Как добиться искупления своих грехов? тем. подб-ка

Ответы  на вопросы,
полученные  с  помощью  тематической  подборки  текстов   из  книги Абд-Ру-Шина «В Свете Истины» Послание Граля. В результате  ответы сложились  в некие  мозаичные  картины,  несущие,  однако,  ясные образные   ответы на поставленные вопросы. 

                Как добиться  искупления своих  грехов?

     Неумолимое искупление, которое  вы никогда  не сможете переложить на других, тяготеет над вами согласно вечному закону.  Бремя, что взвалили вы на себя своими мыслями, словами или поступками, никто не в состоянии искупить, кроме вас самих! Судите сами, ведь  в противном случае Божественная Справедливость  была бы всего-навсего пустым звуком, а вместе с ней превратилось бы  в прах  и все прочее.     А посему - освободитесь! Не упускайте ни часа, чтобы положить конец этому неумолимому искуплению!  Честное стремление к доброму,  лучшему, которое обретает больше силы  благодаря молитве, по-настоящему пережитой в ощущении, принесет избавление!      Без искреннего и твердого  воления  добра искупление никогда не произойдёт. В этом случае низменное  будет  непрестанно,  вновь  и  вновь,  находить  себе  пищу,  создавая  условия  для  своего  дальнейшего  существования,  и требуя  всё  нового  искупления,  беспрестанно,  так  что  постоянно обновляющаяся карма  покажется вам  лишь одним-единственным пороком  или страданием! Однако это целая  цепь без конца, постоянно вновь образующаяся, ещё  прежде  чем  предыдущее  смогло  разрешиться.       Но тогда избавление  никогда  не  наступит,  потому что постоянно  требуется  искупление.  Это  как цепь, которая держит вас  прикованными к земле. При  этом очень велика опасность опуститься еще ниже. А посему - воспряньте, наконец, к волении добра, вы, что пребываете еще в этом или - по вашим  понятиям  -  уже  в  потустороннем  мире!  Постоянное доброе воление  непременно  положит  конец  искуплению, так как человек,  исполненный доброй воли и поступающий согласно этому, не предоставляет  новой  пищи злу, которое потом вновь  пришлось бы искупать. Благодаря этому  приходит освобождение, избавление. А ведь только оно и делает возможным восхождение к  Свету. Прислушайтесь к предостережению! У вас нет другого пути. Да и ни у кого!

…Конкретные  поступки  вам  придется,  конечно  же,  искупить,  освободиться  от  них;  но  в  тот самый  момент,  когда  ваше стремление  к  добру  начнет  действовать  всерьез,  вы  воздвигаете  веху, означающую  конец ваших искуплений. Будьте уверены, что конец этот когда-нибудь непременно наступит, и  с этого начнется ваше восхождение! Тогда вы сможете, радостно начать трудиться,  чтобы  освободиться  от всех  искуплений.  И  всё, с чем  вы  ещё столкнётесь ,произойдет  для  вашего  же блага,  приблизит для вас час избавления , освобождения.  Понимаете ли  вы  теперь  всю  ценность  моего  совета  -  всеми  силами  начать стремиться  к добру, к  чистым помышлениям? И не отступать более, но ухватиться  за это со всем стремлением,  всей энергией! Это высоко подымет вас !  Изменит вас и  ваше окружение! 

…Мнящий,  что  с земными  похоронами для него всё закончено, всё исправлено,  пусть  отвернётся и идёт  своей  дорогой;  ведь  тем  самым  он одурачит  лишь  самого  себя.  Наступит  миг, когда он в ужасе предстанет перед Истиной, и вынужден  будет вступить на свой тернистый путь!  Его истинное  «я», лишенное защиты  телом , которое своей плотностью  окружало его как стеной, будет  притянуто подобным ему, которое  обступит его и будет  удерживать на месте.      Ему  будет  труднее собраться с силами  в серьёзном  стремлении к лучшему, которое могло бы  освободить, поднять его выше.  Долгое время  это будет невозможно, потому что он находится  под влиянием лишь того же самого окружения, что и сам, не несущего ни одной светлой мысли, которая могла бы разбудить его, поддержать. Он  вынужден вдвойне страдать под грузом того, что  сам  себе сотворил.      По этой причине восхождение тогда оказывается  намного тяжелее, чем  во плоти и крови, где  добро соседствует со злом,  и  только защита  земным телом делает  это возможным, ибо эта земная жизнь - школа, где всякому "я" даётся возможность развиваться и совершенствоваться по своей свободной воле.       А посему -  соберитесь , наконец, с силами! Плод каждой  вашей мысли достанется  вам, здесь или там,  вам придётся  вкушать его! Ни один человек  не может избежать этой непреложности!

…Камни, которые он(человек-прим.)  своим прежним неправедным образом жизни нагромождал перед собой  подобно  стене, с  неизбежностью препятствующей  продвижению  вперед,  и  теперь  отнюдь  не  убираются  с  дороги,  но,  напротив,  тщательно раскладываются перед ним, дабы он мог распознать и преодолеть их, так как должен исправить  все  ошибки.  Но  вскоре  он  исполнится  удивления  и  восхищенья,  узрев,  с какой  любовью ему помогают, как только  он проявляет добрую волю.      Нежная рука щадит его, облегчая путь - так поступает и мать, направляя первые шаги ребенка. Если в  его прежней жизни есть  вещи, дела, которых он  втайне страшился  и которые  предпочёл бы  вообще никогда не пробуждать,... то совершенно неожиданно они возникают перед ним - лицом к лицу!  Ему  предстоит  принимать решения  и  действовать.  Бросается  в  глаза, что цепь  обстоятельств  вынуждают  его  к  этому.  Если  же  он  наконец-то  осмелится  сделать  первый  шаг,  веря  в  победу  доброго воления, то роковой узел развяжется, и, пройдя  сквозь него, он избавится от пут.       Но сразу же за искуплением одной вины к нему в той или иной форме подступит другая, требуя  своего искупления.        Так  один  за  другим  лопаются  обручи,  с  неизбежностью  стягивавшие  его,  давившие книзу.  Ему становится  так  легко!  Многие  из  вас,  несомненно,  уже испытали  это чувство  легкости,  и это не самообман, а воздействие вполне  реального явления. Дух, освободившийся  таким образом от  давления, становится легче и воспаряет по закону духовной тяжести  ввысь, в  те сферы, к которым он теперь  относится в соответствии со своей  легкостью.     Так происходит непрестанное восхождение навстречу желанному Свету. Злое воление  подавляет  дух, отягощая его, доброе  же возносит.        И  здесь Иисус уже указал вам  простой путь,  неопровержимо ведущий к Цели, ибо глубокая  истина сокрыта в простых  словах: "Возлюби ближнего своего, как самого себя!" Тем самым он вложил вам в руки ключ к свободе, к восхождению! Ибо  это непреложно: то, что вы делаете ближнему своему, вы делаете в действительности только для самих себя! Лишь для себя, ибо по вечным законам всё непременно возвращается к вам. Добро и Зло. Уже здесь или там. Оно  возвращается!  Этим вам указан  самый простой  из путей,  как же именно вы  должны понимать  шаг к доброму волению.        Своей сущностью,  своей  природой вы должны  давать своему  ближнему! Совсем не обязательно деньгами и имуществом. Иначе неимущие были бы вообще  лишены  возможности  давать. И в этой "отдаче себя"  во внимании, уважении, которое  вы добровольно  предлагаете, общаясь со своими  ближними,  заключается"любовь", о которой  нам говорит  Иисус, также  и помощь, которую вы оказываете своему ближнему, - ведь он  благодаря этому становится  способным  изменять самого себя или  дальше взбираться  к своей  вершине  и крепнуть.        Обратные  же  излучения  вознесут вас в своём  взаимодействии  быстро  ввысь. Благодаря  им вы  будете  постоянно  получать  новую силу. В неудержимым  полёте сможете вы  устремиться к Свету…

…Прощение сокрыто в Справедливости. Так, и не иначе. В этой нерушимой Справедливости - и только в ней одной, сокрыта и Любовь, которую до сих пор понимают столь превратно!        Отвыкните  мерить   земными  мерками.  Божья  Справедливость  и  Божья  Любовь  предназначены для человеческого духа. Вещественное  при этом вовсе не принимается в расчет. Оно ведь сформировано самим  этим духом, и без духа в нём нет жизни.  Зачем вы столь  часто мучаете себя чисто  земными мелочами, которые вы ощущаете  как вину, и которые ею вовсе не являются. Только  воление  духа в любом деянии  существенно  с  точки  зрения  Божественных законов в Творении.  Однако эта воля духа  есть не мыслительная деятельность, а глубочайшее  ощущение, само воление в человеке.  Лишь оно  одно способно привести в движение законы  потустороннего мира и  делает  это самодействующим  образом.

…Церкви   правильно  провозглашают,  что  Бог  прощает  всё!  И  притом  прощает  в действительности!  Совсем  не  так,  как  люди,  считающие  даже  того,  кто  уже искупил  какой-нибудь незначительный проступок, недостойным человеком  на длительное время; мысля подобным образом, они  берут на себя двойную вину, ибо поступают не по Воле Божьей. В данном случае человеческой  любви не хватает справедливости.  Деятельность созидательной  Воли Божьей снимает вину со всякого человеческого духа, как только он проявляет стремление к восхождению  в собственном переживании или же в добровольной готовности  стать лучше.  Пройдя через жернова вещественности и возвратившись  в духовное, он предстаёт чистым в царстве  своего  Творца, и не играет никакой роли, в чём состояла когда-либо его вина!  Таким же чистым, как не согрешивший еще ни разу. Но до того ему было не миновать проявления Божественных  законов, и именно в этом залог Божественного прощения, Его милости!

…- пробудись, ибо отпущенное тебе земное время бесценно! Спаситель явился ради ваших  грехов - это Нерушимая и вполне буквальная истина. Как верно и то, что Он принял смерть за грехи человеческие. Однако  же,  в  силу  этого  твои-то  грехи  не  снимаются  с  тебя!  Исполненное  Спасителем  Деяние избавления  состояло  в  том,  чтобы,  вступив  в  борьбу  с  тьмой,  явить  человечеству  Свет,  открыть перед ним Путь к полному искуплению грехов.  Но  пройти-то  этим  путем  всякий  индивидуум  должен  самостоятельно  -  в  согласии  с  нерушимыми  Законами Творца. И Христос явился не для того, чтобы преступить, но чтобы исполнить эти Законы.  Познай же правильно того, кому надлежит быть твоим Лучшим Другом! Не вкладывай ошибочного  смысла в слова Истины!  Вполне  правильно  сказано,  что  всё  это  случилось  за  грехи  человечества,  но  означает  это,  что  пришествие Иисуса стало необходимым лишь потому, что человечество оказалось уже не в состоянии выбраться из содеянной им самим тьмы, своими силами высвободившись из её когтей.      Христос должен был указать человечеству этот Путь. Если бы оно не погрязло столь глубоко в своих же  собственных  грехах,  то  есть  не  пошло  бы  по  ложному  пути,  то  в  пришествии  Иисуса  не  было  бы  надобности, ему не пришлось бы пройти путем борения и страстей.     А посему совершенно справедливо, что Ему надлежало явиться исключительно за грехи человечества, то есть с тем, чтобы ложный путь не завел его окончательно в пропасть тьмы. Это,  однако  же,  не  означает,  что  всякому  конкретному  человеку  отпускаются  в  мгновение  ока  его личные вины, как только он воистину уверует в слова Иисуса и станет жить по ним. Верно, однако же, что если он будет жить таким образом, то его грехи отпустятся ему в дальнейшем. Но произойдет это  постепенно, а именно тогда, когда наступит развязка благодаря противодействию воления добра во  взаимодействии. И никак не иначе. В отличие от этого тем, кто не живет по Слову Иисусову, вообще  нет искупления.    Это, однако же, не означает, что обрести  прощение грехов могут лишь члены христианской церкви. Иисус провозвестил Истину. Тем самым его Слова не могут не обнимать собой и всех частных истин  прочих  религий.  Он  хотел  не  основать  церковь,  но  указать  человечеству  Путь  Истины,  который  с  одинаковым успехом можно проложить из частных истин разных исповеданий. Именно поэтому в его словах столь часто слышатся отзвуки уже существовавших до него религий.

…И  вот  теперь  пришло  время,  когда  должно  разрешиться  всё.  Всё, что до сих пор, вершилось в  мире!  Что  было  неправедным,  что  происходит сегодня на земле; ни одно слово не останется неискупленным!       Это искупление - не дело далекого будущего, оно уже настоящее!  Быстрое разрешение всех взаимодействий  вовсе не противоречит Закону  Творения, а, напротив, заложено в самом Законе.      Ход  механизма  ускоряется  в  настоящее  время  усиленным  излучением  Света,  которое  насильно приводит  к окончательным обратным  действиям, предварительно  доводя всё  до зрелости и перезрелости с тем, чтобы все ложное само распалось и отмерло, осудив себя самое, а освобожденное от его былого гнета благое смогло  окрепнуть!       Близко время, когда это излучение  усилится  настолько,  что  в  очень  многих  случаях  взаимодействие  наступит  тотчас же, немедленно!        Эта та сила,  которая  скоро ужаснет земных людей и которой они впредь будут страшиться! Но только  у тех есть основание страшиться её, кто  поступал  неправедно. Независимо от того, считали ли они сами себя правыми  или пытались  заставить  поверить в это других – ничто не спасет их от ответного удара, действующего по Законам Божьим!      Пусть  люди  и  придумали  для  себя,  на  земле  другие  законы,  под  защитой  которых  многие  поступают ошибочно, неправедно, воображая что  вправе делать именно так, это не облегчит  тяжести их вины ни на грамм.      Божьи Законы и, то есть  Божью Волю не заботят воззрения земных людей, воплощенные ими  в  земных  законах,  даже  если  весь  мир  считает  эти  законы  справедливыми.  Всё,  что  не согласуется  с Божьими Законами, поразит ныне Удар  Меча!  Верша Искупительный Суд!

…Уже  теперь  изнутри изживает себя всё,  что  было  ложным  среди людей,  в экономике,  государствах ,политике, церквах, сектах, народах, семьях и отдельных людях! Всё, всё  будет теперь силком  вытащено на Свет, с тем, чтобы обнаружить и одновременно осудить себя!   И  то,  что  до  сей  поры  могло  спокойно  оставаться скрытым, вынуждено  будет  явить  свою  истинную сущность,  проявиться  в  действии  и  напоследок, разуверившись  в  себе  и  в других,  распасться  и  рассеяться.       Уже сейчас на всей земле, во всех ее концах, всё клокочет под давлением Света. Усиливается  всякая  нужда, доводя людей до отчаяния и  безнадежности от сознания того, что у обещавших спасение были лишь пустые слова да эгоистические  желания,  и  они  ничем  не могли  помочь!
 
… Тогда только  возникнет подходящая  почва для молитвы  о Божьей помощи!  После  убийств  и  пожаров, голода, эпидемий и смертей, осознания собственного бессилия.   Начнётся  великое  строительство. Свободными  должны  стать тогда  сломленные,  свободными  от  давления тьмы! Но  они  должны  стать  также свободными  в самих себе !  Стать  же свободным  в самих себе каждый может только сам. Однако для этого  ему нужно  знать, что означает свобода, чем  она является.  Свободен лишь тот, кто живет по Божьим Законам! Только так, а не иначе может существовать  он в этом  Творении вне давления и стеснения. Тогда всё приходит ему на помощь, вместо того, чтобы  чинить препятствия. Все "служит" ему, потому что правильно используется им.

…Погибнет всё - будь то растения или животные, горы, реки, страны  или человек -  что в последний момент не сможет доказать свою богоугодность и истинность! 

…Настоящее искупление может произойти только во всецело пережитом ощущении. И вот, если в уход  за больным вкладывается настоящая любовь, то переживание зачастую бывает даже сильнее, чем от своей  собственной  болезни.  Глубже  страх,  сильнее  боль  во  время  болезни  ребенка  или  другого  человека, на которого мы и в самом деле смотрим как на своего возлюбленного ближнего. Но глубже  и радость при его выздоровлении.  И это сильное переживание само по себе накладывает несмываемый отпечаток на ощущения на все  Духовное в человеке, перестраивая его и отсекая в ходе этой перестройки нити Судьбы, которым в  противном случае еще предстояло бы воздействовать на него. 
Подобная форма искупления может проявиться в тысячах вариантов, если человек добровольно и с  охотой из любви берет на себя исполнение какого-либо долга по отношению к другим. Наилучшие  примеры  подобного  рода  привел  Иисус  в  своих  притчах.  Кроме  того,  и  в  Нагорной  Проповеди,  и  во  всех  прочих  своих  речениях  Он  с  полной  отчетливостью  указал  на  то,  к  каким  блестящим результатам приводят подобные упражнения. При этом Он всегда говорил о "ближнем", указуя  тем  самым  наилучший  путь  к  искуплению  кармы  и  восхождению  в  наглядной  форме, тщательно придерживаясь житейской правды.    "Возлюби  ближнего  своего,  как  самого  себя",  -  увещевал  он,  предлагая  тем  самым  Ключ  к  вратам  всяческого  восхождения.  При  этом  речь  вовсе  не  обязательно  должна  идти  о  болезни.  В  рамках  повседневного ухода за детьми и их воспитания самым естественным образом возникают различные  обстоятельства,  содержащие  в  себе  решительно  все  из  того,  что  вообще  может  прийти  в  голову  с  точки  зрения  искупления.  А  посему  дети  -  это  Благословение,  независимо  от  того,  каковы  обстоятельства, сопутствующие их рождению и развитию!

…Дети должны быть благодарны своим родителям  за то, что те предоставили им возможность воплотиться на Земле. С другой стороны, верно и то, что, воплотившись,  дети  помогают  искуплению  и  восхождению  своих  родителей.  Одним  словом,  тут соблюдается равновесие, как и во всем, что происходит под действием Божественных Законов. В  действительности,  любой  ребенок  есть  чужой  своим  родителям  человеческий  дух,  отдельная личность. Родители смогли притянуть этот дух для воплощения только благодаря подобию по роду своему или в силу какой-либо связи из предыдущих воплощений. Земные родители предоставляют человеческому духу опеку и помощь, необходимые ему до тех пор, пока  он  не  научится  полноценно  руководить  своим  новым  земным  телом  и  нести  за  него самостоятельную ответственность. Но после этого земной человек должен полностью освободиться от пут, то есть рассчитывать только на свои собственные силы. А иначе он так и не сумеет окрепнуть настолько,  чтобы  великое  парение  Божественных  Законов  принесло  ему  настоящую  пользу. Человеческому  духу  надлежит  бороться,  преодолевая  сопротивление,  ибо  без  борьбы  нет  и  не может быть восхождения. 

…искупление приходит лишь там, где человек осознает, что страдает по заслугам! Именно так и поступил благоразумный разбойник на Кресте. Весь  нынешний  мир  влачит  бессмысленное  существование.  Это  касается  и  тех,  кто  с  таким  умным  видом говорит об искуплении кармы. Они ошибаются, ибо всё обстоит гораздо труднее, чем думают эти всезнайки. Обратное действие кармы не всегда равнозначно её искуплению! Всякому человеку необходимо обратить на это сугубое внимание. Напротив, во многих случаях при этом можно пасть еще ниже! Восхождение  зависит  отнюдь  не  от  обратного  действия  вины,  но  всецело  от  внутренней  позиции данного конкретного человека. Он поплывет в точности туда - ввысь, на одном уровне или в пучину, - куда направит великий руль в себе самом. И никакие переживания ничего в этом не изменят! Это доказывает, что человек - не игрушка обстоятельств и не может быть ею. Напротив, он  должен прокладывать  курс  самостоятельно,  силою  своей  свободной  воли.  В  этом  отношении  его  воля свободна всегда, вплоть до последнего мгновения! В этом отношении любой человек - воистину сам себе хозяин. Вот только ему непременно придется считаться с последствиями избранной им позиции. Они всегда подобны ей по роду своему, и именно они приводят к восхождению или нисхождению. Если  человек  повернул  свой  руль  ввысь,  то  есть  осознал  последствия  своих  деяний  и  проявил  воление,  то  недобрые  обратные  действия  будут  задевать  его  все  слабее.  В  конце  концов  их проявления  станут  чисто  символическими  (благодаря  стремлению  ввысь),  иначе  говоря,  он окончательно вырвется из низин недобрых обратных действий, хотя, быть может, все еще обитает на этой земле. Человек, стремящийся к Свету, совсем не обязательно должен страдать.

…"По делам их узнаете их!". Это слово в первую очередь относится ко всем моим читателям! По делам их - означает по деяниям их, то есть вашим помышлениям, вашим поступкам в повседневной земной жизни! К поступкам относятся и речи ваши, а не только ваши действия; ибо речь является  деятельностью, воздействие которой вы до сих пор недооценивали. Даже мысли уже относятся к ней.      Люди  привыкли  говорить,  что  "всяк  волен  думать,  как  хочет".  Этим  люди  дают  понять,  что  за помышления нельзя призвать к ответу на земле, ибо они находятся на уровне, недосягаемом для рук человеческих.       Поэтому люди самым легкомысленным образом  играют мыслями или, вернее говоря, играют в мыслях. К  сожалению, часто  это  очень  опасная  игра,  из  которой,  как  им  беспечно кажется  они  могут  выйти без ущерба для себя.       В  этом , однако,  они заблуждаются;  ибо  мысли  относятся  к  грубой вещественности  и обязательно должны быть искуплены в ней до того, как дух, освободившись от земного тела, будет способен свободно воспарить.
…Вследствие этого вы причастны, сами о том не ведая, ко многим деяниям, совершенным кем-либо  лишь  потому,  что  он  получил  поддержку  …которая оказалась способной  побудить его  к осуществлению  в самой грубой вещественности того, что до сих пор  дремало в нём, с чем  он до этого только играл в мыслях.    Очень  часто  случается,  что  тот  или  иной  земной  человек  порицает и гневно осуждает  поступок какого-либо  другого человека, за который  он тоже  несёт ответственность перед вечными  Божьими  Законами! 
…Время  и  место  таких  деяний,  к  которым  вы  можете стать  причастны,  не  играют  никакой  роли. Даже  если  это  произошло  на  краю земного шара, противоположном  тому, где вы находитесь, в местах , по которым никогда не ступала ваша нога, о существовании которых вы совершенно ничего не знаете.  Поддержка, будучи  результатом  ваших  мыслительных  забав,  проявляется  там,  где  обнаруживается  однородное им, независимо от расстояния, национальности и страны.       Так мысли зависти  и ненависти могут со временем поразить отдельного человека, группы людей  или  даже  целые  народы  там,  где  они обнаруживают  однородное   себе, принуждая к деяниям, которые в своих формах проявления совершенно отличны от тех, что некогда возникли в ходе ваших мыслительных забав.        Проявиться, однако, все это может в формах, соответствующих ощущениям исполнителя в момент  совершения  им  деяния.  Так  вы  можете  оказаться  причастными  к  совершению  отвратительных деяний, о которых вы  никогда в действительности и не помышляли; и тем не менее вы  находитесь с ними в связи, некая частица их обратного действия неизбежно повиснет подобно грузу на вашем духе, отягчая его, когда он освободится от тела.     И,  наоборот,  вы  можете значительно сильнее  способствовать  миру и счастью  человечества, посредством  чистых и радостных мыслей участвуя в делах, которые  осуществляются совершенно посторонними людьми.      Если бы вы  могли хоть раз  узреть , как непоколебимая  Справедливость  Всесвятой Воли Божьей всегда вершиться  в самодействующих законах этого Творения за каждое  таящееся в вас помышление, то вы всеми силами стремились бы поступать так, чтобы обрести чистоту своих мыслей!

….Остерегайтесь добиваться этой чистоты помышлений  в судорожной борьбе; ибо так вы заранее втиснете  её  в  определенные  рамки,  и  старания  ваши  превратятся  в  кривлянье,  оставаясь искусственными и вымученными, и никогда не смогут достичь подобающего им великого результата.     Ваши усилия принесут вред вместо пользы, ибо  подлинное свободное ощущение при этом  отсутствует.  Это было бы ещё одним деянием рассудочного воления, но ни в коем случае не работой духа! От этого я предостерегаю вас.

… Не рассудочным  волением  удастся  вам сообщить своим мыслям  ту чистоту, которую я имею в  виду,  а  напротив,  чистое  воление  естественное   и  ничем не ограниченное, должно родиться  из ваших ощущений, не втиснутое ни в какое слово, ибо слово может лишь  в ограниченной мере дать  возможность сформироваться  понятию. Этого  не должно  быть. Напротив, всеобъемлющее  стремление к добру,  которое способно участвовать  в формировании  ваших мыслей ,пронизывающее  их еще прежде, чем они обрели форму, есть  как раз то, что вам  необходимо!  …Освободите своё сознание  от всех мыслей  и откройте путь  стремлению  к благородному, доброму в вас. Тогда  вы  заложите  ту основу  для вашего мышления, которая  происходит  из воления   вашего  духа.,  А всё, что  из него  возникает,  вы  можете  спокойно  предоставить  работе  рассудка  для  реализации  в  самой  плотной  грубо-вещественности.  Ничего  неправедного из этого   не сформируется.

… Основа для строительства  нового человечества , которую вы не можете  и не вправе  обойти стороной, покоится  в одном – единственном  положении: Храните в чистоке очаг своих мыслей!      И с этого человеку нужно начать!Это первая его задача, которая  превратит его в того, кем он должен стать.


Рецензии