Чем дальше мы уходим от войны...

Война. Война – это голод, нищета, разрушенная вдребезги жизнь. Война – это осиротевшие дети, убитые горем родители, которые потеряли своих детей, это постоянный страх за себя, за своих родных. Сотни, тысячи, миллионы смертей – это война. Но в тоже время, война – это время проявления мужества и отваги солдат и обычных людей, которые даже ценой своей жизни готовы защищать свою родину.
Одна из самых печальных дат в истории нашей страны, нашей Родины – 22 июня 1941 года. Начало Великой Отечественной войны.
Сорок первый год, июнь, на календаре двадцать второе число. Ничего неподозревающие люди спали сладким и безмятежным сном. Кто-то, перед тем как лечь спать, построил планы на будущий день. Может это были самые обычные планы, например как поход в магазин или на работу, а может, кого-то ждал исключительный день, и была запланирована долгожданная встреча с любимыми или родными. Было много, много планов, на завтра, послезавтра, на следующий месяц, и  казалось, что впереди целая жизнь, полная счастья и радости. Но завтра была война…
Молодые парни, совсем ещё юнцы, оставляли свой дом, своих самых близких на свете людей и уезжали на фронт. Уезжали, обещая вернуться. Их ждали, но не все из них возвращались. И дети оставались без родителей, матери без сыновей, жены без мужей…
Ценой многих отважных жизней юношей и девушек, мужчин, женщин и детей, всех, кто перешёл через эту войну, мы одержали победу. Ради жизни на Земле именно они закрывали своим телом от пули врага своих товарищей, ради жизни терпели голод, болезни и усталость. Ради счастливого будущего они сражались, они умирали.
К сожалению, у нынешнего поколения, память об этой войне постепенно уходит в прошлое. Люди начинают относиться к Великой Отечественной войне, как к обычным строчкам из учебника. Этого нельзя допускать, надо всегда помнить, что война – это разрушение и ужас, ужас, который мы когда-то пережили и который нельзя допустить вновь.
Чем дальше мы уходим от войны, тем больше о ней мы забываем.


Рецензии
Современная молодежь даже не думает о том, что если бы наша страна не победила, то нас, как нации, просто не существовало бы на планете

Светлана Ковешникова   19.02.2015 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.