Всего три слова

Он сидел и смотрел на бутылку виски. Нет, он не был пьяницей или алкоголиком просто в очередной раз он сказал ей - нет. Он мучился, он не мог понять - почему , - ведь эта женщина так волновала его. Он боялся равнодушия, но его не было - она писала сначала скрыто, а потом уже и откровенно, что он ей симпатичен, если не сказать больше. Наверно, она мучилась и он даже чувствовал это. И вот от неё не было писем почти месяц - он ждал каждый день, каждую минуту, он просил Бога - "Пусть она напишет и я скажу ей, скажу всё или только, что очень ждал её письма и она всё поймёт". А потом он задавал себе вопрос - "А что дальше?" Больше всего он боялся этого "дальше". Что может быть между ними?...что? - он не молод и есть уже пара болячек, а она - красива, умна, нет её дети не были ему помехой, но захочет ли она. "А может быть редкие встречи?" - и это было бы выходом, но возможно ей не позволит гордость. "А чего собственно она хочет?" - нет, дерзость не может звучать в отношении её. Она пишет иногда откровенно, а иногда сдержанно и он понимает, что в ней есть чувство и тогда он испытывает к ней нежность, такую, что захватывает дыхание. Но чего тогда он боится? - он задаёт себе этот вопрос и тогда снова думает о монотонных буднях - "Опять также - порыв, огонь, ветер и быт. А может он просто боится её , этого тайфуна...цунами...крутиться в этом водовороте чувств уже не в его силах".

Он открыл страницу - письмо - "Скажите что Вы иногда думаете обо мне и я буду счастлива". Он похолодел - "Неужели она больше не будет писать? Нет, он обязательно ей напишет, всё напишет". Он знал, что без этих писем он никто.
Снова налил и выпил. " Я Вам рад" - ему стало легче.


Рецензии