Эротический текст

Начала читать книгу, которая стала популярной из-за цифирки "+18", то есть из-за очень эротического содержания.
Называется книга "Пятьдесят оттенков серого". Все мои знакомые дамы уже её читали, и все, как одна, сказали - фу, ничего особенного, только вот  эротические сцены подробно и натуралистически прописаны. Прочитать, дескать, можно, но великой литературой тут и не пахнет.
О том, чем пахнет великая литература, никто из моих знакомых объяснить не сумел, хотя я спрашивала и даже пыталась на эту тему порассуждать, вовлечь их в интересную дискуссию.

Пробежала я в темпе четыре десятка страниц сего бестселлера про серые оттенки и никакой особенно злостной эротики пока не обнаружила, и уж заскучала...
То ли перевод плох, то ли авторша писательским ремеслом не владеет. Уж скорее бы эта обещанная эротика началась. Если ещё пять страниц прочитаю и никакой эротики не обнаружу - выкину книжку в камин.
 
Но... Что это такое? Раздражаюсь, тоже "фу" сказать хочется - но читаю дальше. Не нравится, но чтения не бросаю. И подруги мои так делали - фукали, губки кривили, да все до конца книжку одолели. А некоторые ещё и продолжение  (есть ещё две книги, толстые такие)  заказали по интернету.
 
Всё-таки странная вещь эта эротика. Почему она так людей притягивает? 
Вот сейчас выставлю этот текст, выбрав "литературоведение" - и, дай Бог, два-три читателя в списке соответствующем появятся. А если классифицирую сию миниатюрку как "эротика" - о-о-о...
Ну, тогда читателей раз в десять, а то и двадцать поболее получу.

Стоп, не сердись, Читатель, лучше скажи - что хочешь ты от эротических текстов получить? Почему влекут они тебя?

И разочаровывают... Почему?   


Рецензии
Анастасия, напиши эротика и читатель уже заинтригован! Нет никакого секрета. Человека это просто волнует.

Гулевский Серж   18.07.2016 20:04     Заявить о нарушении
...я Алисия...
Но всё равно, спасибо, Серж, за отклик )))
Успехов,

Алисия Крафт   20.07.2016 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.