Постоянная Хаббла, гравитация, масса, вещество, пу

Постоянная Хаббла - это параметр, описывающий процесс "расширения" Вселенной. Считается, что скорость "расширения" Вселенной Н = 75 км/с на Мпк.
На самом деле это не скорость. А Вселенная не расширяется.
Совершенно очевидно, что у постоянной Хаббла размерность ускорения. Но никак не скорости. Просто записана она в непривычной форме. Приведём величину данного ускорения к привычной форме км/с2.
Конечная скорость "расширения" Вселенной ;k при преодолении фотоном 1Мпк = 3,08.10^19км пусть будет равна среднему значению 75 км/с.
Время, за которое фотон преодолеет это расстояние
t = R/C = 3,08.10^19км / 3.10^5км/с = 1,02.10^14с,
Vk=aH.t = 75 км/с.
Ускорение в этом процессе будет
aH = Vk / t = 75 км/с / 1,02.10^14с = 7,35.10^-13км/с2.
Непривычная запись величины ускорения, записанного в виде Н = 75 км/с на Мпк, равна ускорению, записанному в виде H = aH= 7,35.10^-13км/с2.
Кроме того, рассмотрим сам процесс.
Информация из космоса может поступать к нам только в виде электромагнитного излучения, то есть фотонов.
Наблюдатель обрабатывает информацию, связанную с изменением характеристик (;, E, m) фотонов.
Характеристики фотонов связаны между собой
E = m.C2, E = h.v;.
Какими эффектами, связанными с изменением этих характеристик, обладают фотоны?
Эффект первый.
Фотоны сообщают нам информацию о суммарных лучевых составляющих скоростей объекта и наблюдателя. Это мы называем эффектом Физо (Вас заставляют называть этот эффект - эффектом Доплера).
Как об этом нам сообщает фотон?
Характеристики фотонов (v1, E1, m1), излученных объектом, имеющим лучевую составляющую скорости относительно наблюдателя, будут отличаться от характеристик фотонов, излученных объектом, не имеющим лучевой составляющей скорости относительно наблюдателя (v0, E0, m0).
Фотон несёт с собой информацию о лучевой скорости объекта (эффект Физо) и плюс к этому добавляет информацию о пройденном расстоянии (времени). А счёт времени (или расстояния) происходит за счёт уменьшения массы.
Получается, что в полёте фотон с каждым колебанием излучает частицу - фотоник и тем самым только уменьшает свою массу, соответственно, изменяя остальные характеристики, которые связаны между собой. Таким образом, вторым эффектом производится счёт времени полёта (или пройденного расстояния).
Расчёт параметров излучаемой частицы и закон, по которому изменяется частота (длина волны) фотона, описан в следующем разделе этой главы.
Естественно, что смещения линий спектра при этом эффекте всегда будут смещены только в красную область спектра, но трактовать это как эффект Физо (Доплера) неверно.
Итак, Вселенная не расширяется.
Отсюда следует, что Большого Взрыва не было.
Значит Вселенная -- стационарна и существует конкретная модель эфира.
Мы нашли и исправили серьёзнейшую ошибку в фундаментальной физике.
Литература.
Николаев С.А. Эволюционный круговорот материи во Вселенной, СПб, 2009.

Гравитация (гравитационное взаимодействие) - это результат от давления эфира, учитывающий затенённость взаимодействующих объектов.
В связи с открытием эфира появилась возможность определить природу гравитации.
Эфир - это огромное количество мельчайших частиц нейтриников и фотоников, продуктов распада нейтрино и фотонов, несущихся прямолинейно прямолинейно во всех направлениях Вселенной. Эфир невидимая и не регистрируемая часть материи.
Какова роль нейтриников и фотоников как составляющих эфир?
Нейтриники ответственны за гравитационное взаимодействие и частные случаи его близкодействия (сильное, слабое и молекулярное).
Фотоники ответственны за электромагнитное взаимодействие и все процессы и явления связанные с зарядами.
Всё пространство Вселенной со всех направлений пронизывают нейтрино всех диапазонов частот, и все они оставляют после себя огромное количество нейтриников, несущихся в пространстве также со скоростью света.
За одну секунду одно нейтрино с частотой 10^15 Гц (аналог фотона видимого света) излучает 10^15 нейтриников.
Масса нейтриника m = 1,2.10^-60кг.
Возьмём два объекта разной конфигурации и массы на расстоянии R друг от друга изображённых на рис.3.
Затенённые участки будут испытывать меньшее давление от эфира с учётом плотности и аномалий. Так будет возникать сила притяжения между объектами
F = G.m1.m2 / R2,
где: F - сила притяжения,
m1 - масса первого объекта,
m2 - масса второго объекта,
R - расстояние между центрами масс объектов,
G - гравитационная постоянная.
Эта формула описывает закон всемирного тяготения, о котором И.Ньютон сообщил в 1683г.


Рис. 3
Формула закона всемирного тяготения носит приближённый характер, где взаимодействующие массы тел представлены точками, в которых сосредоточены их массы.
Никаких гравитонов не существует.
Не существует также и гравитационных полей.
Термин "гравитационное поле" не имеет физического смысла. В отличие от электрических и магнитных полей гравитационное взаимодействие носит чисто геометрический характер. Никаких гравитационных искривлений пространства не существует. Вся Вселенная равномерно со всех направлений продавливается нейтриниками. Если существует между какими-то объектами взаимозатенённость, то возникает сила притяжения между объектами пропорционально их массам, где учтено всё, в том числе и плотность. Если у тела нет взаимозатенённости с другими телами, то нет и силы притяжения.
Масса является источником тени от эфира и, соответственно, источником силы притяжения.
При взаимодействии с несколькими объектами для определения силы притяжения применяется принцип суперпозиции.
Гравитационная постоянная - это одна из характеристик среды пространства (эфира).
Время передачи информации о возникновении и изменении силы притяжения не существует. Прав был И.Ньютон.
Кстати, возникнуть сила притяжения не может. Она может только изменяться. Меняется расположение объектов или изменяются сами объекты и одновременно с этим меняется и относительная их взаимозатенённость, соответственно этому, изменяется и сила притяжения.
Два из основных парадоксов современной физики (дальнодействие и бесконечная скорость гравитационного взаимодействия), считавшиеся не разрешёнными до настоящего времени, можно считать разрешёнными. Остальные парадоксы (кроме, фотометрического, а о нём рассказано в главе 2, разделе 12) связаны с гравитационным взаимодействием и также объясняются представленной моделью гравитации.
В гравитационном взаимодействии участвуют все макроскопические тела и частицы.
Нейтриники, попавшие в сечение взаимодействия с веществом, поглощаются им и выбывают из эфира.
Литература.
Николаев С.А. Эволюционный круговорот материи во Вселенной, СПб, 2009.


Масса - это количественная мера материи. Вся материя состоит из частиц, которые имеют массу. Масса, не может изменяться ни при каких обстоятельствах, в том числе и от скорости. Основной закон природы - это закон сохранения массы и энергии.
Точная масса - это количество структурных единиц, из которых состоит рассматриваемый объект. Самые мельчайшие частицы материи - это нейтриники и фотоники. Их масса равна 1,2.10^-60кг.
Чтобы определить точную массу обменных частиц, например, фотона, необходимо сосчитать из скольких структурных единиц (в данном случае структурной единицей будет фотоник) он состоит.
Но этого выполнить невозможно. Тогда необходимо с определённой степенью точности измерить частоту фотона. Этого достаточно для определения массы фотона с той точностью, с которой произведены измерения.
Масса фотона равна
E = m.C2, E = h.v;.
Следующие по величине (массе) идут элементарные частицы вещества - это электроны и протоны.
Элементарные частицы вещества электроны и протоны не имеют постоянной массы, из-за того, что они то излучают, то поглощают обменные частицы фотоны и нейтрино.
Например, свободный электрон обладает большей массой, чем электрон в составе атома или молекулы. Или, вещество с низкой температурой состоит из атомов и молекул, обладающих меньшей массой, чем атомы и молекулы нагретого вещества.
Чтобы определить точную массу электрона или протона необходимо сосчитать количество структурных единиц, из которых они состоят. Это фотоники и нейтриники, выполняющие функцию вещества. Однако это выполнить невозможно.
Вещество может находиться в твёрдом, жидком и газообразном состоянии или в состоянии плазмы.
Чтобы определить массу какого-то объёма вещества необходимо сосчитать количество структурных единиц, из которых она состоит. Точность определения массы вещества будет зависеть от выбора структурных единиц. Ими могут быть или нейтриники и фотоники, или электроны и протоны, или атомы и молекулы.
Однако этого выполнить также невозможно.
На практике массу какого-либо объекта можно измерить различными способами, но суть этих измерений сводится к сравнению его с массой эталона.
Только для фотонов можно рассчитывать энергию по формуле E = m.C2. И только.
Литература.
Николаев С.А. Эволюционный круговорот материи во Вселенной, СПб, 2009г.


Вещество - это третья субстанция материи. От других субстанций материи вещество отличается тем, что составляющие его частицы фотоники и нейтриники движутся в нём по индивидуальным объёмам замкнутых траекторий. Элементарные частицы обычного и нейтронного вещества - это электроны и протоны. Вещество можно разделить на зарядовую часть и нейтральную. Зарядовая часть вещества состоит из электронов и позитронов. Аннигиляция электрона и позитрона доказывает, что структурно они состоят из фотоников. Фотоники внутри электрона и позитрона движутся со скоростью света по индивидуальным объёмам замкнутых траекторий. Масса электрона равна массе позитрона и составляет 10^30 фотоников. Движение фотоников по индивидуальным объёмам замкнутых траекторий в электроне и позитроне противоположного направления и соответствует знаку заряда. Нейтральная часть вещества состоит из протонов, без позитронов. Протон без позитрона состоит из нейтриников, которые движутся в нём по индивидуальным объёмам замкнутых траекторий. Нейтральной массы вещества во Вселенной приблизительно в 1000 раз больше чем зарядовой.
Существует три основные и одна промежуточная плотностей вещества.
1) Обычное вещество (водородные облака, протозвёзды, светящиеся звёзды, потухшие звёзды, кометы и планеты) с удельной плотностью до 23.10^3 кг/м3.
2) Вещество нейтронных звёзд, а также ядра атомов химических элементов с удельной плотностью приблизительно 10^18 кг/м3.
3) Вещество "чёрной дыры" с удельной плотностью более 10^31 кг/м3.

Все эти виды вещества с разной плотностью созданы с участием эфира на разных этапах эволюционного цикла и удерживаются эфиром.
Обычное вещество может быть газообразным, твёрдым, жидким или в состоянии плазмы.
Первым химическим элементом во Вселенной является водород. Всё разнообразие химических элементов (а это только элементы таблицы Менделеева) создаются в результате термоядерного синтеза в недрах светящихся звёзд, потухших звёзд и массивных планетных тел.
Структурно обычное вещество состоит из атомов и молекул. Атомы и молекулы вещества состоят из ядер, в которых сосредоточена почти вся их масса, и электронов, вращающихся по своим орбитам. Размеры ядер приблизительно 10^-15 м. Размеры самих атомов и молекул, которые определяются орбитами внешних электронов, равны приблизительно 10^-10м. Внутри этого объёма кроме ядра вещества нет. Необходимо представлять насколько обычное вещество "пустое". Плазма, из которой состоят светящиеся звёзды, также обычное вещество, только ядра и электроны атомов всё время то распадаются, то вновь рекомбинируют, не давая веществу сжаться.
Структурно нейтронное вещество состоит из одних нейтронов. Такое вещество может получиться только в результате длительного эволюционного процесса, когда вещество излучило все фотоны и нейтрино. Если, например, объём атома водорода заполнить нейтронами, то их туда вместится 10^15 штук.
Таким образом, нейтронное вещество в 10^15 раз плотнее обычного. Сами ядра атомов и молекул обычного вещества также обладают плотностью нейтронного.
Структурно вещество "чёрной дыры" состоит из мельчайших частиц нейтриников, движущихся по индивидуальным объёмам замкнутых траекторий. Такое вещество может получиться только в результате эволюционного процесса из нейтронного вещества, в котором все фотоны и нейтрино излучены. В нейтронной звезде при определённом давлении электроны и позитроны (в протонах) могут настолько сблизиться между собой, что произойдёт реакция аннигиляции. Электрон и позитрон излучатся в виде фотонов, имеющих массу и энергию аннигилирующих частиц (жёсткое рентгеновское излучение). Без зарядов оставшееся вещество структурно может уменьшить свой объём. Индивидуальные объёмы замкнутых траекторий нейтриников уменьшаются до минимально возможных - приблизительно в 10^15раз. В данном случае получается цепная реакция. С большой скоростью нейтронная звезда сжимается до размеров "чёрной дыры".
Литература.
Николаев С.А. Эволюционный круговорот материи во Вселенной, СПб, 2009г.


Пустота - это пространство без материи. Вселенная - это пространство, заполненное материей.
Материя состоит из трёх субстанций.
Первая субстанция - эфир, состоящий из мельчайших частиц фотоников и нейтриников движущихся прямолинейно во всех направлениях Вселенной.
Вторая субстанция - обменные частицы фотоны и нейтрино, представляющие собой электромагнитное и нейтральное излучение.
Третья субстанция - вещество, элементарными частицами которого являются протоны и электроны.
Вся материя дискретна и состоит из двух частиц нейтриников и фотоников, выполняющих разные функции в природе, а именно, либо функцию эфира, либо функцию обменных частиц, либо функцию вещества.
Так как вся материя дискретна, то непрерывно заполнить пространство не может, поэтому между частицами имеется пустота.
Эфирные частицы движутся во всех направлениях Вселенной и практически не сталкиваются между собой.
Значит между ними пустота и в сравнении с их размерами она существенная. Вероятно, аналогично расстояниям между звёздами.

Все статьи написаны на основе материалов, изложенных в книге С.А.Николаева "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", издание пятое, 2009г.

Все статьи ещё тут
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
Кроме того, все статьи в эл. виде для снятия копий размещаю в "Энциклопедическом фонде России".
Вот авторский список статей и терминов
http://www.russika.ru/a.php?a=529


Рецензии