Ч. 5 Город без асфальта

Предыдущая страница  http://www.proza.ru/2015/02/19/2197

Возможности интернета безграничны, захотел – прочитал всё об истории города, захотел – посмотрел фотографии. Поэтому в своих репортажах (да, впрочем, какая разница, как назвать эти короткие заметки!) я пишу о своих собственных впечатлениях, сообщая основные факты, чтобы читатель не занимался их поисками.

К культовым сооружениям отношусь очень спокойно. Все они кажутся мне очень похожими одно на другое, хотя даже такому непросвещённому зеваке, как я, не разбирающемся ни в архитектуре, ни в живописи, и вообще во многих вещах, понятно, что там порой находятся подлинные шедевры, созданные человеческими руками.

Да и сами здания впечатляют своей грандиозностью, мощью, или, напротив, изяществом. Мы подошли к комплексу зданий католических церквей. Самая старая из них сложена из зеленоватых плит песчаника. Возраст этой церкви читатель может оценить сам по табличке, которую я сфотографировал.

Почти на всех кирхах установлены большие часы, примерно такие, как на Спасской башне. На одних кирхах позолоченные петушки, на некоторых просто шар и небольшой крест.

Зато архитектура современных церквей удивительна, иногда глядя на современную кирху, не сразу и сообразишь, что это культовое здание.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/02/19/2352


Рецензии
Пока у нас полеты отменены, такой способ путешествовать тоже приемлем! Душевно написано.👍👍👍

Юля Рудакова   20.07.2020 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля!

Владимир Врубель   21.07.2020 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.