Во имя Ультрафиолета

  На Земле шёл 2315 год.  К Солнечной системе приближался корабль внеземного происхождения.  Ядовито-фиолетового цвета, он имел форму полумесяца. Облетев Марс, Венеру и Луну, корабль приблизился к Земле и пристроился на орбите. Антенны ловили частоты спутников, поглощая информацию. Телескопические объективы камер были направлены сквозь атмосферу, наблюдая и делая выводы.
  Ранним утром корабль приземлился на западноевропейской равнине. Делегация гуманоидной расы с Фундаменты направилась к представителям власти государства, на чьей территории сел корабль. Это была Липолвакия, образованная в результате объединения нескольких государств Западной Европы. Пришельцы попросили политического убежища в результате гонений на их родной планете. Липолвакия ответила положительно, следуя доктрине всеобщего гуманизма, предоставив беженцам право поселиться на её территории.

  Фундаментяне поселились в предоставленных государственных квартирах, получили вид на жительство и право на работу. В течение первого года государство оказывало помощь, платя ежемесячное пособие беженцам.  Расселившись, они не спешили слиться с коренными жителями. Всегда в тёмно-фиолетовых одеждах, они выделялись на фоне обычных граждан не только внешних видом. Хотя и внешность их была не совсем человеческой, несмотря на то, что относились они к разумным расам Галактики. В дополнение к вполне человеческому строению тела, у фундаментян имелся хвост, причём как у мужских особей, так и у женских. Кроме этого, отличали их от землян глаза – тёмно-фиолетовые, с жёлтым полумесяцем вместо привычного зрачка. Мужчины ходили в длиннополых  фиолетовых плащах с капюшоном, надвинутым почти на самые глаза, скрывая верхнюю часть лица, а женщины закрывали и нижнюю часть лица покрывалом ярко-фиолетового цвета. Толком никто из граждан Липолвакии не мог описать лица беженцев, всегда закрытые от посторонних взглядов.
  Очень быстро фундаментяне влились в мультикультурное окружение объединившихся наций, приветствовавших самоопределение и уважение к культурному наследию каждого народа. Воспользовавшись таким положением дел, беженцы на имеющиеся у них средства, полученные от продажи привезённых драгоценных камней, начали так называемую адаптацию.
  Первым делом они возвели храмы и общинные центры, где собирались все вместе и молились Великому  Ультрафиолету, создателю Вселенной и их родной Фундаменты, в частности. Разговаривали со своим Великим они в позе лотоса, удобно закинув хвост на плечо соседа, отчего казались единым фиолетовым существом, змееподобно раскинувшимся на коврах  храма. Молитвы Великому Ультрафиолету возносились семь раз в день, поэтому работать, трудясь на благо приютившего их общества, фундаментянам было совершенно некогда. Сначала храм был один, на окраине столицы, в пригороде. Через короткое время храмы фундаментян появились практически в каждом городе, фиолетовыми стражами глядя  с высоты на мир обычных тружеников, строителей и портных, учителей и зубных техников, художников и адвокатов.
  Затем фундаментяне открыли школы. Сначала в них учились лишь их дети, но внезапно открылся набор в эти школы и для жителей городов, обещая  бесплатное солидное образование, трёхразовое питание, удлинённый учебный день и привитие дисциплины. Ну какой же родитель устоит перед таким! Государственные школы практически опустели, частные тем более, а детей Липолвакии поглотили школы фундаментян с семи утра и до семи вечера. После продлённого дня послушные дети послушно съедали ужин, улыбаясь, рассказывали, как им нравится учиться, и уходили спать, оставив родителей умиляться новой версией чада, послушной и улучшенной, не вникая в подробности, как же это вышло.
 
  Как-то незаметно пришельцев на улицах городов стало больше. То ли они всё выходили и выходили из своего космического корабля, то ли ускоренная рождаемость населила Липолвакию фигурами в фиолетовом.  Промышленность начала перестраиваться под запросы фундаментян, отдавая предпочтение фиолетовому и диктуя моду на закрытые длинные одежды. Верхом популярности человека считалось приглашение в храм Великого Ультрафиолета, а принявшие основы веры поднимались по социальной лестнице. Так, незаметно и по нарастающей, Липолвакия оказалась практически фундаментянским государством, перенявшим законы и взгляды пришельцев. Что происходило с теми, кто не стал приверженцем нового уклада, никто не знал – они просто тихо исчезали, а память о них стиралась, будто их и не было вовсе.
  Через несколько лет праведная Липолвакия потребовала присоединения двух небольших соседних государств в связи с перенаселением. Они обратились в Организацию Объединённых Наций, в комиссию по правам человека и гуманоида, грозя санкциями и необратимыми последствиями, вплоть до применения не конвенционального оружия. На совещание собрались лидеры мировых держав. В поддержку требований фундаментян выступил Сенат Казахстана, Палата Лордов Северной Кореи, Сейм Нигерии, Совет Старейшин Сенегала, Малазийский Рейхстаг и Народная Дума Сьерра-Леоне. Приняв во внимание новый мировой закон, по которому принимается положительный ответ в случае пяти голосов "за", Липолвакия увеличила территорию...
 
  2415 год. Корабль Объединённого Содружества  Альфа-Центавра приблизился к орбите Земли. Странное фиолетовое свечение окутывало планету, а спутниковые навигаторы уловили нескончаемую молитву, прорывающую озоновый слой.
 "Да здравствует Великий Ультрафиолет, да светится имя его вечным фиолетовым отныне и во веки веков!"
  Корабль, облетев Землю по орбите, не стал садиться, и со сверхзвуковой скоростью покинул Солнечную систему...

-----------------------------------------------
Фото из Интернета...   


Рецензии
Да, бедная Липолвакия. Название-то какое классное, нечто аморфное. Но ассоциации с нынешней Протолиполвакией с её "всеобщим толераризмом" прослеживаются чётко. Приятную вещицу вы написали.

Чернов Владимир   02.07.2019 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!)Кажется, написанная несколько лет назад фантастическая миниатюра становится всё реальнее, к сожалению...

Эйрэна   02.07.2019 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.