Ни логики, ни аргументации

Перемирие? Свежо предание, но верится с трудом. После встречи "четвёрки" в Минске от Европы последовало сразу два заявления.
Из уст президента Франции о том, что корабли России отдадут только при условии смягчения санкций, т.е. не тогда, когда конфликт разрешится (а деэскалация конфликта на Донбассе изначально звучала как условие поставок), а тогда, когда Россия начнёт поступать так, как от неё ждёт Запад. Учитывая нынешний курс, это маловероятно. Но это ведь не проблема России - пусть платят неустойку. Да и Индия, посмотрев на все эти "сексуальные игры кораблём", решила отказаться делать закупки у Франции, остановив свой выбор на российском вооружении, что весьма разумно. Кому нужна эта головная боль, если завтра, может, и чья-то ещё политика кому-то не понравится, и все экономические договорённости полетят в мусорную корзину.
Из уст Меркель о том, что в случае срыва перемирия со стороны Новороссии, отвечать будет Россия и последуют новые санкции. Вообще, касаясь юго-востока страны незалежности, невозможно не поразиться логикой "законноизбранной и легитимной", ведь она ведёт себя так, будто территория эта принадлежит Украине, а люди - эдакие паразиты, которые набежали откуда-то. Только оперируя такими измышлениями, можно понять суть происходящего. Хотя... Нет, нельзя. Ведь и к остальным гражданам страны, Киев относится ничем не лучше. И далее, поражает логика Запада. Если Новороссия - это часть России, то конечно она несёт ответственность за то, что там происходит. Но в этом случае вопрос решается просто и в короткие сроки - просто вводятся войска. Но российских войск там не нашли, как ни искали. Если Новороссия - часть Украины, то за дела своих граждан отвечает она и только она. Если Новороссия - отдельное государство, то при чём тут Россия? Путин виноват и ответственен потому, что там есть "пророссийские" люди, желающие сближения с Россией? Те самые с российскими флагами? Тогда выходит, что за каждого человека в мире, который держит в руках российский флаг, отвечает Россия в целом и лично Путин в частности? В Египте ли, на Кубе или В Малазии... И за китайцев, которые на открытии Олимпиады в Сочи размахивали российскими флажками? Чудесная логика, правда? Не слишком ли тяжела "шапка Мономаха" для человека, который почти в ручном режиме управляет самой большой страной в мире?


Рецензии