Остров призрак

Обе части фантастического рассказа Остров призрак и Дети Атлантиды.


Второе августа, день воздушно-десантных войск. Все мы знаем, как десантники празднуют этот праздник. Купаются в фонтанах, ведут себя мягко сказать вызывающе. Но они имеют на это право. Большинству из них пришлось пройти службу в «горячих» точках. Вот пятеро десантников праздновали свой праздник в одном из самых дорогих ресторанов города. Этот ресторан как говорится, был не для всех. Сюда не пускали всех подряд и десантники сюда не попали, если бы один из них не был сыном одного очень богатого и влиятельного бизнесмена. Только то, что он служил, уже было удивительным фактом, а то, что он служил в десанте, это было практически за гранью реальности. Друзья подшучивали над ним из-за этого. Ведь его отец мог легко сделать так, чтобы он не служил. И уж, коль он служил то его карьерный рост, должен был идти стремительно вверх. Но он закончил службу в чине сержанта. За столиком сидели еще два сержанта, младший сержант и старший сержант. На кителях всех пятерых было достаточно наград, чтобы понять, что они прошли «огонь и воду», да и шрамы на лицах и руках говорили о том, что молодым ребятам пришлось участвовать в боевых действиях. За столиком они вели себя шумно, но в пределах дозволенного. И не смотря на то, что другие посетители этого заведения неодобрительно смотрели на них, покинуть заведение десантников никто не просил.
 В ресторан зашла не менее шумная компания молодых людей. Они сразу обратили внимание на шумную компанию десантников и поговорили насчет них с управляющим. Узнав, что среди десантников Роман, один из молодых людей направился к столику, за которым расположились десантники.
- Ромка. Неудачник ты тут! – Сказал молодой человек, подойдя к десантникам. Это было рискованно делать, десантники народ нервный особенно в день ВДВ.
Реакции десантников ждать, долго не пришлось.
- Что? – Спросил незваного гостя старший сержант Олег. Он был уже готов ударить гостя. Но Роман остановил его.
- Спокойно.
Потом он обратился к гостю.
- Слышишь ты, импотент, что тебе надо. – Эта фраза вызвала смех у друзей десантников.
- Кто бы говорил. Вместо того чтобы заниматься делом, ты служил дурачок.
Это он сказал напрасно. Двое десантников схватили его за руки и поставили на колени.
- Слышишь ты урод. Ты кого назвал дурачком?
Охранники в баре направились к столику десантников, так же как и друзья с которыми пришел молодой человек, который так нагло вел себя с десантниками.
- Так отпустите его. Нам придется попросить вас покинуть наше заведение. – Сказал управляющий.
- А, в чем дело? Мы прилично себя ведем, а он пришел и оскорбляет нас. – Сказал Олег и даже не пошевелился. И те, кто держал наглеца за руки даже и не думали отпускать его.
- Мы вызовем полицию. – Сказал управляющий.
- Да, лучше девок вызови. Если мы отсюда уйдем мы заберем его с собой. Ну и пол бара разгромим. Тебе это надо? Расслабься и принеси нам пять бутылок водки за его счет.
- Так все я вызываю полицию. – Сказал управляющий, набирая номер телефона.
- Что будем делать «Синица»?
Синица – это был позывной Олега.
- Может, пошли они к черту. Идемте на мою яхту и там продолжим праздновать. – Предложил Роман.
- У тебя есть яхта? – С удивлением спросил Димон.
- Да отец подарил, когда я из армии вернулся.
- Ага, он на ней еще ни разу порт не покинул. – С некой насмешкой произнес их гость, который все еще стоял на коленях.
- Гога я на своей яхте могу кругосветное путешествие совершить, а ты на своей и до маяка не доплывешь.
- Спорим, что ты не сможешь совершить кругосветное путешествие. – Предложил пари Гоша.
- О, а это интересно. - Сказал Олег. - Посадите гостя на стул.
Гошу посадили на стул в то время когда его друзья стояли рядом и не решались заступиться за него.
- Какие условия ты предложишь? На что спорим?
- Ну, я подарю вам всем, по новому автомобилю, скажем БМВ последней модели, если вы без профессиональных моряков оплывете вокруг земного шара. А, что вы мне предложите или у десантуры мозгов не хватит?
- На моем счету в банке лежит лям баксов. Если мы не оплывем вокруг земли и вернемся назад этот лям твой.
- По рукам. Только не забудь мне доказательства привезти. Скажем фотографии из портов, в которые будите заходить и звонить не забывай.
- Не так быстро Гога. Завтра жду тебя у своего нотариуса.
В это время к ним подошли четверо патрульных и пятеро охранников этого ресторана.
- Вам необходимо покинуть ресторан. – Сказал патрульный.
- А, если мы не покинем его? Что ты сделаешь сержант. Вас всего четверо ну плюс этих пятеро. А, нас пятеро, если вы попробуете вывести нас силой, мы разгромим заведение! Так что если хотите применить силу, вызывайте ОМОН.
- Оно вам надо? Зачем портить себе праздник?
- Черт с вами, уговорили.
Десантники покинули ресторан. Они отправились на пристань. Портовый город шумел, празднуя день ВДВ. Пятеро хорошо выпивших десантников прогуливаясь по вечернему городу, пришли на пристань. Там где стояла яхта Романа.
- Ромка ты только что поставил лям баксов, на то, что мы совершим кругосветное путешествие.
- И, что. Ты думаешь, мы не сможем это сделать?
На пристань их не пустил охранник.
- Простите, но вы сильно выпившие.
- Да ладно мы не собираемся плыть на ней. Нам нужно, где-то праздновать.
Их пропустили. У охранника просто не было выбора.
Яхта Романа больше напоминала круизный лайнер, чем прогулочную частную яхту.
- Ромка ты на ней плавал хотя бы по бухте?
- Шутишь? Мы с отцом на ней в Грецию плавали. – Гордо произнес Роман.
- На этой яхте можно без проблем ходить по морям и океанам. – Сказал Димон.
- Ты в этом что-то понимаешь?
- Синица у меня отец моряк. Я вырос в порту. Родители были просто взбешены, когда меня отправили служить в ВДВ, а не во флот.
Яхта была роскошной как снаружи, так и внутри. Навигационное оборудование было таким, что можно было легко проделать такое путешествие. Ну, только если разбираться в этих приборах. Отделка кают обошлась хозяину в десятки тысяч рублей.
Даже после того как друзья протрезвели, Роман не передумал заключать пари с Гошей. После того как бумаги были подписаны, друзья начали готовиться к кругосветному путешествию. На подготовку у них ушло девять месяцев. После того как яхту подготовили к походу, друзья отправились в опасное путешествие. Они вышли в море в ясную погоду. Практически полный штиль, море было гладким как зеркало. Тревога, которая была в груди, исчезла, когда они увидели, что Дмитрий обращается с яхтой как с игрушкой. Она подчинялась всем его желаниям.
- Димон она хорошо плывет. – Похвалил Олег, своего друга.
- Олег яхты не плавают они ходят. Яхты и корабли ходят по морям. – С улыбкой отметил Дмитрий.
Они прошли по Черному, и Средиземному морю и вышли в Атлантический океан, чтобы обогнуть африканский континент. Экваториальная жара измотала друзей, которые не привыкли к температуре воздуха выше сорока градусов. Но просто превосходная рыбалка заставляла забыть о жаре. Они достойно пережили шторм, который их застал у южных берегов Африки. Индийский океан встретивший их штормом продолжал испытывать друзей на прочность. Непрерывная качка испытывала на прочность вестибулярные аппараты друзей. Качка их испытывала до тех пор, пока на горизонте не показались острова Филиппин.
- Капитан качка просто измотала меня. Давай зайдем в порт. – Попросил Николай, который выполнял роль кока на их судне.
Дмитрий, который совершенно спокойно переносил качку, рассмеялся, глядя на своего друга который был «зеленый».
- Говорил вам, что нам нужно с собой взять классных девчонок.
- Да они бы тут классно все облевали.
- Ладно не переживай мы идем в порт нам нужно подумать о провизии.
Едва они вошли в бухту порта к их яхте, после таможенного досмотра, подплыли десятки лодок местных жителей, которые предлагали на продажу разнообразный товар. Но больше всех повезло торговцу, который понимал русский язык и немного говорил на нем.
- Нам нужны продукты. Нам нужно дойти до Америки мы должны, что-то есть. Ты понял?
- Да, господин, нужно есть.
Торговец предложил разнообразный и экзотический товар.
- Что это? – Спросил Олег, достав из корзины убитую змею.
- Убитая змея господин. Хотите живую?
- Коля ты это приготовишь?- Спросил Олег, проигнорировав вопрос торговца.
- Конечно.
- Нет, живую гадюку не нужно. – Сказал Олег, торговцу.
Когда они рассчитались за приобретенный товар, торговец пытался уговорить их остаться на ночь.
- Зачем нам проводить в порту целую ночь?
- Всего один ночь. Всего ночь. Этой ночью в море чудовища. – Говорил торговец.
- Не переживай страшней чем мы, чудовищ не бывает. – Сказал Дмитрий.
Когда торговец отплыл от яхты, Олег спросил у Дмитрия, про какие чудовища говорил торговец.
- Да брось ты. Эти ребята за ночь обчистят яхту. Лучше в море поспим.
Они отплыли от островов. Едва солнце скрылось за горизонтом, на них обрушился шторм. Их яхту бросало по волнам как скорлупку. Пока очередная волна не бросила их яхту на рифы. Удар был настолько сильным, что Олег и Роман вылетели за борт. Николай ударился головой о шкафы на камбузе и потерял сознание. Дмитрий как опытный моряк до последнего пытался избежать столкновение. Евгений попытался  спасти из воды Олега и Романа. Но очередная волна сняла яхту с рифа и понесла их на людей, которые пытались удержаться на воде.
Последнее что запомнил Олег, это был удар о борт яхты.
Олег открыл глаза и был рад тому, что вновь может видеть небо. Воздух был еще влажным. Олег лежал на песчаном берегу у него сильно затекли ноги. Олег приподнялся, на его ногах лежал Роман.
- Ромка ты живой?
Олег вытащил ноги из-под друга и приложил ухо к его груди. Роман дышал, его сердце билось. Он был жив. Олег надавил ему на грудь, пытаясь сделать искусственное дыхание. Роман застонал и открыл глаза.
- Олег ты что делаешь?
- Ромка ты живой. Слава Богу.
В это время из леса, который был за песчаным берегом, донесся крик животного. То существо, которое издало этот крик, должно было быть огромным.
- Что это? – С тревогой спросил Роман.
- Не знаю. А где все остальные?
Они стали осматривать берег. В океане на расстоянии двухстах метров на рифе висела их яхта.
- Может они на яхте? – Предположил Роман.
- Думаю, ты прав. Ну что, сможешь доплыть до нее? – Спросил Олег, заходя в воду.
- Еще и тебе помогу.
Вода в океане была на удивление теплая, даже не смотря на вчерашний шторм. Друзья быстро добрались до яхты. В ее борту было две пробоины. Одной она висела на рифе, во вторую они влезли. Едва они вынули ноги из воды, над водной гладью появился акулий плавник.
- Рома смотри! – Олег показал плавник.
- Ну, ничего себе размер!
- Наверное, большая белая акула.
- Да это просто монстр из фильма «Челюсти». Но ты лучше посмотри на эти дыры! – С разочарованием произнес Роман.
- Да возможно она уже плавать не будет.
- Ходить. – Поправил Олега, Дмитрий.
- Димон, как ты?
- Нормально. Простите, я не удержал ее.
- Да ладно, это никому не под силу было сделать. Где Жека и Николай?
- Не знаю.
- Ладно, давайте осмотрим яхту и попытаемся спасти все что можно. – Предложил Олег.
Друзья пошли в свои каюты.
В коридоре они встретили Николая с топором в руках. Он был явно чем-то напуган. Он смотрел по сторонам, и казалось, не замечал друзей.
- Коля ты чего?
- Тс-с. – Произнес он, приложив указательный палец к губам.
- Эй, Николай. Что случилось.
- Она где-то рядом. – Тихо произнес он.
- Коля, кто она?
- Анаконда. – Произнес он, все также смотря по сторонам.
- Коля ты головой сильно ударился.
На голове у Николая действительно была огромная шишка. Он прикоснулся к своей шишке на голове и согласился с Олегом. Но все же топор из рук не выпустил.
Олег вошел в свою каюту. В ней было почти по колено воды. Олег достал из-под стола большой ящик. Он открыл его и стал складывать туда личные вещи, постельное белье вообще все, что можно было унести. Когда ящик заполнился, Олег продолжил складывать вещи в мешок. Собрав все, что он считал необходимым, Олег залез на стол. Над подвесным потолком был тайник. Там было пять пистолетов и боеприпасы к ним. Зарядив оружие, он отправился на палубу, таща за собой ящик и мешок. Все вещи, которые спасли друзья, они сложили в лодку.
- Держите. – Сказал Олег, положив на палубу четыре пистолета. – Жеку кто-то видел?
- Олег что это? Ты протащил это через три пограничных поста? Ты представляешь, что с нами сделали, если нашли это дерьмо у тебя? – Нервно спросил Роман, но при этом от оружия не отказался.
- Успокойся. Не нашли же. Так вы видели Женьку?
- Нет. Если после удара он оказался в воде, его могли съесть. Сам видел, какая акула за нами плыла.
- Черт. Круиз не удался. Ладно, плывем на берег.
Друзья отправились на берег. Океан успокоился окончательно, и из-за облаков стало выглядывать солнце. Преодолев половину пути, друзья увидели как нечто огромное и длинное, покинуло их яхту.
- Вы видели? Вы видели ее. – Буквально закричал Николай.
- Что это такое? – Дмитрий не спрашивал, он просто произнес это вслух.
- Да, похоже, ты был прав это Анаконда. – Сказал Олег.
Лодка причалила к берегу, друзья перенесли вещи под кроны деревьев. Вышедшее солнце из-за туч уже не просто грело, а пекло.
- Коля послушай, мы все голодные ты сможешь нам что-то приготовить в походных условиях? – Спросил Олег.
- Конечно. Разве это проблема?
- Отлично. Рома останься с Николаем на всякий случай, а я с Димоном исследуем остров, поищем людей. Надеюсь, этот остров обитаем.
Олег и Дима отправились исследовать побережье острова, немного углубляясь в лес.
Лес был необычным для тропиков. Он состоял не только из тропических деревьев. В нем были деревья всех климатических поясов. Трава и кроны деревьев имели необычную ярко-зеленую окраску. Друзья слышали звуки, издаваемые неизвестными животными. Но по тем звукам, которые они издавали, можно было понять, что они просто огромного размера. А, еще друзья нашли странные следы.
- Как ты думаешь, чей это след? – Спросил Олег присев возле него.
- Может молодого оленя.
- Маловероятно ну конечно, если этот олень имеет три пары ног.
- Да странный остров.
Еще они нашли колонию тропических муравьев. Они дошли до подножья горного склона. На расстоянии пяти метров над землей был вход в пещеру.
- Ну, что исследуем пещеру? – просил Олег, пряча оружие за пояс брюк.
Они поднялись в пещеру по лианам, которыми оброс горный склон. Пещера была достаточно просторной, и в ней можно было передвигаться в полный рост. В нее был один вход и один выход.
- Что скажешь, может, стоит перетащить все наши вещи сюда. – Спросил мнение друга Олег.
- Думаю, да. Здесь проще укрыться от диких животных.
Олег и Дима отправились в обратный путь. Солнце было у них над головами, это говорило что сейчас полдень или около этого. Мобильные телефоны и часы были выведены из строя штормом и водой.
Чтобы не напугать друзей оставшихся с вещами они вышли из леса метров за сто пятьдесят. Их почти сразу заметили. Николай поприветствовал их, помахав рукой. Они подошли к их временному лагерю. За их спинами раздался не то крик, не то писк. Кто издавал такие звуки Олег и Дмитрий не видели, но это хорошо видели Роман и Николай. Они выхватили свое оружие и нацелились выше голов Олега и Дмитрия. Это означало реальную угрозу. Олег и Дмитрий одновременно прыгнули в разные стороны, в это же мгновение прозвучало два выстрела. Крик боли и предсмертной агонии издало поверженное чудовище. Верней сказать не чудовище, а крылатый динозавр, птеродактиль.
- Это что за … - С уст Романа сорвалось ругательство.
- Насколько я понимаю это птеродактиль.- Сказал Олег.
- Это очень далекий родственник воробья. Я прав?
- Да. Как вы думаете, она мертва? – Спросил Олег, держа зверя под прицелом.
- Трудно сказать. Мне интересно, а как ты узнал, что это женщина. – Шутил Николай.
- А он успел ей под хвост заглянуть. – Поддержал Николая, Дима.
Олег подошел к чудовищу и наступил ему на крыло. Было слышно, как хрустнула кость. Чудовище даже не шелохнулось.
- Ну и откуда она тут взялась? – Спросил Роман.
- Из парка юрского периода сбежала. – Продолжал шутить Николай.
- А, если серьезно, откуда взялась тут эта тварь? – Несколько нервно спросил Роман.
- Спокойно. Всему есть логическое объяснение. – Сказал Олег.
- Прекрасно. Тогда дай его мне. Как мы могли только что убить животное, которое вымерло шестьдесят пять миллионов лет назад.
- Оно есть. Этому есть объяснение, но давай искать его будем после того, как перенесем наши вещи к пещере.
- Вы нашли поселение?
- Да целую колонию тропических муравьев.
- Ты хочешь сказать, что этот остров необитаем? – Раздраженно спросил Роман.
- Ну, пока людей мы не нашли.
Покушав, они взяли как можно больше вещей и понесли их к найденной пещере. Только теперь друзья не чувствовали себя так спокойно как до встречи с летающим динозавром. Теперь было понятно, кто издает эти громкие звуки. Они дважды останавливались, когда слышали тяжелые шаги неподалеку.
- И как мы это поднимем туда? – Спросил Роман, стоя у подножья горного склона.
- Сделаем сетку из лиан. Вот только сходим за остальными вещами.
- Плетите сеть я сам схожу. – Сказал Роман.
- Рома будь осторожен.
- Я пережил войну, что мне какие-то динозавры.
Трое друзей остались плести сеть, чтобы поднять вещи в пещеру. Работа у них спорилась. Сеть была готова через какие-то полчаса. Дмитрий и Олег поднялись на небольшую террасу перед входом в пещеру. Николай загружал вещи в сеть, а они поднимали ее. Они подняли почти все вещи, а Романа не было. И, вдруг раздался выстрел. Друзья бросили свое занятие и побежали на звук выстрела. Не далеко от муравейника Роман сошелся в рукопашном бою с самцом гориллы. Удары Романа  против атак гориллы были весьма весомым аргументом. И не смотря на то, что горилла ранила Романа, он, заломив ей руку, бросил ее в муравейник. Разъяренные тропические муравьи буквально облепили гориллу и заживо сожрали, не смотря на все попытки гориллы отбиться от них.
- Отличная техника. Браво. – Сказал Олег, похлопав в ладоши.
- Что вы тут делаете. Что сеть готова и все уже поднято наверх? – Нервно произнес Роман.
- Ждем только тебя.
Друзья подняли все вещи в пещеру и занялись обеспечением безопасности пещеры на ночь. Они логично предположили, что все животные боятся огня, потому они сложили огромный костер из сухих деревьев. Хотя до вечера они больше не встречались с динозаврами, как только стемнело, они развели костер у подножья горы. А еще они охраняли сон друг друга, дежуря по очереди. Но костер привлек только ночных бабочек. За ночь ничего необычного не произошло. Остров и его фауна спали. Но с первыми лучами солнца обитатели острова стали просыпаться.
- Доброе утро Олег. Ну, что произошло за время твоего дежурства? – Спросил проснувшийся Дмитрий.
- Да ничего. Как будто вчера и не было того динозавра. Даже к водопою никто не подходил кроме трех волков.
Не далеко от пещеры, в которой обосновались друзья, было озеро. Его хорошо было видно с террасы пещеры.
- Может, вчера у нас была коллективная галлюцинация?
- Да я вообще считаю, что пора нам просыпаться. Или пора будить Николая, есть охота.
Утреннее солнце ласкало своим теплом. В воздухе пахло цветами и зеленью. Остров был похож на рай. Друзья накрыли стол у подножья горы. Тропические фрукты – это был лучший завтрак.
- Так, а где Рома? – Спросил Олег, когда заметил, что за столом его не хватает.
- Спит. Наш «буржуй» привык к завтраку в постель. – Сказал Николай и, взяв кокос, пошел в пещеру. Он влил молоко в рот спящему Роману.
- Черт! Ник. Я сейчас убью тебя.
- Доброе утро, соня.
За завтраком друзья решили исследовать остров. Они разделились. Роман и Николай пошли исследовать равнину острова, Олег и Дмитрий полезли в горы. Горный склон, в котором они обосновались, был достаточно пологий. А с вершины можно было увидеть поселение. Олег и Дмитрий поднимались наверх. Только в некоторых местах им приходилось подтягиваться на руках, чтобы подняться на следующую ступень. На подъем у них ушло чуть больше часа. Они оказались на большом плато. Большая территория, на которой был лес. А еще друзья слышали шум водопада. Учитывая, что склон, который вел на вершину, был не преступен без альпинистского снаряжения, Олег и Дмитрий пошли на шум падающей воды. Джунгли на этой возвышенности были проходимые, и в них не было фауну ну кроме птиц, щебет которых ласкал и успокаивал Олега и Дмитрия. Чтобы пройти от края до края этого плато они потратили двадцать минут.  Плато заканчивалось обрывом в каньон. Каньон был овальной формы. Высокие горные склоны окружали этот каньон, кроме того места, где они стояли. С правой стороны с вершины падала вода. За неописуемо красивым водопадом был вход в пещеру.
- Посмотрим что в ней. – Предложил Олег.
- А, как ты собираешься туда попасть?
- А, вот тут по склону под водопадом.
- Хочу обратить твое внимание тут высоко. Посмотри вниз.
Внизу каньона был «зеленый» ковер.
- Замечательно. Если сорвемся, то мучится, не будем. – Сказал Олег, встав на склон.
- Ага, и хоронить нас не нужно. – Зло, пошутил Дмитрий, и последовал за Олегом.
Два десантника бесстрашно двигались по отвесной скале. Приближаясь к водопаду, камни становились мокрыми и скользкими. Под навесом, который создавала падающая вода, они обнаружили еще один вход в пещеру. Но этот вход в пещеру был тремя метрами выше того места, где сейчас находились друзья.
- Сможем подняться или поползем за водопад. – Спросил Олег.
- До этой пещеры ближе. – Отметил Дмитрий и стал карабкаться наверх.
Дмитрий чуть не сорвался вниз. Олег помог ему удержаться на скользком склоне. Они смогли перевести дух, когда сели на край входа, в пещеру спустив ноги в пропасть.
- Что-то я не чувствую в себе сил проделать этот путь еще раз. – Сказал Дмитрий.
- Не переживай. Сейчас выяснится, что в этой пещере живет огнедышащий дракон, и ты побежишь по этому склону.
- Ладно, идем, посмотрим, как выглядит этот дракон.
Они пошли в глубь этой пещеры. Она имела наклон и была низкой и узкой. Они дошли до такого места, где в полный рост им было не пройти. И только потому, что впереди видели свет, они продолжали двигаться вперед. И вот они попали в просторную высокую галерею. Свет, который они видели, попадал в галерею пещеры через вход, который друзья видели, находясь на противоположном краю каньона. Именно сюда они хотели попасть. По мнению друзей, эта пещера была недосягаема для хищников этого острова. Тут можно было обосновать временное жилище пока они не найдут хоть какое ни будь поселение или путь домой. Оставалось только выяснить, не живут ли в этой пещере крылатые хищники, которые уже нападали на них. Пещера была просто огромная с большим количеством ответвлений, которые можно было использовать как комнаты. Пещера имела сужение за тем входом, через который сюда попали друзья. Его легко можно было перекрыть в случаи необходимости.
- Твое мнение о этой пещере?
- Ну что я могу сказать, здесь оборону можно держать долгое время. Но если прижмут – отступать будет некуда.
- Отлично идем за вещами.
Друзья покинули пещеру той же дорогой, какой попали сюда. Они уже планировали, как поднимут вещи на плато и как перетащат в пещеру. В лагере еще никого не было. Сорвав ветку бананов, они ели и одновременно перетаскивали свои вещи ближе к выходу.
- Димон. Как ты думаешь, сколько сейчас времени?
- Да, черт его знает командир. Если верить солнцу, то двенадцать, ну плюс минус пол часа. А если желудку, то часа три не меньше.
- Вот и у меня такая же нестыковка, чувств и здравого смысла.
Некоторое время спустя, пришли их друзья Николай и Роман. Они были крайне возбуждены.
- Куда вы собрались?
- Что у вас произошло? Рома ты чего такой нервный?
- Я не знаю, что вы видели, но мы насмотрелись на этих тварей достаточно. На любой цвет и размер. Ползающих плавающих летающих. Но что самое страшное мы не нашли ничего чтобы говорило о том что на острове есть люди. Этот остров необитаем! Что меня не удивляет.
- Ромка спокойно. Если мы как-то сюда попали значит, так и выберемся.
- Как, командир? Яхта пошла на дно. Мы на острове где живут динозавры. Не удивлюсь, что этот остров обнесен колючей проволокой и здесь проводят генетические эксперименты америкосы!
- Если это так как ты говоришь тогда мы герои. Мы выберемся отсюда и расскажем всему миру, что здесь происходит.
И, тут из чащи джунглей вышел огромный тираннозавр. Монстр пошел к озеру на водопой. Но потом его заинтересовали шумно ведущие себе люди. И он решил ими перекусить. Друзья бросились в пещеру, чтобы спастись от динозавра. Дмитрий последний забегал в пещеру. Чудовище не догнало бы его, если бы Дмитрий не споткнулся о вещи, которые они приготовили к переноске в пещеру на плато. Чудовище вскользь зацепило его своими клыками, но этого хватило, чтобы разорвать ему весь правый бок. Раны оставленные чудовищем на теле Дмитрия были настолько глубокими, что были видны внутренние органы. Дмитрий по инерции влетел в пещеру, так что был недосягаем для зубов монстра. Друзья уже не обращали внимание на монстра и его рев, и то, что его зубы были в полуметре от них. Они все были около Дмитрия.
- Вы должны выжить! – Сказал Дмитрий, схватив за руку Олега. Он глубоко вздохнул. Его глаза остекленели, и жизнь покинула его тело.
- Будь ты проклят! – Закричал Роман. Он схватил здоровый кусок бревна, который был в пещере, размахнулся и ударил динозавра по зубам. Удар был настолько сильным, что динозавр лишился клыка. Высунув голову из пещеры, он в ярости стал бить по горному склону, пытаясь достать людей. Но то, что он делал, привело к обратному эффекту. Со свод пещеры посыпались камни, и вход практически завалило.
- Твою мать! Он нас замуровал!
- Спокойно мы выберемся.
Друзья отнесли растерзанное тело Дмитрия в одну из галерей и стали растаскивать камни, которые упали со свода. Некоторые из них были настолько велики, что троим здоровым мужчинам, было не силам двинуть их с места. Но как говорится: Нет, худа без добра. Когда вход в пещеру был завален, динозавр потерял к ним всякий интерес и ушел в джунгли. Когда люди смогли выбраться из каменного плена, на острове была глубокая ночь. Луна и звезды освещали остров населенный доисторическими животными.
- Что будем делать? – Спросил Олег, вытаскивая из-под камней свой ящик с вещами.
- Думаю все предельно ясно. Показывай ту пещеру, которую вы нашли в горах.
Когда они спасли из-под камней все свои вещи, Роман засыпал камнями ту лазейку, через которую они выбрались.
- Что ты делаешь?
- Я не хочу, чтобы какая-то тварь обглодала кости Димона.
Они подняли вещи на плато. Когда они притащили к краю каньона последний ящик, горизонт осветился рассветом.
- А, туда мы как это затащим?
- Сплетем канат из лиан и по канатной дороге доставим туда вещи. Только давайте отдохнем.
Друзья сели на землю у своих вещей. Они сильно физически устали. Их руки и ноги кровоточили. Спасаясь из каменного плена, они разбили ноги и руки в кровь.
- Будь я проклят. – Произнес Роман.
- Ты чего?
- Из-за меня погибло двое моих друзей.
- Ты тут причем?
- Если бы я не заключил это чертово пари, мы бы здесь не оказались. – Роман был явно подавлен. Он винил себя в смерти товарищей.
- Хищники. – Произнес Николай.
Роман и Олег осмотрелись, но никого не увидели.
- Где хищники.
- Мы как в фильме «Хищники». Помните? Там тоже людей похищали инопланетяне, чтобы охотиться.
- Но нас то никто не похищал. Мы же на земле. И неужели ты веришь в инопланетян.
- А, Ник прав. – Поддержал Николая, Роман.
- Ты уже видел «зеленого человечка»?
- Нет, ну ты сам посмотри. Мы находимся на острове, который населен динозаврами. Хочу напомнить, что вымерли они шестьдесят пять миллионов лед назад. Если бы такой остров существовал на земле, эти твари разошлись бы по всей планете.
- Я поверю в то, что мы нажрались всякой дряни и у нас галлюцинации, но то, что мы сейчас не на земле, ни за что.
- Ты хочешь сказать, что у нас всех одна и та же галлюцинация?
- По-крайней мере это звучит более убедительно. Сам посуди. Мы с тобой, сколько пробыли в воде? И проснулись живыми и невредимыми на берегу. В то же время Женьку съели. Мы с Димоном знали о вещах в проходе, Но вы не запнулись о них, а Димка да. Это все сон и возможно мы очень скоро проснемся.
- Да, просыпаться уже давно пора. – Согласился с предположением Олега, Николай.
Утреннее солнце согревало, и друзей все сильнее клонило ко сну. Этой ночью вместо сна они разбирали завал. Как они не боролись со сном, они уснули. Проспали они до обеда. Нужно сказать, что были удивлены тем, что проснулись. Уснуть на открытом пространстве, на острове, кишащем динозаврами, было крайне рискованно, и процент того, что на тебя нападут во время сна, приближался к ста. На плато где они решили обосновать свою временную колонию, не росло лиан, из которых можно было сплести веревку, потому им пришлось спуститься вниз. Они чувствовали себя как на поле боя. И не смотря на то, что вокруг них была яркая зелень и разнообразные по цвету и запаху цветы любоваться красотой этой природы они не могли. Из чащи вышел тираннозавр, возможно, это был тот самый динозавр, который вчера убил их друга, возможно, другой, но так или иначе друзья были сильно напуганы встречи с ним. Они затаились за деревьями, надеясь, что чудовище их не заметит и не почует. На этот раз огромному хищнику было не до них. Он охотился на другого крупного динозавра. Друзья заметили одно высохшее дерево. Оно давно было повалено. На него наступил многотонный зверь, но оно не разлетелось на щепки, как это ожидали друзья. Когда два монстра покинули поляну, на которой сражались за свои жизни, друзья пошли к дереву, которое не сломалось от веса динозавра.
- Как вы думаете, что это за дерево. – Спросил Олег, пытаясь отрубить ветку топором. Но топор ударялся в дерево как будто в камень или железо. Единственное отличие искры не сыпались после каждого удара.
- Даже и не представлял себе, что может быть такое дерево. Интересно, а как его сломали, если оно тверже металла. – Выразил свое удивление Николай.
- Даже представить страшно, что это был за монстр. Мы же видели, что под весом тираннозавра оно не сломалось.
Роман осмотрелся и увидел точно такое же дерево на корню. Оно было с листьями, в его кроне весело щебетали птицы, оно ничем не отличалось от других деревьев этих джунглей.
- А, вот оно на корню.
Роман подошел к дереву и что силы воткнул в него армейский нож. То, что произошло, просто шокировало друзей. Нож, который был в руке Романа практически по ручку вошел в дерево.
- Круто. Оно на корню мягче ваты.
- А, когда высыхает становиться как сталь. Может, стоит из него сделать мост, доспехи и мечи, ножи и луки. – Предложил Олег.
- Ты что собираешься здесь надолго обосноваться? – С неким раздражением спросил Роман.
- Рома, пока я не вижу пути спасения с этого острова. Думаю, стоит сделать нашу жизнь здесь более комфортной.
Друзья срубили дерево и оттащили его на плато. А еще они набрали лиан для троса. Первым делом им нужно было перетащить вещи в пещеру, чтобы ночевать они могли там. Когда канат был готов, Олег прополз с ним по мокрым камням отвесной скалы и забрался в пещеру. Закрепив канат за камни, они стали перетаскивать ящики и чемоданы с вещами в пещеру. Но на последнем чемодане канат отцепился от камня, и чемодан улетел вниз на самое дно каньона.
- Зараза! – Выругался Роман.
- Спокойно. Это лучше чем, если это произошло, когда кто-то из нас пополз бы по этому канату. Я спущусь, а ты помоги Николаю с ужином.
Олег, проверив еще раз, насколько хорошо закреплен канат с его стороны, стал спускаться, вниз держась за канат, а ногами переступая по выступам на скале. То, что они видели сверху и принимали за зеленую траву, на самом деле оказалось кронами деревьев. Чемодан, пролетевший сорока метровую высоту, врезался в мягкую землю между двух озер. Одно озеро было образовано водопадом, другое подземными источниками и конечно оно было теплее, того которое образовалось от воды с гор. Здесь было влажно, так как не было ветра. Но воздух был настолько чист, что влажность не мешала дышать. Наверх он поднимался намного дольше, чем спускался. К его спине был привязан чемодан.
- Мужики там настоящий рай. – Сказал он, когда поднялся на плато.
- Ага, рай в аду. – В голосе Романа была слышна нотка депрессии. Он винил себя в смерти своих друзей.
Этой ночью они спокойно спали в пещере. На утро Олег решил заняться «металлическим» деревом. Он всегда хотел меч. Но дерево уже засохло, и обработать было его невозможно. Так что Олег и Роман отправились еще за одним деревом, а Николай остался охранять их жилище. На этот раз друзья взяли несколько толстых веток от этого необычного дерева. Олег первым делом из этого дерева сделал столярный инструмент, который им мог понадобиться. Молотки, стамески, ножовки забавно смотрелись в деревянном исполнении. Однако когда они высохли под солнцем, стали острыми и твердыми. Ими можно было обрабатывать обычную древесину. Они уже планировали соорудить мост от плато к пещере, но непонятно как попавший на плато волк внес изменения в их планы. Им нужна была защита от зубов хищников. А так же им нужно было оружие. Патроны к их оружию были не бесконечны. Так что весь следующий день Олег и Роман потратили на то чтобы сделать броню, а также луки и стрелы, конечно, они не забыли про ножи и мечи. Уже на следующий день все трое стали похожи на воинов древнего Рима. Николай заботился о том, чтобы все были сыты и довольны. Олег и Роман собирались покинуть лагерь, чтобы заготовить материал для подвесного моста, но Николай остановил их.
- Эй, парни. Мост это классно. Но мясо убитого вчера волка заканчивается. Так что если не хотите на ужин есть бананы, притащите мясо. – С улыбкой произнес Николай.
- Коля как ты думаешь у динозавра съедобное мясо?
- А, я откуда знаю? Если ты не в курсе они вымерли, еще до того как я научился готовить.
- Хорошо мы подумаем над твоей просьбой.
Роман и Олег спустились с плато в джунгли. Им нужны были лианы для тросов. Доски, для того чтобы в пещеру попадать не по канатной дороге, всякий раз рискуя, что канат оборвется, а по нормальному пусть подвесному, мосту. Конечно, они не забывали о просьбе Николая. Они попытались убить травоядного динозавра отбившегося от стада. И тут они поняли, что луки в их руках просто посмешище, а не грозное оружие. Стрелы летели как угодно и куда угодно только не туда, куда хотели друзья. Так что они могли остаться без добычи. Но им повезло найти раненого ослабшего динозавра. Меч в руках Олега был более смертоносен, чем лук и стелы. Они отрезали два больших куска мяса. К их сожаленью в лагерь они принесли лишь один кусок мяса. Динозавры пришли на запах крови, и конечно людям пришлось отступить.
- Коля держи. Тут килограмм двадцать, так что должно хватить на эксперименты. Вот только кто будет пробовать.
- Ладно, что-то придумаю.
Олег и Роман стали плести канаты, на которых будет держаться их мост. Ну и обдумывали, как его закрепить так чтобы они не оборвались в самый неподходящий момент. Но, не смотря на то, что друзья были заняты работой, Роман не переставал винить себя в смерти двух своих друзей. Олег чувствовал это и пытался поддержать друга.
- Рома ты не виноват. Ты ничего не мог с этим сделать.
- Я, заключил это пари. Это из-за меня мы оказались здесь.
- Послушай. Женька и Димон погибли от зубов животных, которых не должно существовать. В их смерти виновен тот, кто создал их. Мы выберемся отсюда, и прижмем их к стенке, кто бы это ни был. А, сейчас чтобы выжить мы должны держаться одной командой. Прикрой меня и я прикрою тебя.
- Мы из ВДВ! И это солнце убьет нас быстрей, чем динозавры этого острова.
Они стукнулись кулаками.
Канаты были готовы. Олег стал придумывать, как их закрепить со стороны пещеры. Там был один камень, и закрепиться не было за что. Олег ударил в камень своим деревянным ножом. Он надеялся сделать отверстие, в котором можно было закрепить канат. Но эффект от удара был просто шокирующим. Деревянный нож вошел в камень как будто он разрезал не камень, а мышцы тела.
- Я дурею!
Олег не мог поверить в то, что видит. Он наносил удар за ударом по камням, и нож входил в камень. Со стороны это смотрелось как сумасшествие.
 - Командир в чем дело? – Крикнул Роман, наблюдая за Олегом с другой стороны каньона.
- Я не могу в это поверить. Смотри! – Олег продолжал наносить удары по камням.
- Что ты делаешь?
Олег закрепил четыре каната и вернулся на плато.
- Смотри, что может это дерево.
Олег подошел к камню и ударил его ножом. Нож вошел в камень по самую ручку.
- Как такое возможно? Камень тверже дерева.
- Да тверже, только не этого дерева. Здесь явно проводят эксперименты.
- Так ребята. Мясо готово кто хочет попробовать.
Друзья собрались возле котла, в котором было готовое мясо динозавра. Запах готового мяса был просто прекрасен. Но никто не рисковал попробовать.
- Ну, что попробуем или ограничимся запахом. – Спросил Николай, взяв ложку.
- Подожди. А, вдруг оно ядовитое.
- Так что предлагаешь?
- Может, снесем его с плато, и пусть динозавры попробуют.
- Но они и так едят друг друга.
- Да, но может после термической обработки мясо стает ядовитым.
- Хорошо идем кормить зверей. – Сказал Олег.
Отрезав кусок мяса, Олег и его друзья отправились вниз. Приманку они оставили у озера не далеко от склона, а сами притаились на склоне. Прошло достаточно много времени, прежде чем к нему подошло животное. Это был динозавр небольшого размера, имеющий сходство с козой и собакой. На его голове были рога как у козы, но пасть была похожа на собачью. Да и строение тела была как у козы. Его тело покрывала короткая шерсть. Животное недоверчиво обнюхивало мясо. Но потом съело.
- Ну, вот мясо можно есть.
Сказав это, Олег спустился со склона к животному. Заметив человека, животное отскочило, зарычало и наклонило голову для атаки рогами.
- Тихо. Я не обижу тебя. У меня есть еще мясо, хочешь? Идем со мной.
Конечно, маленький динозавр не понимал дословно Олега. Однако интонация голоса Олега понравилась ему, он перестал рычать и поднял голову, перестав угрожать рогами. Он медленно подошел к Олегу, любопытство взяло верх над страхом.
- Олег что ты делаешь?
- Знакомлюсь.
Олег прикоснулся к морде динозавра. Его кожа была похожа на панцирь черепахи, но при этом он был покрыт шерстью, короткой и жесткой.
- Ну, здравствуй друг. Что ты за животное?
Олег достаточно быстро расположил к себе динозавра и тот как собака отправился за людьми на плато. Он  разделил с людьми их ужин.
- Что скажешь? Жаль, что динозавры вымерли до того, как родился Николай. – С улыбкой произнес Олег.
- А, что такое? Вроде вкусно. – Сказал Роман.
- Вот именно. Представляешь, насколько было бы вкусно, если динозавры не вымерли за шестьдесят пять миллионов лет до рождения Николая.
До захода солнца друзья не успели закончить строительство моста. Это было даже хорошо. Им не нужно было заботиться о защите своего сна. В их пещеру пока могли попасть только крылатые чудовища. С приходом ночи на остров приходила прохлада, в которой так нуждались люди. За ночь люди отдохнули и продолжили возводить мост. Они пытались привыкнуть к жизни в экстремальных условиях. Они сделали двери в пещеру из «железного дерева» и поставили частокол, пытаясь максимально защитить свое плато. Они так же возвели вышку, которая была выше горных склонов, чтобы наблюдать за морем. Они тренировали свои навыки владения луком, и мечами. Они старались занять свой день на все сто процентов, чтобы не оставалось времени для тоски. За два месяца, которые провели друзья на острове, на плато появились навесы над мастерской и столовой. Они отвоевали у джунглей часть земли, чтобы обрабатывать ее.
- Мужики может, спустимся в каньон. Там можно не плохо отдохнуть. – Предложил Олег.
Протестовать никто и не собирался. Но чтобы спуститься вниз, друзьям нужно было построить лестницу. На постройку такой лестницы у друзей ушло больше недели. И все это время друзья ощущали, что за ними следят. Они чувствовали чей-то взгляд своими спинами. Но вот они спустились в оазис. Два озера и водопад создавали микроклимат, здесь не было так невыносимо жарко. Здесь было проще дышать, однако кровососущие насекомые сразу стали донимать людей.
- Черт это не мошкара, а монстры! – Ругался Николай, отмахиваясь от назойливых насекомых.
- Как вы думаете, здесь есть крокодилы? – Спросил Олег, подойдя к озеру.
- Ну, если бы они были тут, то уже напали бы.
- Логично. Вы как хотите, я иду купаться.
Олег, прежде чем нырнуть в воду попробовал воду на ее температуру. Конечно, вода в том озере, которое было создано подземными источниками, была теплее, чем в том, что было создано водопадом. Конечно, для купания было выбрано озеро с более теплой водой. Друзья Олега уже были готовы последовать за ним, но они заметили на водной глади пузырьки. Это были выпрыгивающие из воды рыбки. Так атаковала стая пираний.
- Синица Пираньи! – Закричал Роман.
Олег осмотрел водную гладь, рыбы были всего в нескольких метрах от него. Он, так же как и его друзья поняли, что ему не спастись. Рыбы были в своей стихии, и они преодолеют эти пару метров быстрей, чем те же пару метров до берега преодолеет Олег.
- Ник веревку! – Крикнул Роман.
Они бросили конец веревки своему другу и потащили его на берег. В этой гонке людей и пираний выиграли люди. Но все же одна рыба вцепилась в ногу Олега.
- Черт! – Закричал Олег.
Он оторвал рыбу от ноги и изо всех сил бросил ее в дерево.
- Не слабо искупались.
- Дерьмо, а не остров. – Выругался Роман.
- Ладно, не парься. Во втором озере купаться будем? – Олег это так просто сказал, как будто это не его только что чуть не съели.
- Ты хочешь еще и тут искупаться?
- В этом озере холодная вода, пираньи здесь жить не будут, так же как и крокодилы.
Олег перетянул рану на ноге и вошел в воду. В этом озере действительно была холодная вода, даже не смотря, что климат острова был крайне жарким. Но именно здесь можно было остудить свое тело. Когда друзья поднялись на плато, их встречал прирученный ими динозавр. Он вел себя как собака и успокаивал их.
Ночью Олег проснулся от невыносимого чувства, что на него кто-то смотрит. Он открыл глаза. В его комнате у его ног стояло, а верней висело в воздухе нечто серое. Это была не галлюцинация и не обман зрения. У этого существа светились глаза. И оно было не одно. Из комнат Николая и Романа вылетели еще два таких же существа.
- Кто вы? – Произнес он. Его руки инстинктивно потянулись за арбалетом.
Но как только оружие оказалось в его руках, призрак махнул рукой, Олег ощутил сильный удар. Когда он открыл глаза, было уже утро. Его друзья уже проснулись и ходили по пещере. Олег не мог понять, ночной гость был наяву или во сне. Олег практически убедил себя  в том, что это был сон. Но на полу он увидел разломанный арбалет. Ночной гость был наяву.
- Мужики с вами все в порядке?
- Да, а что? Что случилось.
- Сегодня ночью у нас были незваные гости. Этот остров не необитаем.
- Олег. Двери были закрыты изнутри.
- Коля я не сошел с ума. Смотри.
Олег показал друзьям сломанный арбалет, который был сделан из металлического дерева.
- Что ты видел?
Олег рассказал друзьям о ночных призраках посетивших их жилище.
- Нужно выследить, откуда они пришли.
- И, как ты собираешься это сделать.
- Я не знаю. Залезу на вышку, и буду смотреть, пока глаза не лопнут.
Олег сделал то, что обещал. Он провел на вышке целый день, всматриваясь в даль. Он видел голубой океан, ярко зеленые джунгли, над которыми парили крылатые чудовища. Но он не увидел, чего желал. Он рассчитывал увидеть что-то, что могло обозначать поселение. Но нет, ничего подозрительного и необычного.
- Синица, слазь. Забудь, они уже покинули остров. Иди ужинать. – Позвал друга, Николай.
Олег согласился с ним. За ужином был разговор только о таинственных гостях. После ужина Олег вернулся на вышку. Он рассчитывал, что если поселение есть, они должны ночью зажечь костер и обнаружат себя. Олег умел выслеживать противника. Удача улыбнулась ему. В полночь восточная часть острова осветилась ярким искусственным светом. Остров так долго был освещен, что Олег успел разбудить друзей, и они поднялись на вышку.
- Смотрите!
- Черт. Однозначно это искусственное освещение. – Сказал Николай.
- Нам нужно посетить их. – Сказал Роман и был готов идти на восток прямо сейчас.
- Подожди. Ночью по джунглям гулять крайне опасно. Дождемся утра.
- А, как ты собираешься  найти это днем? Сейчас мы найдем их по свету.
- А, если он сейчас исчезнет? Мы можем заблудиться в джунглях  с динозаврами.
Пока друзья вели эту беседу, свет исчез. Остров погрузился во тьму ночи.
- Ладно, уговорили. Пойдем утром.- Буквально прокричал Роман.
С первыми лучами рассвета, друзья, вооружившись огнестрельным оружием, отправились на восток. Они передвигались, тихо стараясь не привлекать к себе внимание кровожадной фауны этого острова. На дорогу они потратили половину дня. И вот они вышли на поляну идеально круглой формы. С противоположной стороны этой поляны был холм, в нем был вход явно искусственного происхождения. Это не было похоже на ту пещеру, в которой живут друзья. Вся поляна была покрыта пеплом, а камни на ней были теплые, как будто недавно на них горел огонь. Но тот свет, который они видели ночью, не был светом от огня. Они отправились в пещеру, приготовив свое оружие к бою. Эта пещера была коридором, который заканчивался тяжелой металлической дверью.
- Ну, что, войдем? – Спросил Олег, прежде чем попробовать открыть дверь.
- Для этого мы проделали этот путь. Но может, стоит постучать?
Олег улыбнулся и толкнул дверь. Но дверь даже не шелохнулась. Трое друзей приложили максимум усилий, чтобы открыть эту дверь. Ее давно никто не открывал, судя по скрипу, который она издала. И воздуху, который ударил им в нос, когда они открыли ее. Помещение, в которое вела эта дверь, было огромное и темное. Друзья прошли всего несколько шагов, и вдруг дверь с грохотом захлопнулась. Они оказались в полной темноте. Но через мгновение, комната залилась искусственным светом. В помещении было десять существ, точно таких, какие посещали их пещеру.
- Ник ты был прав, нужно было постучать. – Тихо произнес Олег, осматривая противника.
- Что будем делать?
- Ничего. Они победили.
Олег отпустил оружие.
- Кто вы? – Спросил он темных существ.
- Это не важно.
Существо не говорило, но друзья понимали их.
- Мы приветствуем на острове самых жестоких представителей жизненной формы планеты «Земля».
- Что?
- Вы самые жестокие представители населявшие, когда-либо планету. Более жестокого представителя  фауны планета еще не знала.
- Фауны. Мы тебе что крокодилы? – Со злостью в голосе произнес Олег.
- Нет. Вы хуже. Вы уничтожаете друг друга и планету в целом. Этот остров не наше творение. Мы просто нашли возможность собрать здесь всех представителей, которые населяли эту планету. Это история вашей планеты. Вы одни из самых кровожадных представителей этой планеты. Вы лучшие экземпляры этой коллекции.
- Что? Мы вам не звери, которых можно посадить в клетку.
- Вы уже в ней.
Друзья просто отключились. Когда они открыли глаза, то были в своей пещере с запертой дверью изнутри. Все трое надеялись, что никакой встречи с пришельцами не было, и все это был лишь сон.
- Так ну-ка скажите, мне это снилось или мы действительно говорили с пришельцами? – Спросил Олег у друзей за завтраком.
- Черт. Я надеялся, что это был сон. – Сказал Николай.
- Черт! Мы в плену у пришельцев! - Нервно сказал Роман.
Друзья были морально убиты тем фактом, что попали в плен к инопланетянам. Целый день они были как «прибитые». Но вечер взбодрил их. Когда из джунглей вышло четыре шестиметровых паука.
- Вот это размер. Как вы думаете, они кусаются?- Спросил Олег, прежде чем вступить в бой с гигантскими насекомыми.
- Что-то у меня нет желания проверять это. – Сказал Николай, выпустив стрелу в паука.
Островитянам пришлось повозиться, чтобы отвоевать свой лагерь у насекомых. И у них это получилось.
- Послушайте, у меня появилась идея. – Сказал Олег после боя.
- Что ты хочешь предложить?
- Без корабля нам не покинуть этот остров. Так что мы вынуждены ждать его появление на горизонте. Так может, устроим «чистку» в джунглях  на острове?
- Предлагаешь устроить геноцид обитателям острова?
- Да. Если мы здесь должны жить сделаем нашу жизнь комфортной и безопасной.  Я не хочу каждый вечер сражаться с гигантскими насекомыми.
- Правильно. Я за террор.
Друзья стали готовиться исполнить свой план. Они заготавливали стрелы. Сделали несколько луков и арбалетов. Пилы и топоры чтобы валить деревья. Через две недели «робинзоны» начали воплощать свои идеи. И начали они с того плато, на котором живут. Они валили вековые деревья и возводили из них частокол, отделяя плато от остального острова. Они выкуривали дымом ос, пчел, пауков, муравьев и другую живность живущих на плато. За полтора месяца они превратили плато в парк для отдыха. Но останавливаться даже и не собирались. Они построили трап, ведущий на плато. Но животные не могли его использовать. На нем было десяток ловушек. Уничтожать джунгли на острове было намного сложнее, чем на плато. Хищники были против того, что уничтожают их дом. И они его защищали. Но и были у них трофеи, добытые на острове. Первым трофеем была коза.
- Ник, мы сможем ее приручить. – Спросил Олег, когда притащил на своих плечах козу, на плато.
- У нее нет выбора. Привяжи ее, пока не сделаем для нее загон.
Сказать было проще, чем сделать. Коза не хотела подчиняться людям тем более давать им молоко.
Вторым трофеем был яд. Его Николай варил из плодов куста. И нужно сказать, что он не мог сказать, откуда он знает, что это ядовитое растение и как нужно приготовить его, чтобы стрела с этим ядом валила на повал любое животное, которое меньше слона.
Первым кто остановил людей, был тираннозавр. Этого монстра не останавливали стрелы с ядом. Возможно, на них было слишком мало яда, возможно, он просто не действовал на него. Начавшийся сезон дождей заставил друзей остановиться. Про этот дождь по праву можно было говорить: «льет как из ведра». Но влага, которую он принес, заставил остров зазеленеть. Но не только флора острова  расцвела. Вся фауна начала активную жизнь. Нападение хищников на лагерь увеличились во много раз. Друзья приготовились к таким атакам. Луки и арбалеты в их руках стали грозным оружием. В их ловушки попалось еще несколько коз. Теперь они пили молоко, ели сыр. Когда сезон дождей закончился, они продолжили, то, что начали до его начала.
Находясь на возвышенности, они увидели на равнине стадо пасущихся лошадей. Животные спокойно паслись на лужайке. Олег смотрел, как лошади занимали свою биологическую нишу этого острова, не посягая ни на чьи владения. То как они оберегали свое потомство.
- Они правы. – С грустью в голосе произнес он.
- Ты о чем?
- Инопланетяне правы назвав нас кровожадными чудовищами. Мы уничтожаем ради забавы. Идемте отсюда. Наше место в клетке.
Олег и его друзья вернулись на плато. Как говорится, депрессия взяла за горло. Олег взял бревно оттащил его под навес, под которым была его мастерская. Он стал вырезать из него фигуры.
- Коля, похоже, что у Олега дипресняк. – Сказал Роман, когда в течение недели Олег ничем не интересовался кроме еды и мастерской.
- Да вероятно ты прав. Ты предлагаешь вылить на него ведро воды?
- Возможно, это и подействует. Но для начала нужно вывести их строя его лук и арбалет. – С иронией в голосе сказал Роман.
- Да ты прав. Нужно еще и меч у него отобрать.
Конечно же, друзья не выводили из строя лук и арбалет Олега, и меч и, тем не менее, Николай решил поговорить с другом, которому стала безразлична жизнь.
- Синица в чем дело? Что произошло? Неужели ты сдался?
- Да я сдался. Мы проиграли. – Олег говорил с другом, продолжая вырезать из дерева фигуру. В его мастерской уже появились фигуры Евгения и Дмитрия. В данный момент он работал над фигурой Николая.
- Неужели тебя устраивает быть экспонатом в клетке?
- Ты помнишь лошадей, которые паслись на лужайке?
- Да и что? Они на тебя подействовали непредсказуемо.
- Ты помнишь, как кобыла нежно прикасалась мордой к своему жеребенку. Они спокойно могли догнать нас и растоптать, но им это не нужно было. А мы. Мы убили три десятка животных ради того чтобы доказать кто тут главный.
- Олег это закон джунглей, выживает сильнейший.
- Мы это делали не для того чтобы выжить.
- А, для чего, по-твоему, это делали. Мы оттеснили опасных соседей от своего дома.
- Но в планах у нас было уничтожить всех.
- Но мы же это не сделали. Командир ты нам нужен. Если нужно сжечь этот остров чтобы ты вновь стал таким, как мы тебя знали, мы это сделаем.
- Не нужно сжигать этот остров. Он мне нравится. – С улыбкой произнес Олег.
- Вот таким ты мне нравишься больше. – С одобрением произнес Николай.
Этот разговор вернул в их строй Олега, который на неделю выбыл из него. Олег совершенно другими глазами посмотрел на то, что окружает его. Он видел не остров, населенный монстрами. Он видел остров, который жил своей жизнью. Прекрасной жизнью, где каждый занимал свою нишу и не учил других как жить. Ему даже показалось, что здесь меньше шансов быть убитым, чем в его городе. Здесь в том мире, который мы называем цивилизованным можно было быть убитым шпаной, в драке с пьяным подростком, из-за дорогого телефона. А, на острове животные не станут убивать тебя только из-за того, что на тебе дорогое украшение или ты просто им не понравился. В этот  мир, в который они попали по воле судьбы, был добрее и честнее того, из которого они сюда попали. К ужину Олег пришел совершенно в другом настроении.
- Мужики я тут подумал. Нам не нужен целый остров. Чтобы выжить нам нужно это плато и остров, но только для охоты. Может, создадим здесь нашу цивилизацию.
- Идея хорошая, но какую цивилизацию мы сможем создать втроем.
- Великую. Мы сможем доказать и себе и инопланетянам что человечество достойно того чтобы жить.
Друзья разработали план защиты плато от всех видов хищников и насекомых, а также как защитить его от палящего солнца. Они натянули канаты на горных вершинах, которые окружали плато. Канаты проходили через все плато. В дальнейшем планировалось натянуть на них сеть, которая создала бы тень и укрыла людей от летающих монстров. Олег и Роман закрепляли последние канаты на вершине. Олег увидел несущегося на Романа хищника. Роман был увлечен работой и не замечал крылатого хищника. Олег бросился к другу, он должен был спасти его от зубов хищника. Олег в последний момент столкнул Романа. Зубы хищника щелкнули в считанных сантиметрах от друзей, которые кубарем покатились по склону вниз.
- Пора этим крылатым монстрам устроить ад. – Сказал Роман, поднимаясь с земли и осматривая свои раны.
- Согласен, они немного обнаглели, но давай для начала покажем наши раны Николаю. – Сказал Олег, зажимая рукой рваную рану на ноге.
- Черт. Ты так мог и без ноги остаться. - Перетягивая рану, сказал Николай.
Николай выполнял у них роль и повара, и врача.
Небольшой неудачей было то, что когда один из крылатых хищников попытался сесть на натянутые канаты, они не выдержали его вес. Но при этом он запутался в них и из-за чего он попал к людям на обед.
- Надо придумать, как укрепить канаты. – Сказал Олег, обгладывая косточки только что сваренного птеродактиля.
- Ну, ты знаешь, в этом есть свои плюсы. На охоту ходить не нужно.
- Да, но когда мы натягивали эти канаты, нас чуть не съели. Ты забыл?
- Такое не забудешь. Но мы же спиной чувствуем спину друга.
- В следующий раз я могу не успеть выдернуть тебя из пасти хищника.
- Так нас же трое. – С улыбкой произнес Николай.
- Твой оптимизм заставляет нас жить. Нам нужно пополнить запасы фруктов. Погуляем по джунглям?
Все трое отправились за фруктами в джунгли. Не было нужды идти за фруктами втроем. За то время что они пробыли на острове, они стали такими же хищниками, как и динозавры. Они могли прогнать мелкого хищника и спастись от крупного хищника. Они уже давно ходили за фруктами по одиночке, но сегодня они хотели это сделать втроем. Но когда они вернулись с добычей на плато, их ждал неприятный сюрприз. Динозавр, которого когда-то привел в лагерь Олег, задрал одну из десяти коз, которые жили на плато.
- Олег, твой динозавр задрал козу! – Буквально закричал Николай. – Мою любимую козу!
- Убью!
Олег бросился за динозавром, который пытался спастись бегством от Олега. Но динозавр не смог сбежать с плато. Олег свалил его с ног и стал кулаками избивать его по морде. Динозавр сначала скалился, пытаясь напугать Олега, а потом стал жалобно скулить. Возможно, Олег забил бы его насмерть но, увидев окровавленную морду хищника, в глазах которого был страх и мольбы о пощаде Олег отпустив его, выгнав с плато.
- Вали отсюда.
Только выгнав избитого зверя, Олег почувствовал, как жутко болят его кулаки. Косточки на его руках были разбиты в кровь о твердую кожу динозавра, которая была похожа на панцирь.
- Брат да ты просто крут. Ты скоро так и террекса избивать будешь.
- Все возможно.
Как-то проснувшись, Олег прикоснулся к своему лицу. Он понял, что его лицо чисто выбрито.
- Это кому делать было нечего?
- Ты чего кричишь?
- Посмотрите что у меня с лицом.
- Новый прыщ?
- Кто меня побрил?
Николай прикоснулся к своему лицу и также как и Олег понял, что за ночь его кто-то побрил. Так же как Роман. Все они поняли, что за эту ночь с ними произошло что-то странное. Открыв дверь из пещеры, они увидели, что их плато изменилось. Все что они срубили, вернулось на свое место притом все их постройки остались на месте.
- Что это?
- Да, похоже, это долбаные инопланетяне поработали! – Нервно сказал Роман.
- Круто. Да тут можно строить целые города. – Сказал Олег голосом полным энтузиазма.
- А, кто будет жить в этих городах? – В голосе Романа было что-то угнетающее.
Они вновь вычистили плато и сделали его безопасным, но их настроение ухудшалось с каждым днем. Настал даже такой момент, когда Николай перестал шутить.
Как-то за ужином.
- Коля, какое сегодня число.
С момента крушения они вели календарь. Зарубки на стволе дерева.
- Если я ничего не пропустил сейчас начало июня. Мы здесь уже больше года.
- Черт год жизни. Год жизни на необитаемом острове! – Со злостью сказал Роман.
- Мы за год так много успели. Странно права?
- Если мы не выберемся отсюда, то за следующий год построим космический корабль.
- Здесь, каким-то образом день длится дольше, чем мы привыкли. – Сказал Николай.
- Подожди, но как такое возможно. Земля крутится для всех одинаково.
- Похоже, что нет.
- Черт! Я хочу снега рождества и рождественских подарков. Здесь пойдет снег? – Закричал Роман и запустил кокос в скалу.
Орех кокоса  разлетелся на щепки когда соприкоснулся со стеной, но этого никто не увидел. Взрыв привлек их внимание.
- Что это?
- Может инопланетяне взорвались?
- Хорошо бы.
- Роман на вышку. – Отдал приказ Олег.
Роман быстро поднялся наверх. На рифах, которые погубили их яхту, висел огромный лайнер. Один его борт окутывал черный дым.
- Человек за бортом! – С криком спустился с вышки Роман. – На рифах висит огромный лайнер.
- Бегом в лодку.
Друзья бросились на берег. Они даже не заметили, что пробежали возле морды тираннозавра, который выбрал себе место для ночлега как раз там, где пробегали люди. Их лодка все еще была на берегу. Скорость, с которой она плыла, когда три пары весел гнали ее по водной глади, была просто огромной. Не всякая моторная лодка смогла бы с ними соревноваться в скорости.
- Разбегаемся, пытаемся спасти всех и все. Но учтите, это корыто может пойти на дно быстрей «Титаника». – Сказал Олег, когда они были на палубе лайнера терпящего бедствие.
Николай побежал на камбуз. Ему нужны были не продукты, а посуда. Металлическая посуда, в которой можно было готовить пищу. На кухне было уже почти по пояс воды. В воде среди кастрюль плавал труп шефа повара и нескольких его помощников. Николай схватил огромный мешок и стал сбрасывать в него кастрюли, ложки, вилки. Все что ему попалось на глаза. Освещая себе дорогу факелом, он вошел во второй зал кухни. На столе лежал кусок сыра. Твердого сыра. Такого сыра, который мы покупаем в супермаркетах. У них был сыр собственного производства и возможно даже лучшего качества, чем этот. Но такого у них не было. Николай схватил кусок сыра и с жадностью затолкал его себе в рот. Утолив зверскую жажду, Николай продолжил осмотр помещения. На кухонной плите он увидел девушку официантку. На ней не было видимых следов повреждения. Николай встряхнул девушку. Она открыла глаза и, увидев над собой Николая, истерично закричала.
- Тихо! Тихо! Леди не кричите. Все хорошо я пришел, чтобы помочь вам.
- Кто вы? Что происходит, мы тонем? Что у вас в руках?– Спросила кареглазая шатенка со скоростью скороговорки.
- Послушайте, у меня нет времени отвечать на все вопросы. Скажу только одно, да этот лайнер тонет.
- Ну, так выводите меня отсюда. – Сказала девушка, подав руку Николаю.
Николай схватил девушку за руку и потащил за собой к выходу.
Девушка еще раз закричала, увидев трупы повара и его помощников.
- О, Господи они мертвы!
- Это факел. – Сказал Николай на крик девушки.
- Что?
- Вы спрашивали, что у меня в руках. Так вот это факел. Идем в твою каюту. Им мы уже не поможем.
А, в это время Роман вскрывал каюты при помощи плеча или ноги. Каюты были пусты. В одной каюте первого класса в своей кровати спокойно спала избалованная дочь греческого миллионера. Роман, не церемонясь, тряхнул девушку за плечи. Он напугал ее, она достаточно долго кричала, отбиваясь, от Романа.
- Кто вы? Что вам нужно. Да как вы посмели ворваться в мою каюту.
- Эй, леди! Лайнер тонет, одевайтесь.
- Что мы тонем?
- Лайнер тонет, одевайтесь! – Повторил Роман.
- Если это учебная тревога вы пожалеете об этом. – Ворчала миллионерша. – Отвернитесь, не смейте за мной подглядывать.
- Да кому ты сейчас нужна.
Роман оставил девушку, продолжая вскрывать каюты. Он складывал вещи тех, кому они уже не нужны на столик официанта. Девушка собиралась достаточно долго. За это время Роман наложил полный стол чемоданов и сумок.
- Эй, где вы? Я готова. – Сказала девушка, выйдя из каюты.
- Где твои вещи?
- Они в каюте.
- Хватай свои чемоданы и наверх.
- Что? Вы что думаете, я потащу свои чемоданы?
- Тут слуг нет. Бери чемоданы и поторопись
Девушка ворчала, таща за собой два тяжелых чемодана. Она оделась не для спасения с тонущего лайнера. Она была в длинном платье и в туфлях на высоком каблуке.
- Что за круиз? В каюту врывается мужик с факелом в руках, и теперь мне приходится тащить эти чемоданы.
Роман видел, как тяжело идти девушке. Туфли мешали ей быстро идти. Верней сказать не туфли, а их каблуки.
- Эй, леди можно ваши туфли.
- Зачем.
- Дай мне свои туфли!
Девушка подала Роману свои туфли. Роман обошелся с ними странно, он просто отломал ей каблуки.
- А, что вы натворили? Вы знаете, сколько они стоят?
- Теперь они стали стоить намного дороже.
Роман подошел к девушке и оторвал подол платья чуть выше колена.
- Вы что совсем с ума сошли!
- Заткнись и вперед!
У лестницы на  верхнюю палубу Роман нашел девушку. Она была жива, но однозначно у нее была сломана рука и вероятней всего проломлен череп. Но она была жива. Роман не стал лишать ее хоть тени на спасение.
Олег первым делом отправился на капитанский мостик. Там было много трупов моряков и труп капитана. Понятно, что команда пыталась спасти лайнер от столкновения. Тоже что происходило и с их яхтой. Они также пытались спастись от столкновения с рифами.
Забрав судовой журнал, Олег побежал на нижние палубы, где были каюты пассажиров. Лайнер медленно заполнялся едким черным дымом. Его путь лежал через один из ресторанов лайнера. В нем было много людей. Одни лежали на полу другие на столах. Олег увидел мужчину сидящего за столом, склонившись на него.
- Эй, мистер.
Олег отклонил мужчину на спинку стула. Это был молодой человек. К сожаленью в момент столкновения он шеей наткнулся на бокал. Зоб несчастного остался в нем. За стойкой бара вспыхнул огонь, пролитое спиртное способствовало его распространению. Чтобы попасть к каютам, Олегу нужно было пройти через танцевальную площадку. У стенки сидела девушка. Высокая стройная блондинка, она была очень бледной. Но она понравилась Олегу, он присел возле нее и прикоснулся к ее руке. Она была холодная.
- Жаль. - Произнес он.
Олег поднялся и пошел к выходу на этаж. Огонь «добежал» до платья девушки поджег его. Девушка закричала от боли, пытаясь отбиться от огня. Олег схватил с пола пиджак, сбил пламя. Девушка еще некоторое время отбивалась от Олега как будто от огня.
- Эй, эй, эй. Тихо огня на вас больше нет.
- Кто вы? Что произошло?
- Вы можете идти. Лайнер тонет.
- О, Господи. Да конечно я могу идти. - Сказала девушка, поднимаясь на ноги.
- Отлично, где ваша каюта.
Они отправились в каюту девушки. Пока она собирала свои вещи Олег, так же как и его друзья забирал вещи тех, кому они уже были не нужны. Девушка собралась достаточно быстро. И багажа у нее было не много. Чтобы попасть на верхнюю палубу, им нужно было пройти возле бара, в котором полыхал огонь. Он уже выбрался в коридор. Олег осмотрел девушку с головы до ног. Она была в туфлях на низком каблуке, но ее длинное проспиртованное платье вспыхнет, как только она попытается пробежать через него.
- Вы доверяете мне? – Спросил он девушку.
- Смотря, что?
Олег оборвал подол ее платья. Так что оно было намного выше колена. Только-только прикрывая ее бедра.
- Простите, но на вашем платье алкоголь и оно вспыхнет. А нам нужно пробежать через огонь.
- Сказали бы мне, и я сама это сделала.
- Еще раз простите. Ну, вы готовы? Огня там не много.
- Да.
Олег накинул на ее голову покрывало, чтобы прикрыть длинные волосы.
- Глубоко вздохните и закройте глаза.
Олег толкнул вперед столик с вещами, а потом схватил девушку на руки и побежал через огонь. Он практически выбежал из коридора объятого пламенем, но одна половица уже прогорела и не выдержала веса Олега с девушкой. Его нога провалилась, он упал, уронив девушку. Она оказалась за стеной огня, а вот его нога крепко застряла в полу, и он остался в коридоре объятым огнем. Олег тщетно пытался освободить свою ногу и чувствовал, как нагревается его кожа. Девушка вернулась за ним. Она схватилась за одну из горящих половиц, которая удерживала ногу Олега. Было слышно, как зашипела кожа ее рук. Боль и страх помогли ей освободить Олега, и они покинули коридор, объятый пламенем.
- Спасибо. – Поблагодарил он свою спасительницу.
- Мы в расчете. Вы спасли меня от огня в баре, я вас в коридоре.
- Уж, коль мы по разу спасли друг другу жизнь, может, перейдем на «ты» и познакомимся. Меня зовут Олег.
- Очень приятно. Я Милена.
- У тебя очень красивое имя.
- Спасибо.
Они уже не спешили на верхнюю палубу, Олегу нравилась компания зеленоглазой блондинки. И даже не смотря на то, что они шли молча, они не торопились.
Двигатели лайнера взорвались. Лайнер сняло с рифа, и он пошел на дно.
- Черт, где Олег!
Друзья Олега давно были на палубе и погрузили спасенные вещи в лодку.
- У нас неприятности! – Сказал Олег, схватив за руку Милену, потащил ее на палубу, толкая перед собой столик с вещами.
- Черт Олег, где ты ходишь? Это дырявое корыто сейчас будет на дне.
- Не нервничай Ник, мы успеем.
Олег взял два весла, а Роман и Николай по одному. Троим физически крепким мужчинам, пришлось приложить максимум усилий, чтобы их лодку не затянуло в воронку созданную уходящим под воду лайнером. Когда лайнер скрылся под водой, и воронка исчезла, они сбавили темп.
- Милые дамы мы рады сообщить, что вы спасены от утопления. – С улыбкой произнес Олег.
- Одну минутку. Что тут происходит? Где спасатели, машины скорой помощи. – Возмутилась миллионерша.
- Ну, наверное, из-за того, что этот остров необитаем. Верней сказать всех жителей этого острова вы сейчас видите перед собой. Давайте познакомимся, меня зовут Олег, справа от меня сидит Роман, а слева Николай.
- Я Санита. – Представилась кареглазая шатенка. Официантка, которую спас Николай.
- Я Милена.
- Я Радмила. Друзья называют меня Рада. – Сказала брюнетка.
- Меня зовут Люси. И попрошу обращаться ко мне на «вы». – Сказала миллионерша.
Это взбесило Романа.
- Слышишь ты! Может тебя еще и в жопу поцеловать?
И тут же получил подзатыльник от Олега.
- Ее зовут Соня. – Представила раненую девушку Санита, вытирая кровь с ее лица.
Лодка шаркнулась дном о грунт. Мужчины выскочили из лодки и затащили ее на берег.
- Милые дамы берите вещей как можно больше. Хотелось бы занести этот скарб за одну ходку.
Олег накинул на свои плечи несколько сумок и взял на руки раненую девушку.
- Мужики смотрите в оба глаза. – Сказал он.
Их кортеж шел медленно. Это было опасно. Ночью, когда они фактически не видели, куда идут, можно было встретиться с «Ночными охотниками» Это они так назвали динозавров, которые охотились исключительно ночью. Но к подъему на плато они добрались без происшествий. Олег понял, что ему не поднять девушку по достаточно крутому подъему, на нем был слишком большой вес.
- Так Коля, Рома отведите девушек домой, и устройте их на ночлег. Рома спустишься за мной с носилками. – Распорядился Олег.
- Синица тут куча «Ночных охотников» я останусь с тобой, Ник сам доведет девушек.
- На нас слишком большой вес. Не переживайте я справлюсь с охотниками.
Олег положил девушку и сел рядом с ней, а Роман и Николай повели девушек в их жилище. Олегу пришлось долго оставаться одному в джунглях ночью. Когда Роман вернулся за ним с носилками, Олег уже спланировал, как подняться наверх самому.
- Ты чего так долго?
- Девушки не готовы к подобным марш броскам. Ну, что пойдем?
- Переведи дух. Мы никуда не опаздываем.
Роман сел рядом с Олегом.
- Думаешь, она не выживет?
Олег отрицательно покачал головой.
- Нет. У нее проломлен череп. У нее один шанс из тысячи.
- Но мы же не будем ее лишать этого шанса?
- Конечно.
Дав Роману отдохнуть, они отправились наверх. Девушек разместили в самой дальней галерее пещеры. Раненую девушку положили у входа. Олег был готов уже запереть дверь, но Роман вышел из пещеры.
- Ромка ты куда? Я закрываю дверь.
- Закрывай, я буду спать на вышке.
- Роман ты, что с ума сошел? Тебя заест мошкара.
- Олег хочу напомнить, что сейчас у нас в пещере находится пять женщин. Не знаю, как у тебя, а последний год с женщинами у меня как-то не сложилось. Так что мои желания могут взять вверх над самообладанием. Так что я иду на вышку, спокойной ночи.
- Надумаешь вернуться, стучись. – С улыбкой сказал Олег.
Закрыв двери, Олег спросил Николая.
- Ник, а у нас хватит самообладания?
- Конечно. Будь спокоен, синица. Я могу с ними спать в обнимку, но под юбку не полезу.
Рано утром Олег открыл двери. Раненая девушка уже была мертва.
- Как будем ее хоронить? – Спросил он друзей.
- У нас есть склеп. Там уже покоится тело нашего друга.
Тело девушки отнесли в заваленную тираннозавром пещеру. В пещеру, в которой навсегда остался их друг. Почтив умерших они вернулись к своей работе. Теперь их было больше, нужно было больше продуктов. Девушкам нужно было особое питание, чтобы они восстановили силы после пережитого кораблекрушения. Бульон из птеродактиля был уже готов, а ни одна девушка не вышла из пещеры.
- Послушай, а остальные девчонки живы? – Спросил Николай, Олега.
Олег не успел ответить на вопрос. Из пещеры донесся душераздирающий крик.
- Они живы. По крайней мере, одна из них. – С улыбкой сказал Олег.
Все трое вбежали в комнату к девушкам. Шум подняла Люси. По ней поз большой черный мохнатый паук. Вид паука был устрашающий, но он был совершенно безопасен.
- Паук! – Визжала Люси.
Роман подошел и снял паука с одеяла Люси и посадил его себе на плече.
- Спокойно это наш охранник от насекомых. Он не опасен для человека.
- Почему эта тварь ползала по мне? – Недовольно произнесла Люси.
- Он же не знал, что по вам нельзя ползать, ваше высочество. – Ехидно произнес Роман.
- Ладно, леди завтрак на столе мы ждем вас. – Сказал Николай.
Мужчины покинули пещеру, чтобы девушки могли спокойно одеться. Прошло еще достаточно много времени, пока девушки вышли из пещеры, щурясь от солнечного света.
- Дамы прошу за стол. – Пригласил Николай девушек за стол, и поставил перед ними тарелки с бульоном.
- Так может, вы объясните, что тут происходит. Почему за нами не прилетают спасатели. – Все также недовольно говорила Люси.
- Спасателей не будет. Этот остров необитаем и как нам кажется, его нет на картах. А, еще он населен доисторическими животными.
- Что за чушь. Если мы у вас в заложниках свяжитесь с моим отцом, он заплатит любую сумму за нашу свободу. – Нервно произнесла Люси.
- Эй, ты! Ты кого назвала террористом? – Не менее нервно произнес Роман.
Он бы ее, наверное, побил бы, если бы в небе не появился птеродактиль.
- Поднимите свой взгляд в небо. Вот та «чушь» о которой я только что говорил.
- Мамочки! – Прокричала Люси.
- На этом плато под канатами мы в относительной безопасности.
- А из чего этот суп? – Поинтересовалась Санита.
- Из той милой птички, которую вы только что видели.
- Шутите? Вы уверены в том, что это съедобное мясо?
- Не волнуйтесь. Мы едим это уже больше года, как видите, до сих пор живы.
- Вкуснятина. Вы классно готовите. – Похвалила Санита.
- Спасибо. – Поблагодарил Николай. – Это мясо, сваренное в настое из семи трав, название которых я не знаю. – Похвастался Николай своими кулинарными способностями.
- И, не страшно было пробовать?
- Нет. Ну и пробовали не мы. У нас жил динозавр. Он дегустировал то, что я варил.
- И куда делся ручной динозавр?
- Олег побил его и он убежал.
Девушки улыбнулись. Они себе представляли огромного зверя, которого избивает Олег.
Сразу после завтрака Олег подошел к Милене. Он протянул ей два листа растения похожего на лопух.
- Возьми. – Сказал он, протянув листы растения.
- Что это?
- Ну, думаю, что ожоги на ладонях болят.
Олег сделал несколько царапин на каждом листе.
- Приложи к ладоням. Это облегчит боль и ускорит заживление.
- А как твои раны на ноге?
На ноге Олега, которая застряла в горящем полу, были более серьезные ожоги, чем на руках Милены.
- Нет, оставь себе. Тебе они нужнее.
- Я сорву еще сколько нужно.
- Это летающее чудовище было реальным?
- Да, это действительно был динозавр. Мы вам рассказали правду. Мы живем здесь уже больше года. Давай спрячемся в тень, скоро полдень здесь станет невыносимо жарко.
От солнца они спрятались под навесом в мастерской Олега.
- Послушай здесь слишком жарко для застегнутой верхней пуговки на рубашке. – Сказал Олег, предложив Милене стул.
- Не терпится увидеть мою грудь?
- Даже в мыслях такого не было.
После того как жара спала, Олег отправился на охоту. К ним вернулось желание жить и бороться за жизнь. Олег действительно даже и не думал о том, чтобы увидеть Милену без одежды, и тем более не думал о сексе с ней. Его вполне устраивало то, что она была рядом. Девушки еще полностью не осознали, что произошло с ними. Но на следующее утро Милена обнаружила фрукты у своих ног.
- Похоже, у Милены появился кавалер.- Отметила Санита, увидев фрукты на кровати Милены.
- Ну, думаю пока не кавалер, а только доброжелатель. – С улыбкой произнесла Милена.
- Мне тебя жаль. Эти мужики, они как хищники и от вас им нужно только одно. – Сказала Люси. В ее голосе было презрение, презрение к мужчинам этого острова. К тем, кто спас ее из тонущего лайнера.
- Люси, ты хочешь сказать что, увидев этих островитян, тебе не захотелось затащить их в постель. – Спросила Санита.
- Конечно, нет. Могу поспорить, на что угодно, что инстинкт возьмет вверх над их здравым смыслом, и они забудут, что вы тоже хотите удовольствия. Они же сейчас смотрят на вас как на жертву.
- Все проехали, это противно слушать. – Сказала тихоня Радмила и покинула комнату.
- Ну, что Люси. Тогда твой друг и кавалер пока мы на этом острове это паук, с которым ты вчера познакомилась.
Между девушками возникли разногласия. Пока что они не предвещали ссоры, но она была рядом.
- Николай. Послушай, а где вы моетесь. Мы все потные, а помыться где, мы не знаем. – Санита поинтересовалась о наличие удобств на острове.
- Ага, я понял тебя.
Николай отправился к Олегу, чтобы передать ему желания девушек. Конечно, они проводили девушек в каньон.
- Милые дамы. Здесь вы видите два озера. Справа от меня озеро с теплой водой. Но настоятельно рекомендуем воздержаться от купания в нем. Там живут пираньи. Остроту  их зубов один из нас испытал на себе. В озере, которое слева от меня вода значительно прохладней, но в нем нет хищников. Так что в нем вы можете искупаться, помыться и отдохнуть от жары. Можете не волноваться, мы не спустимся сюда, пока вы не поднимитесь наверх. -  С улыбкой сказал Николай.
Мужчины покинули каньон. Девушки сомневались, что мужчины покинули каньон потому они прошли от лестницы, по которой они спустились сюда до озера два раза. Убедившись, что они одни, девушки разделись и вошли в воду. Милена некоторое время не раздевалась, но потом сняла с себя одежду и вошла в воду. Нерешительность Милены объяснялось тем, что на ее теле было три больших шрама которые шли от правого плеча через всю грудь и заканчивались у последнего ребра с левой стороны. Не нужно было быть экспертом, чтобы понять, эти шрамы оставлены острым лезвием ножа.
- Господи Милена, что это? Вот почему ты ни разу не была в бассейне на лайнере. – Сказала Радмила
- Это то о чем мне меньше всего хочется говорить.
Милена нырнула в воду и поплыла к водопаду. Несмотря на то, что вода достаточно больно била ее по плечам она получала наслаждения от прохлады. Санита и Радмила  присоединились к Милене. Гречанка Люси держалась от девушек в стороне. Она не считала возможным общения с ними, а принятие совместного душа под водопадом, невозможным. Только замерзнув, девушки вышли из озера. Они поднялись на плато, мужчины хотели занять их место в озере.
- Девчонки только держитесь ближе к пещере и в случае опасности укройтесь в ней.
- Хорошо. Мы постараемся не попасть в беду. – С улыбкой ответила Милена, на слова Олега.
Однако мужчины не успели спуститься вниз. Душераздирающий крик Люси остановил их и заставил схватиться за оружие. Но через миг, то, что увидели мужчины, вызвало у них улыбку. Люси с криком ужаса убегала от их ручного динозавра, которого избил Олег. Зверь пришел просить прощение и напугал девушку, которая как всегда была не со всеми. Зверь принял поведение Люси за игру, он не собирался проявлять к ней агрессию, он просто бежал за ней. Олег позвал динозавра свистом как собаку. Зверь сразу прекратил преследование, и подбежал к Олегу, виляя хвостом наклонив голову к земле.
- Ну, что негодяй, пришел просить прощение? – Спросил он зверя, потрепав его по загривку.
Динозавр лизал руки Олегу как собака.
- Девчонки знакомьтесь. Наш домашний питомиц. Кто хочет, может его погладить.
- Ага, ты видел какие у него зубы.
Олег навалился на динозавра, придавив его к земле всем своим телом.
- Ну, все я его держу. Можете погладить его.
Девушки не решались подойти к зверю. Милена подошла к зверю на расстояние вытянутой руки и прикоснулась к морде зверя.
- Ну, ладно отпусти его. – Сказала она, убрав руку от морды динозавра.
Олег отпустил зверя, который даже и не собирался отходить от него.
- Так дружок идем, посмотрим, как ты к нам попал.
Олег вместе с динозавром отправился через все плато к частоколу. Они забыли закрыть калитку, в нее и вошел их динозавр. Исправив эту ошибку, Олег вместе с друзьями, отправился в озеро. На следующее утро девушки решили превратить галереи пещеры в уютные комнаты. Несколько мелочей и пещера превращалась в уютные комнаты.
- Ну, просто класс. Вот что значит уютно и комфортно. – Похвалил Олег, посмотрев, как преобразилась его комната. В комнате появились плетеные из лиан и бамбука коврики, на стенах и полу и все это делало комнату более приятной для глаза.
- Это только начало. Если вы нам будите помогать, эта пещера станет элитным жильем.
Они сели обедать. Сегодня небо хмурилось, потому на улице не было столь утомительно жарко.
- Послушайте мы тут уже две недели. Почему до сих пор нас не нашли? – Нервно спросила Люси.
- Да возможно, потому что не могут найти этот остров среди островов филиппинского архипелага.
- А, причем тут Филиппины?
Возможно, они бы продолжили дискуссию, однако из леса вышло четыре волка. Трое десантников бесстрашно пошли в атаку на хищников. Девушки оставались в стороне от сражения до тех пор, пока один из двух волков, которые атаковали Олега, не сбили его с ног. Стрела, выпушенная из лука, который был в руках Милены, поразил на повал хищника, который готовился вцепиться в горло Олегу. Затем последовали еще три выстрела, один за другим. Четыре выстрела четыре трупа. Мужчины переглянулись.
- Ничего себе. – Выразил восторг Олег.
- Боевая девчонка.
- Милена, это что такое? – Спросил Олег, подойдя к девушке показывая на трупы волков.
- Это трупы волков.
- Ты убила их четырьмя выстрелами.
- Извини, я не знала, что волки у вас занесены в красную книгу.
- О. Наш человек. – Сказал Николай, похлопав Милену по плечу.
- Ты должна  научить нас так обращаться с луком.
- За один вечер это не получится сделать.
- Мы не торопимся.
- Да спешить нам некуда. Ну и за такие выстрелы мы готовы вам завтра помогать.
Весь следующий день мужчины помогали девушкам в благоустройстве их жилища. А, на следующий день Милена стала учить Олега обращаться с луком и стрелами, так как умеет это делать она.
- Ты где научилась так обращаться с луком.
- Ну, скажем так я мастер спорта по стрельбе из лука. Я имела большой шанс получить место в сборной и поехать на олимпийские игры.
- Кораблекрушение спутало все карты?
- Нет. Это произошло немного раньше.
И, тут Милена прямо на глазах стала бледнеть. На ее лбу появились капельки холодного пота.
- Милена тебе плохо?
- Нет. Сейчас все пройдет.
Однако ноги Милены подкосились, и она непременно упала бы, если бы Олег не подхватил ее. Олег занес ее под навес и усадил в кресло. Расстегнув верхние пуговки ее рубашки, которые были, как всегда застегнуты, и положил мокрую холодную тряпку ей на шею и грудь.
- Холодно! – Буквально запищала девушка.
- Тебя нужно было экстренно остудить.
Милена посмотрела на свою рубашку с двумя расстегнутыми пуговками.
- Желание взяло вверх над порядочностью.
- Ты про что говоришь?
- О своей груди. Ты не смог удержаться оттого, чтобы не посмотреть на нее.
- Милена ты что? Тебя нужно было экстренно остудить. На тот момент я не думал о твоей груди.
Олег разозлился на Милену за ее слова.
- Ладно, прости меня. Это я с цепи сорвалась.
Не смотря на то, что девушки пробыли на острове всего несколько недель, они выбрали себе кавалеров. Санита нашла общий интерес с Николаем в приготовлении новых изысканных блюд. Милена держалась возле Олега, хотя их отношения были весьма забавными. Милена в своей застегнутой наглухо одежде провоцировала его. Она ясно давала понять, что Олегу не позволено больше чем подержать ее за руку или подремать, положив голову ей на колени. Радмила как говорится, была неподалеку от Романа, но никаких действий не предпринимала, но следила, чтобы Люси даже не приближалась к ее парню. Люси игнорировала всех троих мужчин. Она  считала себя выше их всех.
- Ник идем дичи постреляем. – Позвал Олег друга на охоту в джунгли острова.
- Сейчас синица только лук возьму.
- Ромка ты остаешься в лагере с девушками.
Олег с Николаем не просто на охоту пошли, они пошли поговорить.
- Ник, считаешь, романтические отношения с девушками уместны на этом острове.
- Я думаю, инопланетяне специально для этого потопили целый лайнер.
- И, Люси как камень раздора для нас.
- Лучше и не скажешь.
- Так что будем делать, как поступить правильней.
- Олег ты спрашиваешь меня, как будто я знаю ответы на все вопросы.
- Помнишь, на Кавказе тебя называли или «Проповедник» или «Святой отец»
- Да. Но то было на Кавказе. Там шла война. Пацанам нужна была поддержка.
- А, что ты хочешь сказать, что нам эта поддержка не нужна?
- Хочешь возвести меня в духовный сан?
- Да. Притом, что из лайнера мы спасли библию и молитвенник. Ты лучше всех разбираешься в этом так что… - Олег не закончил фразу, но и так было все понятно.
- Ладно, я подумаю над твоим предложением.
Удачно поохотившись, они отправились домой. По пути они зашли на соляной карьер. Соль им нужна была как воздух, в такую жару мясо становилось непригодное для еды уже через пару часов. За время их отсутствия в лагере что-то произошло. На лагерь было совершено нападение крылатых динозавров. Несколько канатов были порваны. На плато лежал один птеродактиль, убитый стрелой. Чуть дальше стояли девушки и Роман над растерзанным телом Люси.
- Что здесь произошло? – Спросил Олег.
- Два птеродактиля.
- Где ты был? Я же оставил тебя охранять девушек. – С некой злостью сказал Олег, Роману.
- Синица, два хищника, что я мог сделать?
- Почему она оказалась так далеко от пещеры? – Буквально закричал Олег, толкнув Романа в грудь.
Тут произошло то, чего не ожидал никто. За Романа заступилась Радмила в достаточно агрессивной форме.
- Что ты позволяешь себе. Ты тут кто? Он действительно ничего не мог сделать. Люси сама виновата. Если бы она была вместе с нами, ничего бы этого не случилось.
- А, у нас собралась не плохая компания. – Сказал Олег в ответ на слова Радмилы.
Николай присел у тела девушки и тихо прошептал: - Еще один.
Люси была погребена в их склепе. Там было уже трое островитян. Трое погибших на этом острове, чьи тела им удалось найти. Этим вечером все были подавлены еще одной смертью на острове. И пусть Люси не стала частью их компании, но она была человеком. После ужина Олег взял бортовой журнал лайнера отправился на вышку. От чтения его отвлек звук, кто-то поднимался по лестнице. Тот, кто поднимался к нему, делал это неуклюже. Однозначно это был не один из его друзей. Это вполне могла быть горилла. А, встреча с приматом ничего хорошего не обещала для Олега. Потому он притаился  с левой стороны от входа. Вышка была сделана, так что не видно было, есть ли кто-то на вышке или нет. Олег готов был нанести удар, своим мечем, но в дверном проеме появилась голова Милены.
- Черт, Милена! Я тебя чуть не убил. Ты бы сказала, что это ты.
- Прости, я не хотела тебя напугать.
Олег помог забраться на вышку Милене, а потом вновь взялся за чтение бортового журнала.
- Что ты читаешь?
- Бортовой журнал с лайнера, на котором вы плыли. Я ничего не понимаю, куда вы плыли?
- Я плыла в Майами. Я уговорила родителей отправить меня в Майами вместо больницы.
- А, почему ты должна была лечь в больницу?
- У меня лейкемия. Врачи дали мне пол года. Я не хотела умереть в больничной палате.
- Ты не умрешь. Вот увидишь, ты выздоровеешь на этом острове.
- Я тоже на это надеялась, но помнишь, мне недавно плохо стало. Это не от жары.
- Ты не можешь умереть.
- Мы все смертны. Рано или поздно мы все умрем. Но я пока жива. Послушай, Роман действительно не мог спасти Люси. Два чудовища напали одновременно.
- Да ладно тебе. Хочешь, я завтра извинюсь за свой тон перед Романом.
- Было бы классно.
- Хорошо идем, не будем откладывать это дело в долгий ящик.
Олег поднялся и буквально потащил Милену с вышки вниз. Она не знала, что может так быстро спуститься с тридцатиметровой высоты. Полная луна освещала им дорогу. Роман гулял по плато возле каньона. И бессонница у него была не из-за того, что Олег кричал на него и провоцировал на драку. После того как за него заступилась Радмила, он думал, как перейти с ней на новую ступень отношений.
- Рома. – Окликнул его Олег.
- О, синица ты не спишь. Ну-ка идем, поговорим. – В голосе Романа было что-то угрожающее.
- Ей подождите. Вы же не собираетесь драться. – Вмешалась Милена.
- О, смотри и у тебя есть защитник. – С улыбкой произнес Роман. – Мы не будем драться, мы бы и вечером не дрались. Нам нужно сказать друг другу пару слов.
Они отошли от Милены буквально на пару шагов.
- Спасибо. – Сказал Роман.
- За что? – С удивлением спросил Олег.
- Теперь я знаю, что Радмила ко мне не равнодушна. Теперь нужно придумать, как … ну ты понимаешь.
- Так может, давай я тебе завтра по физиономии заеду. Она будет тебя жалеть ну, и … - Олег не договорил, но и так было все понятно.
- Идея конечно хорошая только давай пока без мордобоя.
- Как скажешь. Ну, если понадобится синяк под глазом, приходи.
Они вернулись к Милене которая внимательно следила за ними. Чтобы они не начали драться.
- Рома сказал, что пора вам сделать броню. – Сказал Олег, Милене.
- И для этого вы отходили? Могли обсудить это и при мне. Или обсуждая нашу броню, вы представляли форму нашей груди?
- Возможно. Идемте спать.
- На следующее утро Олег занялся доспехами для девушек. Солнце сегодня жгло не милосердно. Люди прятались в тень. Олег лишь однажды сходил в джунгли за материалом для брони. Милена была рядом с Олегом, когда он вырезал из дерева ей броню. Олег даже не прикасался к ней, чтобы снять мерки. Он внимательно смотрел на нее и вырезал броню под ее фигуру. Она тоже не сидела без дела, она делала стрелы.
- И, что тебе удается вырезать из дерева доспехи, не сводя с меня глаз? – Спросила она.
Пристальный взгляд Олега тяжело было не заметить и не почувствовать.
- Ну, ты знаешь, трудно делать доспехи, даже не прикоснувшись к тому, для кого эти доспехи.
- Ну, ничего. Тренируйся. Ты для Саниты и Радмилы тоже будешь делать доспехи.
- Ну, конечно, а что.
- Ну, думаю, твои друзья не будут счастливы, оттого что ты станешь хватать их девушек за грудь.
- Их девушки?
- Да. Сам посмотри. Николай и Санита уже неделю совместно варят. Роман и Радмила вместе собирают бананы.
- Ну, это ничего не значит.
- Я же не говорила, что они уже переспали друг с другом.
- Ну, это уже лишние подробности для моих ушей. И хочу сказать, что ты наблюдательна. И уж, коль ты так наблюдательна, давай поговорим, куда шел лайнер, на котором вы путешествовали.
- Я же тебе уже говорила в Майами.
- Этого не может быть.
Их дискуссию вновь прервали.
- Синица забирай Милену и идем обедать. – Позвал их Николай.
- Коля. Жарит не милосердно. Неохота есть.
- Мы приготовили классный охлаждающий суп. Идемте, не пожалеете.
Они все собрались под навесом в их импровизированной гостиной.
- Послушайте, вы время от времени называете друг друга кличками. Кем вы были?
- А, разве и так не понятно? Мы солдаты, служили вместе.
- И, ты Олег бы командиром.
- Нет, он не был нашим командиром. Но мы все обязаны ему жизнью. – Сказал Николай.
- Коля не стоит рассказывать страшилки девушкам.
- Да брось ты свою скромность. За то, что ты сделал, тебе должны были дать «героя России»
- Четыре друга это лучше одной медали.
- А, что он такое сделал?
- На северном Кавказе мы вчетвером попали к террористам в плен. Нас посадили в яму. А он ночью в одиночку вытащил нас из нее. При этом взорвал пол лагеря террористов.
- Да ладно, я это сделал с перепуга.
- Конечно. Вытащить из ямы одной рукой девяностокилограммовую тушу Романа  весьма не просто. Без адреналина страха такой силы не получишь. Но вот заминировать лагерь бандитов можно было только с «холодной головой».
- Ладно, не нужно смотреть на меня как на супергероя. Я сделал то, что на моем месте сделал каждый из нас.
- А почему «синица»? Ты не такой уж маленький.
- Я снайпер. Маленькая птичка, притаившаяся в кроне дерева или на чердаке дома.
- Невидимый убийца. – Сделала вывод из его слов, Милена.
- Да, хладнокровный убийца.
- Подожди. Мы убийцы. Нас выбрали, чтобы мы выжили здесь. – Сказал Николай.
- Кто вас выбрал? – Спросила Санита.
- Вам этого лучше не знать. А расскажите нам о себе. Кем вы были?
- Я была спортсменкой. Но после автомобильной аварии со спортом мне пришлось попрощаться. – Рассказала о себе Милена.
- Я была официанткой. К сожаленью мне не везло с работами. Этот лайнер был моим последним шансом. Следующее место для работы была бы «панель». – Сказала Санита.
- А, я обычный врач. Меня все устраивал даже тот факт, что о повышение я могла только мечтать. – Сказала Радмила.
Теперь друзьям стало ясно, почему Радмила такая спокойная и уравновешенная.
- Три на три. Три убийцы и три безобидных овечки. – Сделал вывод Николай.
- Да не такие уж они безобидные. Милена сделала четыре выстрела из лука и сделала четыре трупа. – Отметил Олег.
Он был прав, она была способна постоять за себя.
- Так кто еще кого убил?
- Я точно никого не убивала. Возможно, в салате, который я принесла клиенту, был яд, но я точно его туда не подсыпала. – С иронией в голосе произнесла Санита.
- Я тоже скальпель за всю свою практику в руках не держала.
- Так и я по живым мишеням стреляла впервые. Так может, вы расскажите, кто нас и для чего выбрал.
- На острове живут духи. Это они сделали так, чтобы вы оказались здесь.
После обеда девушки отправились искупаться в озере.
- Так может пора нам обсудить вопрос с парнями. Неясно сколько нам тут «зависать» и проблем из-за парней нам совершенно не нужны. – Серьезно сказала Милена.
- А, что разве и так не понятно? – Спросила Радмила.
- Ну, я так просто должна была знать, что на Олега никто не претендует. – Сказала Милена и поплыла под водопад.
- Это она имела ввиду: «Подойдете к Олегу вы станете очередной мишенью» - Прокомментировала слова Милены, Санита.
Вечером броня для Милены высохла.
- Может, примеришь? – Предложил Олег, держа в руках броню.
Милена надела их на себя. Доспехи идеально подходили к фигуре Милене.
- Класс. Да у тебя просто «золотые руки».
- Это мой скрытый талант.
- Послушай, а почему ты не построишь яхту?
- Яхту? Ты думаешь, я смогу построить яхту?
У Олега на верстаке стоял макет яхты, который он сделал уже давно, еще до того как на остров попали девушки. Милена взяла его и поставила на воду в ведре. Макет уверенно держался на воде.
- Вот видишь, макет уже отправился в плаванье.
Олег сел в кресло.
- Ты понимаешь, это макет. А, яхте нужно будет выдержать шторм.
Милена села на колени Олегу и обняла его шею.
- Ну, ты же даже не пробовал ее построить.
- Ладно, я попробую, но если ее постигнет участь «Титаника» меня в этом не винить.
- Конечно, в Атлантике можно столкнуться с айсбергом, но не в это время года. – Сказала Милена.
- Милена, мы не в Атлантическом океане. Мы потерпели кораблекрушение в Тихом океане.
- Что? Это невозможно. Невозможно плыть из Европы в Америку по Тихому океану.
- Но я точно знаю, что филиппинские острова находятся в Тихом океане. И я точно знаю, что нельзя попасть в Атлантический океан не проплыв по Тихому океану.
- Круто….
В этот момент ножка кресла треснула, и они упали назад себя. Олег ударился затылком о землю.
- Олег.
Олег не реагировал на ее слова. Он лежал с закрытыми глазами. Его тело было расслаблено, как будто был без сознания.
- Господи Олег, что с тобой. Обо что ты так мог удариться.
Милена стала ощупывать пальцами затылок Олега, ища шишку или то место, с которого течет кровь.
- Ну, и что ты там ищешь? – Спросил он.
- Черт! Олег ты напугал меня! Да, как ты посмел меня так пугать.
Она ударила его кулаком в грудь.
- Да я тебя….
- Тсс! – Прервал ее Олег. Он стал прислушиваться к ночной тишине, в которой пели сверчки, и их пение успокаивало.
- В чем дело? – Шепотом спросила Милена.
- Тут кто-то есть. – Сказал Олег, достав свой меч из ножен.
- Так это ребята у пещеры.
- Они уже давно ушли в пещеру. Возьми мой нож и залезь на вышку. Ты там будешь в безопасности.
Олег подал ей свой нож.
- Это волк!
Олег увидел мелькнувшую тень и побежал за ней. Огромный взрослый волк бежал в сторону пещеры, он даже не обращал внимания на погоню, как будто знал, что двери в пещере не закрыты. Олегу удалось срезать путь и перехватить матерого убийцу, джунгли для которого не являлись привычной средой обитания. Олег прыгнул на волка и кубарем покатился по поляне перед обрывом в каньон. Борясь с волком, они дважды были у самого края. Зверь был сильнее человека. Он не собирался уступать человеку. Даже более того в его планах было попробовать человеческого мяса. На шум борьбы из пещеры вышел Роман. Можно было подумать, что волк оценил ситуацию. Увидев Романа, он оставил Олега и скрылся среди деревьев на плато.
- Ромка его нужно найти.
Олег и Роман пошли по плато, создавая как можно шума, чтобы спугнуть хищника. Но хищник оказался умным. Он ушел, так же как и пришел, через открытую калитку в заборе.
- Черт долбаные инопланетяне. Это они открывают калитку.- Со злостью крикнул Роман.
- Ладно, не кипятись. Это они нас проверяют.
- Да задолбали меня с этими проверками. Там проверяли, тут проверяют!
Роман вернулся в пещеру, а Олег пошел на вышку. Поднимаясь по лестнице, он предупредил Милену, что поднимается.
- Милена это я. Не нужно против меня применять свой меч.
Олег поднялся на вышку. Милена забившись в угол, дрожала.
- Эй, Милена, что случилось?
- Я, поднялась сюда, и тут кто-то был.
- Ну, ты чего так испугалась? Это была только тень. Просто тень.
Олег по-дружески обнял Милену.
- Возможно, но эта тень сама отбрасывала тень.
И вдруг Милена вздрогнула.
- Вот она. – Прошептала она.
Олег повернулся и увидел инопланетянина. Олег отпустил Милену и подошел к инопланетянину, который парил в воздухе.
- Не смей ее так пугать! Слышишь, не смей! Если понадобится, я тебе горло перегрызу.
Олег отлетел от удара, который нанес ему инопланетянин.
- Ну, все ты достал меня.
Олег достал свой меч и бросился в атаку на инопланетянина. От очередного удара Олег так сильно ударился головой о вышку, что потерял сознание на несколько секунд. Когда он вновь смог видеть. Инопланетянин был возле Милены. Олег нашел свой меч. Он был сломан. И, вот этим обломком он ударил инопланетянина в спину. Инопланетянин издал истошный громкий крик и буквально растворился в воздухе.
- Милена ты как? – Спросил Олег, подойдя к девушке, которая дрожала от страха.
- Нормально.
- Ну, все идем вниз.
Милена всю дорогу дрожала, оглядываясь по сторонам.
- Ну, все успокаивайся. Мы уже дома дверь заперта. – Пытался успокоить он, Милену.
- Кто это был?
- Это был инопланетянин.
- Ты побудишь со мной?
- Конечно.
Олег уложил Милену как маленькую девочку. Она позволила ему снять с себя доспех, но легла в кровать в тенниске. Олег укрыл ее простынкой и сам лег рядом. Она обхватила его руку, и вздрагивала при каждом малейшем шорохе, который раздавался в пещере.
- Эти инопланетяне сюда могут войти?
- Нет. Дверь закрыта на засов изнутри.
Милена не уснула до утра. Она так же не отпустила Олега от себя. Он ушел из ее комнаты всего за пару минут до того как проснулся и вышел из своей комнаты Николай.
После завтрака Олег вновь заговорил с Николаем о том, чтобы он стал их «духовным отцом». Олег посчитал, что если на острове появится церковь, то всем будет проще.
- А, я думал, что ты прикалываешься.
- Нет, я говорил серьезно. Девушкам нужна моральная разрядка.
- Что произошло?
- Вчера инопланетянин сильно напугал Милену. Думаю, если здесь будет маленькая часовня, то всем будет лучше. Что скажешь?
- Думаю, Бог простит меня за то, что я службу буду вести не по принятым церковным канонам.
Друзья улыбнулись друг другу. Они начали заготавливать материал для часовни и яхты. А, Олег еще сделал две брони для Саниты и Радмилы. Девушки взяли на себя работу по хозяйству.
Это была не легкая работа. Друзей вдохновляло то, что с каждым срубленным деревом они становились ближе к дому. В первый день они так поработали, что в лагерь вернулись, как говорится без рук и ног. И все же остановить их смог только сезон дождей.
Олег стоял на вышке, осматривая окрестности. Даже динозавры в сезон дождей были менее агрессивны. Когда вода лилась с неба, хищники не нападали на людей, они не посещали плато.
Из-за серых туч, которые покрывали небо, темнело рано.
- Олег, это я поднимаюсь наверх. – Предупредила Олега Милена, поднимаясь на вышку.
Олег помог забраться девушке на вышку.
- Милена что на тебе надето? Где твоя броня?
Мидена была в одежде местного производства. Кожаные шорты и такая же блузка. Милена по-прежнему прикрывала свое тело, пряча шрамы на груди. В коже ей было жарко, ее подруги под одеждой прятали только свою грудь.
- Ты же говоришь что здесь безопасно. Вот я и сняла броню.
Олег вновь подошел к краю вышки. Он смотрел на море, надеясь увидеть на горизонте корабль который увезет их с этого острова.
- Ты тоскуешь? Тебя кто-то ждет дома? – Спросила Милена, оставаясь за спиной у Олега.
- Дома у меня остались родители. Мне жалко их. Они наверняка меня похоронили, а я прохлаждаюсь здесь.
- Они будут рады вновь увидеть тебя, когда мы выберемся отсюда.
Милена прижалась к голой спине Олега. Он почувствовал, что к нему прижалось обнаженное тело Милены.
- Что ты делаешь?
Милена обхватила его грудь руками.
- Думаю то, что ты давно хотел сделать, но так и не решился. Я думала, десантники более решительны.
Олег прижал руки Милены к себе.
- Ты знаешь, мне почему-то не везло с девушками. Вот Ник он Донжуана за пояс легко может заткнуть, а я … - Олег пожал плечами.
- Могу тебя успокоить, ваш Николай тоже пока не применил свои способности Донжуана, чтобы расположить к себе Саниту.
- А, ты откуда знаешь? Вы делитесь между собой сокровенными тайнами?
- Ну, скажем, так что о интимной жизни мы не говорим, но поверь мне за милю видно, что девушка ночью спала одна.
Милена обошла и прижалась к груди Олега спиной, и положила его руки на свою грудь.
- Господи что это?
- Это шрамы на моей груди. Если они тебе неприятны…
Олег прижал к себе Милену. Они давно уже хотели близости и сегодня получили ее.
- Так вот из-за чего ты прячешь свое тело. – Сказал Олег, гладя Милену по шрамам.
- Да. Правда, на них неприятно смотреть?
- Такие шрамы не должны быть на женском теле. Как они появились на твоем теле?
- Ладно, я пойду, оденусь. Под дождем прохладно.
Милена хотела подняться с пола вышки, на которой они расположились и отдыхали после секса. Олегу показалось, что этим вопросом он обидел Милену. Возможно, эта была тайна, которую она не хотела ему раскрывать.
- Прости не уходи. Мне не нужно знать, как они появились на твоем теле.
Олег обхватил Милену и буквально прижал ее к себе.
- Я не дам тебе замерзнуть в тропиках.
- Я знаю.
Они так еще долго пролежали на полу вышки, который был не удобным, для того чтобы на нем лежать. Да и погода не благоприятствовала тому, чтобы половину ночи провести на улице. Но Олег никак не хотел выпустить Милену из своих рук.
- Ладно, отпусти меня. – Попросила она, похлопав его по руке, которая лежала на ее груди.
- Не хочу тебя отпускать.
- Ты знаешь, думаю, это была не последняя ночь на этом острове.
- Хочу сказать, что это была первая такая ночь на этом острове.
- Ну, вот, так что отпускай меня, чтобы я не заболела. Я могу простудиться  и заболеть в тропиках. Притом скоро утро. Не хочу, чтобы кто-то знал, что мы провели ночь вместе.
- Ладно, уговорила. Но я уже жду вечера и повторение того, что было сегодня.
- Хорошо я подумаю над твоей просьбой. – Говорила Милена, одеваясь перед Олегом.
Олег же лежал на полу и не собирался даже подниматься, разглядывая фигуру Милены. Спортивная фигура девушки была привлекательна для мужского глаза.
Утро было пасмурным, но дождя не было. Можно было продолжить заготовку леса для яхты и часовни. Но к обеду вновь пошел дождь. Олег вернулся в мастерскую. Он делал гигантский арбалет, из которого можно было стрелять камнями или огромными стрелами. Такими стрелами чтобы можно было убить крупного динозавра.
- О, черт. Неужели это сделала я? – Спросила Милена, прикоснувшись к свежим царапинам на спине Олега. Не сложно было понять что эти царапины оставили ее ногти.
- Да. Некоторые царапины оставила ты.
- Ну,  можно сказать, что это была самооборона. – С улыбкой произнесла Милена.
- Да, ну?
- Вот смотри.
Милена сняла броню с себя и расстегнула свою одежду, которая как обычно полностью скрывала ее грудь, чтобы прикрыть шрамы. На ее груди был свежий синяк.
- О, прости меня. Я не хотел тебе сделать больно. – Попытался извиниться Олег, погладив Милену по синяку на груди.
- А, может, мне понравилось, что ты сделал со мной? – С улыбкой произнесла она.
- Ты очень красивая. Но я уже начинаю ревновать. – Спокойно сказал Олег.
- Я разве дала тебе повод для ревности. И притом мы просто провели ночь вместе. Это ничего не значит и ничему нас не обязывает.
- Что значит, просто провели ночь? Я думал, это было больше чем банальный секс.
- Я тоже на это надеюсь. – Сказала Милена, погладив Олега по щеке.
- Ну, вот. Сюда идет Ник, а ты стоишь с голой грудью.
Милена «Ойкнула» и спряталась за спину Олегу, чтобы одеться.
- Прошу прощения если я чему-то помешал, но четыре столба частокола подмыл дождь, и они упали. А еще за забором стая волков готовых полакомиться нами.
- Боевая тревога!
Друзья взяли в руки луки и встали на защиту своего дома. Милена научила всех обращаться с луком. Волкам даже не удалось войти на плато.
- Катитесь в джунгли собаки трусливые! – Крикнул вдогонку убегающим волкам Олег.
Вечером Милену пригласил Олег в свою комнату. Они провели прекрасную ночь полную нежности и страсти. Но рано утром Милена решила покинуть его комнату.
- Нам, что по пятнадцать лет? Чего ты убегаешь?
- Думаю еще не время афишировать наши отношения.
Милена тихонько вышла из комнаты и пошла в свою комнату. Она уже почти вошла в свою комнату, но тут дверь комнаты Николая открылась и из нее вышла Санита. Она была обвернута простыней. Девушки сначала испугались друг друга, но через секунду рассмеялись. Остаток ночи они провели в комнате Милены, делясь впечатлениями.
- Ты не знаешь, у Радмилы все хорошо с Романом? – Спросила Милена.
- Не знаю. Она слишком молчаливая.
Пока они обсуждали свою подругу, из ее комнаты вышел Роман.
За завтраком стало всем все предельно ясно. Девушки дали ясно понять, кому они отдали свое предпочтение.
Три месяца дождей прошли. Выглянувшее солнце согрело остров. Солнце осветило яркую зелень, которая набралась силы, впитав столько влаги, чтобы хватило для следующих дождей. Мужчины вновь активно взялись за работу. Яхта строилась быстрыми темпами. Они даже работали вечером и ночью, когда до завершения работы оставался всего один рывок. И вот их парусное судно было спущено на воду.
- Жаль, что нет шампанского. – С улыбкой сказал Олег, когда их судно закачалось на морских волнах.
- Жаль, что нет сейчас с нами Димона. Он знал, как правильно спускать судно на воду. – Сказал Роман.
- Да, капитан на яхте бы не помешал. Теперь ты капитан. Рома ты должен нас вытащить отсюда.
- Я вас вытащу.
На следующее утро друзья перенесли вещи на яхту. Заперев двери в пещере, они отправились в плаванье. Ветер весело наполнял их паруса, а спокойное море обещало спокойное начало их пути, пути домой. Но не все было так хорошо. Огромные крылатые хищники кружили над их судном. Так что мореплавателям пришлось стрелять в них из луков, чтобы напугать. Хищники отступили. Они перестали кружить над их судном, но были неподалеку. Остров медленно уменьшался за кормой их судна. Но к обеду Олегу показалось, что яхта замедляет ход.
- Рома тебе не кажется, что мы останавливаемся? – Спросил Олег.
- Может течение нас тормозит.
Час спустя, было абсолютно ясно, что они стоят на месте. Остров за кормой их судна не уменьшался.
- Что происходит? Почему мы не двигаемся? – Нервно крикнул Роман.
- Все правильно.  Они не выпустят нас отсюда. Мы не можем покинуть остров. Если мы сможем покинуть остров, эти чудовища последуют за нами.
В голосе Олега был тон полного поражения. Можно было сказать, что он сдался, и бороться за жизнь у него не было смысла.
Но если Олег был подавлен тем, что они вынуждены жить на этом острове. То Роман винил себя в том, что они попали сюда. Когда они развернули яхту к острову, Роман подошел к борту яхты. Еще бы мгновение и он выбросился за борт. Олег остановил его, сбив с ног.
- Эй, друг, что ты делаешь?
- Прости командир, я подвел отделение.
Роман сделал еще одну попытку, выбросится за борт на съедение морским чудовищам. Олегу не оставалось выбора, как только «вырубить» своего друга. Тяжелый удар кулаком в голову заставил Романа потерять сознание. Удар был намного сильнее, чем ожидал того Олег. Романа пришлось тащить в лагерь на носилках.
- Послушай Рада. – Обратился Олег к Радмиле. Но девушки были подавлены не менее мужчин.
Олег взял ее за плечи.
- Послушай Радмила. Я понимаю как сейчас тебе плохо. Нам всем сейчас плохо. Роман винит себя за то, что мы оказались тут. Ты должна сделать так чтобы он не сбросился с моста в каньон. Он нам нужен, он нужен тебе.
- Я привяжу его к себе. Он не посмеет убить меня вместе с собой.- Сказала Радмила, вытирая слезу со щеки.
Сегодня ужинать никто не стал. Когда все ушли по своим комнатам, Олег вышел из пещеры и пошел в мастерскую. Он не зажигал факела. Полная луна прекрасно освещала все плато. Он не случайно пошел в мастерскую. Кораблик, который подтолкнул их на постройку яхты, был разбит о скалу. В ту же скалу полетела табуретка, на которой стоял кораблик.
- Может, придумаем как «выпустить пар» не превращая все в обломки. – Сказала Милена.
Она видела, как Олег покинул пещеру, и последовала за ним.
- Ты просто образец спокойствия. Неужели тебе все равно, что ты умрешь здесь. Мы как в тюрьме.
- Ну, это красивая тюрьма. И мне без разницы, где умирать. Мне и так этот остров подарил лишние пол года жизни. Эти пол года были полны яркими впечатлениями.
- Ты не умрешь. Этот остров не позволит тебе так просто умереть.
Милена села на верстак. Она развязала веревочки на своей одежде, и оголила свою грудь.
- На этом острове я встретила мужчину, который пол года за мной ухаживал и не сделал ни единой попытки затащить меня в постель.
Олег подошел к Милене. Он встал у нее между ног и обнял ее талию.
- Тебе не жалко того мира, который мы потеряли?
- Нет, он всегда был для меня крайне жестоким.
Милена взяла руку Олега и положила ее на свою грудь, а точней на шрамы.
- Ты зла на тот мир из-за этих шрамов. Как они появились на твоем теле?
- Правда, они сильно изуродовали меня?
Милена водила рукой Олега по шрамам на своем теле.
- На них больно смотреть.
- Мои родители развелись. Мама нашла себе нового мужа, у которого была дочь, моего возраста. Она посчитала, что я слишком красивая. И из-за меня на нее никто не смотрит. Это ее подружки сделали со мной такое. Хочу сказать, что мне еще повезло. Они хотели отрезать мне груди.
- Я надеюсь твоя сводная сестра за решеткой.
- Нет. Я пробыла в коме почти три с половиной месяца. Отец убил ее и всех кто принимал в этом участие. А, его застрелили полицейские при задержании.
- О, черт!
- Да, а я, очнувшись, поняла, что семья моя разрушена. Отец убит, мой парень не стал ждать, когда я очнусь. Мать не верила мне, и винила отца называя его сумасшедшим. Она считала, что это он сделал из ревности за то, что она бросила его. Со спортивной карьерой пришлось попрощаться, а потом врачи сказали, что жить мне осталось всего пол года. Я украла из дома деньги и укатила в Майами.
- Это Атлантида. – Сказал Олег, его рука неподвижно лежала на груди Милены, а он осматривал все вокруг.
- Что?
- Это Атлантида. Она не ушла под воду. Она исчезла во времени.
- Но ведь в Атлантиде была цивилизация.
- Она погибла. А инопланетяне создали этот мир. Вот почему никому не удалось найти эту загадочную Атлантиду.
- Тогда нам повезло. – Сказала Милена, и обхватила ногами Олега.
Они провели ночь под открытым небом, и рассвет застал их на столярном верстаке.
- Послушай, а давай оплывем вокруг острова. – Предложил Олег.
- Не думаю, что ребята захотят выйти в море после вчерашнего плаванья.
- А, мы их и брать с собой не станем. Только ты и я.
- На романтику потянуло?
- Если мы вынуждены жить здесь. Мы должны сделать нашу жизнь полную красок и положительных эмоций.
У, Олега появилась цель. Цель сделать их жизнь полноценной. Милена поддержала его. Собрав фруктов, они отправились в путешествие вокруг острова, оставив записку друзьям.
Море было спокойным, как и вчера. И даже крылатые хищники не тревожили их. Они обогнули остров с западной стороны. Они не отплывали далеко от берега, стараясь держаться в тени острова.
- Послушай мы на яхте одни. – Сказал Олег.
- И, что?
- Сними с себя свою одежду. Тебе жарко. Пусть твое тело дышит.
- На мне нет нижнего белья. И притом в этой одежде так много дырок что она хорошо проветривается.
- Ты стесняешься меня? – С удивлением спросил Олег.
- Нет. Я стесняюсь своего тела.
- Так послушай или ты раздеваешься, или я сорву с тебя эту одежду.
- Звучит устрашающе. Хотя возможно мне понравится, когда с меня будет срывать одежду такой нерешительный мужчина. – С улыбкой произнесла Милена.
Олег схватил ее за броню. Он расстегнул пряжки и снял ее с Милены.
- Ну, что, тебе уже страшно? – Спросил он.
- Нет.
И тут под его руками затрещала одежда Милены по швам.
- Что ты делаешь? – Возмутилась Милена но было уже поздно. Ее одежда была разорвана и висела на бедрах, так как была заправлена в шорты.
- Ну, я же обещал сорвать с тебя одежду.
- Ну, ты псих. – С улыбкой произнесла она и прикоснулась своими губами к губам Олега.
Олег повернул ее к себе спиной. Прижал к себе, и в его руке была сжата ее грудь.
- Все я тебя не отпущу до конца плаванья.
И Олег исполнил свое обещание. Он посадил ее возле себя у руля, не выпуская ее груди из рук.
С северной стороны острова, на котором жили они, был еще один остров. Он был явно вулканического происхождения. На нем не было растительности одни камни.
- Ну, что исследуем остров? – Спросил Олег, направив яхту к острову.
- Давай изучим. Только отпусти меня.
- Отпущу, только ты не прячь свое тело. Хотя бы от меня.
- Ну, я так ходить не могу.
Милена все-таки надела на себя футболку, которая была на яхте. Они подошли на яхте к самому берегу. Камень, из которого состоял остров, уже раскалился. На острове было душно. Они пошли исследовать остров. К их разочарованию на острове не было ничего. Только камень, источенный водой и ветром.
- Послушай, давай переждем пик жары здесь. – Предложил Олег.
- Тут душно.
- Мы найдем тень.
Они нашли укрытие под большим камнем в тени от солнца.
- Вот, кажется, подходящее место, чтобы подремать. – Сказал Олег, устраивая голову на ноги Милены.
- Ты что собираешься спать?
- Да. Хочешь, ляжем рядом. И твоя грудь снова окажется у меня в руках.
- Нет спасибо. Я не против того, что твои руки на моей груди, но не здесь.
- Ну, ладно. Я буду спать, а ты охраняй мой сон.
Олег действительно уснул. Правда, проспал он не долго. Милена разбудила его.
- Олег проснись.
- Что?
- Тут кто-то есть. Послушай, кто-то говорит.
Олег прислушался, но ничего не услышал.
- Ладно, давай поменяемся. Ты будешь спать, а я охранять твой сон.
Милена задремала. Олег действительно услышал звуки похожие на речь. Это было похоже на речь, но как будто говорили слова задом наперед. Возможно, эти булькающие звуки убаюкали Олега. Он не успел заснуть крепко. Хотя глаза его были закрыты, он заметил тень, которую кто-то создал. Олег открыл глаза и увидел перед собой отвратительную рожу инопланетянина. Олег нажал на спусковой курок своего арбалета. Тетива со свистом выпрямилась. Но стрелы в арбалет не было. Инопланетянин посмотрел на Олега. В светящихся глазах инопланетянина была злость. Он махнул рукой, и Олег ощутил удар в лицо. Инопланетянин растворился в воздухе. Олег посмотрел на Милену. Она лежала на его коленях, так же как и когда он уснул. Была одна странность. Милена была совершенно голая.
- Эй, Милена проснись.
- Что это ты чего вытворяешь? – Возмутилась Милена.
- Здесь был инопланетянин.
- Ну, конечно. Где моя одежда?
- Подумай сама, как я мог снять с тебя шорты, не разбудив тебя.
- Черт. И, что теперь? Как я покажусь в лагере?
- Не волнуйся. На яхте есть во что одеться. Идем быстрей отсюда.
Милена чувствовала себя неуютно без одежды. Вступив на борт яхты, она сразу скрылась в каюте. Олег, отвязав яхту, пошел к штурвалу. На скамейке у штурвала лежала одежда Милены. Олег испугался, что инопланетянин на яхте.
- Милена иди сюда!
Олег пошел в каюту. Она вышла из нее, до того как Олег вошел.
- Что? Я одеваюсь.
- Идем со мной.
Он показал Милене ее одежду.
- Ну, ты зараза. Заставил меня гулять по острову с голой задницей.
- Я клянусь тебе. Это не я.
- Ну, конечно.
Отплыв от скалистого берега, они увидели на его вершине темную фигуру инопланетянина.
- Черт, ты был прав. – Прошептала Милена.
Им было не суждено оплыть вокруг острова. Он оказался больше чем они себе представляли. Потому на берег они вернулись тем же путем что и приплыли сюда.
Они без проблем вернулись на свой берег. Но по пути на плато они увидели растерзанный труп их домашнего динозавра.
- Черт. Ну, как же так?
Олег действительно был расстроен. А на плато Роман и Николай готовили бревна для стройки.
- Синица, спасай. Святой отец запряг меня как лошадь. – Сказал Роман.
- Завтра и я впрягусь.
На следующее утро они втроем взялись за строительство. Работа у них спорилась. Венец за венцом рос их храм. Всего за две недели храм был возведен до куполов. Друзья чертили чертеж, как установить купола, чтобы они удержались на крыше даже при ветре.
- Олег, может, отдохнешь? – Позвала его Милена.
- Я готов выслушать твои предложения.
- Идем, я что-то тебе покажу.
Они спустились в каньон. Милена сняла с себя броню и бюстгальтер. Она перестала наглухо закрывать свое тело.
- Смотри. – Сказала она.
- Да, я без ума от твоей груди. Я тебе постоянно об этом говорю.
- Ты посмотри сюда. – Сказала Милена, показав на белое пятно на ареоле левой грудь.
- Что это? Я точно этого не делал.
- Не смешно. Радмила сказала, что не знает природу происхождения этого пятна.
- Она думает, что из-за него могут, возникнут проблемы.
- Она не знает, что от него ждать.
- Будем надеяться, что ничего страшного не произойдет.
Друзья закончили с чертежом и отправились за материалом. День был как обычно жарким. Друзья пробыли в джунглях достаточно долго. Они хотели собрать весь материал, который им понадобится для возведения купола. В лагере была паника.
- Олег быстрей, Милена умирает. – Крикнула Санита, увидев Олега.
Милена была в пещере, около нее была Радмила. Тело Милены трясло, как будто в припадке она была покрыта холодным потом, и она кричала от боли.
- Что с ней?
- Да, ее какая-то дрянь укусила.
- Куда?
Радмила показала появившееся пятно на ареоле у Милены.
- Сюда.
- Сукины дети! – Закричал Олег и буквально побежал из пещеры.
- Стой синица. Ты куда? – Попытался остановить его Николай.
- Это они с ней такое сделали!
- Подожди, они убьют тебя.
- А, зачем мне эта жизнь, если я ее потеряю?
Олег побежал через остров в пещеру инопланетян. Он был прав в своих рассуждениях. То, что произошло с Миленой, сделали инопланетяне. Они его ждали.
- Спасите ее!
- Нет. За свои поступки нужно отвечать. Ты ударил меня ножом в спину. За это она умрет медленно и крайне мучительно.
- Так я тебя ударил, не она. Убей меня!
- Нет убить тебя не будет для тебя так болезненно, как если ты увидишь смерть своей самки.
- Я обещал тебе горло перегрызть, ты инопланетное дерьмо?
Олег бросился в атаку. Олег предполагал, что это атака – атака камикадзе. Но инопланетяне расступились, перед ним остался только тот, с которым он разговаривал. Инопланетяне устроили для себя шоу. Им было интересно посмотреть на человека, которому отступать было некуда. А, Олегу это придало сил. Он понял, что победит инопланетянина, если он не применят своих способностей бить на расстоянии. Но инопланетянин не собирался вести честно бой. Когда он понял, что Олег убьет его голыми руками, инопланетянин просто махнул рукой и Олег буквально полетел. Он очень сильно ударился затылком об стену. В глазах Олега потемнело. Олег поднялся на ноги. Он почувствовал, как кровь с затылка потекла по его спине. И тут инопланетяне, которые выступали в роли зрителей, буквально набросились на оппонента Олега и наверняка убили его. Олег слышал, какой крик он издал. Но потом они принялись избивать Олега. Олег еще некоторое время инстинктивно закрывал голову руками и прятал живот за ногами. Но потом из него выбили сознание, и что происходило с ним, он не помнил.
 Милена кричала от боли и вдруг она успокоилась. Она открыла глаза. От боли не осталось и следа.
- Хочу молока. – Попросила она.
Конечно, то, что Милене стало лучше, обрадовало друзей. Но Олега в лагере не было. До вечера он в лагерь не вернулся. И на следующий день он также не вернулся в лагерь.
- Может, пойдем, поищем его? – Спросила Милена.
- Мы вряд ли найдем его. Даже его тело, если он погиб. Прости. Возможно, его душа уже общается с Богом. – Сказал Николай.
- Панихиды не будет пока мы не найдем его тело или хотя бы части его тела. – Сказала Милена.
Она была уверена, что Олег жив. Хотя после того как на третий вечер он не вернулся в лагерь, даже она стала готовить себя к мысли, что он мертв.
На утро четвертого дня друзья нашли Олега у дверей их храма.
- Олег!
Олег выглядел ужасно. Он был в крови и весь в синяках. Можно было сказать, на нем не было живого места.
- Он жив? – Спросил Роман, Николая который нащупывал пульс Олега.
- Да он жив. Тащим его в дом.
Они взяли Олега за руки и за ноги и понесли в дом. Получилось так, что они несли его вперед ногами.
- О, Господи! Олег! Он жив? Не говорите, что он мертв, я не смогу похоронить его второй раз. – Милена увидела своего мужчину. У нее подкосились ноги, когда она увидела в каком он состоянии.
- Спокойно. Он жив. Буди Радмилу.
Радмила осмотрела его.
- Он, жив. Просто без сознания. А еще ему зашили рану на затылке, притом не сбривая волосы.
- Ему что вскрыли череп?
- Нет. Ему просто зашили рану. Никогда такого шва не видела.
- Когда он очнется?
- Может через час, или через день. Я не знаю. Его сердце бьется без сбоев.
Милена взяла сосуд с водой тряпку и стала смывать кровь с тела Олега. Она не отходила от него ни на минуту. Она даже отказалась от еды. Радмила принесла ей тарелку с супом.
- Он не очнется быстрей, оттого что ты сидишь возле него.
- Он должен чувствовать, что я рядом.
Но ни сегодня, ни на следующий день он не пришел в сознание.
- Рада, неужели ничего нельзя сделать. Он так лежит уже вторые сутки. – Со слезами спрашивала Милена.
- Прости, я ничего не могу сделать.
Четверо суток Олег неподвижно пролежал на кровати. Милена просидела возле его кровати на корточках. Ее ноги совершенно затекли.
- Молока хочу. – Сказал Олег.
- Что?
- Хочу молока. И зажги факел, темно.
Милена вскочила на ноги, и поняла насколько это больно. Но она не обратила на это внимание.
- Он очнулся! Он очнулся! – Закричала она, подбежав к столу, за которым друзья обедали.
Тут она поняла, что ноги не держат ее. Она  упала у стола.
- Милена.
Николай поднял ее и усадил за стул.
- Он хочет молока.
- Посиди тут, я отнесу Синице молока.
Николай пошел в пещеру со стаканом молока. Он подошел к Олегу.
- Друг держи молоко.
Олег махнул рукой, как будто испугался. При этом он выбил стакан из рук Николая.
- Друг ты чего?
- А чего ты подходишь в темноте?
- В какой темноте. В комнате горит два факела.
Николай помахал рукой перед глазами Олега. Его зрачки никак не реагировали.
- Черт. Ты что не видишь меня?
- «Твою мать» я ослеп!
- Ладно, это возможно из-за того, что бы сильно треснулся затылком. Сиди я сейчас принесу еще.
Николай вернулся к столу еще за одним стаканом молока.
- Ему не понравилось молоко? – Спросил Роман, увидев Николая облитого молоком.
- Нет, он не увидел меня, и удачно махнул рукой.
- Что значит, не увидел? Он что ослеп?
- Наверное.
Милена вскочила с кресла и побежала в пещеру. Но ноги ее еще плохо слушались, потому она дважды упала. Друзья последовали за ней. Олег не видел. Но то, что он был жив, радовало Милену. Она готова была стать его сиделкой. Зрение не возвращалось к нему. Это сильно нервировало Олега. Его синяки прошли и раны затянулись. Он был полон сил, но ничего не видел. Милена не отходила от него. Она стала его поводырем.
- Милена ты здесь?
- Да. Что ты хотел?
- Сейчас день или ночь?
- Вечер. Хочешь погулять?
- Хочу убиться.
- Ты что такое говоришь? Я не позволю тебе умереть.
- Милена я девяностокилограммовый кусок мяса. Я не способен жить в этом мире.
- Будь мужиком не раскисай. Знай, если сделаешь с собой что-то, я тоже убью себя.
- Я же даже тебя за грудь схватить не могу. Зачем ради меня умирать?
- Ты не можешь схватить меня за грудь по одной единственной причине. Ты не пытаешься это сделать.
Милена села на колени сняла с себя одежду и положила руки Олега на свои груди.
- К ним будешь прикасаться только ты.
На следующее утро все кроме Милены и Олега ушли из лагеря за ягодами. Милена спокойно искупалась в озере и вернулась в пещеру. Он стояла у выхода, суша свои волосы. Олег сидел в кресле неподалеку.
- Это ты теперь всегда ходишь без одежды? – Спросил он.
Милена действительно была без одежды.
- Ты видишь? – Спросила она, подбежав к нему, и присела на колени.
- Нет, я видел твой силуэт. А сейчас ты превратилась в темное пятно.
В глазах Олега началась настройка зрения. Он то видел, то снова ничего не видел. Он видел в негативе. То все в зеленом цвете то в красном, то в синем. Потом вновь наступила полная темнота. Яркий свет ослепил его. За месяц, его глаза отвыкли от солнечного света.
- Господи, какая ты красивая. – Сказал он, когда смог видеть Милену.
- Ты видишь меня?
- Да, я вижу тебя.
Олег погладил Милену по щеке.
- Надеюсь, ты не постоянно так ходишь.
- Я специально так «оделась». Я знала, что сегодня ты вновь сможешь видеть.
Олег погладил Милену по груди.
- Ты знаешь к ней приятней прикасаться, когда видишь ее.
Милена села ему на колени и прижала его голову к своей груди.
- Ласкай ее. Прикасайся, так как тебе это нравится. – С ее глаз капали слезы.
Олег поцеловал ее сосок.
- Все не плачь, я жив и здоров. Спасибо тебе. За то, что была моими глазами.
Она взяла его руку и сжала ею свою грудь. Они отдались во власть страсти. Милена за то время что ухаживала за Олегом, сильно устала. Потому после секса с Олегом она отключилась. Олег оставил свою принцессу вышел на улицу. За то время пока он был слепым, его глаза отвыкли от солнечного света. Но как было приятно вновь видеть. Олег гулял по плато и радовался каждому цветку, который мог видеть. Он увидел друзей, которые возвращались с полными ведрами ягод. Он был счастлив и решил разыграть друзей. Он пошел по плато как слепой, вытянув руку вперед.
 - Черт! Олег!
Николай оставил ведра и подбежал к Олегу.
- Олег что ты тут делаешь? И как ты сюда попал, где Милена?
- Я гуляю здесь. А, Милена спит. Она устала.
Олег с трудом себя сдерживал, чтобы не засмеяться, глядя на встревоженные лица друзей.
- Ты что сюда дошел сам?
- Да.
Радмила раскрыла обман.
- Олег ты же видишь.
- Что? Олег ты что видишь?
- Ну, а как ты думаешь, я сюда дошел?
- Дружище!
Радости друзей не было предела. Они были готовы носить Олега на руках.
- Дружище так, где Милена?
- Она действительно спит.
Друзья устроили настоящий праздник.
- Синица так расскажи нам то, чего мы не знаем.
- Ну, эти инопланетные уроды устроили боевое шоу. Ну, а когда их боец проиграл, мне реально вломили. Насколько я помню, мне рассекли затылок. Как вы его зашили?
- Это не мы сделали. Хотя Радмила сделала максимум, для того чтобы ты встал на ноги. – На лице Николая появилась ехидная улыбка.
- И что смешного? Она врач и пыталась сделать свою работу.
- Ну, ты не совсем по ее профилю. – Продолжал веселиться Николай.
- Радмила, объясни этому дремучему человеку, что даже стоматолог может обработать раны.
- Да, Николай я рада, что у тебя хорошее настроение, но может пора прекратить прикалываться над друзьями?
- Да, действительно, а в чем прикол Ник? Рада я надеюсь, ты не патологоанатом?
- Не переживай, она гинеколог.
- Ну, и что?
- Вот именно. Все Коля ты доигрался. Теперь с ранами иди за помощью к динозавру. – Несколько обидевшись, сказала Радмила.
- Да ладно тебе. Я думал уже все привыкли к моим шуткам.
- Ну, раз тебя не устраивает помощь гинеколога.
- Ладно, проехали. Куда мы от тебя денемся Рада. Ты у нас единственный профессиональный врач. Ребята нам пора подумать о том, как сделать это плато неприступной крепостью.
- Какие есть у тебя идеи. Частокол зверей не сдерживает.
- Мы построим крепостную стену. Думаю, инопланетяне больше не будут открывать ворота динозаврам.
- Ты думаешь, они настолько благородны?
- Думаю, да.
Они стали возводить крепостную стену на границе плато вместо частокола. По проекту  бревна в три ряда уложенные горизонтально высотой двенадцать метров. Верх стены и сторона, направленная в джунгли, ощетинились отравленными шипами. Ворота открывались с помощью лебедки. Работа у них спорилась. Проект воплощался в жизнь с невиданной скоростью. Они заготовили материал для стены всего за две недели. Солнце жгло как обычно, но прохладное озеро с водопадом спасало друзей.
- Так мужики я иду, остыну в озере. – Сказал Олег, когда четыре ряда бревен было уложено.
- Давай, но только не долго. Не плохо было бы положить еще пару рядов.
- Пол часа отдохните.
Олег отправился вниз, в каньон. Спускаясь по длинной лестнице, он обдумывал план, как построить лифт, для ускорения спуска и подъема. Оказавшись внизу, он понял, что тут кто-то есть. Под водопадом была Милена. Прохладная вода бежала по телу, охлаждая ее. За то время, которое пробыли девушки на острове, их кожа стала смуглая. Даже не смотря, что большую часть времени девушки ходили в броне, загар был достаточно ровным. Милена даже и не представляла, что за ней следят. Олег умел приблизиться так, чтобы его не услышали. Когда он прижался к спине Милены, она крикнула от испуга. По ее телу пробежала дрожь.
- Черт! Олег! Ты напугал меня!
- Извини, я не хотел. Просто не смог удержаться.
Милена повернулась к нему лицом и стала его бить.
- Я, чуть инфаркт не получила. Да как ты посмел меня так пугать.
Олег только прикрывался от ударов.
- Ну, прости. Просто, какой мужчина устоит перед соблазном обнять блондинку с бронзовым загаром.
- Да, я чуть не посинела от страха!
- Я больше так не буду.
- Конечно.
Милена буквально выпрыгнула на руки Олегу, обхватив руками его шею, а ногами талию.
- Целуй меня.
Они бы провели намного больше времени здесь в каньоне у озера. Но мелкие кровососущие насекомые просто не давали жизни.
- Послушай, а может, выкурим мошкару отсюда. – Предложила Милена, когда они поднимались наверх.
- Ну, мы думали уже об этом. Но если здесь развести огонь, то дыму некуда будет деваться. Тут нет сквозняка.
- Ну да. Если здесь дым останется это место превратиться в безжизненную пустыню. Тогда мыться нам придется в джунглях.
Олег с друзьями вернулся к работе. Ближе к вечеру  на одной из горных вершин, которые окружали плато, они заметили фигуру инопланетянина. Мужчины оставили свою работу. Взяв оружие в руки, они вышли на поляну возле обрыва в каньон, перед входом  на мост, ведущий в пещеру. Оказавшись на чистой местности, они увидели, что инопланетяне стояли на всех вершинах горных склонов окружавшие это плато. Девушки тоже заметили инопланетян и взяли в руки луки.
- Что будем делать, Синица? – Спросил Роман.
Но по его голосу было понятно, что сдаваться он не собирается. Он просто хотел узнать, кто нападает первым они или инопланетяне.
- Думаю, может, стоит сначала поговорить.
- Если что, я заберу с собой парочку уродов. – Сказала Милена. Лук в ее руках это было весьма грозное оружие и весомый аргумент при переговорах.
- Послушайте их тридцать нас шестеро. Они нас «сомнут» - Сказал Николай.
- Что предлагаешь?
- Занять оборону на входе в пещеру. Так мы сможем «забрать с собой» больше инопланетян.
Друзья были готовы принять последний бой. Они повернулись к мосту. Путь ми преградили три серые фигуры инопланетян. В их руках блеснуло стрелковое оружие. Возможно, это было лучевое оружие, возможно нет. Проверять чем стреляет оружие, которое было в руках инопланетян, друзья не хотели. Стало ясно, у людей не было и шанса.
- Все они победили. – Сказал Олег. – Опустите оружие.
- Без боя я не сдамся. – Решительно сказал Роман.
- Черт! Роман брось свой меч. У нас нет шансов мы на открытом месте, у них стрелковое оружие.
Роман нехотя бросил свой меч на землю. Когда люди остались без оружия, с горного склона слетел инопланетянин. У него было решающее «слово».
- Вы доказали, что не просто убийцы. Вы хищники. Мы не можем вернуть вас в ваш мир. Мы дадим вам три дня, чтобы вы закончили строительство стены. Мы не станем помогать хищникам, попадать сюда, но и защищать вас так же не станем.
- Это обозначает, что вы разрешили нам благоустроить нашу тюрьму.
- Эту тюрьму создали вы. Чудовища, живущие здесь, тоже ваше творение. Мы спасаем ваш мир. Мы не настолько жестоки, как вы себе представляете.
Инопланетянин сделал шаг к Милене.
- Даже и не думай, чтобы прикоснуться к ней. – Со злобой сказал Олег.
Инопланетянин поднял руку ладонью вверх. Из Милены вылетело нечто черное в зеленой дымящейся оболочке. А, потом на руке инопланетянина появилось нечто красное, и оно вошло в Олега, еще четыре разные субстанции появились на руке инопланетянина и они вошли в друзей.
- Это поможет вам выжить здесь.
Инопланетяне исчезли. Друзья  переглянулись.
- Что это было?
- Да хрен его знает.
- Ладно, у нас три дня.
Три дня они работали, не покладая рук. Строительство стены было закончено в срок. Оказалось, что инопланетяне больше защищали людей, чем вредили им. Крылатые чудовища стали кружить над плато почти целый день. Козы, которые жили на плато, привлекали крылатых хищников. Хищники, ходящие по земле, тоже достаточно часто наведывались на плато. Людям пришлось отстаивать свою территорию. Но через два месяца хищники отступили. Их атаки стали редкими. Настолько редкими, что островитяне могли подумать о романтике. Инопланетяне им подарили знания силу и здоровье. У Милены они забрали ее болезнь. Олегу они подарили отвагу и силу, он мог сразиться с динозавром в одиночку. Николай и Санита – получили знания о флоре и фауне. Теперь они точно знали, что можно было применять в пищу, а что нет. Роман получил ловкость, и зоркий глаз он теперь мог видеть ночью не хуже чем днем. Радмила получила знания про лекарственные растения и как их приготовить, чтобы они приносили пользу, а не вред. Они все же выкурили кровососущих насекомых из каньона. Конечно, им не удалось выжить всех насекомых из каньона, но теперь там можно было отдыхать. Они даже сделали насколько лавочек там, куда падало солнце. Лавочки были такие, что на них можно было не только сидеть, но и лежать. Ну, и понятно, что это место использовалось, для того чтобы уединиться. Их мир уменьшился до размера плато. Остров был слишком агрессивен для отдыха на нем.
- Хорошо здесь. Правда? – Спросила или сказала Милена, когда они вышли из озера и сели на диван в каньоне.
- Могу открыть тебе одну тайну. Здесь хорошо лишь потому, что ты рядом. – Сказал Олег и посадил Милену себе на руки. Он снял с Милены полотенце, которым она прикрывала себе грудь.
- Комплемент мне понравился. Ты заслужил поцелуй моей груди. – С улыбкой произнесла Милена, подставив свою грудь Олегу для поцелуя.
Олег прикоснулся губами к соску на ее груди.
- Ты чего? – Спросила Милена когда губы Олега просто застыли на ее груди.
- Тс-с! Здесь кто-то есть.
- Ты думаешь, за нами ребята подсматривают?
- Не думаю. Хотя и такое возможно.
- Ну, тогда если это они, ласкай меня, так как ты умеешь это делать, пусть завидуют. – С улыбкой произнесла Милена.
Олег погладил Милену по груди. Ее тело жаждало ласк, но в этот вечер им не повезло. В каньоне действительно кто-то был. На этот раз уже и Милена услышала шорох.
- Черт тут действительно кто-то есть. – Сказала она.
- И это однозначно не кто-то из наших.
И тут между деревьями проползло тело огромной змеи.
- О, черт. Анаконда. Быстро одевайся. – Сказал Олег, нащупав свой меч.
Милена оделась и стала подниматься по лестнице на плато. Анаконда была где-то рядом, но не показывалась. И вот она выбрала себе цель. Она бросилась на Милену. Олег перехватил ее, нанеся удар своим мечом в тело Анаконды не далеко от головы. Удар был болезненным, но не смертельным. Анаконда стала извиваться от боли и, пытаясь сбросить с себя Олега. Она хвостом задела Милену и сбросила ее с лестницы. Удар Анаконды был настолько силен, что Милена как кукла слетела с лестницы и, пролетев некоторое расстояние, оседлала ветку дерева. Ветка оказалась достаточно толстая и прочная, чтобы выдержать вес Милены. Однако девушка проехала по ветке и ударилась грудью о ствол дерева. Не смотря на то, что на ней были надеты кожаные шорты местного производства, они не выдержали и порвались. Фактически Милена проехала по ветке голым телом, оставляя кровавый след. Она закричала от боли. Олег отпустил змею, и она тотчас скрылась в каньоне. Олег бросился к девушке, которая с трудом держалась на ветке. Ветка была на значительной высоте от земли, и спрыгнуть с нее было достаточно рискованно. Олег залез на ветку, на которой сидела Милена.
- О, Господи! – Произнес Олег, увидев окровавленные ноги Милены. – Милена, ты сможешь спуститься с дерева?
- Не знаю. – Со слезами на глазах сказала Милена. – Я, попробую.
Ей нужно было всего перекинуть ногу через ветку, на которой сидела, и встать на ветку, которая была ниже. Но, шевельнув ногой, Милена закричала от боли. Ее ноги с внутренней стороны, низ живота и даже наружные половые органы были разорваны и утыканы занозами.
- Не торопись. Только перекинь ногу, а дальше я тебя сниму.
Олег снял Милену с ветки дерева и на руках понес по лестнице на плато.
- Что случалось? – Спросили друзья, увидев кровь на ногах Милены.
- Где Радмила?
Олег занес Милену в комнату пещеры.
- Что у вас там произошло? Я так понимаю, вечер не удался. – Спросил Николай.
- Там внизу Анаконда. Она напала на нас. Нужно выкурить ее оттуда.
- Согласен.
Пока Милене оказывали помощь, мужчины отправились в каньон на охоту. Они не нашли змею но они нашли то как она попала в каньон обойдя плато. Огромный тоннель, через который и попала Анаконда на их плато.
- Ну, что как выкуривать ее будем?
- Черт этот тоннель может пол километра длинной. Нужно его завалить. – Сказал Роман присев у шахты, в которую он спокойно пролез бы. И через мгновение отскочил от хода.
- В чем дело?
- Она тут! Может метр, максимум полтора.
Друзья приготовили свои мечи к бою.
- Жаль, нет гранаты. – Сказал Олег.
- Подожди, а чего она там сидит? Почему нас не атакует или не убегает? – Спросил Николай.
- Я ее своим мечом ранил. Может, в нее факелом бросим?
- Подождите мужики, вот мы сейчас разозлим эту тварь, она выползет сюда, что мы с ней будем делать?
- Решим, что с ней делать.
Олег выстрелил из лука в нору. Отравленная стрела вошла в тело Анаконды. Змея начала биться в агонии. Ее удары хвостом были настолько сильные, что они привели к обвалу пещеры.
- С этой тварью мы разделались, но как сделать так чтобы другие сюда не ползли?
- Да не как! Либо нужно всех перебить.
- Ну, блин на этом острове негде расслабиться с женщиной. – Нервно сказал Роман.
- Да, ухо тут нужно держать востро.
Мужчины вернулись на плато.
- Что скажешь? – Спросил Олег у Радмилы.
- Думаю, тебе придется некоторое время воздержаться. Я бы рекомендовала наложить несколько швов, но у меня нет ни иголки, ни нитки. И знакомый хирург отказался от посещения этого чудесного острова.
Радмила сделала все, что могла с ранами на теле Милены. Местные травы и отвары из трав делали свое дело, однако, этой ночью Милена спала не спокойно. Но она чувствовала, что Олег рядом и ей становилось легче хотя бы морально.
 Не смотря на то, что жизнь преподносила островитянам все новые сюрпризы и не всегда приятные. Они продолжали жить и осваивать остров. Динозавры не собирались уступать людям свою часть острова. Но и люди не собирались вытеснять динозавров с острова. Они просто хотели сделать его более безопасным. Олег часто уходил на поле, где паслись лошади. Красивые животные держались стада. Они игнорировали людей и вместе спасались бегством от хищников.
- Тебе нравятся лошади? – Спросила Милена, подойдя к Олегу.
- Да. Красивые животные.
- А, почему вы не поймаете лошадь и не приведете ее на плато?
- Зачем? Даже если нам удастся ее обкатать, здесь верхом не поездишь.
- Почему? На лошади передвигаться значительно быстрей.
- Но намного опасней, чем пешком. Мы не привлекаем крупных хищников, а вот если на лошади, то нами может заинтересоваться тираннозавр.
- Ну, да. Девяносто килограмм мяса не так и много. А, вот когда эти девяносто килограмм будут сидеть верхом на пятистах килограммах, это будет интересно для хищника. – Согласилась Милена.
Они еще долго сидели на лужайке, пока ими не заинтересовался тираннозавр. Людям пришлось скрыться в джунглях, а потом на плато.
- Ник. Послушай, твои проповеди нас очень поддерживают и вселяют желание жить и бороться. – Олег как-то робко заговорил с Николаем.
- Синица. Ты, что хочешь исповедоваться? – Спросил Николай.
- Ну, не совсем. Я, вот думаю, сможешь ли так же красиво и торжественно обвенчать меня с Миленой.
- Я не верю своим ушам. Вы хотите обвенчаться.
- Да. Мы так подумали. Нас инопланетяне отсюда не выпустят. Так почему нам не обвенчаться здесь. Мы будем первой семьей на этом острове.
- Ну, что? Похвально.
Николай провел обряд как мог. Все было красиво и торжественно. За Олегом и Миленой последовали и Николай с Санитой, и Роман с Радмилой. Это ничего не изменило в распорядке их жизни. Даже в день венчания друзьям пришлось отстаивать своё плато от атаки крылатых хищников. Но им не удалось испортить праздник.
Жизнь на острове круто изменилась, когда Милена поняла, что забеременела. Это был одновременно и радостное, и тревожное известие. Они были на острове затерянном во времени. Конечно, среди них был квалифицированный врач. Но ее знания, навыки и профессионализм не могли заменить лаборатории с современным исследованием. Но когда и Санита с Радмилой поняли, то, что ждут ребенка, у всех была легкая паника. Девать месяцев мужчины оберегали своих женщин.
Роды прошли без всяких осложнений. Милена родила двух мальчиков близнецов. Алекса и Максима.
- Ну, поздравляю тебя, папаня. Только теперь ты должен дать ей отдохнуть. Ну, ты понимаешь о чем я. - Сказала Радмила, Олегу.
У Радмилы родилась дочь Мэри, а Санита родила дочь Лору.
Они постарались обезопасить плато для своих детей. Получив знания от инопланетян, они обработали приготовленным раствором все. Чтобы ни одно насекомое даже не приближалось к плато. Чтобы обезопасить себя и своих детей от атак крылатых хищников Мужчины стали по очереди дежурить на вышке, пресекая все попытки атаки своего плато.
Но через два года все повторилось. Милена родила сына Матвея.
- Это называется, ты дал ей отдохнуть?- обвиняющее сказала Радмила, хотя сама была на последних месяцах беременности.
- А, сама? Или ты хочешь сказать, что арбуз проглотила.
Радмила родила сына на радость Роману, которого назвали Русланом. Санита подарила Николаю вторую дочь Ксению.
Часть 2.
«Дети Атлантиды»
 Оставим островитян на семнадцать лет. Что изменилось на острове? Люди заставили отступить зверей от их дома. Конечно, атаки динозавров продолжались, но они были редкими. И, как правило, на плато пыталось попасть одно или двое животных. Люди построили водяную мельницу. Большая часть плато была застроена хозяйственными постройками. Козы, куры, кроли все как в обычном деревенском доме. Они даже построили пекарню, где выпекали хлеб. Плато стало похожим на обычную деревню.
А, что стало с островитянами? Годы не прошли мимо. Но, несмотря на возраст, старшие островитяне были в прекрасной физической форме. Они уже не тосковали о том мире, который потеряли. Их дети родились здесь и не знали другого мира, и другой жизни. А, рассказы родителей об их мире, из которого они попали сюда, они слушали как сказки.
Милена вышла из пещеры. Солнце едва осветило горизонт. Сегодня она работала в пекарне. К завтраку нужен был свежий хлеб. Следующими из пещеры вышли двое ее сыновей. Близнецы Алекс и Максим. Их атлетическое телосложение, и внешность были бы причиной разбитых сердец. Девушки должны были падать к их ногам. Но в этом мире у них были невесты Мэри и Лора. И отбывать друг у друга девушек у них не было причин. Немного сложнее было для Руслана и Матвея. Для них была лишь одна девушка Ксения, и как ее поделить они не знали. Но и при этом между ними никогда не возникало ссоры из-за нее. Они решили, что Ксения выберет себе жениха сама, и как только она это сделает, другой сразу прекратит всякие ухаживания. Слово, которое дали друг другу юноши, было тверже алмаза. Так получилось, что ее выбор лег на Матвея. Руслан сразу прекратил всякие ухаживания. Он остался для всех другом, и для Матвея не было причин для ревности, когда Ксения и Руслан уходили вместе за фруктами.
Матвей, несмотря на то, что был младше своих братьев на два года, физически не уступал им, а возможно даже превосходил. Он был настолько же смел, как и его отец.
- Доброе утро, мама. – Сказал Матвей, войдя в пекарню. Не смотря на то, что он был юношей, а поход на охоту с отцом он расценивал как праздник. Мать для него была авторитетом. Если с отцом он мог вести диалог или даже спорить. То слово Милены для него было даже больше чем закон.
- Доброе утро. Вы куда-то собрались? – Спросила Милена, подойдя к сыну, чтобы поцеловать его в щеку как это она делала каждое утро на протяжении всех семнадцати лет.
- Вроде нет. Ну, по крайней мере, мы вчера ни о чем не договаривались. А, что они уже встали?
- Да пошли вниз искупаться.
- Ну, ладно пойду, и я искупаюсь, а заодно узнаю, куда они собрались пойти без меня.
Матвей спустился с каньон. Его братья как малые дети на спор плавали по озеру от берега к берегу кто быстрей.
- Эй, мужики вы куда-то сегодня хотите пойти? – Спросил Матвей.
- О, дикарь. А ты чего не спишь?
Матвея звали дикарем не только братья. Это было даже не оскорбление. Матвея так звали все из-за того, что он ходил в одной набедренной повязке из шкуры волка. Наверное, единственные слова Милены, которые проигнорировал ее сын, это было по поводу одежды.
- Ну, вы же не в курсе, но я так всегда встаю. А, вот вас до того как солнце появилось над горизонтом, я вижу редко.
Матвей снял свою повязку и прыгнул в озеро.
- Мы просто решили выяснить, кто из нас больше и быстрей проплывет. - Сказал Алекс, когда голова Матвея появилась над водой.
- Да достойное занятие. Послушайте, а давайте сходим на север, если отец не отправит меня на вышку.
На севере были горы, которые манили молодежь. А, еще в этой части острова можно было по суше дойти до северного берега. И не только это манило туда островитян. Одной из причин было то, что туда запрещал ходить Олег. Он был в их племени вождем, его слову подчинялись все. Едва солнце показалось над горизонтом, обитатели этого загадочного острова покинули свои комнаты пещеры. Дети первых поселенцев выросшие здесь были все в отличной физической форме. Но, несмотря на накаченные мышцы, девушки оставались привлекательными и желанными. Притом в них была смешена кровь. Испанская, итальянская, русская, немецкая. Юная Ксения, дочь Николая и Саниты выделялась своей внешностью. Длинные светлые слегка вьющиеся волосы на смуглом от загара теле, смотрелись просто великолепно. Пропорциональная спортивная фигура, кто бы смог устоять перед такой девушкой. Мэри и Лора также были весьма привлекательны. Высокие девушки со смуглой кожей и прекрасным телом.
- Значит так. – Начал раздавать задания Олег. Когда все собрались за столом.
И, тут заметили, что за столом нет Руслана.
- Черт он опять спит! – Достаточно нервно сказал Роман.
- Рома он весь в тебя. Вспомни, как мы тебе молоко в рот вливали, когда ты спал. – С улыбкой произнес Николай.
- Да я помню, как вы меня чуть не утопили. Но я тогда адаптировался к местному климату.
- Да, ладно вам. А, нельзя просто пойти и разбудить. – Спокойно произнес Матвей и, встав из-за стола, пошел в пещеру.
Через некоторое время он вернулся вместе с Русланом.
- Руслан ты соня.
- Ладно, теперь о работе. Нам нужны фрукты. Матвей ты идешь за фруктами.
- Ну, опять я за фруктами. Я вам что Тарзан? – Возразил Матвей. Он предпочитал ходить на охоту.
- А, разве нет? Ты в своей повязке похож на него.
- Ну, может, я на охоту пойду.
- Ты идешь за фруктами и возьми с собой большую сетку.
- Зачем? Мы собираемся что-то строить?
- Да завтра мы пойдем за материалом, будем возводить новую вышку. Эта пришла в негодность.
Матвей отправился за фруктами. Он был сильный и ловкий и не всегда спускался с дерева, чтобы залезть на другое. Он просто перепрыгивал с дерева на дерево, и получалось это у него просто прекрасно. Всего за несколько часов на его спине была полная сетка фруктов. Он устроился на ветке одного дерева, чтобы перекусить. Ощущение пристального взгляда в затылок настораживало Матвея. В его спину мог смотреть хищник, который готовился напасть на него. Матвей медленно снял лук с плеча, вложил в него стрелу. Резко развернувшись, он натянул тетиву и приготовился выстрелить. Лук в его руках был также смертоносен, как и в руках его матери. Те, кто родился здесь, прекрасно обращались с луком, и мечом. На ветке соседнего дерева стояла фигура инопланетянина. Матвей не ожидал увидеть такого противника, который исчез через мгновение.
- Черт. Что это было?- Сам себя спросил Матвей.
Отдохнув, Матвей отправился в обратный путь. В лагере был погром. Крепостная стена была разрушена. Объемные бревна были просто разбросаны. На территории плато лежало два трупа велоцераптора. На вышке была сломана лестница. Были разрушены сараи и пекарня. По плато были просто разбросаны разорванные трупы коз. И не было видно ни одного колониста.
- Эй, вы где? – Крикнул Матвей.
Его братья родители и друзья вышли из укрытия.
- Матвей мы рады видеть тебя живым и невредимым.
- Что тут произошло?
- Да, целое нашествие динозавров. Птеродактили, велоцерапторы и два тираннозавра.
- Здесь был террекс? – Спросил Матвей.
- Их здесь было двое.
- Черт! Ну что мне так не везет! – Матвей с досадой махнул рукой. Он хотел встретиться с этим хищником, чтобы получить трофей.
- Они возвращаются! – Закричала Ксения с вышки.
- В укрытие! – Приказал Олег.
Динозавры появились на плато, едва люди успели спрятаться за камни. Хищники явно хотели полакомиться человечиной. В планах островитян не было попасть на обед динозаврам. Но если более мелких хищников можно было убить стрелой, то огромный Тираннозавр не боялся ни стрел, ни их яда. Яд только причинял ему сильную боль, но убить не мог. И вот огромный динозавр зацепил хвостом одну из опор вышки. Вышка устояла, но сильно наклонилась. Ксения, которая была на вышке, чуть не слетела с нее. Она успела ухватиться за перила, и повисла на них. Теперь она стала легкой добычей для хищников, особенно крылатых. Матвей, увидев в каком положении, оказалась его девушка, покинул свое укрытие и бросился к вышке.
- Матвей стой! – Крикнул Олег.
Но кто мог удержать Матвея. Так же как и его отца в молодости. Конечно, бегущий человек привлек внимание динозавров как мелких, так и Тираннозавра. Матвей умел выстрелить двумя стрелами одновременно. Два велоцераптора упали пораженные стрелами выпущенные Матвеем.
- Прикроем Матвея! – Крикнул Олег.
Все колонисты стали стрелять из своих луков, привлекая на себя внимание динозавров. Им удалось отвлечь динозавров от Матвея. Он ловко карабкался по накренившейся вышке, которая лишилась лестницы. Наверх он забрался вовремя. Птеродактиль сел на перила, на которых висела Ксения, и готовился ею полакомиться. Матвей ударил хищную птицу своим мечом по черепу.
- Не тронь ее! – Сказал Матвей, когда кровь динозавра облила его с головы до ног.
Меч Матвея настолько плотно застрял в черепе хищника, что он не смог выдернуть его. Хищная птица упала с вышки вместе с оружием Матвея. А, Матвей схватил за руку Ксению и вытащил ее на вышку.
- Нам нужно спуститься. – Сказал он и буквально потащил Ксению за собой.
Но когда они находились на середине сорокаметровой вышки, тираннозавр защепил еще одну опору. Вышка стала падать.
- Хватайся за меня!
Ксения обхватила Матвея за шею. Матвей оттолкнулся и прыгнул на дерево. У него хватило силы в руках, чтобы удержать себя и Ксению на ветке.
- Спрячься! – Сказал он.
Матвей собирался получить трофей от Тираннозавра. Но динозавры, как и все животные, боялись огня. А на плато развели огонь. Огромный костер напугал хищников, и они поспешили уйти.
- Ты что творишь? – Строго спросил Олег своего сына.
- А, ты что хотел, чтобы я оставил ее на съедение?
- Да я не о том, что ты на вышку полез. Что было потом? Хочешь проверить зубы тираннозавра на прочность?
- Да, и притом уже давно.
- Еще раз выкинешь что-то подобное, до конца моих дней на вышке сидеть будешь.
- Ладно, пойду, смою с себя кровь.
Матвей отправился вниз в каньон. Смыв с себя кровь динозавра он отправился помогать восстанавливать крепостную стену. До ночи они закончить не успели.
- Значит так. Мы не можем так просто оставить плато. Утром тут может быть уже сотня динозавров.
- Матвей и Ксения. Вы остаетесь охранять наш сон и поддерживать огонь.
- Прекрасно.
Матвей отправился на улицу. Он сел на край террасы, которая была у входа  в пещеру, спустив ноги вниз. Островитяне постепенно разошлись по своим комнатам. Матвей услышал, как вышла Ксения и села у пещеры, опершись спиной на камни.
- Ксюша иди спать. – Сказал он, даже не оборачиваясь.
- Ну, твой отец это не одобрит.
- Да, ладно он уже спит. А перед рассветом я разбужу тебя.
- Нет. Нас оставили вместе, значит, у нас будет бессонная ночь у обоих.
- Ну, и ладно, можешь не спать.
Ксения подошла к Матвею и прижалась к его спине.
- Не злись. Мне хочется провести ночь рядом с тобой.
- Да? И, что?
- Можно целоваться до утра не боясь, что за нами подсматривают.
- Целоваться всю ночь?
- Да. Больше ты ничего не получишь. По-крайней мере пока.
Матвей улыбнулся, погладив Ксению по руке.
- Ладно, пойду, подброшу дров в костер. А, потом вернемся к разговору про поцелуи всю ночь.
Матвей пошел к костру. Бросая в огонь дрова, он уже представлял себе прикосновение своих губ к губам Ксении. Но в темноте он увидел два светящихся огонька. Это глаза волка отражали свет огня. Матвей не успел выхватить свой меч, как волк бросился на него. Волк одним прыжком достал Матвея. Взрослый самец  сбил с ног Матвея, и единственное что юноша успел сделать, это подставить свою руку, чтобы зубы волка не впились в его горло. Хищник буквально рвал руку Матвею и не позволял ему подняться на ноги. Да, и когда ты лежишь на спине, а на тебе стоит восьмидесяти килограммовая туша хищника. Подняться было практически не возможно. А когда на тебя нацелены трехсантиметровые острые как бритвы зубы, то ни о чем больше не думаешь, как о том чтобы защитить свое горло. Возможно, в этой схватке победил бы волк. Но горящая палка, которая была в руках Ксении, сбила его с Матвея. Матвею хватило секунды, чтобы подняться на ноги. Волк же заскулив, отбежал за деревья, которые росли на плато.
- Как ты? – Спросила Ксения, хотя видела, что с руки Матвея течет кровь.
- О, черт! – Сказал он, глядя в темноту.
- Что?
- Смотри.
Матвей показал куда смотреть. Сколько хватало остроты их зрения, они видели блестящие глаза ночных хищников.
 - Буди наших. – Сказал Матвей, поднимая свой лук с земли.
- А, как же ты?
- Буди наших. Нам вдвоем не справиться. – Сказал он и буквально толкнул Ксению.
Матвей встал на мосту и приготовился дать бой волкам. До того как островитяне вышли на помощь Матвею, он успел убить четырех волков. Хищников было слишком много, они сблизились с людьми настолько, что им пришлось вступить в рукопашную схватку. Людям приходилось отбиваться одновременно от двух и даже трех волков. Матвея оттеснили волки к обрыву в каньон. Отступать ему было некуда. Он смог уклониться от броска одного волка. Зверь пролетел мимо его и с визгом полетел вниз. Бросок второго хищника достиг цели. Он толкнул Матвея в грудь, и они вместе полетели вниз.
- Матвей! – В ужасе закричала Милена.
Матвей полетел вниз с вожаком стаи. В падении он развернул хищника под себя. Он волком сломал ветки деревьев, и на него упал. Конечно, он смягчил удар, но не настолько, чтобы избежать серьезных травм. А, хищники, потеряв вожака, покинули плато. Все буквально бросились вниз. У Матвея была однозначно сломана рука и возможно ребра. А еще его тело, которое не прикрывала броня, было в рваных ранах. Матвея перенесли в пещеру. На руку наложили шину, а раны обработали.
- Он выживет? – Спросила Ксения, и было слышно, что она вот-вот заплачет.
- Раны у него не серьезные если он ничего не отбил себе, то скоро сознание к нему должно вернуться.
Ксения осталась рядом с Матвеем до утра. Как и говорила Радмила, он очнулся утром. Ксения не ожидала этого, и потому сняв с себя одежду, смывала запекшуюся кровь со своего тела и обрабатывала те раны, которые были у нее. Матвей, увидев у себя полуобнаженную Ксению, не спешил заговорить с ней. Он уже давно мечтал о том, чтобы увидеть ее обнаженную грудь. Когда она вновь оделась, он заговорил с ней.
- Доброе утро.
- Доброе утро. Как ты чувствуешь себя. – Она была рада тому, что Матвей заговорил с ней в первое утро после такого падения.
- Голова жутко болит. У меня, что сломана рука?
- Это ты у меня спрашиваешь? Пошевели пальцами, и будем знать.
В комнату вошла Лора с чашкой бульона.
- О, Матвей рада видеть тебя в сознании. Это тебе. – Лора подала чашку Матвею. – Ксюша завтрак ждет тебя на столе.
Ксения вышла из комнаты. Информация, что к Матвею вернулось сознание, быстро разошлась по лагерю. В комнату вошел Алекс.
- Привет старик. Как самочувствие?
- Это я старик? А, сам то?
- У тебя, что при падении чувство юмора отбило?
- Слушай, а после этого сражения с волками ты уговорил Лору.
Такую шутку от него можно было ожидать, но не сейчас.
- Ты что охринел? Тебе что вторую руку сломать?
- Ну, думаю, не стоит этого делать. Мама не одобрит твое желание.
- Вот поправишься, и мы с тобой поговорим.
Даже по голосу было понятно, что Алекс обиделся на младшего брата.
- Всегда, пожалуйста.
Алекс покинул комнату.
- Матвей у тебя, что совести нет? – Спросила Лора, которая все еще оставалась в комнате.
- Да ладно вам. Когда в прошлый раз я спросил вас, о том переспали вы или нет, вы просто отшутились. Что сегодня не так? Или вы действительно провели ночь вместе?
- Так еще одно слово и я тебе чашкой заткну рот. – Сказала Лора.
- Все я молчу.
Так они просидели еще некоторое время, пока в комнату не вошла Милена.
- Как ты сынок? – Спросила она сев на краешек кровати.
Но Матвей молчал.
- Матвей с тобой все в порядке? Ты чего молчишь?
- Лора сказала, что заткнет мне рот чашкой, если я пророню хоть слово.
Милена посмотрела на Лору, которая «кипела» от злости.
- Возможно, она была права. – С улыбкой сказала Милена.
В этот день Матвей провел в кровати. У него сильно болела голова, да и рука беспокоила. Его друзья и родственники восстанавливали лагерь. Возводили новую вышку. Матвей мало, чем мог помочь, у него функционировала только одна рука. Когда вышка была возведена, Матвея отправили на нее. Эта работа нервировала его еще больше чем сломанная рука. А, еще обзору мешала ветка одного дерева. На третий день он перегнулся через перила вышки и отломал ветку. Сок с дерева брызнул на Матвея и пол вышки.
- Дурное дерево. Никакого толку, и сок течет как кровь с раненого быка.
Выругавшись, Матвей бросил ветку вниз, там горел костер, но в него он не попал. Смола дерева, которая попала на перила и пол вышки высохла буквально за считанные секунды. Матвей достал свой нож и решил счистить смолу с перил. Но едва его нож скользнул по смоле, она вспыхнула как порох.
- Черт! Круто.
И тут он вспомнил о ветке, которую бросил вниз. Николай поднял ее с земли и бросил в огонь. Она так вспыхнула, что Николай от испуга отскочил от костра.
- Матвей, что это?
- Прости меня дядя Николай. Это вот такое волшебное дерево.
Остатки смолы, которые были на вышке, Матвей сложил в полый цилиндр, который сам сделал. Он сделал фитиль и поджог его. Бросить эту самодельную гранату он не успел. Взрыв не нанес значительного вреда Матвею, только обжег здоровую руку. Однако этот ожег, позволил им начать выпуск гранат. Такой гранатой нельзя было убить динозавра, однако взрыв пугал животных,  заставляя их отступать. А, так же подать сигнал тревоги.
Как-то вечером Матвей сидел у выхода из пещеры. Он сидел в тени и его никто не видел. Двери в пещеру были еще открыты. И тут он заметил Ксению, которая вышла из пещеры с подушкой и одеялом. Матвей отправился за ней, но у выхода его встретил Николай.
- Ты куда? Я сейчас закрою дверь.
- Ну, может, ты разрешишь мне переночевать вне пещеры?
- Нет. Твой отец просто убьет меня, если узнает, что я тебя выпустил.
- Но Ксению ты же выпустил. Не боишься за нее.
Николай улыбнулся.
- Весомый аргумент. Ты вооружен?
- Конечно.
- Она на вышке.
- Я знаю.
Матвей буквально побежал к вышке. Он забрался на нее. Ксения даже не посмотрела на того, кто поднялся к ней.
- Привет. Тоже решил звездами полюбоваться? – Сказала она.
- А, ты откуда знаешь, что это я.
- Только тебе удастся выйти из пещеры, когда вход охраняет мой отец.
Матвей осмотрел пространство вышки. Ксения действительно собиралась ночевать здесь. Она уже приготовила место для сна. Он внимательно изучил ее. На ней не было брони. На ней были надеты топик и шорты. Ее меч лежал рядом с импровизированной кроватью.
- Где твоя броня?
- Зачем она мне? Ты же рядом.
Матвей подошел к ней и встал рядом.
- Ты знала, что я сюда приду?
Ксения подошла к Матвею. Она взяла его руки и положила себе на грудь.
- А, может, я просто хотела, чтобы ты пришел сюда.
- Что ты делаешь?
Матвей чувствовал, как дрожит ее тело. Но не от страха, а от желания близости.
- А, ты как думаешь? Может тебе уже пора разрабатывать руку. – С улыбкой произнесла она и сжала его руку своей рукой.
Он залез руками под топик. Его пальцы коснулись ее обнаженной груди. А тем временем Ксения расстегивала пряжки на его броне.
Они провели первую «взрослую» ночь, отдавшись  страсти.
Милена встала ночью. Проходя мимо комнаты Матвея, она увидела, что дверь открыта. Она вошла в комнату и сына в ней не нашла.
- Коля, а где Матвей? – Спросила она у Николая, который все еще сидел у открытых дверей пещеры.
- Не переживай он в безопасности.
- Так, где он.
- Ну, пару минут назад их головы были еще видны на вышке.
- Кого их? Ты хочешь сказать что Матвей и твоя дочь Ксения сейчас на вышке.
- Да.
- Ты представляешь, чем они там занимаются?
- Да. – Спокойно произнес Николай.
- И ты так спокойно говоришь?
- Да, ладно. После того как парень побежал спасать ее через все плато кишащее динозаврами, я не сомневаюсь в его чувствах к моей дочери.
- Ну, чтобы потом не говорил, что твоя дочь залетела от плохо воспитанного Матвея.
- Милена успокойся. У нас будет все хорошо.
Рано утром Матвей оставил Ксению и отправился в озеро. Он сидел в воде, вспоминая прошлую ночь.
- Доброе утро. – Сказала Милена, подойдя к воде.
- Доброе утро, мама. Сейчас я выйду.
- Что-то ты сонный. Плохо спал?
- Нет. Спал я хорошо, только мало.
Матвей спокойно вышел из воды надел свою повязку и пошел наверх.
- Ну, ты и нахал. – Сказала Милена, когда Матвей ушел.
Время шло. Рука Матвея полностью зажила, и он вернулся к привычной для себя работе. Он собирал фрукты, охотился, рыбачил.
 Рыбная ловля была самым опасным промыслом, тем не менее, островитяне выходили в море.
Как-то с охоты Матвей вернулся не только с куском мяса убитого им динозавра. Он принес еще мешок, в котором было что-то живое, оно шевелилось и урчало. Конечно, первым кому он показал его, была Ксения.
- Ксюш смотри, кого я принес.
Матвей развязал мешок, из него выглянула забавная мордочка тигренка.
- Ой, какой он хорошенький. – Выразила восторг Ксения и взяла зверя на руки. – Какие они хорошие, когда маленькие. Ты его оставишь в лагере?
- Ну, это нужно у отца спросить. Не думаю, что он разрешит оставить такого хищника в лагере.
Матвей был прав. Олег был категорически против того, чтобы оставить зверя в лагере. Но ему напомнили, что в лагере уже жил хищник, он согласился, но с условием, как только хищник сможет охотиться, он покинет лагерь.
- Где ты его взял?
- Да динозавр убил его мать, а его я отбил.
Но, не смотря на все запреты Олега, тигр ночевал в комнате Матвея. Можно даже сказать больше он спал рядом с Матвеем в одной кровати. Это был еще не хищник. Это был котенок, нуждающийся в защите и заботе. Он рос не по дням, а по часам. Уже через месяц его жизни в лагере он превратился из беззащитного котенка в хищника. А, через пол года это был зверь, который мог добыть себе пищу. Но теперь его уже никто не хотел выгонять из лагеря.
Но не только тигренок внес изменения в их распорядок жизни. Алекс и Лора сообщили, что хотят обвенчаться. Конечно, такая новость обрадовало всех. В день их венчания островитяне так наелись, что следующий день объявили выходным от всех работ. Матвей решил сходить на север. Чем-то его манил этот северный берег. Но это будет только завтра. Сегодня он планировал провести время с Ксенией на вышке. Как только ночь окутало остров, Матвей поднялся на вышку. Ксении там не было, но он знал, что она обязательно должна прийти. В ожидании своей принцессы он смотрел на звезды и наслаждался свежим ветерком с океана. Океан был не спокоен. И тут он увидел, что одна звезда не стоит на своем месте, а плывет по небу, приближаясь к острову. Скоро она  стала большой как луна, а потом она стала чернеть, и упала на остров. В это время на вышку поднялась Ксения.
- Твой тигр лежит в твоей кровати, на спине. – Сказала она.
А, Матвей не сводил глаз с небосклона.
- Ксюша, ты веришь в инопланетян?
- Нет.
- Ты думаешь, наши родители специально напугали нас, чтобы мы не ходили по острову?
- Думаю да. Чтобы нас контролировать, нас нужно было чем-то напугать.
- Да, ладно. По-твоему мой отец тиран?
- Ну, зачем сразу тиран? Просто ему нужно было контролировать нас.
- А, если я скажу, что видел инопланетян.
- Да ладно. Пока я не прикоснусь к инопланетянину, я не поверю в него.
- Ну, тогда почему ты не ходила на восток?
- Да ладно тебе. Чего ты психуешь?
- Да не психую я. Просто динозавры существуют, так почему инопланетяне не могут существовать.
- Так может они везде существуют.
- Теперь ты хочешь сказать, что наши родители сказочники?
- Нет, может просто они пока нам не все рассказали.
- Они не обманщики и я докажу тебе это.
Между ними произошла ссора, как говорится на пустом месте. И вместо нежности и ласки они получили бессонную ночь. Матвей отправился спать к себе в комнату под бок к тигру. Который занял всю его кровать и не хотел уступать ему место.
- А, ну брысь!
Тигр ушел, но сразу же вернулся, как только Матвей лег. Он чувствовал, что хозяин расстроен и жалел его.
Ксения осталась на вышке и провела там всю ночь. Но даже она не видела, как покинул лагерь Матвей. Он отправился на тот берег, который манил его. Он никуда не торопился и на берег он вышел лишь к обеду. На берегу не было ничего, ради чего стоило проделать такой путь. Матвей сел на камни, чтобы пообедать. Его тигр был рядом. Он смотрел на Матвея, как тот ест, и взглядом выпрашивал у него кусок мяса.
- Что? – Спросил он тигра.
Тигр в ответ только облизнулся.
- Ты сам можешь себе добыть еду.
Но тигр по-прежнему сидел рядом с Матвеем.
- На, ешь. Лентяй.
Матвей буквально запихнул тигру кусок мяса в пасть. После обеда Матвей лег на камни, чтобы отдохнуть. Он знал, что пока тигр спокоен, ему нечего боятся. И тут под камнем он заметил блестящий предмет. Но достать его было не так просто, рядом с этим предметом сидел скорпион, яд которого убил бы Матвея меньше чем за минуту. Прогнав скорпиона, Матвей заполучил свой трофей. Это была обыкновенная золотая брошь. Но Матвей никогда не видел такого. Потому он поторопился домой. Он хотел знать что это. Но, не смотря на то, что он спешил домой за крепостную стену он зашел, когда стемнело.
- Ты так обиделся на меня, что даже не здороваешься.
Услышал он голос Ксении. Она ждала его у ворот колонии.
- Нет, я просто тебя не заметил.
- Ты, ушел на целый день и не взял меня.
- Зато смотри, что я нашел. – Сказал Матвей и подал ей брошь.
- Что это?
- Не знаю. Пойдем у мамы спросим.
Они отправились вместе в пещеру.
- Мама, что это? – Спросил Матвей, подав ей брошь.
- Красивая вещица. Только где ты ее взял?
- На берегу валялась. Так что это?
- Это брошь. И эта вещь не из этого мира.
- Инопланетная штуковина?
- Нет, это земное украшение. Только сделано оно не здесь.
- Ты хочешь сказать, что это из твоего мира.
- Да.
Услышав это, Матвей подпрыгнул от радости. Теперь в его руках было доказательство существования другого мира. Он взял под руку Ксению и вместе с ней покинул пещеру.
 - Держи. Твоя мама расскажет, что с ней делать.
Он отдал найденную брошь Ксении.
- Да, ладно тебе. Хватит на меня дуться.
- А, я не дуюсь.
Ксения поцеловала Матвея в щеку.
- Парочка!
Услышали они голос Алекса и Лоры.
- Ребята вы не знаете чем заняться. – С улыбкой спросил Матвей.
- Ну, мы знаем, чем заняться, вот только думаем где? Вы куда сегодня? – С ехидной улыбкой сказал Алекс, за что сразу получил подзатыльник от Лоры.
- Не переживай мы вам не помешаем.
Чтобы Алекс ничего не ответил, Лора буквально утащила его в другую сторону спуска в каньон.
- Твой брат бывает таким занудой. – Сказала Ксения.
- Да, но даже не проси, чтобы я за это побил его. Мама это не одобрит.
- Да, я и не собиралась такое просить. Пойдем, посмотрим на звезды.
Они поднимались на вышку и вновь услышали Алекса.
- Ну, мы так понимаем, вышка занята.
- Вы все правильно понимаете. И я могу передумать. – Сказал Матвей, продолжая подниматься.
- Да, ладно не стоит отменять то, что запланировали.
- Тебя не бить, я могу передумать.
- Да, ладно не кипятись.
- Вы достойны друг друга. – Сказала Ксения, поднявшись на вышку.
- Ладно. Просто он счастлив.
- Да? И, потому всем говорит гадости?
- Это не гадости, а шутки. На самом деле он классный мужик.
- Я в этом не сомневаюсь.
Этим вечером они долго простояли на вышке, а потом отправились в пещеру спать. Ксения думала, что Матвей все еще злится на нее. Голова Матвея была занята тем, откуда взялась брошь на северном берегу. Он уже придумывал повод пойти на север. Котенок, который превратился в грозного тигра не отходил от Матвея ни на шаг и уже все привыкли к тому, что он ночует в комнате Матвея. Притом, что тигру никто не ограничивал свободы, люди не боялись агрессии с его стороны. Утром Олег как обычно раздал задания на день. Матвею повезло. Его вместе с Русланом отправили на охоту.
- Матвей мы куда идем? – Спросил Руслан, когда они отклонились от привычного маршрута.
- Хочу сегодня поохотиться на лягушек.
- Да, ладно. Похоже, что мы идем на север. Что ты там нашел?
- Я там нашел то, чего здесь быть не могло. Я нашел вещь из мира наших родителей.
- Ну, ты фантазер.
И, тут за кустарником они услышали шум.
- Тихо! Что это? – Прервал Руслана, Матвей.
- Тигр, или что-то крупнее.
- Слишком легкий для крупного хищника. А, если это тигр то он пьяный.
Руслан и Матвей приготовили свое оружие к бою. Одним прыжком они перемахнули через кустарник. Они ожидали увидеть там любое животное и  услышать его рев. Но за кустарником была девушка. Они сильно напугали ее. Так что ее крик разрезал тишину острова. Девушка пятилась назад, отступая от Матвея и Руслана.
- Ты кто? – Спросил Матвей.
- А, вы кто? – Голос девушки дрожал от страха, и она продолжала пятиться назад.
- Не двигайтесь. Сзади вас колония тропических муравьев. Они съедят вас, и мы ничего сделать не сможем.
Девушка остановилась и посмотрела назад себя. Матвей не обманывал ее. Муравейник был всего в нескольких шагах от нее.
- Кто вы такие? – Вновь спросила она.
- Я Матвей, он Руслан. Мы живем здесь. А, ты откуда тут взялась?
- Мы позавчера потерпели кораблекрушение.
- И много спаслось?
- Да они все там на берегу.
Девушка повела Руслана и Матвея на берег. Вчера Матвей был на северном берегу, но нашел только брошь. Люди, потерпевшие крушения находились от него всего в ста метрах за скалистым берегом. Он просто не дошел до них и не услышал. На берегу расположились около сотни человек. Принимая во внимание фауну, населявшую этот остров. Такое решение было крайне рискованное. К ним подошел молодой человек в форме капитана.
- Здравствуйте. Я рад, что этот остров оказался обитаем. – Заговорил он, подав руку для рукопожатия.
- Я Матвей, это Руслан. Собирайте ваших людей нужно как можно скорей покинуть этот берег. – Сказал Матвей, а потом взял стрелу с прикрепленной к ней гранатой, поджег фитиль и выстрелил в воздух.
Это был сигнал тревоги. На вышке увидели взрыв. Из лагеря к ним пошли все мужчины. Пока помощь шла на берег Матвей и Руслан рассматривали людей, которые были на берегу. Люди были уставшие и голодные. Матвей удивлялся, что вчера не обнаружил их.
Олег был удивлен тому, что увидел на берегу. Впервые за двадцать лет они увидели людей. Потерпевшие кораблекрушения люди собрали спасенные вещи, и они отправились на плато. Люди шли медленно. Время в пути увеличивалось, так же как и риск быть атакованными хищниками. Их так же выдавал детский плач. Матвей и Руслан расчищали им дорогу. К счастью динозавры не обратили на них никакого внимания, и они добрались до плато без проблем.
Теперь нужно было придумать, как разместить людей. Их пещера, где они жили, могла вместить в себя такое количество людей, однако нужно было обустроить галереи пещеры превратить их в жилые комнаты.
- Скажите, что тут происходит. Куда вы нас привели? – Спросил капитан Олега.
- Как зовут тебя?
- Александр.
- Ну, так вот Александр. Мы привели вас домой. Добро пожаловать в Атлантиду.
- В каком смысле?
- В самом прямом. Этого острова нет ни на одной карте, он потерян во времени.
- Что это значит?
- Это значит теперь вы одни из нас.
На эту ночь людей разместили, где только могли. Матвей уступил свою комнату новым колонистам, а сам отправился спать в каньон, забрав с собой тигра. К ним присоединилась и Ксения.
- Вы не будете против, чтобы я к вам присоединилась. – Спросила она, прижавшись к спине Матвея.
- Я нет. А, вот Малыш думаю да.
Матвей был прав. Тигру не понравилось, что Ксения обнимает Матвея. Он встал со своего места и лег между Матвеем и Ксенией. Притом он лег спиной к Матвею, чтобы следить за Ксенией.
- Ах ты, наглый ревнивец! – Сказала Ксения, потрепав тигра за ухо.
Тигр же в ответ издал не рычание, а ворчание.
- Эй ты, ворчун! Брысь, обниматься с этой девушкой могу только я. – Сказал Матвей, толкнув тигра в спину.
Можно было подумать, что грозный хищник понял Матвея дословно он встал и ушел в сторону, но при этом специально наступил на руку Ксении.
- Вот ревнивец.
- Ну, он уверен, что он любовь номер один у меня.
- Вы нашли людей. Вы молодцы. – Сказала Ксения, прижавшись к Матвею.
- Малышу нечего бояться. Он останется мой любовью номер один после тебя.
Ксения поцеловала его в губы, прижавшись к нему.
Ксения боялась. Боялась того, что в лагере появилось много девушек. Она понимала, что ее красавиц Матвей понравится многим.
Со следующего утра люди начали благоустраивать галереи пещеры. Островитянам было интересно общение с новыми поселенцами. Они хотели слушать рассказы о том мире, которого никогда не видели, бесконечно. Им были интересны книги, журналы и газеты, спасенные из лайнера. Конечно, они быстро нашли себе друзей. Вечерами после тяжелой работы люди, только прибывшие на этот остров, были способны только на то чтобы отдыхать, а островитяне донимали их с вопросами.
- Осторожно «Холера» - Прочитал заголовок в газете Матвей. – Это опасный хищник? – Спросил Он у своего нового друга Сергея.
Сергея рассмешил этот вопрос.
- Это не зверь это болезнь.
Но и Матвею было, что показать новичкам. Когда пещера была оборудована под жилье, новичков стали учить охотиться.
Сегодня на охоту отправились Матвей, Руслан и их новый друг Сергей. Конечно, Матвею и Руслану хотелось, чтобы Сергей видел в них чуть ли не богов или хотя бы бесстрашных воинов. В одной из бесед Сергей проговорился, рассказав, что боится высоты. Конечно, его повели в угодья, чтобы попасть на которые, нужно было пройти над обрывом по бревну. Матвей и Руслан буквально пробежали по бревну, остановившись на его середине, чтобы устроить небольшое боевое шоу, скрестив свои мечи.
 - Психи. – Такая была реакция Сергея на это шоу.
Матвей и Руслан вдоволь потешились, над тем как Сергей переходил по бревну. Он был бледный как покойник.
- Ну, неужели ты дошел. – Сказал Матвей, когда Сергей встал на землю.
Они пришли на луг где обычно паслись антилопы, если их, конечно, не прогонят хищники. Им повезло, стадо антилоп спокойно паслись.
- Так, нам нужно три тушки. – Сказал Матвей, готовя свой лук.
Сергей не плохо стрелял. И пусть его антилопа сделала еще несколько шагов до того как упала, все же она была убита.
- Так пускаем им кровь.
Матвей разрезал горло антилопе. Спустив кровь, он разрезал ей живот и выпустил кишки. Руслан сделал тоже самое. Сергей не был готов к такой работе и потому, когда закончил ее, он был похож на покойника. Морально добил его Матвей.
- Бери ее пока она теплая и пошли.
Из Сергея вылетел весь завтрак. А, вот Матвея и Руслана это даже повеселило.
- Прости друг. – Сказал Матвей, подойдя к Сергею.
И, все же Сергею пришлось, взвались себе на плечи тушку антилопы. Для Руслана и Матвея это была привычная ноша, а вот почти восемьдесят килограмм на плечах для Сергея было тяжелой ношей. Он сильно отставал от друзей. Матвей и Руслан не просто так спешили, чтобы показать насколько они «круты». На их плечах было свежее мясо, с которого еще текла кровь. Это была легкая добыча для хищников. И, тем не менее, они еще раз зло пошутили над Сергеем, пройдя по бревну.
- Сергей Тираннозавр! – Закричал Матвей.
Сергей буквально побежал к ним, петляя из стороны в сторону.
- Все, тебя съели. – Сказал Матвей, когда Сергей добежал до них.
- Черт! Ты зараза.
- Прости. В следующий раз, когда услышишь такое, бросай добычу и беги в джунгли, прячься за деревья. На открытой местности тебя съедят через минуту.
Они вернулись без проблем. Вот только в лагере Матвей увидел то, что буквально взбесило его. Ксения мило беседовала с капитаном лайнера Александром. Он впервые почувствовал, что такое ревность. Он с трудом сдержал себя, чтобы не побить Александра. И, все же он решил объяснить своему сопернику, что у него нет шанса. Такой шанс подвернулся достаточно скоро. Матвей поднимался на плато из джунглей острова. Он шел с материалом для стрел. Александр спускался вниз. Матвей бросил свой груз, схватил Александра за руку, и столкнул его с дорожки. Александр повис над обрывом на руке Матвея.
- Ты что делаешь друг? – С испугом спросил Александр.
- Я доступно тебе объясняю, что если ты еще раз подойдешь к Ксении то полетишь вниз.
- Ты, псих я просто говорил с ней.
- Ну, раз просто говорил тогда другое дело.
Матвей поставил Александра на дорожку.
- Ну, я тебя предупредил.
- Да, ты псих больной.
- Возможно, а в ваших газетах написано, что с психами лучше не связываться.
Матвей взял свою ношу и был готов, отправится в колонию. Александр был обижен действиями Матвея и хотел поквитаться с ним. Напрасно. Даже напав сзади, он не смог ударить Матвея. А, вот тяжелая рука Матвея быстро остудило пыл капитана.
- Ты дурак? – Спросил Матвей. Когда Александр оказался на земле. И в его голосе было удивление.
Но Алексей не остыл с первого раза. Он выхватил меч.
- Убери меч. – Спокойно, но строго сказал Матвей. И его рука легла на эфес меча.
Александр через мгновение бросил свой меч на землю, подняв руки вверх.
- Прости, мне голову напекло. – Сказал он, дав понять, что не станет нападать на Матвея.
Матвей же сделал шаг на встречу Алексею, что силы ударил его по броне. Удар был настолько силен, что Алексей буквально отлетел. Алексей даже не попытался подняться, признавая свое поражение. Это происшествие выбило Матвея из душевного равновесия, и он был готов серьезно поговорить с Ксенией. Но на плато что-то происходило. Там играли в футбол.
- Что происходит? Что они делают? – Спросил он Сергея, который активно болел за одну из команд.
- А что не видно? Они в футбол играют.
- Ты тоже в футбол играешь?
- Нет, я болею за своих друзей.
Следующий вопрос Матвея, заставил смеяться Сергея чуть ли не до посинения.
- Ты, что заболел вместо кого-то?
После того как Сергей успокоился, Матвей не понимал, что он такого смешного сказал, просто потребовал объяснений. Ну и чтобы его научили играть в эту игру.
Сергей свистнул, остановив игру.
- Пацаны островитян нужно научить играть.
- Значит так. Смотри, ты играешь за ту команду, которая в броне. Ты им отдаешь пасы и их не атакуешь. Смысл забить мяч, ну в нашем случае кокос, вот в те ворота. Ясно?
- Ну, в общих чертах. Разберусь по ходу игры.
Началась игра. Матвей не долго думая просто сшиб с ног того кто был с мячом.
- Стоп! Так нельзя.
- Почему? Я же отобрал мяч.
- Да. Но нужно это сделать так, чтобы не сбить с ног того, у кого отобрал мяч. Теперь мы бьем вам штрафной.
- Кого вы бьете? – Матвей был готов уже драться.
- Спокойно мы бьем вам по воротам, и нам никто не мешает кроме вратаря.
Матвей старался выполнять все правила. Но от него игроки отлетали как горох от стенки. И, не всегда он был этому виной. Матвей был почти два метра роста и больше ста килограмм мышц. Он слегка толкал соперника и тот отлетал от него. Матвей старался не атаковать соперников. И вот ему представился момент для удара. Его ноги не боялись ударить по твердому кокосу. Кокос после его удара полетел как пушечное ядро. И, слава Богу, он не попал во вратаря. Кокос попал в скалу и разлетелся на мелкие кусочки.
- О, черт. Ты убил мячик.
- Так гол засчитан? – Спокойно спросил Матвей.
- Ага. – Сказал Сергей, смотря на разбитый кокос. – А нет тут у вас чего ни будь помягче?
- Не знаю.
Наступил вечер, Матвей сидел у каньона,  спустив ноги в обрыв.
- Ты ничего не хочешь мне сказать? – Нервно спросила Ксения, подойдя к нему.
- Что ты хочешь, чтобы я сказал? Что я недоволен тем, как ты ворковала с капитаном?
- Я с ним просто разговаривала.
- Ну, конечно, но только мне это не понравилось.
- И из-за этого ты избил Александра.
- Я его избил? Это он набросился на меня с мечом.
- Ты ревнивый черт. Прежде чем пускать кулаки вход сначала узнай, что да как.
Ксения была злая. Сказав, что хотела, она ушла в пещеру.
- Ну конечно если я начну разговаривать, то потеряю девушку. – Сам себе сказал Матвей.
К нему подошел тигр. Он чувствовал, что его хозяин расстроен, и он пришел его поддержать. Тигр подставил Матвею живот, чтобы тот почесал его. Но тигр насторожился, когда к ним подошел Сергей.
- К вам можно подойти?- Спросил он, прежде чем подойти.
- Конечно. Не бойся, он не нападет.
Сергей подошел, но держался от края каньона на почтенном расстоянии.
- А, его можно погладить. И как вы приручили его.
- Если не боишься, то погладь. Но если в тебе есть страх, то лучше не трогай его. Он хищник и почувствует твой страх.
- Я понял, тогда я лучше воздержусь. Так как ты заставил его лизать тебе руки.
- А, я его спас от динозавра, когда он был еще котенком. Я его сюда в мешке притащил. А вот какой он стал.
К ним еще кто-то подошел. Тигр тяжело вздохнул.
- Дядя Матвей, а можно тигра погладить.
К ним подошла маленькая девочка. Одна из тех, кто спасся с лайнера.
- Малыш ты сегодня популярен. Разрешишь ей погладить себя?
Тигр глубоко вздохнул и положил голову на свои лапы.
- Иди, погладь. Малыш разрешил.
Девочка подошла. Она обняла грозного хищника как мягкую игрушку. Тигр игнорировал ее на своей спине. Ребенок и уснул на нем. Матвей вернул ребенка матери, когда вернулся в пещеру.
Рано утром Матвей ушел из лагеря еще до того как большинство его обитателей проснулись. Даже его тигр остался в лагере. Не найдя хозяина тигр следовал за Ксенией как на привязи.
- Ксюша, а где Матвей? – Спросила Милена, когда не увидела сына за завтраком.
- Я не знаю.
- Вы что поругались?
Милена почувствовала это в голосе Ксении.
- Да, я вчера наговорила всякой гадости ему.
- Не переживай. Сейчас он пойдет, выбьет зубы тираннозавру и успокоится.
Милена обняла девушку, из глаз которой катились слезы.
А, Милена была права. Матвей отправился именно для того чтобы выбить зубы самому крупному хищнику на острове. Он приготовил несколько ловушек для  тираннозавра. А, потом заманил хищника на них, выступая в роли приманки. Но бревно, закрепленное на деревьях как стенобитное орудие, остановило тираннозавра. Когда хищник был готов схватить Матвея, его ударило по зубам бревно метр в диаметре. Конечно, оно его не могло убить. Но зубы ему выбило. Хищник остановился на мгновение. Это хватило Матвею, чтобы схватить свой трофей и скрыться в высоком кустарнике. Матвей не торопился домой. Когда тираннозавр прекратил искать своего обидчика Матвей сел на поляне и стал закреплять свой трофей на поясе. Тут он услышал, как  кто-то крадется по джунглям. Он мягко вступал, стараясь как можно меньше шуметь. Матвей снял с плеча лук и приготовил его к бою. Но из джунглей вышла Милена.
- Черт! Мама я тебя чуть не убил!
- Ну, ты понимаешь, мы все работаем, а ты куда-то пропал.
- Да ладно. Один день без меня. Думаю, вы не пропадете.
- Вы поругались с Ксенией?
- Не знаю. Но мы вчера наговорили друг другу гадостей.
- Ну, так это было вчера. Сегодня пора мириться.
- Ты так думаешь?
- Ты приревновал Ксению к другому мужчине. Это нормально. Я бы выцарапала глаза Саните или Радмиле если бы они посмотрели на Олега.
- Ну, так это ты.
- Но прощение попросить ты можешь. И конфликт будет исчерпан. Уверена, что Ксюша просто мечтает, чтобы ты заключил ее в своих объятиях.
Разговаривая, они потеряли бдительность и не слышали, как к ним подкрался хищник. Взрослый тигр прыгнул на спину Матвею и сбил его с ног. Едва Матвей вскочил на ноги, тигр вновь пригнул на Матвея, при этом выбив из его рук меч. Матвей схватил стрелу и воткнул в тело летящего на него хищника. Он почувствовал, как стрела вошла в тело хищника. Подтверждение этому был рев зверя. По инерции зверь пролетел Матвея. Но едва Матвей вскочил на ноги, тигр атаковал его. Матвею не было чем защищаться, он мог только уклоняться от быстрых и мощных атак тигра. Несколько ударов, которые Матвей пропустил от тигра, сорвали с него броню. Застежки не выдержали. Теперь любой удар тигра мог разорвать Матвею грудь. Отбегая от атак хищника, Матвей искал в траве свой меч или хотя бы стрелы. Он все же пропустил несколько ударов от тигра. С огромных ран оставленных когтями тигра буквально хлестала кровь. Матвей начал терять силы. Очередной прыжок тигра достиг цели. Матвей кубарем покатился по поляне. Тигр уже был готов вцепиться зубами в горло Матвею. Но Матвею под руку попал его меч, и он ударил им хищника в живот, до того как он успел вцепиться ему в горло. Тигр издал предсмертный рев, и всем своим весом упал на Матвея. Матвей уже потерял достаточно много крови, и он не мог сбросить с себя его тушу. На его поясе была сигнальная граната. Он пожег фитиль и бросил вверх. Граната взорвалась слишком низко, чтобы ее могли увидеть с вышки в лагере. Матвей бы истек кровью, но недалеко от этой поляны проходили люди. Они услышали взрыв и вызвали помощь из лагеря. Когда Олег вышел на поляну, ему открылась ужасная картина. Два убитых тигра. Растерзанное тело Милены и истекающий кровью Матвей, который уже потерял сознание. Матвея быстро отнесли в лагерь. Не оставили и тело Милены. Матвею зашили и обработали раны.
- Тетя Радмила он выживет. – Спросила Ксения, держа Матвея за руку.
- Он, сильный. Он должен выжить.
Роман жестом попросил Олега выйти из комнаты.
- Прости Олег. Он не выживет. – Тихо сказал он.
- Подожди, что ты такое говоришь? Я сейчас похороню свою жену, и ты говоришь, что завтра я сделаю то же самое с сыном.
- Ты видел его тело? Он потерял слишком много крови. Мы не можем сделать ему переливание. Мы ничего больше не можем сделать.
- Он выживет. – Буквально закричала Ксения, которая вышла из комнаты и все слышала.
- Черт! – Нервно сказал Олег, когда Ксения забежала обратно в комнату.
Похороны. Страшное событие. Но еще страшнее было то, что еще один человек готовился  встретиться с Богом.
- Ты выживешь. Ты обязательно выживешь. Слышишь, ты должен жить. – Плача говорила Ксения, Матвею.
Ксения пробыла в комнате день, два, три. Она покидала комнату только на несколько минут в день, чтобы взять еду и сходить в туалет. Прошла неделя, но Матвей не умирал и не приходил в сознание. Радмила ввела в его горло трубку, чтобы хоть как-то подпитывать организм Матвея. Но прошла еще неделя, но Матвей по-прежнему не приходил в себя.
- Ксюша нам всем жалко его, но ты должна выходить из пещеры. Ты должна дышать свежим воздухом и видеть солнце. – Сказала Мэри, взяв Ксению за плечо.
- Я ничего не хочу слышать. Он выживет.
- Ксюша. Прошло уже две недели. Его уже не вывести из комы.
- Он, очнется! Он выживет! – Закричала Ксения и прижалась к Матвею.
На двадцатый день Матвей открыл глаза. Ксения лежала рядом и говорила с ним.
- Что у меня во рту? - Спросил он.
Ксения подскочила от радости. Она стала обнимать и целовать его.
- Я знала. Я знала, что ты выживешь.
- Что у меня во рту.
- Я сейчас схожу за Радмилой и она вытащит ее.
Известие о том, что Матвей пришел в сознание, было как рождественский подарок для всех.
- Где мама? – Первым делом спросил он.
- Ей не повезло.
Стон отчаянья вырвался из груди Матвея. В душе он проклял себя за то, что выжил. За то, что не смог защитить ее. Еще три дня Матвей восстанавливал силы, чтобы подняться на ноги. У него была повреждена рука, она практически не функционировала. Он поднялся на ноги. Ксения, успокоившись, заснула прямо в кресле и уже не слышала, как поднялся Матвей.
- Ну, что неудачник? Ты даже ее на кровать положить не можешь. – Сам себе сказал Матвей. И в его голосе была ненависть. Ненависть к себе.
Он медленно вышел из пещеры. Ноги не держали его. Он шел не к мосту, а к обрыву.
- Матвей как я рад, что ты на ногах. – Сказал отец, взяв за руку сына.
Он провел его по мосту. Было время завтрака, все сидели за столом. Там не хватало двух человек. Милены и Ксении. После завтрака Матвей ушел в мастерскую к отцу. На верстаке он увидел залитые кровью доспехи Милены. Матвей погладил их.
- Прости меня, мама.
Он провел почти весь день в мастерской. Ни с кем не разговаривая. И только вечером он сходил в каньон, чтобы искупаться. Следующий день прошел так же. Матвей спрятался от всех. С поврежденной рукой он не мог забраться на вышку, потому он прятался в мастерской. И, разрабатывал руку. Через пять дней, после того как Матвей встал на ноги в лагере появился тигр. Зверь радостно завилял хвостом, увидев хозяина и друга. Он побежал к Матвею, чтобы поприветствовать и приласкаться. Но реакция Матвея была странная для тигра. Матвей, увидев бегущего на него зверя, схватил табуретку и бросил в него. Бросок оказался метким. Табурет разломался на спине тигра. Зверь взвизгнул от боли и испуга.
- Держись от меня подальше! Вот разработаю руку, и всех твоих родственников в коврики превращу.
Зверь не понял, почему он попал в немилость хозяина. Он лег там, где в него попала табуретка, и только глазами наблюдал за Матвеем.
- Матвей. Ты тут уже неделю прячешься. – Сказала Ксения.
- И, что?
- Может, пойдем в каньон и расслабимся.
- Нет. Уходи. – Сказал Матвей, не обращая внимания на Ксению, он продолжал разминать руку.
Ксения подошла к нему и прижалась к его спине.
- Я знаю как тебе тяжело. Может, я помогу тебе справиться с этой болью?
- Уходи. Пожалуйста, уйди, и этого драного кота забери. – Сказал Матвей.
Ксения сильно расстроилась из-за того, что Матвей прогнал ее.
Ночью Матвей проснулся. Он спустил ноги с кровати и понял, что на полу лежит тигр.
- Кто тебя сюда пустил? – Спросил Матвей.
Тигр смотрел на него и взглядом просил прощения, за все что сделал или сделает или даже не сделает.
- Ага, тренируйся. Роль половичка тебе очень подходит.
Матвей вновь лег. А тигр, обойдя кровать, стал лизать его руку.
- Отвали. В комнате есть три табуретки.
Матвей перестал общаться со всеми. Чтобы ему не сказали, он отвечал одно: «Нет. Уходи»
- Матвей может, посидишь сегодня на вышке? – Спросил его отец.
Олег хотел вернуть сына к жизни. Вот только Матвей не хотел жить.
- Нет. Я не могу вас подвести. Мама понадеялась на меня, теперь она мертва.
- Сынок ты ничего не мог сделать. Тут нет твоей вины.
- Да единственное что я должен был сделать, это защитить ее. А я этого не сделал. Я не тот на кого можно положиться.
- Да, что ты такое говоришь?
Матвей не дал отцу договорить.
- Я неудачник и слабак. Уходи. Оставь меня! Оставьте меня, не приближайтесь ко мне!
Олег достал зуб тираннозавра и положил его на верстак.
- Слабакам и неудачникам не по силам  выбить зубы самому крупному хищнику.
Олег был сильно расстроен. Его сын был жив, но морально убит.
Когда с ним попытался поговорить Николай, он пообещал скрестить с ним свои мечи.
- Дядя Коля если вы не уйдете, я буду вас атаковать. Меч в моей левой руке доставит вам много хлопот и вам придется убить меня.
- Всем плохо. Твоему отцу тоже не легко. Ксения каждую ночь плачет. Она двадцать дней сидела у твоей кровати, не для того чтобы ты гнал ее от себя.
- Отцу плохо из-за меня. А, Ксении опасно находиться возле меня.
- Ты действительно слабак, Матвей. Ты привык только побеждать. Поражение сделало из тебя не мужика, а тряпку.
- Вот и прекрасно, я не мужик, а тряпка! Теперь меня можно оставить в покое? – Закричал Матвей.
- Мы с твоим отцом теряли друзей и родных, но мы видели живых. Тех, кому мы еще нужны. Посмотри вокруг себя.
- Я смотрю вокруг себя. Я вижу людей, которых могу подвести.
Николай буквально махнул рукой. После неудачи Николая, Олег подумывал о том, чтобы поколотить сына. Матвей разрабатывал поврежденную руку, но не для того чтобы вернуться к прежней жизни. Он обдумывал план самоубийства. Но он не собирался вспороть себе живот. Он хотел убить как можно больше динозавров. Он настолько погрузился в себя, что не замечал ничего вокруг. Но то, что Матвей стал одеваться, так как и все островитяне убеждало Ксению в том, что он потерял смысл в жизни.
Рано утром он взял с собой несколько кусков поджаренного мяса и отправился на берег, даже не надев доспехи. Тигр всюду следовал за ним, но не приближался к хозяину.
- Матвей не ищи смерти. Она найдет тебя сама. – Сказала Ксения.
Матвей как раз в это время обедал. Ну, правда, это тяжело назвать было обедом. Он буквально заталкивал в пасть тигру мясо.
Матвей посмотрел на Ксению. В ее руках были его доспехи.
- Что ты тут делаешь? Здесь опасно.
- Ну, так ты же рядом.
- И что? Ты думаешь, звери не станут нападать на меня?
- Нет, они же знают, что ты можешь дать отпор.
Ксения села рядом с Матвеем, а тигр отошел в сторону и лег на соседнем камне.
- Ну, если ты считаешь, меня неуязвимым, зачем принесла мне доспехи?
- Затем что я не хочу хоронить тебя, после того как двадцать дней провела у твоей кровати! – Со злостью сказала Ксения и уже хотела уйти.
Тигр насторожился. Матвей это сразу заметил и понял, что такая реакция крупного хищника могла быть только на присутствие еще более крупного хищника.
- Ксюша тебе стоит приготовить свой меч.
Матвей взял свой меч в левую руку и поднялся на ноги. И тут на соседний камень выскочил велоцераптор.
- О, черт! – Сказала Ксения, увидев хищника.
- Назад. Мне за спину. – Сказал Матвей и вложил меч себе в правую руку.
Динозавр по какой-то причине выбрал себе жертвой Ксению.
- Эй, ты! Сначала попробуй со мной сразиться! – Крикнул Матвей, привлекая внимание хищника.
Хищник издал боевой рык и бросился в атаку на Матвея. Зубы хищника не достигли цели после первого броска. А, на второй Матвей не дал шанса. Меч Матвея отрубил чудовищу голову. Удар был настолько силен, что хватило всего одного удара, чтобы голова динозавра отделилась от туловища.
- Вот видишь. – Сказала Ксения, подойдя к Матвею, облитому кровью убитого динозавра.
- Мне просто повезло. Я не смог защитить маму от одного тигра.
- От одного? Ты считаешь, что когда погибла Милена, ты сражался с одним тигром?
- Я это знаю.
- Идем. Идем со мной.
Ксения схватила Матвея за руку, и потащила его на место, где Матвей сражался с тиграми.
- Вот смотри. Здесь мы нашли твою маму. А, вот здесь лежал один тигр, убитый стрелой. А, вот здесь под тигром, которого ты убил мечом лежал ты.
Ксения водила Матвея по поляне, показывая, где кого они нашли.
- Черт, так их было два.
- Да! Два взрослых самца. Они напали сзади. Ты не мог спасти свою маму.
- Черт! Два тигра.
Ксения подала Матвею его доспехи.
- Надень. И сними с себя эти тряпки. Дикарем ты мне больше нравился.
- Прости меня. – Сказал он, обняв Ксению.
- Ты весь в крови.
- Так может, пойдем, искупаемся в озере.
- Конечно.
Не только Матвей вернулся к жизни. Они вернулись в лагерь, и было видно, что эта пара просто светится от счастья. Николай видел, как они отправились вниз, и поспешил сообщить Олегу, что к его сыну вернулось желание жить.
- Ты мне должен.
- А, ты то тут причем?
- Ну, как? Моя дочь вернула к жизни твоего сына. Дочь моя, сын твой. Значит, ты мне должен.
- Хорошо. Завтра отправлю тебя на работу, на кухню. – С улыбкой сказал Олег.
Матвей и Ксения провели весь день в каньоне. Их никто не тревожил. Каждый представлял, что между ними происходило. Но на самом деле они довольствовались объятиями и поцелуями. Вечером они отправились в комнату к Матвею.
За то время что он пробыл в коме и, то когда он винил себя на плато много чего изменилось. Островитяне построили дома, в которых можно было жить. Пещера хоть и вмещала всех обитателей, но кислорода там для всех не хватало. Так что им пришлось построить бревенчатые дома на плато. Их укрепляли и защищали, как только могли. Так чтобы не крупные хищники не могли проникнуть в дом и тем более его разрушить.
Утром Матвей пошел к отцу. Он считал уместным извиниться перед отцом. Но сделать это он хотел своеобразно. Он пришел к отцу с двумя мечами.
- Папа нет желания показать мне пару приемов?
- А, как же твоя рука?
- Не думаю, что меч в моей левой руке не сможет доставить тебе неприятностей. Но нужно сказать, что и правая рука у меня вполне боеспособна.
Матвей подал отцу меч.
- Ну, ладно сам напросился. Чтобы потом не жаловался.
- Это мы посмотрим кто кого. Что, друг друга не жалеем?
- Договорились.
Они устроили настоящее боевое шоу, которое собрало много зрителей.
- Я рад, что ты вернулся к нам. – Сказал Олег сыну, когда они устав прекратили махать мечами.
- Прости меня за то, что я наговорил.
- Да не стоит. У нас у всех были такие моменты в жизни, когда терялся смысл жизни. Но нам удавалось вновь его найти. Я рад, что и ты смог его найти.
- Отправишь меня сегодня на охоту с Русланом. – Попросил Матвей.
- Конечно. Давно уже никто не приносил с охоты что-то огромное. – С улыбкой сказал Олег.
Матвей больше хотел поговорить с Русланом, чем охотиться. А, поговорить так чтобы никто не мешал, можно было только на охоте.
- Я смотрю, Руслан ты зря времени не терял.
- Это ты о чем?
- Я о девушках, которых видел с тобой рядом вчера вечером.
- А. Ну из всех девушек, которым я нравлюсь, мне интересна только Людмила. А, ты что хочешь часть моего «пирога»? – С улыбкой спросил Руслан.
- Нет, зачем мне часть пирога, когда у меня есть Ксюша. Она мой огромный торт.
- Послушай, а куда мы идем?
- Хочу суп из лягушачьих лапок.
Они пришли на болотистую местность. Лягушки, о которых говорил Матвей, были совершенно не такие, как мы себе представляем. Это были полукилограммовые создания.
- Ну, что? Берем живых или отрываем лапки на месте?
- Дикарь. Я рад, что ты вернулся. Режем их здесь. – С улыбкой сказал Руслан, и поймал лягушку, отрубил ей задние лапы.
- А, еще меня дикарем называют. – Говорил Матвей, вспоров горло пойманной лягушке.
Они ловили и резали лягушек, при этом вели непринужденную беседу.
- Так как у тебя с Людмилой?
- Ну, во всяком случае, лучше, чем у тебя с Ксенией.
- Это ты с чего такое взял, что у меня все так плохо с Ксенией?
- Ну, после того как ты с ней общался, не думаю, что она тебя боготворит.
- Не волнуйся у меня с ней все прекрасно.
- В таком случае могу тебя поздравить твоя подружка просто святая!
- Послушай Руслан. Прости меня.
- Это за что? У меня мешок тяжелее?
- Нет. Просто я тут подумал, если бы не эти люди, которых мы с тобой привели на плато, ты остался бы один.
- Не остался бы. Я отбил бы у тебя Ксению, пока у тебя была депрессия.
Матвей по-дружески стукнул кулаком Руслана по плечу. Они без проблем вернулись в лагерь. Матвею бросились в глаза пятеро мужчин, которые явно бездельничали, хотя все остальные были заняты работой.
- Руслан, а что пока у меня был взрыв мозгов, в лагере стали объявлять выходные? – Спросил Матвей, после того как они оставили мешки с лягушачьими лапками на кухне.
- Нет. Просто у нас тут завелось парочка трутней.
- И, что отец их терпит? – С удивлением спросил Матвей.
- Ну, как тебе сказать, и да, и нет. Он сказал, что придет время, и они получат свое.
- Понятно, ждал, пока я вновь стану самим собой.
Вечером к Матвею подошел Олег.
- Ты решил уничтожить всех лягушек острова? – С улыбкой произнес Олег.
- Ты же говорил, что все приносили по мелочам. Я принес так, чтобы хватило на всех. Прости, ничего крупнее не попалось.
- Ладно. Супом мы на неделю обеспечены. – С улыбкой сказал Олег.
Он был рад, что его сын вновь, такой как он, привык его видеть.
- Папа слушай, а вот сегодня я видел пятерых умников, которые не работали как все. И, Руслан говорит, что они тунеядцы.
- Не обращай на них внимание. Со временем они либо начнут работать, либо погибнут. Этот остров не любит таких как они.
Начавшийся сезон дождей внес тоску в их распорядок жизни. Возможно, только детвора радовалась дождю больше всех остальных. Хотя прохлада, которую принес дождь, не могла не радовать.
Матвей как обычно сидел у каньона, спустив ноги вниз. Его ручной тигр терпел дождь и лежал рядом. Алексей быстро шел в пещеру, у моста он поскользнулся и слетел бы вниз в каньон, если бы Матвей не схватил его за руку.
- Алексей ты куда-то спешишь? – Спросил он, держа Алексея за руку.
- Не очень. Будь так добр, вытащи меня.
Матвей вытащил Алексея на плато.
- Рекомендую больше не прыгать, пока не научишься летать. Я однажды падал туда. Скажу сразу, приятных впечатлений не осталось.
- Спасибо друг.
Алексей ушел, после того как со страхом посмотрел вниз.
- Вот видишь, Алексей из врага превратился в друга. – Сказал Матвей, тигру.
Но тигр надеялся, что Матвей уйдет с дождя. Но когда к ним подошла Ксения, тигр понял что это надолго и ушел под навес.
- Кто был твоим врагом?
- Ну, возможно я не верно выразился не врагом, а соперником.
- Да ладно тебе. Ревнивец. – Сказала она, поцеловав его в щеку.
- Жаль, что нельзя сейчас спуститься в каньон. – С вздохом грусти сказал Матвей.
- Ну, так идем в джунгли. Залезем на самое высокое дерево, где нас никто не достанет.
- Я просто не могу отказаться от такого предложения. – С улыбкой произнес Матвей.
Они отправились в джунгли. Они действительно залезли на огромное дерево, и расположились на его толстых удобных ветках.
Ксения  сняла с себя броню и упершись спиной, на грудь Матвею.
- Неужели ты думаешь, что в этом сердце найдется место еще для кого-то кроме тебя? – Спросила она, положив руку Матвея себе на левую грудь.
- Нет, я уверен, что в этой груди сердце бьется только для меня.
- Приятно звучит. Поласкай меня. Моим ушам было приятно, теперь мое тело хочет ласки.
Матвей гладил Ксению по груди.
Ее телу было приятно. И если она старалась это не показывать, ее тело показывало насколько ей это приятно. Набухшие соски на ее груди красноречиво говорили о ее возбуждении. Но на ветках дерева дальше ласк у них дело не дошло.
- Может, будем возвращаться домой? – Спросил Матвей, когда стало темнеть, но при этом не выпускал груди Ксении из рук.
 - Ну, думаю уже пора. Так что если ты отпустишь мою грудь, мы сможем вернуться домой.
- Домой, конечно, нужно вернуться. Вот только твою грудь совершенно отпускать не хочется. – Сказал Матвей при этом даже и не думал выпускать грудь Ксении из своих рук.
- Я не думаю, что ты захочешь, чтобы я вот так вернулась в лагерь.
- Ты права. На твою голую грудь имею право смотреть только я.
Но не сумерки прогнали Матвея и Ксению с ветки дерева. На соседнем дереве они увидели темный силуэт инопланетянина с горящими глазами.
- О, Господи кто это? – С испугом спросила Ксения, вцепившись в руку Матвею.
- Это инопланетяне. Именно такими нам их описывал отец. Думаю нам пора идти домой.
Они спустились с дерева и отправились домой.
- Послушай Ксюша. Как ты думаешь, твой отец не будет против, чтобы обвенчать нас? – Спросил Матвей.
- Что? Это ты так делаешь мне предложение?
- Да, а ты не хочешь его принять?
Ксения не успела ответить, из-за деревьев вышла пятерка бездельников.
- Ну, мы чуть не расплакались от такого предложения.
- Ребята идите своей дорогой. – Сказал Матвей.
- А, мы как раз шли сюда. Может, пока твоя красавица тебе не ответила, ты оставишь ее с нами? – В их голосе была наглость и вызывающий тон.
- Что? – Нервно спросил Матвей.
- Что слышал, вали отсюда.
Матвей снял с плеча лук, и пять раз выстрелил. Все пять стрел застряли в доспехах наглецов. Они переглянулись. Эти стрелы могли застрять в их головах.
- Ты классно стреляешь. Но приз достанется нам.
- Спрячься за моей спиной. – Тихо сказал Матвей, Ксении.
- Эй, придурки сделаете шаг, и вы об этом пожалеете. – Сказал Матвей, взяв меч в руку.
- А, что ты сделаешь нас пятеро ты один.
Они были уверены, что справятся с Матвеем и пошли к ним. Но первый кто приблизился к Матвею, получил от него удар плоской стороной меча. Удар был настолько силен, что он сбил с ног нападающего.
- Еще смелые есть? – спросил Матвей, и повернул меч, так что следующий удар будет нанесен его острием.
А, Ксения в это время зарядила свой лук стрелой с сигнальной гранатой и выстелила в воздух.
- Это сигнал. Теперь либо мы убьем их, до того как здесь появятся их друзья, либо они убьют нас.
Бездельники решили стать преступниками, и они пошли в атаку на Матвея и Ксению. Но мечи в руках Матвея и Ксении не были просто опасной игрушкой. Все пятеро валялись на земле еще до того как на место боя прибыли Николай оба брата Матвея, и Руслан.
- И, что тут произошло? – Спросил Николай.
- Этим красавцам не нравится наша жизнь. Они хотели получить тело Ксении без ее согласия.
- Что? Все они покойники. Связать их. – Со злостью сказал Николай.
Конечно, он злился только что пытались изнасиловать его дочь. Всю пятерку буквально притащили в лагерь, избивая по дороге. В лагере люди были испуганы тем, что пятерку пинками гнали к каньону.
- Эй, Ник, что происходит? – Строго спросил Олег.
- Эти пятеро ублюдков пытались изнасиловать мою дочь. Спасибо твоему сыну, что спас ее.
- Матвей, это правда?
- Да.
- Ну, что мы их в озеро с пираньями или в гнездо к тираннозаврам. – Спросил Николай, хотя в его голосе читалось: «Разреши мне порвать их на части».
- Нет. Мы их выгоним из нашего лагеря. Это огромный остров. Хотят жить, как звери пусть живут, но не здесь.
- Синица ты что? Они пытались изнасиловать мою дочь, а ты вот так их отпускаешь! – Николай был явно недоволен решением Олега.
- Пусть идут из лагеря. – Сказал Олег.
- Подожди, дай я им хотя бы яйца оторву.
- Зачем тебе их кровь на твоих руках. Матвей как ты считаешь, их стоит убить или пусть их убьет остров?
Матвей вопросительно посмотрел на Ксению. Она взяла его за руку и тихо сказала:
- Пусть их убьет остров.
- Пусть это зверье попробует выжить в джунглях с динозаврами. – Сказал свое слово Матвей.
- Так тому и быть. Дайте им оружие и выставьте за пределы плато. – Сказал Олег.
Но прежде чем им вернули оружие, Матвей подошел к одному, и со всей силы ударил его по лицу. Наглец и преступник упал на землю.
- Мой совет идите на северо-восток. На западе одни скалы, на севере болота, на востоке инопланетяне. И хотите жить долго, опасайтесь высокой травы. – Сказал Матвей, когда вытолкнул их за ограду плато.
Матвей и Ксения, не обращая ни на кого внимания, вместе ушли в комнату Матвея.
- Мне показалось или твой сын увел мою дочь в свою спальню. – С некой иронией в голосе сказал Николай, Олегу.
- И, что? Такое впечатление как будто ты не знал, что они уже давным-давно спят вместе. Возможно, раньше они пытались это скрыть, а сегодня они забыли о маскировке. – Спокойно сказал Олег.
- Ну, я это так просто сказал, думаю, знаешь ли ты что у наших детей серьезные планы насчет друг друга.
Матвей лег на кровать, на спину. Он был немного недоволен тем, что ему не дали убить этих негодяев. С другой стороны он исполнил пожелания своей девушки. Ксения села на живот, Матвею перекинув через него ногу. Она наклонилась. На его лицо и грудь упали ее длинные волосы.
- Спасибо. Спасибо, что защитил меня. И не стал казнить их.
- Но если честно, я хотел отрубить им головы и не только головы. – Сказал Матвей, гладя, Ксения по голове.
- Ну, зачем тебе их кровь на руках? Они не смогут выжить на острове. Скоро ты найдешь их обглоданные кости.
- Они хотели причинить тебе вред. За это я готов был испачкать руки их кровью.
- Пусть твои руки будут заняты моим телом. И я хочу, чтобы они были чистыми.
Ксения развязала веревочки на своей одежде. Освободив от одежды свою грудь, она прижала к ней руки Матвея.
- Ты самая прекрасная девушка на свете. – Сказал он, лишь слегка сжав ее груди.
- А, ты откуда знаешь, что я самая прекрасная. Ты же не видел других девушек без одежды. Или видел?
- Нет, не видел и не хочу. Я просто знаю, что ты самая красивая и больше мне ничего знать не нужно. Ты самая красивая, у тебя самое красивое тело, у тебя самая нежная грудь.
Это были приятные слова для уха Ксении. Она пожелала, чтобы Матвей ласкал ее тело половину ночи, и получила это. Они не занимались сексом при каждой возможности, хотя их молодые тела хотели этого. Но при этом они доставляли друг другу удовольствие ласками.
Утром Матвей покинул свою комнату и пещеру. Погода была ненастная. Ветер усилился, и животные вели себя достаточно странно. Они метались по вольеру, а тигр жался к ногам Матвея.
- Что происходит с погодой? – Спросил Матвей отца.
- Похоже, приближается ураган. Нужно закрыть скотину в сараях. Все люди должны укрыться в пещере.
Все начали подготавливаться к встрече урагана. Они укрепляли двери сараев, переселяли людей, которые жили в домах на плато в пещеру. Они не знали, что принесет им этот ветер. Ветер усиливался. Уже к обеду он был настолько сильным, что было тяжело удержаться на ногах. И тут наблюдатель на вышке увидел над океаном смерч.
- Смерч! – Закричал он, и стал быстро спускаться вниз.
- Все в пещеру! – Закричал Олег.
Все кто был на улице побежали в пещеру. Разрушительный столб смерча еще не достиг их плато, но мост, который соединял пещеру и плато был как из тяпки. Матвей бежал последним в группе людей, которые спешили спастись от смерча. Мост так тряхнуло, что бегущая перед Матвеем девушка перелетела через перила. Она бы точно полетела вниз, если бы Матвей не схватил ее.
- Сватайся за руку! Я так не удержу тебя!
Матвей держал ее за броню. Девушка схватилась за руки Матвея, он вытащил ее на мост. Когда за ними закрыли дверь пещеры, столб смерча стал разрушать все на их плато.
- Подоприте двери.
Не смотря на закрытые двери, было слышно шум ветра больше похожего на рев дикого зверя. Было слышно, что что-то ударяется о двери. Из вентиляционной шахты, которая выходила под навесом водопада полилась вода.
- Черт это с водопада забивает сюда. Нужно перекрыть вентиляцию.
Вентиляцию перекрывали жалюзи, но они были установлены с наружной стороны. Матвей влез в вентиляционную шахту и пошел по ней вверх. Но камни стали настолько скользкими, что он не устоял на ногах. Матвей скатился вниз на пятой точке. Выругавшись, он повторил попытку, но уже на четвереньках.
- Я закрыл решетку, но доступ кислорода я тоже перекрыл.
- Ладно, я думаю это ненадолго.
- Тебе видней. Пойду, переоденусь.
Матвей пошел в свою комнату, чтобы сменить свою набедренную повязку. Шум непогоды был слышен даже через толстые стены скалы. Матвей посчитал, что нет смысла идти к дверям и смотреть выдержат ли они ураган. Он стер грязь со своего тела лег в кровать. Он даже подумывал, чтобы задремать. Дверь его комнаты открылась и в нее вошла Ксения.
- Ты спишь? – Тихо спросила она.
- Нет, пока только пытаюсь уснуть. У меня голова болит.
Ксения легла рядом прижалась к его спине и погладила по голове.
- Может, если я буду рядом, тебе станет легче?
- Конечно. Я чувствую себя совершенно здоровым.
Матвей взял руку Ксении и зажал ее кисть в своих руках.
- Марина просила тебя поблагодарить.
- Кто?
- Девушка, которую ты спас на мосту зовут Марина. Она хотела тебя поблагодарить тебя, но не успела.
- Ты можешь сделать это вместо нее.
Головная боль заставила Матвея уснуть, даже не смотря на то, что рядом была Ксения. Проспал он до утра. Когда он поднялся с кровати, буря снаружи утихла. Он вместе со своим тигром вышел к выходу из пещеры. Дверь была еще закрыта и вентиляция тоже, в пещере ощущалась недостача кислорода. У дверей дежурил его брат Максим.
- Доброе утро Макс.
- Да, надеюсь, оно будет доброе.
- Может, откроем двери? – Предложил Матвей.
- Давай подождем еще кого-то. За дверью может быть тигр.
- С нашей стороны тоже есть тигр. – Сказал Матвей.
- Их там может быть два.
- Нас здесь трое. Макс давай откроем дверь, в пещере душно.
Они открыли двери. За дверью не было тигра. Но там не было ни моста, ни единой уцелевшей постройки. Поваленные деревья, полный хаос.
- Похоже, у нас есть чем заняться. – Сказал Матвей.
Братья взялись за ремонт моста, скоро к ним присоединился Алекс. Треть моста было восстановлено, еще до того как основная часть островитян проснулись. Работа у них спорилась, после урагана на улице было прохладно. Когда мост был достроен и основная масса людей вышли на плато, со стороны джунглей на плато зашел Тираннозавр.
- Черт! Все в пещеру! Быстрей в пещеру! – Кричал Олег и буквально затаскивал людей, а верней детей в пещеру.
Матвей, вооружившись луком стрелами и мечом, пошел в атаку на динозавра. Стрелы Матвея отвлекли монстра от людей. Десяток стрел, которые вонзились в тело динозавра, только разозлили его. И теперь поймать Матвея для зверя стало «дело чести». А, Матвею нужен был еще один трофей. Когда в тело динозавра вонзились еще десяток стрел, чудовище пришло в ярость и стало крушить все на своем пути. Матвей стал стрелять по ногам динозавра, чтобы замедлить его. И у него это получилось. Он прострелил сухожилье на лапе динозавра, и он начал хромать. Следующая стрела попала динозавру в глаз. Хромое животное, ослепшее на один глаз, споткнулось и с грохотом упало на землю. Матвей выхватил свой меч, вскочил на череп динозавра и воткнул его во второй глаз монстра. Меч вошел так глубоко, что повредил мозг динозавру. Чудовище забилось в предсмертных судорогах, сбросив Матвея. Матвей прокатился по плато метров пятьдесят, оставляя кровавый след за собой. Но он быстро поднялся на ноги, а вот его противник застыл. Матвей взял бревно и пошел к динозавру. Ему нужны были клыки зверя.
- Охринет он завалил его. – Выразил свой восторг Олег.
- Да, классный у меня будет зять. – Сказал Николай.
- Кто теперь эту тушку отсюда уберет? – Спросил Роман.
- Ну, как? Кто убил тот и уберет. Но думаю, он сейчас превратит ее в отбивную. – Говорил Олег, наблюдая за сыном, который бил зверя по морде здоровым бревном выбивая ему зубы.
- Матвей ты, что смерти ищешь? – Строго спросил Олег, подходя к Матвею.
- А, ты предпочел, чтобы он порвал на куски десяток человек. И даже не надейся, что я поделюсь с тобой моими трофеями. – Сказал Матвей, выдергивая из челюсти динозавра расшатанный бревном клык.
- Я и не думал о том, чтобы отобрать у тебя отбирать трофеи. А, ты подумал, как это мы уберем отсюда.
Матвей посмотрел на убитое животное, оно весило несколько тон и даже всем островитянам не стащить его вниз с плато.
- Да, об этом я не подумал.
- Вот теперь думай.
Чтобы убрать мертвое тело динозавра островитяне потратили почти неделю. Матвей разрезал тушу динозавра на части, чтобы эти части можно было снести с плато. И нужно сказать им повезло, что был сезон дождей. Дождь смывал кровь динозавра. Но, тем не менее, им пришлось понюхать запах тухлого мяса. Убрав с плато труп динозавра, они стали восстанавливать постройки разрушенные смерчем. Работы было много, но теперь и людей у них было достаточно, чтобы здания росли как на дрожжах. В свободное время от работы Матвей делал себе ожерелье из зубов Тираннозавра. Ему было чем гордиться.
Однажды когда они пошли за материалом в джунгли они встретили одного из тех, кого выгнали из лагеря. Это уже был не наглый и самоуверенный грубиян и преступник. Он был измотан и изранен.
- Разрешите мне вернуться.
- Оказывается, вы не  настолько круты. Где все остальные? – С презрением спросил Матвей, схватив его за броню. – Что хотите сделать еще одну попытку изнасиловать наших женщин? А, где твои друзья?
- Все погибли.
- Ой, как жалко. Вы даже месяца не протянули.
- Оставь его Матвей. Они сами выбрали себе такую судьбу. – Сказал Николай.
Матвей оттолкнул от себя преступника, и тот не удержавшись на ногах, упал.
Островитяне пошли своей дорогой, оставив его сидеть на земле.
- Не оставляйте меня здесь. – Со слезами произнес преступник.
- Послушай совет. Хочешь быстрее сдохнуть иди на север. Найдешь высокую траву заходи в нее. – Со злой иронией посоветовал Матвей.
Сезон дождей закончился, на острове установилась обычная для него тропическая погода. Работать стало намного сложнее и, тем не менее, они восстановили все, что было разрушено. Самое время было подумать о свадьбе. Матвей и Ксения не передумали венчаться.
- Тетя Радмила вы не поможете мне? – Спросил Матвей.
- Конечно. А, какая помощь тебе нужна?
- Просто отец сказал, что не хочет видеть меня у алтаря в набедренной повязке. А у меня нет больше ничего.
- Я поняла тебя. Эту проблему мы решим.
У алтаря Матвея было тяжело узнать. Не привычно было видеть его в шортах и жилетке. Николай провел церемонию как умел. Это было красиво и торжественно.
Тигр Матвея сделал оригинальный подарок. Он пришел в лагерь не один. Он привел тигрицу и двух тигрят.
- Малыш это твоя семья? – Спросил Матвей, тигра.
Конечно, тигрица не подошла к Матвею, а тигрят он подманил и взял на руки.
- Матвей ты не боишься брать их на руки? – Спросила Ксения.
- А, чего я должен бояться? Разве не помнишь, я малыша таким же притащил в лагерь.
- Да. Но он был один. Посмотри, как на тебя смотрит их мама.
Да, тигрица не одобряла того, что Матвей взял на руки ее тигренка. Она недовольно рычала, но не подходила.
- Ну, не злись. Я ничего плохого не сделаю с твоими тигрятами. Посмотри на своего мужа. Он жив, здоров и полон сил. – Разговаривал он с тигрицей, присев на колени и отпустив тигрят.
- Да ты только забыл сказать, что разломал табурет на спине Малыша.
- Такие подробности ей знать не обязательно. – С улыбкой произнес Матвей.
Со временем тигрята привыкли к людям и не видели в них свой обед. Тигрица мирилась с тем, что ее тигр и тигрята проводят слишком много времени с людьми, но она так и не подошла к Матвею, чтобы он погладил ее.
Островитяне превратили плато в неприступную крепость. Возможно, они нарушили гармонию с природой, практически перекрыв небо досками из железного дерева. Их крепостная стена стала способна выдержать атаку Тираннозавра.
Но дети Атлантиды старались не повторять наших ошибок, живя в гармонии с природой. Они делали все, для того чтобы выжить на этом острове и, чтобы выжили их дети.


Рецензии
интересный рассказ

Александр Комаровский   21.02.2022 12:17     Заявить о нарушении