http://proza.ru/2012/02/20/1075.
2. 17 апреля. Международный День Денег. ДЕЖАВЮ: http://proza.ru/2014/06/10/1006.
3. День Мелкого Жулика:  День мелкого жулика: http://proza.ru/2024/01/20/805.
   * "ВЗЯТКА – это одна из разновидностей наглого воровства. Её лозунг: Бога нет, а если его нет, то всё позволено! Потому скоты-чинодралы гиперпрозорливо набивают мамоной кубышку на дальнейшую свою никчемную экзистенцию. Однако неусыпные Небеса напомнят, что за всё в жизни надо платить. Ведь на каждую купюру, зело вынужденно отданную мздоимцу, наложено заклятье, и оно в определённый срок начнёт взимать чужое с того, для кого вымогатели выстраивают синекурную жизнь.
                Лариса Ф. Владыко©
     Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадёт на землю без воли отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены.
                Евангелие от Матфея, глава 10, стих 29-30".   

      На аватаре коллаж из позаимствованных у интернета картинок, раскрасивших серость, описанную в моём, с фрагментами личной биографии, материале.
      На картинке 2 обложка журнала "ТРУТЕНЬ" – главный редактор и издатель Николай Иванович Новиков (1744-1818 гг.)
 
     *Взятки мне никогда не предлагали и не намекали. Чем могу, тем помогу, а "чужие слёзы" никакого рода не возьму, а борзыми щенками и палками сухой колбасы тем более!!!


Рецензии
Хорошо сказал Сумароков - всегда к месту. Чиновники не меняются.
http://www.proza.ru/2014/06/03/1252

Женские Истории   19.02.2015 20:36     Заявить о нарушении
Так чиновниками не рождаются - ими становятся добравшись до кормушки! До этого это были такие борцы за правду!:):):) Спасибо за визит и отзыв - очень приятно и лестно!

Синильга-Лариса Владыко   20.02.2015 06:01   Заявить о нарушении