Мир, в котором мы живём

Пролог

         Около тысячи лет назад на небесах произошла война, которая оставила глубокий отпечаток на земле и их жителях. Бог Солнца и Богиня Луны делили небо и в итоге остановились на том, что бы у каждого был свой отдельный уголок. Мир, в котором люди спокойно сосуществовали, кардинально изменился. На одном полушарии земли всегда царил свет, тепло и доброта, там жили маги, эльфы и люди, чья кровь была пропитана энергией солнца, и оттого была живой, на другом же тьма, холод и зло, на этой стороне поселились демоны, вампиры, гномы, тролли и другая нечисть, чья кровь была осквернена. Сначала было тяжело и не привычно, но они выжили. Привыкли. А спустя несколько веков и вовсе забыли обо всем. Эта история, изменившая жизни сотни людей стала не больше, чем сказкой, которую рассказывают на ночь детям.


Глава 1
На той стороне
          - Мира! Пойдём, искупаемся! - Как всегда весёлый и  звонкий голос подруги вырвал меня из прекрасных объятий Морфея. Каждое утро она врывалась в мой дом, словно ураган, руша на меня свой шквал эмоций. Не щадя меня, девушка распахнула шторы и яркий свет солнца ослепил мои глаза.

          - О, нет... Сколько время? - Я приподнялась на локтях и с укоризной взглянула на подругу и её попытки разбудить меня. В её чудесных глазах плескалась чертики.

          - Почти восемь. Вставай же! - Она стянула с меня одеяло. - Мы ещё должны успеть на ярмарку!

          Еле слышно я начала ругаться как сапожник. Неприлично это, скажите вы, но что делать, если ты не выспавшийся, голодный, не способный сделать какое либо движение человек? Медленно перекатившись на край кровати, я встала и засунула ножки в маленькие плетёные тапочки. Ходить по утрам на озеро, стало нашей традицией. Оно находилось на грани между мирами, и это был единственный вход в темноту. Нам её иногда не хватало. От солнца болели глаза, и сгорала нежная кожа. Каждый день мы с подругой, нарушая закон, переплывали на другую сторону озера и наслаждались той прохладной, какой мы, жители солнечной стороны, были лишены тысячу лет назад.

          - Мальчики не пойдут? - Я раскрыла шкаф в поисках нового купальника.

          - Нет. Сколько бы мы их не просили, вытащить их туда не получится.

          "Мальчики" на самом деле являлись рослыми парнями, которые были старше нас вдвое. Свободное время мы часто проводили вместе. Один из них - Мигель научил меня стрелять из лука и добывать себе еду в виде утки, кабана или другого животного. К счастью или к сожалению, они придерживались нынешних правил и законов. А мы нет, поэтому мы были такими "плохими" девочками и подначивали их совершить своего рода преступление.

          - Очень жаль. - Сняв с себя ночную строчку, я не стесняясь подруги начала переодеваться. Мне нравилось, когда на меня смотрели с восхищением. Именно это читалось в её глазах, а ведь посмотреть действительно было на что. Иногда, смотрясь в зеркало я сама того не замечая любовалась своими формами. Возможно, я переоцениваю себя, но мне столько сил и времени потребовалось на то, что бы из пышной девушки превратиться в само совершенство.

          Поверх купальника я накинула полупрозрачную рубашку, едва доходящую мне до середины бедра. Мой повседневный наряд, ничем не отличающийся от того, что носили остальные девушки.

          - Может чаю? - Предложила я и обворожительно улыбнулась.

          - Потом! - Кира взмахнула руками и вскочила с кровати, - у нас есть всего три часа!

          Я, наспех умывшись и причесав свои длинные волосы, запихала в рот кремовое пирожное и выбежала из дома. Босиком и с широкополой шляпой на голове. В нашей деревне все девушки так одевались. Оседлав двух гнедых, мы с подругой помчались в сторону леса, за которым находилось озеро с кристально чистой водой.

          - Как думаешь, может быть сегодня мы увидим их? - Кира держала поводья в руках и изредка натягивала их как струну, когда замечала какое либо препятствие.

          - Я надеюсь. Я ведь неспроста оставила там свою сумочку! Это приманка.

          Конечно же, мы говорили о жителях тёмного мира. Так хотелось взглянуть хоть на одного из них, ведь мы так сильно отличались. Во первых, у тёмных было много рас: демоны, вампиры, оборотни, тролли, гномы и люди, кожа которых напоминала бумагу. Первый признак того, что солнечные лучи никогда не касались их. А у нас всего то: эльфы, маги и люди. Я была эльфийкой, как и моя подруга, поэтому и имена у нас были похожи.

          Через полчаса мы были на месте. Ловко спрыгнув с седла, мы привязали лошадей к дереву и устроились на берегу озёра, опустив туда ножки. Я вглядывалась в темноту в надежде на то, что увижу кого - нибудь. Но кроме черного ворона, взлетевшего высоко над деревьями, так никого и не увидела. На той стороне ярко светила луна и звезды так красиво мерцали на фоне чёрного неба, отражаясь в глади озера.

          - Кира, а сумочки то моей нет... - Прошептала я улыбнувшись.

          - А где ты её оставила? - Подруга покрутила своей маленькой головкой с золотыми красивыми кудряшками в поисках моей сумки.

          - Я повесила её на сук дерева прямо посередине. - В сумке я оставила несколько красных яблок, одну из своих любимых книг и послание.

          " Завтра в 8" - вот, что я написала. Надеюсь нашедший мою "потерю" понял, что я имею в виду.

          - Любопытно... Не хочешь окунуться? - Подруга уже снимала рубашку, демонстрируя мне свой купальник бирюзового цвета. Это был её любимый цвет, который красиво смотрелся на её золотистой коже.

          Я отрицательно покачала головой и продолжила вглядываться в темноту. Через несколько секунд я уже наблюдала, как Кира опускается под воду.

          У меня в отличии от всех остальных волосы были чёрного цвета, что сделало меня изгоем среди своих. Это был признак того, что во мне скрываются злые силы. Так говорили местные жители и Хранители магии. Только ночные жители имели тёмный цвет волос и глаз. Это и отличало тёмных от светлых. Мои большие глаза на фоне загорелой кожи напоминали угольки, которые очень часто искрились и блестели. Быть не такой как все конечно же здорово, но не в этом случае. Двери во многие дома, а также и в часовню были для меня закрыты. Но я не отчаялась и нашла друзей, таких как Кира, Лира и Тинадель, а ещё Мигель и многие другие. Они помогли мне справится со своим положением в обществе. Отдавшись воспоминаниям, я не сразу заметила возникшую перед собой подругу. Пришла в себя только после того, как меня окатило водой.

          - Ах ты! - Выплюнула я и, сбросив с себя рубашку, нырнула под воду. Мы плескались и смеялись, забыв на минуту, что находимся на грани другого мира. - Жарко что то, поплыли! - И не дожидаясь подругу, я ушла с головой под воду и оказалась на тёмной стороне, вода здесь была почти ледяная, а что бы увидеть что - то под ней не было и речи, так было темно. Как только запас воздуха кончился, я оказалась на поверхности и глубоко вдохнула холодный воздух, обжигающий лёгкие.
          - Здравствуй.

          Дыхание перехватило. Я не на шутку испугалась и открыла глаза. Передо мной на корточках сидел молодой парень. Он ухмылялся и сверлил меня взглядом. В этот момент я почувствовала себя нашкодившим ребёнком. Он был невероятно красив. Волосы цвета воронова крыла находились в творческом беспорядке, словно он время от времени запускал туда ладонь, чёрные как ночь глаза были прищурены, а бледная кожа, которая мерцала при свете луны так и притягивала взгляд. Я не могла выдавить из себя ни слова, единственное что я делала, так это держалась за камни лежащие на берегу и прерывистой дышала.

          - Кто ты? - Его голос завораживал. Может быть он вампир? Я слышала о том, какой силой обладают их голоса и внешность. Я же в своих мыслях представляла их другими: гниющая плоть, жуткий смрад, исходящий от тела, длинные когти и глаза, способные заставить любого подчиняться себе, ведь это же живой труп, как он может быть другим? Толькр голос словно музыка. Маска, скрывающая истину. Если он вампир, то я готова попасть в плен его глаз.

          Взяв себя в руки, я улыбнулась и произнесла:

          - Мы хотели посмотреть на звезды, - обернувшись я увидела подругу, которая находилась почти у самой середины озера. Её губы дрожали от страха, что нас заметили на другой стороне. - Нам очень не хватает темноты. От солнца болят глаза и...

          - Уходите! Вам здесь быть нельзя! - Он встал и кинул мне мою сумочку, которая неизвестно как оказалась у него. Было неприятно от того, что он оборвал меня на полу слове.

          - Мы не уйдём. Просто не будем больше заходить на вашу сторону, - я за словом в карман не полезу, сразу говорю все в лоб, я отвернулась и нырнула по глубже, демонстрируя ему свою великолепную, заднюю часть тела. Вынырнув, обернулась и увидела его восхищенный взгляд.

          - А ты что здесь вообще делаешь? - Я не хотела прекращать разговор так же, как и не хотела, что - бы он уходил. Ведь сбылась наша давняя мечта. Мы увидели то, за чем гнались долгое время.

          - Услышал шум и решил посмотреть, кто является нарушителем.

          - Нарушителем? У вас что, запрещено шуметь и веселиться? - Я взмахнула рукой, и брызги полетели в его сторону. Кажется, парень разозлился. Глаза яростно вспыхнули, невольно по телу пообежали мурашки. - А сумка моя у тебя откуда?

          Поймался! Стоит замешкавшись. Может быть он тоже нас ждал?

          - Какая разница? Все, не смейте больше заходить за границу! - Сказав это, он развернулся, собираясь уйти. Меня позабавило его поведение, поэтому я за считанные секунды снова оказалась на другом берегу озёра и протянув руку, схватила его за лодыжку. Конечно же он упал от неожиданности. Да и я не такая уж слабая. За спиной послышался тихий смешок подруги. Я приложила все усилия, что бы затащить его в воду. Стройный такой, а тяжёлый!

          - Чертова девка!

          - Что? Это ты меня так назвал? - Я наиграно возмутилась. На самом деле за долгие годы жизни я привыкла к критике и оскорблениям, поэтому просто перестала обращать на это внимание.  - Негодяй! Извиняйся! Я тебе не абы кто, а сама светлая эльфийка с Зелёной Долины!

          - Твой моветон (1) не подтверждает твоего происхождения. Я могу заявить о нарушителях, и вас казнят. - В его словах сквозила ложь, сразу стало понятно, что он блефует.

          Я как всегда не восприняла угрозу всерьёз. Поэтому пришлось пускать в ход все своё обаяние. Прижалась к нему своим бюстом и прошептала:

          - Но ведь ты этого не сделаешь, - да, этот беспроигрышный метод соблазнения... - Нам так стало интересно как вы здесь живёте. А ты знаешь, что значит любопытство девушки?

          Парень стоял по пояс в воде. Он был значительно выше меня. Его взгляд был прикован к моей груди. Я была прижата к нему, и эта близость была настолько волнующей... Его взгляд, он мысленно раздевал меня.

          - Нет. Уходите.

          - Упрямый - то какой! - Меня начала раздражать сложившаяся ситуация. На протяжении года мы мечтали прогуляться по ночным улицам, вдыхать холодный воздух и просто наслаждаться тем, что в кои - то веки, мы стали плохими девочками, нарушившими закон. А этот! Даже не знаю, как его назвать! Он прогонял нас. И мне это не нравилось!

          - Хорошо, мы уйдём. Но мы вернёмся сегодня вечером. Если не боишься, приходи, повторим попытку.

          Я ухмыльнулась, а он наконец-то отвел свои изумительные чёрные глаза от груди. Он стоял в воде и наблюдал за тем, как мы надеваем на себя полупрозрачные рубашки. Отвязав лошадей, мы сели в седло и отправив "темному" воздушный поцелуй поскакали обратно.

          Нашему восхищению не было предела.

          - Он такой красивый! Как думаешь, они все такие? - Кира загадочно улыбалась, а синие глаза блестели.

          - Даже не знаю. Но я обещаю, что мы обязательно попадем туда и сами все увидим!

          - Интересно, а почему он так странно тебя разглядывал? - Подруга не отрывала от меня глаз, и мне от этого было не уютно.

          - А ты как думаешь? Это все чертовы волосы! Я такая единственная, ты же знаешь... Скорей всего он удивился. - Цвет волос в здешних краях имел очень большое значение. У всех он был золотистый или рыжий, лишь я одна была "белой вороной", а точнее чёрной. Родителей у меня не было, наверняка они смогли бы мне все объяснить. По слухам, семейство ди Сориель, сгорело в пожаре, и воспитывала меня нянька, которая умерла, когда мне исполнилось пятнадцать лет.

          Иногда я оправдываю все те слова, что говорят обо мне люди. Да, во мне живёт зло. Я слишком агрессивна, импульсивна и способна убить кого - нибудь без зазрения совести. Мне даже не жаль милых кроликов, которых потом я ем на ужин. Все чаще посещают мысли, что светлый мир, это не моё. Но, не смотря ни на что, мне нравилось здесь жить. Здесь был мой дом.

          Подъезжая к Зелёной Долине, в которой мы жили, я и Кира услышали веселую музыку. Это был знак, что ярмарка началась и веселье в самом разгаре.

          Мы любили подобные мероприятия. Потому что после них следовали танцы и прыжки через костёр.

          - Что ты сегодня наденешь?

          Я на минуту задумалась. Скорей всего это будет ярко синее полупрозрачное платье.

          - Увидишь, - я лучезарно улыбнулась и поставила лошадь в стойло.

          В животе неприятно заурчало, я мысленно обругала Киру за то, что не дала мне утром позавтракать и побежала в дом, надеясь на то, что я найду там хоть что - нибудь из еды. На охоте я давно не была, поэтому о чудесно приготовленном мясе даже и мечтать не смела. В доме было немножко прохладней, чем снаружи. Сев за стол я открыла небольшой шкафчик. Там стоял кувшин с молоком, хлеб и сыр. Губы невольно растянулись в довольно улыбке, и я в мгновение ока все съела.


***

          Вальтер ещё около получаса стоял по пояс в холодной воде с удивленным выражением лица. "Стерва" - думал он, улыбаясь своим воспоминаниям о ней. Она определённо не такая как их девушки. Те были злей и, к сожалению скромней. А эта сучка так его сделала! Не так - то просто будет с ней справиться. А какое у неё тело... Загляденье. Таких шикарных форм он не видел даже в местных тавернах, где собиралось большое количество дам лёгкого поведения. А какой же у этой эльфийки острый язычок, и очень красивые волосы. Таких длинных и чёрных, словно ночь он не видел. Сам он являлся демоном, которому перевалило за три сотни лет. Средний возраст около восьмиста. Каждый день он приходил на берег озера и смотрел вдаль, на яркое солнце, деревья и поля, мечтая хотя бы на несколько часов оказаться там. С недавних пор, парень начал замечать на другой стороне озера девушек. Ослепительно красивых, но подойти и познакомиться он не решался. Но все же, когда этот момент настал, он повёл себя грубо по отношению к прекрасному полу. За что злился на себя. Они придут вечером. И он будет здесь, ждать их, что бы исправиться. Нужно заслужить её доверие, что бы это ему ни стоило. Он должен.

          У него впереди целый день, выйдя из воды, он отправился к себе домой, который находился в миле от озера. Войдя внутрь, Вальтер не стал зажигать свечи, в темноте парень видел прекрасно. Одна из положительных черт демона. Пушистый ковёр, по которому он ступал, заглушал его шаги. Облокотившись о каменную стену, он вгляделся вглубь комнаты. В гостиной на мягком кресле, закинув ноги на дубовый стол и потягивая янтарную жидкость, сидел его брат Габриель. Демон с именем Ангела. Не плохое сочетание.

          - Ты снова ходил туда... - Это был не вопрос, а утверждение. - И как она тебе?

          - Это не важно, она все равно со светлой стороны. - Вальтер бросил в угол мокрую одежду и прошёл в конец комнаты к огромному шкафу с зеркалом. Походка его была плавная, словно у танцора. Надел чистые, сухие, белого цвета штаны и рубашку.

          Когда то он ненавидел белый цвет. Слишком светло. Лишнее напоминание о том, чего их народ лишили Боги. Но прошло время, и молодой демон перестал отдавать своё предпочтение отдельным цветам.

          - Со светлой стороны, да уж... - Загадочно прошептал младший брат. Он всегда лез не в своё дело, лишь бы избавиться от той скуки, что окружает его изо дня в день. Иногда это приносило огромную пользу.

          - Что ты хочешь сказать на счёт этого? - Старший брат резко развернулся.

          - Ничего. На, прочитай. - Габриель бросил на стол несколько свитков бумаги.

          Вальтер, ничего не понимая, разгладил свитки. Постепенно на его лице, появились морщины и недовольное выражение.

          Как только документы были изучены, у парня перед глазами всплыли разноцветные круги. Он был удивлён. Даже более, чем удивлён.

          - Не может быть... - Прошептал Вальтер. - Где ты это взял? - Он помахал свитками перед лицом брата.

          - Не нужно кричать. Это лишнее... Просто мне стало интересно, кем ты увлекся. - Габриель был совершенно спокоен. Глаза были закрыты, а длинные ресницы бросали на щеки длинную тень. - Кени помог мне. Ему можно доверять, ты же знаешь.

          Кени, лучший друг Габриеля и один из самых желанных гостей в их доме. За последнюю сотню лет их дружбы, Кени не раз выручал парней.

          - Это является нарушением закона! Вся документация должна находиться под замком! - Демон был очень зол. Это он должен был узнать о ней первым! Он положил руки на стол и гневно посмотрел на Габриеля.

          - Что ж ты правильный то такой!? - Красивое лицо младшего брата скривилось. Он не обижался на такую своеобразную благодарность. Он привык. - Совсем с тобой не интересно.

          Только сейчас Вальтер заметил, что брат нервно постукивал длинными пальцами по хрусталю.

          - И с каких пор, ты стал пить по утрам?

          - С тех пор, как я перестал себя контролировать...

          С этими словами он поставил пустой бокал на стол и вышел на улицу. Вальтер проводил его до двери взглядом, после чего поспешно схватил со стола бумаги, и аккуратно свернув их в трубочку, спрятал в надежное место. Он сохранит их, а когда наступит момент истины, то непременно покажет ей. А в том, что этот момент наступит, парень не сомневался.

          - Милая Лардиса, наконец-то я отомщу за тебя... - сказал это в темноту и улыбнулся, обнажая острые клыки.

***


          Люди, стоя вокруг огромного шатра, где проходили танцы, громко и очень красиво играли музыку на разнообразных инструментах. Я, Кира и Тинадель взявшись за руки, танцевали и смеялись. Медовуха, купленная на ярмарке, немного опьянила нас. Повысила адреналин в крови, отчего хотелось никогда не останавливаться. Эльфы изредка поглядывали в нашу сторону, осуждая не совсем трезвое поведение. Но мы не обращали на это внимания, как и всегда.

          - А давайте сбежим! - Предложила Тинадель.

          Она принадлежала к расе магов. Это была худенькая невысокая девушка с серебристыми волосами и голубыми глазами. Одна из самых красивых и почитаемых девушек во всей долине.

          - Давайте! Может быть на озеро? Вдруг ОН снова придёт? - Засияла Кира.
 
          - Кто это ОН? - Тинадель заинтересовалась и с любопытством поглядывала на нас пока мы уходили с танцев.

          - Сегодня, мы наконец-то встретили тёмного, - после этих слов глаза Тинадель округлились, а Кира тем временем продолжила: - Ты не представляешь, какой он красивый! Чёрные глаза, тело такое!...

          Дальше я уже не слушала. На самом деле я не понимала её восторга. Да, он очень красив и необычен, но мне он был нужен только для одного: для того, что бы провести нас в город, хотя бы на несколько часов. Это ведь так интересно побыть в другом мире. С озёра всего и не увидишь. Я знала лишь то, что дома у них каменные, а не деревянные как у нас. Живности почти нет. И чем они только питаются? Было интересно узнать, как люди спокойно живут вместе с вампирами. Это ведь очень опасно. А ещё я знала то, что они иногда тоже устраивают праздники, но те слишком сильно отличаются от наших мероприятий. Внезапно, перед глазами встал его образ и голодный взгляд, что блуждал по моему телу, наблюдая как маленькие капли воды стекают с шеи вниз. Было бы неплохо подружиться с ним. И не только ради какой либо выгоды...

          Кира первая покинула нас, чтобы переодеться, потом и Тинадель. Встретиться решили у меня, так как мой дом находился ближе всех к озеру. Уже на подходе я увидела, что дверь была открыта. Прибавив шагу, я приблизилась, и не на шутку испугалась. В нашей деревне было не принято входить в дом, в котором отсутствовал хозяин. Следов взлома не было, чужих лошадей не наблюдалось. Затаив дыхание я переступила через порог своего дома.

          Он сидел за столом и держал в руках книгу с мадригалами (2). Ту самую, что я читала накануне, из-за которой не выспалась толком. Пушистые ресницы взметнулись вверх, и взгляд пронзительных синих глаз остановился на моём лице. Аурель. Невыносимо красивый и сильный парень. Когда то давно я всецело отдавалась ему, в его власть. Но, эти времена остались далеко позади. По крайней мере, для меня. Что чувствует он, и чего хочет меня не интересовало. Наше с ним время окончено.

          - Какого черта ты здесь делаешь? - Не видела смысла тратить время на любезности с этим молодым человеком. Как я могла забыть, что дала ему запасной ключ? Я отвела от него взгляд, бросила маленькую плетеную сумочку на стол и прошла к себе в комнату.

          - Говорят, что у тебя появился некто, к кому ты бегаешь по утрам на озеро. - В его голосе чувствовалось недовольство. Ревность? Я обернулась и внимательно посмотрела на названного гостя. Челюсти сжаты, волосы взъерошены. Уже четыре месяца прошло с нашего скандального расставания, а он все успокоиться не может! Что же это за человек?

          - Какая тебе разница? Тебя это касаться не должно! - Я отвернулась от него. Как же раздражали его вопросы. Я не обязана отчитываться! Я была возмущена. Прикрывшись дверцей шкафа, начала переодеваться. Как только на мне ничего не осталось, Аурель открыл эту самую дверцу и схватил меня за плечи.

          - К нему пойдёшь? Да? - Он кричал, а я, глядя на то, как он нервничает и бесится, рассмеялась. Его глаза будто пылали синим фосфором, стало даже немного не по себе.

          - К кому? - Я рассмеялась ему в лицо ещё сильнее. Бедняга. Ревность его погубит.

          - Не держи меня за дурака! Я видел сегодня, как вы обнимались!

          Это он про того парня, что был на озере? Боже, я даже имени его не знаю. Я очень сильно разозлилась на Ауреля за то, что следил за мной с утра, иначе как бы он узнал про него? Ярость заклокотала во мне. Глаза пылали, прожигая его насквозь. Все ещё обнаженная стояла перед ним. Резко дернув плечами, освободилась от его сильных рук.

          - Пошёл вон! - Прошипела я. - У меня никого нет, а если появится, ты об этом узнаешь первый. А теперь уходи, я не хочу тебя видеть. Устала уже от того, что благодаря тебе я не могу почувствовать себя свободной!

          Обида на него говорила сама за себя.

          Снова он испортил мне настроение, как всегда... С виду я была сильной, но внутри меня жила маленькая девочка, которая, то и делала, что жалела себя. Аурель сделал так, что после нашего расставания, я не могла спокойно жить своей жизнью. Он преследовал меня, ходил по пятам. Мешал. Куда бы я не пошла, с кем бы я ни была, он все знал. Словно маньяк, который выслеживал очередную жертву. Он был одержим... Болен. Я стояла и смотрела, как он уходит, сметая все на своём пути. Он был зол, и я была этому рада. Через минуту, когда я снова облачилась в купальник, в дом вошли подруги. Наверняка они встретили его. Это читалось в их глазах. Иногда глаза красноречивей слов.

          - Что он тут делал?

          - А вы как думаете? - Я закрыла шкаф и начала наводить в доме порядок. Поставила на место стол, который этот наглый и самоуверенный тип опрокинул. Подняла с пола полотенца и одежду.

          - Что же он все успокоиться не может? - Кира покачала головой, а я только плечами пожала не находя подходящих слов, что бы ей ответить.

          - Ну что? Выпьем? - Тинадель вытащила из сумки бутылочки, в которых плескалась золотистая жидкость. Мы весело кивнули головой и сели за стол. Медовуху мы любили. Сладкая, пьянящая, словно нектар. Нам хватило одного стакана, что бы увидеть мир по - новому в ярких красках.

          Другую бутылку, все ещё полную мы взяли с собой. Запрягли лошадей и поскакали на встречу "тёмному" веселью.

***


          Вальтер сидел на берегу озера, облокотившись о дерево, в руках он нервно теребил ивовую веточку. Его лицо с закрытыми глазами выражали усталость. Усталость от ожидания. Прошло уже полчаса с тех пор как он пришёл сюда, чтобы увидеть её. Она обещала придти вечером. Часы уже давно пробили шесть.

          За всю свою жизнь он никогда не бегал за девушками. Ему это было не нужно. Девушка, по его мнению, ограничивала свободу и не давала вдохнуть полной грудью. Ему всегда хотелось голого секса, не более. Не глядя в душу, он брал всё, что хотел и бесследно исчезал, оставляя за собой реки слёз. Но от Мирель ему нужно было совсем другое. Взглянув на эту бойкую девушку, Виеро сразу понял: она не такая. Она свободолюбивая. Для него она словно глоток свежего воздуха. Жаль будет её потерять...

          Слух у него был просто превосходный, поэтому стук копыт, уже знакомый, он услышал задолго до того, как девушки оказались в поле зрения. Нельзя было так просто сидеть в ожидании, поэтому парень решил понаблюдать за ними со стороны. Спрятавшись за огромное дерево, он присел на холодную землю. Это место прекрасный демон облюбовал давно. Здесь очень удобно и все прекрасно видно. Вот она плавными движениями снимает с себя рубашку, открывая его взору своё идеальное тело. Пышная грудь так и притягивала его взгляд. Перед глазами снова всплыла та картинка, когда она без стеснения прижималась к нему.
          В штанах стало тесно. Чёрт! Эта девчонка возбуждает его одним своим присутствием.

          Их было трое. Кем были её подруги, его не интересовало. Для него существовала лишь она одна. Он что влюбился? Как только эта мысль озарила его голову, парень загадочно улыбнулся. Только этого ему не хватало. Однажды он уже был влюблен, и это не принесло ни чего хорошего...

          Девушки с разбегу прыгнули в воду. Вальтер с трудом удержал себя на месте, что бы не последовать за ними. Он слышал их веселый смех.
          - Так так так... - Парень вздрогнул, услышав тихий голос своего брата за спиной.

          - Что ты здесь делаешь? - Демон отвлекся от своих наблюдений. В его глазах читалось недовольство и упрёк.

          - Смотрю, как ты мучаешься. Подойди и скажи ей, как сильно ты её хочешь! Я ведь вижу, как ты на неё смотришь...

          - Ещё не время. - Вальтер снова принялся подглядывать за девушками. У одной из них в руках оказалась бутылка с густой золотистой жидкостью. Ему стало любопытно, что это могло быть. На кровь, которую они употребляли, было не похоже. Да и ром отличался по цвету.

          - Не время? Брат ты смеёшься! Если не ты, тогда я это сделаю! - Хлопнув старшего брата по плечу, Габриель пошёл в сторону озёра.
          - Нет! Стой!

          Было уже поздно. Неугомонный парнишка стоял у кромки воды и приветствовал дам, которые были не очень удивлены его появлению. Но интерес проявили глубокий к его персоне. Вальтер провёл ладонью по лицу и глубоко вздохнув, последовал за ним. Он волновался как мальчишка, но не показывал виду. Он держался ровно и ни один мускул не дрогнул на его бледном лице.

***


          Я не вспоминала о нём до тех пор, пока не увидела его стоящего перед нами. Все - таки он был невероятно красив! Или это медовуха на меня так подействовала? Он был не один. Тот парень, что появился раньше, был таким смешным. Представился нам и поклонился в знак приветствия. Может быть у них, у тёмных так принято было? У Киры и Тинадель рты открылись, когда парни сняли одежду и прыгнули в воду. У Вальтера тело было превосходное. Торс, достойный восхищения. Рельефные мышцы, плечи, идеальная безволосая грудь... Ммм. Габриель был немного ниже, но не уступал ему в красоте. Парни были очень похожи друг на друга.

          - Дамы, - Габриель подмигнул нам, и подруги судорожно вздохнули. Он им определённо нравился, это было видно не вооруженным глазом. Чёрные волосы, забранные назад, прямой, чуть длинноватый нос и большие глаза. Почему я не млею под его взглядом? Может со мной что-то не то? - И почему мы раньше с вами не встречались? - Я очень удивилась, когда он переплыл границу и оказался подле моих подруг. А вот ещё один нарушитель. Приятно знать, что я такая не одна. И как он это сделал! Совсем не задумываясь. Наверняка он был у нас раньше.

          - Габ, ты какого черта творишь? - Боже, как меня раздражало то, что Вальтер такой правильный...

          - Брат, хватит нудить! Иди лучше сюда. Помнишь, как мы в детстве мечтали оказаться на солнечной стороне? - Габриель подплыл к берегу и подставил своё тело солнечным лучам. - Это божественно! - В итоге сказал он и, испытывая острое наслаждение, закрыл глаза.

          Я в считанные секунды оказалась у берега. Габриель улыбнулся мне и отвернулся, чтобы продолжить начатый разговор с подругами, которые не на шутку увлеклись им и завалили бедного парня вопросами.

          - Запачкалась? - Этот тихий, бархатный голос прошелестел над ухом словно ветер, нежно касаясь моей кожи. Я вздрогнула и обернулась. Вальтер стоял так близко, что я могла почувствовать его запах. Пьянящий запах мужчины, что сводил с ума. Он держал меня за локоть. Я опустила взгляд и увидела руку, запачканную в грязи. Этот момент мне показался очень интимным. Его глубокие как бездна глаза затягивали и пронзали меня насквозь, словно иглы, а пухлые губы находились так близко, что появилось желание попробовать их на вкус.

          В этот момент, что-то щёлкнуло во мне, и я посмотрела на этого парня по - новому. Всего лишь секунда близости и он перестал быть в моих глазах занудой. Исчезло чувство раздраженности. Как быстро я меняю свое мнение о людях...точнее о нелюдях. Без сомнений он был красив. Выше меня и шире. Мой идеал.

          Я одернула себя от мыслей о нем и вымыла руки в озерной воде. Нельзя было позволить ему, запудрить себе мозги. Я улыбнулась ему, вложив в улыбку все своё обаяние и пошла к друзьям, которые выпили уже достаточно медовухи, чтобы веселиться.

          Габриель оказался смешным и общительным. К моему удивлению, Тинадель строила ему глазки, и смеялась над каждой его шуткой. А вот с Кирой дела обстояли иначе. Она с восторгом смотрела на Вальтера и пыталась начать разговор, не скрывая свою симпатию к нему, он же в свою очередь не отрывал глаз от... меня. Я отводила взгляд, надеясь, что вскоре ему надоест играть в гляделки, и он обратит своё внимание на ту, что заслуживает его, но я глубоко ошибалась.

          Почти все парни с Зелёной Долины, увивались за мной, было приятно и неловко перед подругами. Ведь я затмевала их своей красотой... И снова история повторяется. Почему я? Мне никто не нужен, кроме друзей и книг. "Чёрт, прекрати на меня пялиться..." Я смущённо отвела глаза в сторону и почувствовала, как щёки залили лёгкий румянец.

          - Почему ты избегаешь меня? - Спросил он, когда вечер подходил к концу. Мы надели свои рубашки, и подошли к лошадям, собираясь отправиться домой и лечь спать.

          - Я? Ни кого я не избегаю, - сделала вид, что не понимаю, о чем он говорит, и отвела глаза от его прекрасного лица. Перекинув левую ногу, я оказалась в седле и когда собиралась уезжать, Вальтер остановил меня лёгким касанием руки.

          - Ты придёшь сюда завтра? - Его глаза, полные надежды смотрели на меня снизу вверх. Разве можно умолять глазами? Он мог. Почему он это спросил!? Именно завтра я собиралась посвятить все своё время охоте. Я уже давно не стреляла из лука, и в последнее время мне это было необходимо.

          Но, не смотря на все мои планы, с губ сорвалось всего лишь одно слово:

          - Конечно.

          Вырвалось это непроизвольно. Но, слово не воробей...

          Как я оказалась у себя дома, совсем не помню. Закрыла шторы, разделась. Почему оказавшись наедине со своими мыслями, я не переставала думать о нем? Ведь он такой... зануда, правильный такой.  Но мне это даже нравилось. Весь вечер я чувствовала его взгляд, и от этого было приятно. Лёжа в кровати и пытаясь уснуть, я думала о его губах, теле и приятном голосе. Ведь знаю же, что ни к чему хорошему это не приведёт. Решив посмотреть, что будет дальше, я наконец-то уснула.



Глава 2
Что скажут руны



          Чудесный лук и серебряные стрелы приятно касались кожи, напоминая, чего я лишилась за последний месяц. Около часа я сидела за поваленным деревом, выжидая какого - нибудь зверька или птицу. И вот наконец-то в поле моего зрения оказалась маленькая лань. Она медленно шла и тыкалась своим чёрным, бархатным носом в землю. Натянув тетиву, я расслабилась, глубоко вздохнула и выпустила тонкую серебристую стрелу, которая через несколько секунд оказалась в сердце беззащитного животного. Сегодня на ужин я приготовлю мясо. Было немного жаль бедное животное. Наверняка у этой лани есть мама. Тяжело вздохнула и решила, что уже поздно думать об этом. С этими мыслями я взяла лань за её тонкую ножку и без труда поволокла тушку на окраину леса, где я оставила свою лошадь Изольду. Силы в таких существах, как эльфы, хоть отбавляй. Один из самых больших плюсов.

          Колокола пробили ровно восемь раз. Они выступали у нас вместо часов. Зелёная Долина очень сильно отличалась от других, каких - либо населённых пунктов своей оригинальностью и разбавленным населением, у нас же были и люди, и эльфы, и маги. Такую гармонию между жителями редко можно встретить. Ведь эльфы из покон веков люто ненавидели магов за их мощь и знания, которые они скрывали.

         Через час должна была придти Кира, а значит у меня в запасе ещё много времени. Сдернув с животного шкуру, я повесила на железный крюк груду мяса с костями, давая крови стечь в огромное железное ведро. Зрелище не из приятных. Но за двести лет своей жизни, я привыкла и на такие мелочи давно не обращаю внимания. Жизнь научила выживать и справляться со всем самостоятельно. Руки и лицо было перепачкано в крови мёртвого животного, а воды в доме не было. Пришлось выходить в таком ужасном виде на улицу. Наверняка распугаю всех птиц и собак.

          У крыльца стояла бочка с кристально чистой водой. Прозрачная жидкость приятно ласкала кожу лица и рук, сразу же появилось желание отправиться на озеро.

          - Мира! Доброе утро! - Я обернулась. Улыбка озарила мое лицо. Как же я скучала. Мигель, сняв шляпу, приветствовал меня.

          - Мигель! И тебе доброе утро! Рада видеть тебя.

          Мы обнялись. Хоть улыбка до ушей у него и была, но выглядел он сонно и устало. С нашей последней встречи он немного похудел и осунулся. Блеск в серых глазах пропал. До чего же его довела работа...

          - Не уж то на охоте была? - Старый друг кивнул на мой наряд. На мне были штаны и лёгкая кофта зелёного цвета. В этом обличии я легко могла затеряться среди листвы.

          - Да. Не хочешь посмотреть? - Я сделала приглашающий жест рукой в сторону дома.

          - Нет, малышка. Я спешу. Работа ждёт.

       Я понимающе кивнула, поцеловала его в щеку и проводила взглядом. Как же я скучала по тем временам, когда мы все были вместе. Было так весело. Друг от друга ни на шаг. Я никогда не забуду все то, что нас связывало, а это совместная охота, азартные игры, танцы, смех до болей в животе. Сейчас же все по - другому. Мигель теперь работает в поле, что бы прокормить маленькую сестру. Аурель... С ним и так все понятно. Страдает от любви ко мне. Все - таки товарищ из него лучше, чем любовник. Дориан, мой верный друг, обзавелся семьёй. Я искренне рада была за него и его беременную жену.

          Жаль, что нельзя вернуть прошлое...

          Солнце как всегда палило нещадно. Снимая с себя на ходу одежду, я вошла в дом, с ужасом отмечая, что кожа на руках сгорела.

          Дом был достаточно большим и красивым. Нянечка говорила, что он достался мне от родителей. Если это так, тогда почему он находился среди гостевых домиков и ни чем от них не отличался? Ответа на этот вопрос я никогда не получу. Я легла на широкую кровать и открыла книгу. С самого детства она считалась моим лучшим другом. Мой дом отчасти являлся маленькой библиотекой. Многочисленные стеллажи никогда не оставались пустыми. Как только я принялась за чтение, дверь распахнулась и на пороге появилась Кира. Волосы были в картинном беспорядке, в глазах плясали чёртики.

          - Что случилось? - Я обернулась и отложила книгу в сторону, понимая, что о спокойном чтении можно позабыть до самого вечера.

          - Боже! Ты не поверишь! - Подруга перевела дыхание, села на край кровати и сняла шляпу жёлтого цвета, которая подходила к красивому, маленькому рюкзаку. - Этой ночью на границе были замечены тёмные! Они пытались попасть на нашу сторону.

          Я вскочила с постели и принялась метаться от волнения из угла в угол. От ужаса я прикрыла рот рукой. Такого ещё никогда не было.

          - Это ОНИ? - Кира пожала плечами. - Ты знаешь, где они? - Почему то перед глазами появился Вальтер, а за ним палач с топором в руках и с жуткой маской на лице. За пересечение границы следовало жуткое наказание. Лишение головы. И кто только придумал эти глупые правила!

          - Они у себя. Им не удалось, во время заметили патруль.

          Патруль. Как я могла о нем забыть? Нам просто сказочно повезло, что нас до сих пор не поймали. Не то лишилась бы я своей головы.

          - Нужно сказать ИМ, чтобы не смели соваться сюда. - Я решительно направилась к двери.

          - Мира! А если нас схватят? - В глазах подруги читалась тревога.

          - Не бойся. Каждый будет на своей стороне. - Я улыбнулась. Было немного страшно, но не хотелось, чтобы кто-то пострадал. А Вальтер с Габриелем наверняка захотят снова погреться на солнышке.

          Около часа я лежала на берегу, наблюдая, как подруга ныряет под воду и вытаскивает на сушу разнообразные ракушки. Это напомнило мне, как в детстве я ухаживала за улиткой. Я вспоминала чудесные моменты в те времена, когда не было никаких забот, и неожиданно для себя уснула. Сказалось раннее пробуждение и охота.
          Впервые мне снился сон за последние несколько лет... Любимая мной темнота окружала меня. Ветер дул в лицо и развевал длинные волосы. Свет луны выхватил фигурку, стоящую на дороге в полном одиночестве. Она стояла напротив, и протягивала свои руки с тонкими кистями и длинными, красивыми пальцами. Я хотела ухватиться за них, но резкий порыв ледяного ветра отбросил меня назад, пригвоздив к дереву.

          - Мама! - Что то, глубоко сидящее внутри меня, говорило мне,что это была именно она. Я пыталась подойти к ней, но невидимая сила удерживала меня. Как она была красива... Чёрные вьющиеся волосы обрамляли бледное овальное личико, на котором яркими пятнами выделялись огромные чёрные глаза.

         Она начала отдаляться от меня. С каждой секундой становилась все меньше и прозрачней. Через минуту, место, на котором молодая женщина стояла, опустело.

          Моё пробуждение было резким. Распахнула глаза и приняла сидячее положение. Кожа на спине ужасно болела от долгого нахождения под солнцем, но я на это даже не обратила внимание. Я уставилась в одну точку, прислушиваясь к своим ощущениям. Я чувствовала беспокойство. Оно нарастало во мне с каждой секундой. Впервые я увидела её. Почему? Это какой - то знак. Я чувствовала это.

          Медленно подняла глаза и увидела Габриеля. Точнее его голову. Все остальное тело находилось под водой.

          - Привет, - он улыбнулся и направился в мою сторону. Я как зачарованная смотрела на капли воды, стекающие по его торсу. - Выспалась? - Он обнял меня за плечи в знак приветствия.

          - Я видела свою маму, - посмотрела куда-то вдаль. Я слышала свой голос, будто со стороны и он сквозил грустью.

          - Знаю. Ты кричишь во сне.

          Я округлила глаза. Это было для меня новостью. Вспомнив об утреннем инциденте, вскочила и выпалила:

          - Тебе нельзя здесь быть! Уходи! - На всякий случай покрутила головой в поисках кого-нибудь чужого.

          - Уже ночь. Здесь никого нет. - Его тихий голос успокаивал меня.

          Ночь? А как же Кира? Она оставила меня одну? Габриель, словно прочитав мои мысли сказал:

          - Она просила присмотреть за тобой. Тебя невозможно было разбудить.

          Ничего не понимаю. Нужно срочно увидеть Тинадель и Лиру. Они умеют гадать на рунах. Наверняка скажут мне, что означал этот сон. Однажды мне приснилось, что Зелёная Долина горела. В страшном пожаре погибли все жители. Лира тогда сказала, что беды не миновать. И действительно из-за страшной засухи начали гореть поля. К счастью удалось спасти всех детей и женщин.

          - Я наверное, пойду. - Встала и отвязала Изольду, которая тихонько фыркала и срывала листья с дерева. - Ай! - Что-то больно врезалось в ногу. Я опустила глаза. Весь берег был усеян ракушками, и одна из них полностью вошла в мою ступню. Ощущения не из приятных. Осторожно сев на землю, я попыталась вытащить её, но ничего не вышло, было ещё больнее.

          - Давай помогу. - Габриель сел передо мной на колени. У него были нежные руки. Аккуратно поднеся мою маленькую ступню к глазам, он резко вытащил ракушку. Кровь, горячей струйкой потекла вниз, образовывая на песке небольшую лужицу. Габриель вцепился мою ногу крепче. Ноздри затрепетали, а белки глаз полностью стали чёрными. Чёрт! Я испугалась и резко вздохнув, вырвала ногу из его рук. Такого видеть мне ещё не доводилось. Страх, длинными когтями пробирался под кожу. Я так и сидела не в силах пошевелиться.

          Габриель видимо осознал, что очень сильно напугал меня. Закрыл глаза и снова открыл. Прежний цвет глаз вернулся.

          - Прости. Это реакция на кровь. - Парень отвел глаза и встал. - У вас, у эльфов в крови страсть, адреналин. Поэтому она так сладко пахнет...

          - Ты вампир? - Ошалело спросила я. Ведь в моих фантазиях они выглядели несколько иначе.

          - Хуже... Я демон. - С этими словами он скрылся из моего поля зрения.

***

          Вальтер глядел на спящую девушку. Всегда напряженные черты лица разгладились, и теперь она походила на милого ребёнка. Дыхание её было ровным, он слышал его так отчетливо, будто девушка не находилась на расстоянии четырёх метров. Вечер близился к концу. Демону нужно было срочно подкрепиться, а то эта девчонка вызывала у него дикий голод. Оставив брата присматривать за спящей красавицей, он отправился на поиски еды.

          Габриель скучающим взглядом уставился на гладь воды, в которой плавали листья упавшие с дерева, и подумал о Тинадель. Глупо было отрицать, что она ему понравилась, ведь эта девушка такая необыкновенная. Милая. С ней было интересно говорить, она знала все. Он вспомнил свою бывшую подружку. Ослепительной красоты демоница, всегда попадала в какие-нибудь истории. Однажды её гуляющая натура подвела и Кармен умерла в страшных мучениях. А Тинадель никогда не повелась бы на провокации. Она тихая и спокойная. Габриелю она была нужна, но умом он понимал, что, ни о каких отношениях и речи быть не может. Кому нужна его оскверненая и чёрная душа. К тому же он здесь, она там. Максимум встречи на берегу озёра. Как жаль, что она редко приходит сюда с подругами. Сегодня он попросил Киру передать для Тинадель послание, где сообщил, как сильно он хочет её увидеть.

          Мирель вздрогнула во сне и заплакала. Её слёзы пахли горечью.

          Парень, недолго думая разделся и подплыл ближе.

          - Мама!

          Габриель от удивления застыл на месте.

          Она снилась ей. Сидя рядом с девушкой, он чувствовал изменившуюся ауру вокруг неё. Физически ощущалось напряжение исходившие от её тела.

          А после того, как демон показал свою истинную сущность, находиться рядом и вовсе страшно стало. От девушки исходил странный холод пронизывающий насквозь. Ему стало неприятно. И всему причиной он. Как же парень ненавидел себя за эту слабость. Кровь, она заставляла Габриеля сходить с ума. Словно наркотик. Алая. Этот запах опьянил его. Горло жгло от голода. Как же он начал походить на этих тварей, которых называли вампирами. Почти всех их изгнали из Долины Ветров за помутневший рассудок и изолировали.

          Габриель вошёл в дом и прислонился к холодной каменной стене. Она расскажет об этом подругам и он больше никогда не увидит Тинадель. Сомнений не было. Демон злился на себя как никогда. Ударив кулаком по стене, он отправился в таверну за порцией рома, который помогал утолить жажду.

***

          Я сидела в красивой беседке, что находилась напротив дома, в котором жила Лира и разглядывала замысловатые узоры на столешнице. Подруга просила её подождать, пока та искала все необходимое для разгадки моего сна. А это святая вода и, конечно же, сами руны, маленькие деревянные полоски с необычными знаками.

          Я чувствовала себя немного неловко от того, что явилась к подруге среди ночи, вырвав её из объятий Морфея, взбалмошная и требующая помощи. Недовольно повертев носом, Лира все же согласилась, чем очень обрадовала меня.

          Подруга не заставила себя долго ждать. Она поспешно шла к беседке, держа в руках огромное блюдце, на дне которого плескалась святая вода, а в зубах зажала кожаный мешочек с рунами.

          - Значит так, - девушка села напротив. Я невольно улыбнулась её внешнему виду. Доходящая до колен ночная сорочка, облепляла её стройную фигурку как вторая кожа. Медные локоны были в творческом беспорядке и торчали в разные стороны. Картину завершали заспанные зелёные глаза и хмурый вид. - Намочи руки. - Девушка подвинула блюдце ближе ко мне. Ритуал состоял в том, что бы я умыла руки в святой воде и потрясла в них руны. Так я и сделала. - Посмотри. Это дорога. - Руны сложились в змейку. - Вот эта руна, - подруга указала на руну лежащую ближе к ней, чем ко мне. - Она говорит, что путь тебе предстоит не близкий. - На секунду подруга задумалась, внимательно глядя перед собой. - Мира, ты знаешь, что у тебя есть родственники?

          - Ты шутишь? - Я округлила глаза и  поддалась вперёд.

          - Эта руна говорит о том, что тебя ждут. Ждут в родном доме.

          Я не верила своим ушам. Прожив двести лет в одиночестве, уже и не надеешься встретить кого-то из родных. А нянька, что воспитывала меня, рассказывала о том, как все семейство ди Сориель погибло в пожаре. Если они действительно есть, то почему до сих пор не нашли меня?

          - Лира! Но я живу в этом доме!

          - Не этот дом, другой! Этот сон тебе приснился не просто так. - Подруга как всегда была невозмутима. - Это знак! Руки дай!

          Рыжая, мёртвой хваткой вцепилась в кисти рук. Стало очень неприятно, можно даже сказать больно. Как только она коснулась меня, по телу прошёл ток, ощущение будто вылезли в самую душу, её глаза закатились, а тело затряслось крупной дрожью. Конечно же я не испугалась. Так бывало всякий раз, когда она читала мысли или когда у неё появлялось видение.

          Она единственная из эльфов, кто занимался подобным. А все благодаря хорошему наставнику в лице Тинадель и духу погибшей ведьмы, что жил в ней.

          Двадцать лет назад Лира могла умереть от тяжёлой болезни. Хранители наперебой предлагали поместить в неё духа в обмен на жизнь. Выбора не оставалось. Вместе с живущим в её голове духом, у неё появилась безграничная сила и способность попадать в какие-нибудь нелепые истории.

          Через несколько минут руки девушки ослабли. Глаза медленно закрылись. Кисти неприятно заныли. Наверняка останутся синяки.

          - Ведьма сделала так, что бы ты увидела свою маму и нашла её. - Подруга окончательно пришла в себя. Говорила она очень тихо и осторожно, будто не веря тому, что видела.

          - Какая ведьма?

          - Тёмная.

          - Но моя мама умерла! Я не смогу её найти. - Я подперла лицо руками, смотря в голубое небо, на котором не было ни единого облака. Все это казалось мне очень странным.

          Подруга молчала несколько минут. Взгляд был устремлён в одну точку. Она лихорадочно думала, наматывая на палец прядь волос.

          -  Слушай внимательно... - Лира заглянула мне в глаза. - Я не знаю, что это за чертовщина, но руны говорят о том, что ты тёмная. - Я открыла рот, чтобы возразить, но она остановила меня жестом руки. - Я догадывались об этом, но не знала наверняка. Раньше я не могла этого выяснить. Твоя сущность была от всех скрыта. Но что-то произошло, любой, кто обладает магической силой, прикоснувшись к тебе, поймет, что ты одна из них. Твоя мать жива и ждёт тебя на той стороне.
 
          Я не могла вымолвить и слова, лишь качала головой в разные стороны, отказываясь верить во все это. Ведь что такого не бывает! Судорожно хватала ртом воздух и цеплялась за края стола. Чёрт возьми, как это вообще возможно? Это все сон... Мои чувства играют со мной.

          - Тебе нужно отправиться к этой самой ведьме, она тебе поможет, - тем временем продолжала подруга, она нервничала немного, это было заметно по тому, как она перебирала в пальцах верёвочки от кожаного мешочка. - Должна предупредить, до неё будет очень сложно добраться. Но она как-то связана с твоей матерью.

          - Я не могу. - Я снова покачала головой.

          - Но ты должна! Такое нельзя игнорировать! Или сейчас или ты больше никогда её не увидишь. Разве ты не рада? Твоя мать жива!

          Я молчала обдумывая услышанное. Все казалось каким-то далеким и не естественным.

          - Значит все - таки тёмная? - Этот вопрос я скорее задала себе, чем подруге, но та согласно кивнула. Что я чувствовала в тот момент? Кажется, я разрывалась на части от переполнявших меня чувств. Вот почему я отличалась от других. Знает ли об этом кто-нибудь ещё?

          Теперь неизвестно, что со мной будет. Меня изгонят из Зелёной Долины? А как же мой дом и все друзья? Увижу ли я их когда-нибудь?

          Игра стоила свеч. Я это понимала.

          - Говори что делать. - Я тяжело вздохнула.

***

          Нет, сейчас отправляться было нельзя. Дорога дальняя, нужно хорошенько выспаться, поесть и попрощаться с друзьями. Кого я обманываю? Конечно же мне хочется подольше задержаться в родных краях. Я ещё не уехала, а уже соскучилась. Даже по Аурелю и по его глупым выходкам. Кто если не он будет раздражать меня, избавляя от скуки? Придя домой, я первым делом приготовила мясо. В желудке протяжно заурчало, напоминая о том, что я целый день ничего не ела. В меня влезла целая ножка и две кружки молока. После плотного ужина я решила, что нужно начинать собирать вещи. В кладовке нашёлся большой дорожный рюкзак. Ума не приложу, откуда он у меня взялся. Все вещи я, конечно же брать не стану, несколько рубах, ночную строчку, да и плащ не помешает. Все - таки на тёмной стороне холодно. Поверх одежды я упаковала мясо, а в боковой карман положила мешочек с золотыми монетами. Их должно хватить минимум на несколько месяцев, если брать в расчёт ежедневное питание, покупка тёплой одежды и съем комнаты или домика.

          Я села на кровать и огляделась, стараясь запомнить каждую деталь. Уверенности в том, что я вернусь сюда, не было. Широкая кровать из красного дерева, мягкий ковёр с замысловатыми узорами. Шторы яркого, насыщенного, зелёного цвета. Многочисленные стеллажи с книгами, которые не ровно стояли. Все такое родное. Как я все это здесь оставлю? Не удержавшись, я схватила несколько любимых книг и положила их в боковой карман в рюкзаке.

          Ночь прошла быстро и не заметно. Колокола пробили семь. Пора было отправляться в путь.

          Изольду я решила оставить Мигелю. Он лучше всех остальных присмотрит за ней.

          - Могу ли я узнать, далеко ли ты собралась? - Мигель поставил мою лошадь в стойло и налил ей воды. Я погладила её на прощание и обняла. Та в свою очередь склонила свою голову мне на плечо и недовольно фыркнула. Чувствует, что я покидаю её.

          - Я отправляюсь на ту сторону. Там меня ждёт мама. - Я грустно улыбнулась. Здорово было увидеться с ней, но я ведь не знаю какая она... И почему она решила найти меня спустя столько лет! Почему не раньше? Может быть это ловушка?

          - Мама? Мирель... Она жива? Господи! - Парень обнял меня и приподнял на руках. - Это же здорово!

          - Здорово. Боюсь, что могу не вернуться.

          - Ну ну ну, малышка. Брось так говорить. Я уверен, что мы с тобой ещё встретимся! И не раз! - Мигель был искренне рад за меня. Он ободряюще мне улыбнулся, и на душе стало легче. - А почему на той стороне? Ты что, тёмная? - Его удивлению не было предела. В этот момент, он поступил как настоящий друг. Не оттолкнул меня.

          Прощались мы очень долго. Когда друг наконец выпустил меня из объятий, с щеки скатилась слеза. Печально это расставаться с близкими.

          Мигель не уходил с дороги до тех пор, пока я не скрылась из виду.

          Перед домом Ауреля я в нерешительности остановилась. Наша последняя встреча была не слишком приятной. Надеюсь, он забыл об этом недоразумении. Робко постучав в дверь, я затаила дыхание.

          Послышались шаги. Парень открыл дверь и с непониманием уставился на меня. Моя широкополая шляпа скрывала глаза, в которых затаилась грусть, и стало даже немного обидно, когда я услышала его слова:

          - Зачем пришла? - Голос у него был сонный, но он так и сквозит раздражением. По всей видимости, я разбудила его. И не удивительно. Утро у него наступало обычно в два часа дня, иногда позже.

          - Аурель. Я пришла попрощаться. - Я не узнала собственный голос, он будто доносился издалека.

          Он открыл дверь шире приглашая войти в его дом.

          - Объясни.

          Я коротко рассказала ему о последних событиях. Отводила взгляд и запиналась на каждом слове. Он, как и я не мог поверить в услышанное. На протяжении моего рассказа, Аурель держал меня за руку и молчал. Его глаза постепенно расширялись не оставляя следов сонливости.

          - Я пойду с тобой. - Голос полный решимости и желания мне помочь.

          - Нет. Пожалуйста, останься здесь. Меня не заметят, а вот тебя могут казнить!

          - Плевать! Главное, что ты будешь в безопасности.

          - Тебе ли не знать, что я могу за себя постоять? - Я горько усмехнулась. Аурель коснулся ладонью моих волос, и притянул меня к своей груди вдыхая их аромат. Раньше он всегда меня так обнимал, и мне было хорошо и спокойно. До некоторых пор.

          - Господи, если с тобой что-то случится...

          Не договорив фразу, он поднял моё лицо за подбородок, и мягкие губы накрыли мои. Этот поцелуй врезался в мою память, ворвался, словно ледяной ветер в открытое окно. Таким нежным он был. Все вокруг словно замерло и больше не имело смысла. Я лгала себе на счёт того, что чувства остыли. Стоило ему прикоснуться и меня накрыло волной жара.

          - Мне пора. - Я нехотя отстранилась и отвела взгляд.

          - Береги себя.

          Я медленно развернулась и ушла. Слёзы хлынули из глаз. Я в полной мере осознала, чего лишаюсь. Подходя к озеру, я заметила три тоненьких фигурки. Кира, Лира и Тинадель. Они ждали меня, чтобы увидеть в последний раз. Завидев меня, они бросились мне на встречу. Мы молча обнимались и рыдали. Слова были здесь неуместны. Мы и так все понимали. На такой печальной ноте, они проводили меня до границы.

          - Девочки, я вас люблю. - Прошептала я, вытирая слёзы.

          - Мы будем ждать твоего возвращения! - Кира открыла свою сумку и вытащила оттуда длинную цепочку с маленьким круглым амулетом. - Носи его всегда с собой. Он будет оберегать тебя. - Она повесила мне его на шею и отошла в сторону, давая возможность остальным подругам попрощаться со мной.

          - Мира. - Лира как всегда была серьезна. - Эта книга очень древняя, не потеряй её. - Подруга протянула мне книгу в ветхом переплете. На обложке были еле видны буквы, которые я не могла разобрать. - Здесь описаны все лекарства и растения, а также рецепты и их изготовления от любых ранений и болезней.
          - Это та самая книга? - Я не могла поверить. С каким трудом девушке удалось заполучить её. - Я не могу её взять!

          - Можешь. Отдашь когда вернёшься. - Лира улыбнулась, демонстрируя ямочки на щечках.

          - Спасибо, - я вернула ей улыбку и повернулась к Тинадель.

          - Там очень холодно. - Девушка взмахнула руками и на моих ногах появились тёмно синего цвета брюки и высокие сапоги. - Теперь будет теплее.

          Это было намного лучше того тонкого плаща, что я взяла.

          Я расплылась в улыбке. Ненавижу прощаться... Взглянула на подруг последний раз и нырнув в озеро, пересекла границу. Благодаря Тинадель ничего не намокло. Какое счастье, теперь не придётся мерзнуть и сушить одежду.

          Шляпа мне больше не пригодится. Развязав маленький бантик, я бросила её на берег в надежде, что Вальтер почувствует мой запах и сохранит её.



Глава 3
На хвосте


          Моя дорога пролегала через Долину Ветров на Ледяные Холмы. Несколько дней пути, по словам Лиры. Она, благодаря своей безграничной силе, и связью с другими духами ведьм, выяснила правильный маршрут и нарисовала мне карту, в которую я время от времени заглядывала. Я шла уже восемь часов по ухабистой дороге, мёрзли руки, и урчало в животе от голода. Мясо, которое я приготовила, было съедено. Я устала.

          Через полчаса, обессилевшая, еле передвигая ноги, заметила таверну. Из неё доносилась музыка и громкие голоса, а из окон мерцал тусклый свет от лампы. Это был двухэтажный каменный домик с покосившейся крышей. Из трубы валил густой дым, говоря о том, что внутри топится печь, что внутри тепло.

          Двери с грохотом открылись, из них двое громил в черных одеяниях вытолкнули пьяного мужчину мне под ноги. От него исходил неприятный запах алкоголя и пота. Волосы этого человека были спутаны. В том, что это был человек, я не сомневалась. Благодаря своему чуткому слуху, я слышала биение его сердца и прерывистое дыхание. Выглядел он не лучшим образом, длинные волосы спутаны, в бороде запутались кусочки еды, когда он попытался схватить меня за ноги, я скривилась от омерзения.

          - Постойте! - Закричала я, когда двое мускулистых охранников собрались закрывать двери.

          - Здесь тебе не место, девочка. Здесь собираются местные пьянчуги, вот как этот. - Один из них смотрел на меня очень внимательно, изучающе. Взгляд холодный, колючий. Мне стало неловко, но все же я сказала:

          - Разве ваша таверна не славится самым вкусным мясом и ромом? - Я лукавила. Сказала первое, что пришло на ум. От голода болел желудок, все тело продрогло и покрылось мурашками от холода, ведь на мне была тонкая полупрозрачная рубашка, мне нужно было всеми способами попасть внутрь. Ведь если верить карте, следующая таверна и жилые домики в нескольких милях отсюда.

          - Ну, - все тот же громила зарделся. - Ладно, малышка. Но мой тебе совет, много не пей. Украдут что, на нас ведь потом жаловаться будешь, что не уследили! - они расступились в стороны, и я увидела большое помещение с низкими потолками. В нос ударил запах крови, железа и соли, мяса и алкоголя. Отовсюду сквозило веселье и азарт. Неизвестное мне существо, скорей всего гном, сидя за стойкой, играл на флейте красивую мелодию. Я никогда их не видела, и было очень интересно взглянуть на него. Косматая рыжая борода доходила до груди, небольшие глазки прятались под густыми бровями, а коротенькие ножки в сапожках с острым носом, свисали со стула, не дотягиваясь до пола. Люди окружили его и хлопали в ладоши в такт музыке.

          Я никогда не была в подобных заведениях. Здесь пахло простой жизнью путников. В Зеленой Долине, была только столовая, в которой подавали медовуху и ржаной хлеб с похлебкой. Держа крепче рюкзак, я подошла к стойке, проходя мимо круглых столиков, за которыми сидели обычные люди, тролли и другая нечисть, неизвестная мне.

          - Что желает маленькая лирра? - Молодой парень подошёл ко мне, что бы принять заказ. Кожа бледная, глаза чёрные. Обычный житель тёмной стороны, ничем не отличающийся от других. Одной рукой он вытирал стол засаленной тряпкой, другой протягивал мне тонкую дощечку, на которой был написан список блюд на сегодня.

          - Мясо. Острое мясо, пожалуйста. - Я улыбнулась, села на единственный свободный стул и положила рюкзак на колени. Горел камин, согревая понемногу мои заледеневшие пальцы. Я вертела головой и поражалась тому, какая уютная здесь атмосфера. В дальнем углу тролли играли в карты и громко ржали. Подле них стояли огромные кружки, в которых плескалась коричневая жидкость. Одна из девушек сидела у тролля на коленях и смеялась каждой их шутке.

          - За вашу вежливость, маленькая лирра, эль за счёт заведения. - Передо мной появилась такая же кружка, что и у троллей, только цвет был янтарно - золотой, и тарелка с острым мясом, от которой валил густой пар. Я не ошиблась, мясо на самом деле было великолепным. Ноздри затрепетали, почуяв соблазняющий аромат, а желудок сразу же заурчал.

          - Спасибо! - Я накинулась на еду, а парень что принял мой заказ, засмеялся.

          - Люблю смотреть, как девушка ест. - Улыбка у него была заразительной. Он обнажил белые зубы, и я улыбнулась в ответ. Челка упала ему на лоб, и он нетерпеливо откинул её назад. Этот парень был довольно привлекательным. Как и большинство жителей этой местности.  - Откуда ты?

          - Эм... Я...

          - Ты ведь не отсюда? Ты такая загорелая. Бывала на солнышке? - Его взгляд проживал насквозь, словно зная мою самую главную тайну.

          - Я живу на окраине Долины Ветров. - Я не умела врать. Сказала это и к щекам прилила кровь. Я ковыряла вилкой в мясе, наслаждаясь изумительным вкусом. Парень понимающе кивнул головой. К счастью не заметил никакой лжи, и вопросов больше не задавал.

          Я не знала, можно ли здесь говорить кому то откуда я. Тёмным жителям запрещено пересекать границу, так же как и светлым. Нужно не забыть того, что сказала и придерживаться этой теории.

          Эль был просто восхитительным на вкус. Не удивительно, что его заказывал здесь каждый второй. Когда с моим ужином было покончено, я попросила комнату на верхнем этаже, куда вела красивая винтовая лестница.

          - Три золотых. Но с тебя я возьму два, - подмигнул мне парень и повёл в комнату.

          За что он так добр ко мне? Не уж то за мою вежливость? Знал бы он на самом деле, какая я. Парень остановился у одной из дверей и потянулся за связкой ключей. Их было не меньше двадцати. И каждый из них был похож друг на друга. Я прислонилась к косяку, ожидая, что он будет долго возиться, отыскивая нужный ключ. Но через несколько секунд дверь со скрипом отворилась.

          - Через десять минут принесут горячую воду, и вы сможете помыться. - Парень отошёл в сторону, давая мне возможность пройти внутрь и осмотреться. - Мыло находится в верхнем ящике стола, там же полотенца и остальные принадлежности. Зеркало в шкафу.

          - Спасибо, - сказала я в который раз и закрыла дверь.

          Небольшая комната была скромно обставлена небольшим количеством мебели. Широкая кровать с балдахином. Стол, шкаф и ванна. На окне висели темно - синие, плотные шторы. Я закрыла их и зажгла свечи. После вкусного ужина очень сильно хотелось спать. Но я держала себя в руках. Через несколько минут принесли воду, и я с наслаждением погрузилась в неё с головой. Долго натирала тело душистым мылом. Лежала, закрыв глаза, и наслаждалась.

          Тук. Тук. Тук.

          - Кто там? - Спросила я и вылезла из ванны. Кому я могла понадобиться в столь поздний час? Тело обдало холодом и я поспешила вытереть с него стекающие капли.

          - Простите за беспокойство, маленькая лирра, но вы забыли внизу свою сумку.

          Натянув на себя халат, я открыла дверь. Передо мной стоял все тот же парень и протягивал мне мой рюкзак. Как я могла оставить его? Я забрала "потерю" и улыбнулась вымученной улыбкой.

          - Проверьте, все ли на месте. - Парень не спешил уходить.

          - Я вам верю.

          - Тогда доброй ночи, маленькая лирра. - Парень поклонился и повернулся, что бы уйти.

          - Кто такая лирра?

          - Простите? Вы не знаете? - Я отрицательно покачала головой. - Лирра - это официальное обращение к эльфам.

          - А, запамятовала что-то. - Я снова улыбнулась и скрылась за дверью. Никаких сомнений, он понял, что со мной что-то не то.

***

          Молодой демон стоял на берегу озёра и смотрел вдаль. По его лицу гуляли желваки. Впервые за последние пол года здесь было тихо. Где же она? Вокруг витает её сладкий запах, но вокруг лишь одна пустота. Вальтер держал руки в карманах и сминал в пальцах маленький свиток бумаги, где красивым почерком было выведено несколько слов. "Завтра в 8". Он носил этот клочок за собой с минуты их знакомства. Он все еще сохранял тонкий аромат её тела. Вальтер чувствовал опасность. Что - то случилось. Он должен выяснить что.

          Взгляд уткнулся в широкополую милую шляпку, что лежала у его ног. Он поднял её и почувствовал... страх и что - то ещё. Смятение. Все это казалось очень странным.

          Времени на раздумья не было, прекрасный демон нырнул под воду и оказался на солнечной стороне. Он обязательно найдёт её или кого - нибудь другого, полагаясь на своё чутье.

          Трава в этих краях была довольно высокая. Зелено - желтая, теплая и пахла она солнцем. Он полз на животе через огромную поляну, в надежде, что останется незаметным.

          Какого черта он творит? Он же демон! Сбросив с себя всю одежду, Вальтер принял свой истинный облик. Радужка и белки глаз полностью слились с черным зрачком, они стали похожи на обсидианы. Чёрные крылья появились за его спиной, со свистом рассекая воздух. Взлетев на несколько метров над землёй, он со скоростью ветра помчался к НЕЙ.

          Демон нашёл место её обитания. Сколько боли он вытерпел в эти минуты... Влетев в окно, он прижался к стене, где лучи солнца не могли коснуться его. Тело начало превращаться в пепел. Что же он натворил. Это того не стоило, ведь в доме было пусто. Кровать была заправлена, на стене висели картины и стеллажи с книгами. Её запах, его почти не было. Как долго она здесь отсутствовала?

          Щелкнул замок, и кто-то резко распахнул дверь. На пороге стояли две девушки. Волосы взъерошенные, на щеках лёгкий румянец. Глаза горят как драгоценные камни.

          - Ты что... Что ты здесь делаешь? - Тинадель ловила ртом воздух. На лице читалось удивление. Она закрыла дверь на ключ и прижалась к ней спиной.

          Тело начало восстанавливаться и больше не походило на обугленную плоть. Лишь в облике человека он мог найти своё место под солнцем. Одежда осталась на поляне, и теперь демон стоял перед девушками совершенно голый. Но это никого не смущало, потому что мысли у всех были заняты другим.

          - Где она? - Демон переводил взгляд с одной девушки, на другую. Та, у которой были рыжие волосы, была ему не знакома. Но именно она ответила ему на вопрос:

          - Она там, где должна быть.

          Эти слова не сулили ничего хорошего.

          - ГДЕ!? - Секунда и он впечатал девушку в стену. Ярость клокотала в нём, заставляя снова принять настоящий облик. Крылья укутали их обоих, пряча от внешнего мира. Девушка была напугана. Выразительные глаза вспыхнули зелёным фосфором, а губы задрожали. Не зря говорят, что в "тёмных" таится одно зло.

          - Она на пути к Ледяным Холмам. - Тоненький голос дрожат.

          Ледяные Холмы. Погибель для молодой эльфийки. Чернокнижники и ведьмы расценивают их кровь, как люди расценивают драгоценные камни. Ведь кровь тёмного эльфа живущего под солнцем не так легко найти...

          - Чёрт! Зачем она туда пошла? Её же убьют! Что бы туда добраться, нужно пройти через "Непроходимую Рощу"! - Виеро взялся за волосы. Адреналин пульсировал в крови. - А " Непроходимую Рощу" нельзя пройти!

          - Но я не знала! Этого не было в моих видениях! - Рыжая, приложила руку ко рту. Она размышляла всего секунду, а потом взяла свиток пергамента и нарисовала на нем карту, такую же которую рисовала до этого для Миры. Это было единственное, что девушка могла сейчас сделать, дабы спасти подругу. Дрожащими руками протянула свиток демону, и он, выхватив его, скрылся с их глаз.

          - Что же я натворила, - прошептала она, и демон не успевший уйти слишком далеко услышал эти слова.

          Он так и не узнал, зачем она отправляется на Ледяные Холмы. Но как только найдёт Миру, непременно выбьет из неё ответ.

          Оказавшись на тёмной стороне, Вальтер почувствовал себя намного лучше. Усталость прошла, а тело снова начало восстанавливаться. Ему необходимо было подкрепиться. Войдя в местную таверну, он заказал стакан рома и сел в дальний угол. Ему нужно было подумать. Молоденькая девушка принесла заказ и села к нему на колени. Человек. Недолго думая, демон впился в пульсирующую венку у неё на шее, предварительно накрыв её рот ладонью.

          Он медленно выпивал её жизнь, наслаждаясь каждым глотком пьянящей крови. Каким же он чудовищем был в эти минуты. Сердцебиение замедлилось, но было уже поздно. Бездыханное, все ещё теплое тело упало ему в ноги. Без сожаления, Вальтер взглянул на мертвую девушку, её глаза были широко распахнуты, в них застыл страх, выпил ром и бросил ей на грудь несколько золотых монет. После чего отправился в путь, следом за той единственной, оставаясь у неё на хвосте.

***

          Это утро не встретило меня приветливыми лучами солнца. Оно не коснулось нежно моей кожи. Лишь холод пронизывающий насквозь заставил меня проснуться и дрожать как осиновый лист. Этой ночью меня не спасло даже тёплое одеяло и пушистый халат. Со рта вырвались клубы пара, губы посинели, а кончики пальцев были холодные, словно кусочки льда. С трудом шевеля ими, я надела тёплые штаны и высокие сапоги, что сотворила для меня Неора. Взглянув на себя в зеркало, я ужаснулась. Куда делся здоровый румянец со щёк? И откуда взялись эти синие круги под глазами?

          Я спустилась вниз. Там весело потрескивали угли в камине. Какое счастье. Придвинув стул ближе к огню, я села и с наслаждением закрыла глаза.
 
          - Доброе утро, маленькая лирра, как спалось? - Все тот же парень, что обслуживал меня вчера, подошёл ко мне и поставил передо мной кружку с элем и тарелку острого мяса.

          Сегодня он выглядел иначе. Волосы убраны назад, открывая моему взору тонкое, совсем юное личико. Челка все также падала ему на лоб.

          - Очень плохо. Где здесь можно приобрести теплую одежду? - Я с наслаждением отправила кусочек мяса в рот и желудок благодарно заурчал.

          - Простите, лирра, боюсь вас огорчить, но нигде. - Наверно отчаяние отразилось на моём лице, потому что парень поспешил добавить: - но у меня сохранились кое какие вещи сестры. Она была портнихой, и у неё очень большой гардероб.

          - Была?

          - Была раньше, пока ей это не надоело.

          - Буду вам благодарна! - Я широко улыбнулась.

          После чудесного завтрака, парень отвёл меня на чердак. У него было очень красивое имя - Ильмар. Там он зажег свечи, и я увидела несколько открытых сундуков, которые были наполнены одеждой. Здесь было все, штаны, рубахи, плащи и тёплые кофты. Все, что мне было нужно.

          Я очень долго и внимательно рассматривала каждую вещь, пока не нашла именно то, что мне было нужно.

          - Можно я возьму вот эту... и эту. - Я надела на себя кофту зелёного цвета с капюшоном. Мягкая и гладкая на ощупь. Она наполовину прикрывала мои бедра. Огромные белые пуговицы, что были пришиты спереди, очень красиво смотрелись, создавая образ очень милой девушки. - Ильмар! Ты просто чудо! Что я могу для тебя сделать?

          - Возьми меня с собой. - Его голос был как никогда серьёзен, а в глазах отражалась решительность. Я впала в ступор. Мне не нужен был спутник, этот путь я должна пройти одна. Парень сидел на одном из сундуков и смотрел на меня в упор.

          - Я не могу, прости. - Я опустилась взгляд вниз.

          - Почему?

          - Это очень сложно объяснить. - Я облизала пересохшие губы и взяла себя в руки. - Я не видела своих родителей с самого рождения, и сейчас я отправляюсь к одной ведьме, чтобы найти их. Понимаешь?

          Он молчал. Я тоже.

          - Да. - Наконец сказал Ильмар и встал, больше он не смотрел мне в глаза, на его юном мальчишеском лице проступило недовольство. - Действительно, я буду лишним. - Почему же, после этих слов, мне захотелось взять его с собой?

          Мы спустились вниз. Таверна начала наполняться постояльцами. Отовсюду доносился смех и голоса. Я положила перед парнем десять золотых монет и свою любимую книгу.

          - Это моя благодарность. - Я улыбнулась, глядя ему в глаза и развернулась, чтобы уйти, чувствуя сожаление к этому милому парню. Двое громил, что стояли на выходе, слегка поклонились мне и открыв двери, выпустили.

***

          Я шла уже несколько часов. Кругом деревья, которые бросали зловещие тени на дорогу, освещённую круглым диском луны и тропа, ведущая меня вглубь леса. Я не из трусливых, но должна признаться, здесь в тёмном мире, было более чем страшно. Время от времени тишину нарушали пролетавшие мимо птицы, или дуновения ледяного ветра. Мне казалось, что за мной следуют тени, пугая и загоняя все дальше... У поваленного дерева, решила сделать привал. Нужно было изучить карту и немного подкрепиться. Добрый Ильмар, собрал мне в дорогу острого мяса, которое успело войти в список моих любимых блюд и бутылку с элем. Губы дрожали от холода и снова покрылись синевой. Они потрескались, и было больно пить из бутылки. За что мне такое наказание? Хотелось дать слабину и вернуться назад, домой в тепло, туда где меня ждут,  но лишь из интереса я этого не делала.

          Я открыла рюкзак. Перевернула все, что было внутри. Я искала, с остервенением выбрасывала на землю все содержимое рюкзака, но её не оказалось. Карта пропала. Выдыхая густые клубы пара, села на землю, не замечая холода.

          Запустила пальцы в волосы. "И что мне теперь делать?" - я лихорадочно думала, вращая головой. Страшно и холодно. Кругом один мрак. Придётся идти по этой зловещей тропинке, вглубь леса. Засунув все вещи обратно в рюкзак, я повесила его на плечо и пошла, медленно передвигая ноги и озираясь по сторонам.

          - Красавица?

          Я вздрогнула и обернулась. Облокотившись о дерево, в несколько метрах от меня, стоял мужчина с ружьем в руке. На голове капюшон, глаза чёрные, как ночь, а на щеках виднелась щетина. Он был выше меня на несколько голов, и если заменить его ружьё на косу, то он вполне мог бы сойти за саму смерть. Я затаила дыхание, глядя ему прямо в глаза. От него исходил едва ощутимый холод.

          - Потерялась? - Голос у него был низкий и хриплый.

          - Не совсем... - Способность говорить вернулась. - Я направляюсь к Ледяным Холмам. Карта к сожалению потерялась, вы не покажете мне дорогу?

          - Не покажу. - Мужчина сделал шаг вперёд и яркая луна осветила его лицо. Он вселял в меня ужас. Огромный и безобразный шрам покрывал левую сторону его лица. А глаза, глубокие, затягивали словно водоворот. Вообще, все, что здесь находилось: жуткие деревья с чёрной листвой, камни, валуны и пеньки, все это вселяло в меня ужас. - Потому что её здесь нет. Это Непроходимая Роща. Куда бы ни пошла, ты никогда не выйдешь.

          - Что?  Как? - Отрицательно покачала головой, не веря в услышанное. Меня ждут. А это единственная дорога, которая может привести меня к ведьме.

          Мужчина повертел ружьё в руке. Ему было плевать, на то, что я чувствую.

          - Нет... Не может быть. - Я опустила руки. Былой уверенности и след простыл. - И что мне теперь делать?

          - Ничего. Смирись со своей участью. Построй дом, убей зверя, съешь его в конце концов. Живи и привыкай. - Мужчина, взглянув на меня последний раз, прошёл мимо.

          Мне ничего не оставалось делать, как идти за ним. Я молчала, он тоже. Я была растеряна и не знала, как мне быть. Глухая тишина давила на меня. А мозг просто разваливался на части, так усиленно я думала.

          - Хватит дышать мне в затылок. - Сказал он и резко обернулся. Его взгляд прожигал меня насквозь. Если бы он мог убить взглядом, я бы уже давно лежала мертвая у его ног. Хотелось развернуться и убежать, но он был единственным, кто мог объяснить мне хоть что - то. - Иди отсюда.

          - Но я не знаю куда! - Глаза защипало, слёзы готовы были вырваться наружу. Я не хотела оставаться здесь навсегда. Одиночество и холод - не для меня. А как же мама, которая ждёт меня? Как же мои верные подруги?

          - Я тоже, когда попал сюда, не знал, что делать. Мне никто ничего не объяснял и первые пять лет я отчаянно пытался найти дорогу, но как видишь безуспешно. - Мужчина снова начал идти вперёд.

          - Но как - то же мы пришли сюда! Я найду дорогу и выберусь!

          - Желаю удачи. - Сказав это, мужчина, словно растворился в воздухе. Я снова осталась одна.

          Ветер подул в лицо неся за собой комки грязи, опавшие листья и странный запах. Вскинув голову, внимательно посмотрела вперёд. В нескольких метрах от меня стоял волк. Красивая и гладкая шерсть серого цвета, переливалась в свете луны. Мы смотрели друг другу в глаза, а потом волк зарычал, оскалил зубы и я увидела огромные клыки. Вязкая слюна капала на землю, он был голоден. Только глупец этого не понял бы.

          Шаг назад и я стою, прижимаясь к дереву. Радужка его золотистых глаз вспыхнула и зверь побежал в мою сторону. От его мощных лап содрогалась земля. Меня будто парализовало. Не было сил пошевелиться, страх сковал моё тело, а из горла вырвался лишь хрип. Два метра... Глаза широко распахнуты. В них отражается сама смерть. Кажется это конец. В метре от меня, волк оттолкнулся задними лапами от земли и взлетел. Ещё секунда и я умру.

          В голове крутились мысли, а перед глазами появились лица, до боли родные, такие любимые. Кира, её взгляд был устремлён вдаль, она загадочно улыбалась и что- то говорила. Нежный голосок успокаивал. Давал надежду. Аурель... Его тонкие пальцы перебирали мои волосы, сильные руки прижимали к себе, и я чувствовала тепло. В этот самый момент, мысль о друзьях, о вечных спутниках моей жизни, согревала меня. Неора. Мы держались за руки и плясали вокруг костра. Ярко зелёные глаза Лиры как всегда были серьезны, но сейчас они улыбалась. Они говорили мне, что любят...

          Несколько минут я стояла и пыталась осознать то, что произошло. Серый волк, будто натолкнувшись на невидимую преграду начал покрываться инеем. Глаза остекленели. Пасть широко распахнута. Секунда и тысячи ледяных осколков посыпались на землю у моих ног, и в этот момент, что - то обожгло мою грудь. Это была тонкая цепочка с маленьким, круглым амулетом. Он накалился и мне пришлось его снять. В этот момент я была готова расплакаться. Амулет, мне подарила Кира. Как же я ей благодарна. Она спасла мне жизнь. А ведь все могло быть иначе.

          Стараясь не думать о плохом, я пошла вперед, в надежде, что найду дорогу и вернусь в свой родной дом.



Глава 4
В объятиях демона


          Мальчишка с кудрявыми золотистыми волосами бежал через поле сломя голову. Он гулял на границе между мирами и невольно стал свидетелем нарушения самого главного закона: не переходить границу. Распахнув широкие дубовые двери часовни, он влетел туда словно ветер сбивая все на своём пути. Древняя и очень ценная ваза упала и разбилась на мелкие осколки, но его это не беспокоило.

          - Хранитель! - Мальчишка был не в себе. Руки мелко подрагивали, от долгого и быстрого бега, не хватало воздуха. - Хранитель!

          - Сальман? Что случилось?

          Мальчишка обернулся, не высокий и очень старый мужчина с густой белой бородой стоял позади него сцепив руки. Сегодня он был облачен в красные одеяния. Хранитель внимательно смотрел на него прищурив глаза.

          - Хранитель! Эльфийка... Она пересекла границу! Я видел это своими глазами только что! - Парень наконец смог вдохнуть полной грудью. Согнулся пополам от усталости прижимая ладонь к правому боку, который начинал немного покалывать.

          Мужчина побледнел. Кажется, он перестал дышать.

          - Кто это был? - Спросил он не дрогнувшим голосом.

          - Мири. Мирель ди Сориель. Она была не одна. Ведьма Тинадель, Кирель ди Сорвантес и Лираель ин Торинейро были с ней! Они не пересекали границу. Они её провожали.

          - Срочно собрать совет и пусть приведут этих девчонок! Живо! - Хранитель обернулся к своему подчиненному и тот не медля выбежал из часовни.

          - Сальман. - Мужчина подошёл ближе к мальчишке и положил руки ему на плечи, немного подталкивая его к выходу. - Ты правильно сделал, что пришёл ко мне и сказал. Я очень ценю этот поступок. Назначаю тебя своим помощником. Будешь ходить вместе с патрулем вдоль границы три раза в день. Согласен?

          - Конечно! А что будет с Мири?

          - Ни чего плохого. Я тебя уверяю...

          Через несколько часов три подруги стояли перед Хранителями держась за руки и выслушивали их вердикт:

          - Лираель ин Торинейро, за сокрытие важной для нас информации, вас лишат магии сроком в пять лет. То же самое относится и к вам Тинадель Интенре. Кирель, вы понесете ответственное наказание в качестве отработки на полях. - Голос, приговорившего трёх подруг на такую участь был холоден. Пустой взгляд смотрел на них из под круглых очков, и в нём не отражалось ничего. В нём не было даже сожаления.

          Подруги крепче взялись за руки, утешая друг друга. В глазах у девушек защипало. Они поплачут. Потом, когда их никто не увидит. Сейчас, они не доставят такого удовольствия Хранителям.

          - Мирель ди Сориель официально объявлена вне закона! На этом все! - Заседание было окончено. Все присутствующие на Совете начали расходиться и лишь три одиноких фигурки стоявших перед круглым столом, не сдвинулись с места.

***

          Демон, приняв человеческое обличие, вошёл в таверну, которая пропахла алкоголем и вонью от троллей. Прошли сутки, а он так и не нашёл её. Куда бы он не заглянул, кого бы не спросил, никто не видел красивую черноволосую эльфийку, с загорелой кожей, длинными ногами и милыми ямочками на щеках. Чёрт, он заметил в ней даже эту мелочь. Как быстро она въелась ему в мозги, словно яд. С ним никогда такого не происходило, он даже имена бывших подружек не помнил, а с ней, все иначе.

          Сбросив с головы капюшон длинного, черного плаща, скрывавший его глаза, Вальтер лёгкой походкой приблизился к стойке. К нему сразу же поспешил молодой парень с озорной улыбкой на лице.

          - Приветствую, вас в "Тихой Гавани" что желаете выпить? - Юноша слегка поклонился.

          - Бутылку рома, откройте.

          Вежливость не его конек, поэтому увидев недовольное лицо парнишки, демон кинул на стол несколько золотых монет. Это было в десять раз больше, чем полагалось за дешёвую бутылку рома. Сделав несколько глотков отвратительного пойла, Вальтер обратился к парнишке:

          - Ты не видел здесь молодую эльфийку с ямочками на щеке? Возможно, она была босиком и в тонкой рубахе. - Его голос потеплел, как только заговорил о ней.
 
          - Видел конечно. Давно мне не доводилось видеть эльфов. Она первая кого я повстречал за последние двадцать лет. - Парень протёр стол тряпкой, которую следовало бы постирать.

          - Как давно она ушла?

          - Сегодня утром. Провела здесь ночь. Замерзла бедняжка. Не думаю что она когда нибудь вернётся... - Тихий вздох и лёгкое разочарование на лице.

          - Что ты хочешь этим сказать? - Вальтер подался вперёд испепеляя собеседника жгучим взглядом ониксовых глаз.

          Парень скрылся из поля зрения под стойку, долго копался там и ругался, а когда вновь появился, в руках его был свиток бумаги.

          - Она потеряла эту карту. Здесь указан один маршрут, по которому она наверняка пошла. Сейчас она в "Непроходимой Чаще". Сами понимаете, что это может означать. - Парень указательным пальцем ткнул в карту.

          Сомнений в том, что Мирель была здесь, не осталось. Да, он понимал. Он очень хорошо понимал, о чем говорит юноша. Никто и никогда не возвращался оттуда. Она там одна, мёрзнет и голодает, боится наверное. Не поблагодарив мальчишку, Вальтер бросился к выходу из таверны. Он пойдёт туда. Не простит себе, если оставит её на растерзание диким волкам. Пусть они останутся там навечно, но ради одного лишь взгляда, одного прикосновения, он готов все бросить.

          Через пол часа он стоял у каменной арки. Это был вход в " Непроходимую Чащу". Здесь демон чувствовал её запах. Значит она не далеко. Со скоростью ветра он метался по лесу, между деревьями, пробирался сквозь кусты, с легкостью преодолевал препятствия и наконец нашёл. Она сидела под раскидистой елью, сжавшись в комочек. Блестящие, длинные волосы разметались по плечам и спине. Голову склонила к коленями. Замерзала бедняжка.

          - Мира! - Вальтер опустился перед ней на колени и поднял её лицо за тоненький подбородок. Первое, что он испытал это ужас. Фарфоровая кожа стала прозрачной. Губы синие, как у мертвеца, покрылись инеем. Холодная на ощупь, словно льдышка. Он не слышал её сердцебиения. Она не могла умереть! Она ему ещё нужна была. - Нет! Нет! Открой глаза, милая! Слышишь?

          Он прижал её к себе. Перевоплотился в демона и укрыл её своими крыльями. От него исходил жар, словно внутри его тела горел огонь. Она жива. Он слышал её тихое и очень медленное дыхание. Успел, не дал ей умереть. Демон прижимал к себе хрупкое, все ещё холодное тело и покрывал поцелуями её лицо. Он не скажет ей об этом, ведь он демон, дитя самой сатаны.

          ***

          Так тепло. Это невероятно, будто я снова очутилась дома, там где солнечные лучи нежно ласкают кожу. Может я умерла и оказалась в раю? Ведь я точно помню лес, холод пронизывающий каждый кусочек тела и темноту, в которой ничего не видно. С трудом открыла глаза и уставилась на чью - то безволосую грудь, гладкую на ощупь и горячую. Руками я оплетала мощный торс того, кто так любовно обнимал меня и прижимал к себе. Кто это? Сделала жалкую попытку откинуть голову назад и наткнулась на что-то твердое. Это не осталось незамеченным.

          - Проснулась? - Этот голос... Я уже слышала его раньше. Где и когда, голова отказывалась соображать.

          Меня выпустили из горячих объятий и я наконец рассмотрела своего спасителя. Первое, что мне захотелось сделать, это закричать от ужаса и бежать далеко без оглядки, но из горла вырвался лишь хрип, а тело перестало мне подчиняться, только глаза расширились от ужаса. Его лицо было ужасным и в тоже время прекрасным. Чёрные глаза без зрачков и белков вселяли в меня страх, но глядя в них я теряла над собой контроль. Длинные тёмные волосы падали на лоб, а на голове виднелись рога, большие, мощные. Уродливый посланец ада, и в тоже время прекрасный. Так вот кем был Вальтер, демоном страсти. О них писали в древних книгах. Его кожа не напоминала человеческую, была словно покрыта титаном. Я перевела взгляд на крылья. Красивые, чёрные и большие. Они возвышались у него над головой и закрывали собой все тело. Он долго удерживал свой взгляд и кажется его чары начали на меня действовать. Все происходило будто в тумане, я приблизилась и протянула руки к его лицу. Провела большим пальцем по губам, горячим, обжигающим словно пламя. Манящим, обещающим наслаждение. От него исходила мощная волна возбуждения, а воздух вокруг будто наэлектризовалсязовался.

          В этот момент он оттолкнул мою руку и принял иное обличие. То, которое мне уже доводилось видеть. Все стало прежним. Я снова начала разумно мыслить.

          - Ты... Что ты здесь делаешь? Какого черта... - Я не находила слов. Хватала ртом воздух и не могла сконцентрироваться. Все внутри бушевало от того, что я поддалась на его чары. На секунду, но все же поддалась.

          - Это уже не важно. - Его голос был уставшим.

          - Как ты нашёл меня?

          - Твоя подруга сказала где ты. Не зная того, что делает, она привела тебя в ловушку на съедение волкам. - Только сейчас я заметила, что на нём нет одежды. На секунду задержала взгляд на его внушительных размеров плоти, а потом в смущении отвернулась. Почувствовала, как лицо вспыхнуло от стыда. Нет, я не была невинной, но такого я ещё не видела. Наклонилась, подняла с земли рюкзак и выудила оттуда плащ.

          - Надень! - На его лице довольная ухмылка. Стоит и радуется, что загнал меня в угол.

          Около минуты я стояла глядя на него, а потом решительно пошла вперёд.

          - Куда ты? - Кажется, он был удивлён.

          - Искать выход из этой глуши!

          - Зря тратишь время. Ничего не выйдет. - Я злобно посмотрела на него, но промолчала. Он лениво шёл следом за мной, словно тень. Беззвучно и ненавязчиво. Его присутствие немного успокаивало. Было уже не так страшно одной, деревья снова стали деревьями, а не нависшими надо мной тенями.

          Вальтер насвистывал красивую мелодию, а меня раздражал его оптимизм. Чему он радуется? Я обернулась. На его безупречном лице сияла улыбка. Снова нахмурилась и пошла дальше. Сквозь его свист я услышала ещё один звук.

          - Ты слышишь это? - Остановилась и навострила ушки.

          - Вода! - С лёгкостью подхватив меня на руки, Вальтер со скоростью ветра помчался к воде. Это были не передаваемые ощущения. Чувство полёта. Ветер трепал мои волосы и не давал вдохнуть полной грудью, но мне это даже нравилось. Когда ноги снова коснулись земли, все великолепие новых ощущений пропало.

          Я опустилась на колени перед ручейком, зачерпнула в ладонь воду и с жадностью сделала несколько глотков. В этот момент я подумала о том, что ничего вкусней и живительней ещё не пила. Когда сухость в горле пропала, я откинулась на спину и раскинула руки.

          - Я хочу есть... - Желудок снова заурчал, требуя еды.

          - Я могу убить для тебя кого-нибудь.

          Послышался смешок. Таким двусмысленные было это предложение.

          - Будь так добр.

          Характерный свист ветра дал понять о том, что демон исчез. Я приняла сидячее положение и принялась тереть друг о друга камни, что бы появилась хоть искорка. Огонь был мне сейчас необходим. Я снова замерзла.

          Все как и говорила Лира. Мой путь действительно не легок. Выбраться бы из этого леса, будет не так тяжело. Около получаса я пыталась разжечь огонь, но все выходило из рук вон плохо. Вытерев выступившие капельки пота на лбу, я отбросила камни в сторону.

          Я лежала на холодной земле и мечтала о горячей ванне с ароматными маслами. Решение пришло ко мне внезапно. Огляделась по сторонам и сняла с себя одежду. Трясясь от холода села в узенький ручеек. Вода была ледяной, но я терпела. Мыла волосы и оглядывалась по сторонам, в надежде, что успею закончить все процедуры до прихода Вальтера. Но, стоило только об этом подумать, как я увидела его. Направлялся ко мне таща оленёнка на своих широких плечах. Я мысленно выругалась и прикрыла руками все, что смогла.

          - Подай мою одежду и отвернись!

          От его зорких глаз не укрылось то, что я так тщательно пыталась спрятать. Он снова ухмыльнулся и подал мою одежду. Пока я надевала её на мокрое тело, демон разжег огонь и сдернул с бедного животного шкуру. Села напротив ближе к огню и начала за ним наблюдать. Иногда он поглядывал в мою сторону и улыбался. Меня это раздражало и немного стесняло. Мы оба видели друг друга голыми. При воспоминании о его теле, кровь прилила к щекам.

          Я наблюдала за тем как демон вертит палку, на которую нанизал мясо.
          - Почему так долго тебя не было? - Я протянула руки к огню и почувствовала приятное покалывание.

          - За тобой наблюдал.

          - Что? - Я подпрыгнула как ужаленная и бросилась на него с кулаками. Он наблюдал за мной! Как посмел? Я толкнула его со всей силы и он упал, потянув меня за собой. Как получилось, что он оказался сверху, я не знала. Демон прижимал меня к земле и внимательно смотрел в глаза. Он был настолько близко. Я чувствовала его горячее дыхание обжигавшее моё лицо. Замерла не в силах пошевелиться. Секунда и наши губы сомкнулись в поцелуе, нерешительном и мягком. Он медлил, осторожно касался языком нижней губы, не зная, как я отреагирую. А я будто под действием злых чар, ответила на поцелуй. Рука невольно легла ему на затылок, а пальцы зарылись в волосы, притягивая все ближе. Этот поцелуй уже не был таким робким, как сначала, он был более дерзким и глубоким. Внутри будто все перевернулось. С каждым прикосновением его губ, во мне разрасталось глубокое чувство, которому я ещё не дала определение.

          Чёрт, что я делаю? Едва я отстранилась, его хватка стала жестче. Так просто он меня не отпустит. Признаться честно я этого и не хотела. Этот поцелуй и его запах, такой же чудесный как и он сам, свели меня с ума. Теперь уже он отстранился, и я с разочарованием еле слышно застонала.

          Он триумфально улыбаясь перевернул мясо, а я так и осталась лежать на земле. Наши не понятные отношения перешли на новый уровень. Мы стали ближе. Нужно ли мне это? Я не знала. Скорее всего нужно, ведь если мы останемся в этом лесу навсегда, то враждовать уж точно не получится. Но я не хотела показывать ему своих чувств, которые так внезапно вспыхнули. Это слабость.

          Мясо было восхитительным, нежным но к сожалению не солёным. После плотного ужина, мне захотелось отдохнуть. Я натаскала под дерево еловых веток и положив под голову рюкзак, легла.

          Вальтер, не спрашивая моего мнения лег рядом, подперев голову рукой. Я удивлённо уставилась на него.

          - А нельзя было мне помочь соорудить лежбище? Почему стоял как истукан? Нравятся когда другие работают? - Мой тон вызвал у него милую улыбку на лице.

          - Я приготовил еду, ты соорудила кровать. Думаю, все честно.

          Я поражались тому, какой он. Отправился вслед за мной, зная, что из чащи не выбраться, спас от холодной смерти, приготовил ужин. По древним сказаниям, демоны циничны и не знают грани жестокости. Им не присущи чувства жалости и любви. А Вальтер слишком добр ко мне. Может быть древние сказания - клевета? Не более, чем набор слов?

          Меня раздражало это молчание. Сам он раздражал и его эта соблазнительная улыбка... Чёрт. Я не умею лгать себе.

          - О чем ты думаешь? - Спросила я его, глядя в чёрное небо, на котором не было ни единой звёздочки, лишь одинокий полумесяц, который скрывался за облаками. Навязчивая тишина начала меня угнетать, хотелось, чтобы он говорил. Не важно что, лишь бы говорил.

          - О тебе. - Его голос, мягкий и чарующий, обволакивал меня.

          - Обо мне?

          - О том, как ты красива. - Его горячие пальцы провели по кончику моего носа, плавно опускаясь на губы, подбородок и шею. Тело отозвалось волной дрожи, не знакомой мне до этого. Я судорожно вздохнула.

          - А ты о чем думаешь? - Спросил Вальтер и убрал руку.

          - О тебе.

          - Обо мне? - Это было похоже на своеобразную игру. Те же мысли, те же вопросы и ответы.

          - Скажи мне, почему ты такой? Демон, он же дитя Сатаны. Всюду сеет зло. Я много об этом знаю!

          Вальтер устало вздохнул. Лег на спину и привлек меня ближе к себе. Я попыталась увернуться, но его силы превышали мои в несколько раз. Оставив эти жалкие попытки, прижалась щекой к его груди. Какое-то время он молчал, обдумывая свой ответ, потом все же сказал:

          - Я был таким когда-то. Эгоистичный циник, берущий от жизни все, что только захочется. Я не думаю, что ты захочешь знать, каким я был раньше и что делал...

          - Расскажи, - еле слышно попросила я, наслаждаясь тем, как демон, перебирает мои волосы в своих пальцах.

          Недолго думая, он глубоко вздохнул и начал свой рассказ.

          - Очень давно, я и Габриель соблазняли юных дам, лишая их невинности. Для наших девушек из знатного рода, это грех. Аристократов осталось совсем мало, их вытеснили обычные жители и нечисть живущая в этих краях. Мы растлили их всех. Оба. Они поддались самым изысканным и изощрённым пыткам наслаждения. - Перед глазами появилась яркая, жгучая и страстная картинка. Два демона, прекрасных в своём истинном обличии и девушка, совсем ещё молоденькая кричащая от удовольствия. В моих фантазиях, их длинные когти царапали нежную кожу на бедрах, а длинные языки блуждали по юному телу. - Были не только девушки, ещё и женщины. Замужние. Как бы это ни было печально, мы околдовывали их, заставляя изменять своим мужьям. Именно таким злом я был. Я порушил сотни жизней. Я лишил их будущего...

          - Что же все таки случилось? Почему ты изменился?

          - Я устал. - В эту коротенькую фразу он вложил столько горечи и боли, что мне стало его жаль.

       В моих глазах, его калокагатия (3) была безупречной. Сейчас, со мной, он другой.

          Мы ненадолго замолчали, погружаясь каждый в свои мысли, он снова начал говорить. Рассказывать о прошлом. Его тихий голос убаюкивал меня. Я не заметила как уснула. Распласталась у него на груди, обвивая руками и ногами мощное тело. Последнее, что я услышала, было признание в любви. Врядли я о нём вспомню на утро. Ведь в эту секунду я медленно погружалась в глубокий сон.


***

          Холодная капля дождя упала мне на лицо и стекла вниз, прячась в густых волосах, пробуждая и вырывая меня из сладкого сна. Я резко дернулась как от удара и открыла глаза. Вальтер лежал на спине, его ресницы нервно подрагивали во сне, а руки цепкой хваткой прижимали мое хрупкое тело к себе.

          Дождь усилился, одежда и волосы прилипли к телу. Не спасала даже "крыша" из веток деревьев. Я легонько потрясла демона за плечо. Он мгновенно открыл глаза. Взглянул на небо и поднялся на ноги. Нужно уходить, спрятаться в дупло огромного дерева или за какой нибудь валун, туда, где холодный дождь нас не достанет. Он взял меня за руку и мы побежали.

          - Смотри! - Крикнула я и указала на огромный валун, необычной формы, похожей на арку.

          Я прижалась спиной к холодному камню и перевела дух.

          - Замёрзла? - Я кивнула головой. - Нужно разжечь огонь. - С этими словами Вальтер взял несколько камней и начал тереть их друг о друга.

          - Если мы собираемся остаться здесь навсегда, то нам придётся построить дом, чтобы избежать, таких вот случаев. - Крикнула я сквозь шум дождя, который с каждой минутой только усиливался.

          - Ты ведь собиралась выбраться из этого чертового леса!

           Через несколько минут, мы сидели у небольшого костра. Теперь я в полной мере осознала, что застряла в этом лесу навсегда. Былая уверенность пропала. Глаза защипало и с глаз потекли маленькие слезинки, капая и ударяясь о камни.

          - Эй! Ты чего? - Вальтер положил руку мне на плечо и привлек ближе к себе. Он перевоплотился в демона и теперь заботливо укрывал меня своими крыльями. Рядом с ним было тепло и уютно. Я даже забыла о холоде, который пробирался своими длинными коготками под кожу, заставляя дрожать всем телом.

          - Я хочу домой... - Пропела я жалобно. Я не была готова к таким трудностям, которые настигли меня. Голод и холод. Я никогда не знала, что это. Теперь же эти трудности стали моими вечными спутниками.

          Внезапно я вскочила на ноги и схватила рюкзак. Выпотрошила его и нашла то, что так отчаянно искала! Бутылка с элем! Почти не тронутая.

          - Я хочу выпить. Мне очень грустно.

          - Оставь её для лучших времён...

          - Нет! - Я снова села рядом с демоном и откупорила бутылку. - Хочешь? - Вальтер отрицательно показал головой, а я глядя в его глаза осушила половину бутылки.

          Внутри разлилось тепло, заглушая и растворяя боль в груди. Душа болела и тосковала по дому, по родным и близким. По солнцу. Я зачарованно смотрела на огонь, на страстный танец языков пламени и вспоминала, как с подругами не так давно в тонких платьях, держась за руки прыгали через костёр. Сердце забилось чаще при воспоминании о самых лучших подругах.

          Вальтер заботливо обнял меня и ласково начал гладить по голове, успокаивая. Слёзы высохли, мне уже не хотелось плакать. Решила, что хватит жалеть себя. Я все таки здесь не одна... Какую жертву он совершил, чтобы быть рядом. Снова сделала глоток и почувствовала лёгкое головокружение. Настроение начало улучшаться.

          - Что мы будем делать? - Спросила я не замечая, что язык начал немного заплетаться и улыбнулась своему спутнику. Все таки он был чертовски красив и я не уставала повторять себе это. Взгляд остановился на мышцах, которые перекатывались под его гладкой кожей. Демон, наблюдал за моими действиями, а я не стесняясь его, провела пальчиком по мощной груди, опускаясь все ниже и ниже. Сердце пропустило несколько ударов и замерло. Я впервые позволила себе прикоснуться к нему. Перевела взгляд на его лицо и испустила лёгкий вздох. Сколько страсти и желания в одном взгляде. Грубо и резко он притянул меня к себе за шею и с остервенением впился в мои губы, терзая и сминая их в неистовом поцелуе. Колени задрожали, почва ушла из под ног, я потерялась. Меня затянуло глубоко в бездну, в сладкую бездну страсти, из которой мне уже не выбраться.

          Тело уже не подчинялось мне... Я словно тряпичная кукла в его умелых руках. Словно марионетка. Сейчас он потянет за ниточку...и я взорвусь на мелкие кусочки. Желание пронзало меня, словно тысячи мечей. Он захватил мои волосы в кулак и запрокинул голову назад, склоняясь к шее, заставляя дрожать под его горячими губами и мокрым от пота телом. Я чувствовала кожей его учащенное дыхание и билась в конвульсиях от наслаждения. Он не сделал пока ничего, но мне хватило и этого...

          Стало жарко. Вальтер будто почувствовал это и сдернул с меня кофту. Взгляд, подернутых дымкой от страсти глаз медленно заскользил по моему телу, я физически ощущала его. Внезапно демон остановился.

          - Ты потом пожалеешь об этом... - Я слышала горечь. Обхватила его лицо руками и поцеловала. Нежно, едва касаясь губами его губ. Но Вальтер убрал мои руки, сжал в своих. - Ты уверена?

          Мне не нужно было отвечать на этот вопрос. Глаза говорили сами за себя. Почему он пытается отвергнуть меня? Тот, кто искушал в прошлом юных дам, хотел сберечь, не дать потонуть в этой грязи? Но я уже там, потонула ещё тогда, когда он впервые сорвал поцелуй с моих губ.

          Сладкая пытка продолжилась. Вздохи наслаждения вырывались из моего горла. Он медленно мучил меня, ласкал мою грудь, целовал и кусал, оставляя еле заметные следы. Взял на руки, так легко, словно пушинку и с силой прижал к каменной стене. Обхватил запястья и завёл мне их за спину. Одно наслаждение, быть беспомощной в его руках...

          Я не заметила как он раздел меня. Словно все происходило в тумане. Я так отчаянно хотела почувствовать его в себе, но он медлил. Растягивал удовольствие.

          Дьявол! Он испытывает меня! Руки скользили по моему мокрому телу. Внезапно он развернул меня лицом к стене и со всей силы врезался в моё податливое тело. Громкий крик наслаждения вырвался из горла. Это ощущение, эйфорическое, я была на грани. Огромная, горячая и возбужденая плоть заполняла меня послостью. Я дрожала от дикого удовольствия. Мне нравилась эта грубость, я была от неё без ума.

          - Я тебя Люблю...

          От этих слов из глаз посыпались искры. Я снова вскрикнула от глубокого и резкого толчка. Он шептал мне эти слова на ухо и с силой сжимал моё хрупкое тело в своих руках. Боль и наслаждение... Он искуснее всех любовников, что у меня были. Он заставил меня позабыть обо всех, сосредатачивая моё внимание на себе.

          Я высвободила руки, повернулась к нему и поцеловала. Глубоко, дерзко, выпивая его дыхание. Он взял меня под колени и снова ворвался в тело, уже так хорошо ему знакомое. Он выбивал из меня крики, стоны, имя.

          Я была на седьмом небе от счастья. Кусала губы в кровь и улыбалась.

          Наша близость достигла апогея (4). Горячая волна оргазма накрыла нас с головой. Я была на той самой вершине, отчаянно не желая спускаться вниз. Вальтер взял моё обмякшее в его руках тело и положил на траву. Лег рядом и нежно переплел свои пальцы с моими.

          Тяжелые капли падали нам на лицо, стирая с него остатки страсти. Если так будет продолжаться дальше, то я умру от безумного удовольствия, что он может мне подарить.



Глава 5


          Девушка лежала на широкой кровати, плакала и кусала подушку от боли разрывающей её изнутри. Это был конец всему.

          Тинадель влюбилась в демона, Габриель был тем самым, кто смог её осчастливить, но у них нет ни малейшего шанса быть вместе. Несколько дней подряд они провели в объятиях друг друга, горячих, жарких, страстных. Она потеряла от него голову, позволила себе чувствовать... А теперь, патруль курирует её и у них нет возможности даже попрощаться. Больно.

          Кто бы мог подумать, что амур выстрелит в сердца волшебницы и демона страсти, соединяя их навеки?

          - Милая, что то случилось?

          В комнату вошла очень красивая женщина. Пышные волосы обрамляли её лицо с круглыми щечками. В глазах мелькнула грусть, когда она увидела слёзы дочери.

          - Мама! Я должна с ним попрощаться! Пять лет! Я не выдержу... Мне нужно ему обо всем рассказать.

          Женщина прижала дочь к своей груди и погладила её волосы. Любовь в таком юном возрасте, самое прекрасное чувство, которое можно испытать. Горькие слёзы стекали с её бледных щёк, и мать не вынесла этого:

          - Напиши ему письмо, милая. А я отправлю. - Её голос был ровным, сквозил теплотой и любовью.

          - Но мама, а если заметят? - В глазах Тинадель блеснула надежда. Лёгким движением смахнула слёзы с ресниц и приняла сидячее положение.

          - Не бойся. Я позабочусь об этом. - Улыбка матери, такая добрая и ободряющая подняла девушке настроение.

          - Спасибо! - Тинадель сжала Ауринью в объятиях и бросилась к столу на котором в полном беспорядке лежали свитки пергамента, перья разных цветов, бутылочки с чернилами и травы.

          Несколько минут девушка сидела за столом не шевелясь, а потом все же занесла руку над пергаментом и красивым почерком написала:
"Дорогой мой, Габриель."

          Тысяча мыслей крутились в её хорошенькой головке, но она не знала с чего начать.

          Она вспомнила как он впервые её поцеловал. Привлек к себе и долго не мог решиться сделать это. Смотрел в её глаза, на приоткрытый рот и медлил.

          "Я никогда не забуду, как мне было хорошо с тобой".

          Ей хотелось плакать. Любовь, такое сладкое и незабываемое чувство, превратилось в пытку. В глазах снова защипало. Слёзы стали её постоянным спутником, от которых не сбежать. Девушке хотелось уснуть и забыть об этом кошмаре, но она знала, что это явь. Его образ всегда будет преследовать её, сыпя соль в израненое сердце. Взаимная любовь, но невозможная...

          Тинадель скомкала лист бумаги и выбросила. Вздохнула и снова написала:


          " Мой дорогой, Габриель.


          Я Люблю Тебя искренне и безрассудно... Люблю до дрожи в коленях. Такого, какой ты есть. Это всепоглощающее чувство появилось вместе с твоим приходом в мою серую и однообразную жизнь. Оно заполнило всю пустоту в моей душе... Все дальние уголки моего сознания, разрывая на части от переполнявших меня эмоций. Я благодарю Бога за счастье видеть тебя и узнавать все ближе... Но дальше так продолжаться не может... Нас заметили и теперь наши встречи не возможны. Помни всегда обо мне."


          Перечитав письмо несколько раз, Тинадель удовлетворённо кивнула.

          Ауринья взяла из рук дочери свернутый пополам свиток пергамента и превратила его в маленькую белую птичку, она улетела оставляя за собой запах свежих чернил и надежды. Девушка ещё долго смотрела ей в след, пока та не скрылась за горизонтом.


***


          Сквозь сон я почувствовала на себе пристальный взгляд. Открыла глаза и смущено улыбнулась. При воспоминании о том, что было утром кровь прилила к щекам. Смущение, такое не знакомое мне чувство, но приятное. Вальтер поцеловал меня в нос и прижал ближе к груди. Чёрт. Как приятно...

           Мы находились в этом лесу уже несколько дней, пора было задумываться о том, как нам жить дальше. За ужином я предложила построить небольшой домик из досок, веток и листьев. Вальтер сразу же взялся за это дело.

          Он не ел со мной. Я знала, что он питается эмоциями и кровью, как и вампиры, но где он её берет? Судя по цвету его кожи, то нигде. Мне было его очень жаль и я готова была предложить ему свою кровь, но не знала какова будет его реакция. Я смаковала во рту кусочки мяса и наблюдала за его плавными движениями. Красив как бог и грешен как сам дьявол. Как могло случиться такое, что судьба свела нас вместе?

          Он обернулся и внимательно посмотрел на меня, ухмыльнулся и снова принялся строить для нас домик. Я покраснела. Почему он вызывает у меня такой ураган эмоций? Ведь он такой же как и все... Нет. Не такой. Я пытаюсь найти в нем недостатки, уговариваю себя, но все бесполезно. Он идеален. И я влюблена. Вот оно то самое чувство, которое не дано мне было испытать раньше. В животе запорхали бабочки и я зажмурилась от удовольствия. Рядом с ним я теряюсь. Я больше не та стерва которой была раньше. Всегда сильная, умеющая постоять за себя и справиться с любой проблемой, я чувствовала себя рядом с ним слабой. Наверное так и должна чувствовать себя женщина рядом с мужчиной. Но Вальтер не обычный мужчина. Он демон, который искушает меня, соблазняет и даёт вкусить запретный плод любви, который потом принесёт страдания. Любовь всегда делает больно... Это вспыхнуло у меня в мозгу, но я уже ни чего не могла поделать со своими чувствами, которые нежно обволакивали моё сердце, забирались под кожу, врываясь в самую душу.

          Я задумалась, ушла глубоко в себя и не заметила как демон подошёл ближе, перевоплотился и накрыл меня своим крылом защищая от ветра.

          - Ты уже закончил? - Я широко распахнула глаза.

          - Можешь посмотреть.

          Небольшой деревянный домик из досок и веток был вполне пригодным для проживания. Вальтер - мастер на все руки. Ни одной щели я не заметила. Теперь ветер и дождь мне не страшны. Мы расположились на холодной земле, которую демон укрыл еловыми ветками.

          - А тебе не интересно, почему ты оказалась на солнечной стороне и жила там до сих пор? - Его голос был как всегда тихим. Он снова прижал меня к себе. Я уже не сопротивлялась. Я привыкла к этой обыденности, потому что нам больше ни чего не оставалось делать.

          - Интересно. За этим я и отправилась на поиски мамы, в надежде, что она мне все расскажет.

          - Хочешь, я расскажу тебе об этом?

          Я подняла голову и взглянула в его чёрные как ночь глаза. Он не переставал меня удивлять...

          - Ты? Откуда тебе знать, что произошло со мной?

          - Габриель нашёл кое какую информацию о тебе, я изучил её, думал о том, что бы показать тебе все документы... Но, как видишь не получилось. - Он ответ взгляд.

          - Расскажи. - Меня рвало на части от любопытства. Когда я получу ответы на все вопросы, прибью Вальтера за то, что не рассказал мне ни чего раньше.
          - Твоё настоящее имя Мелитта. Как только исполнился год, тебя выкрали у твоих родителей и переправили на светлую сторону. Это сделала дочь Князя, Лардиса. Она должна была стать женой твоего отца, но он предпочел другую.

          - Значит это была месть?

          - Возможно. Её казнили, но никто так и не узнал где ты. - Моё воображение сразу же нарисовало картинки полные крови. Я даже представить не могу, как тяжело пришлось моим родителям... Страшно и больно, когда теряешь детей.

          - Я очень много думал...

          - О чем?

          - Лардиса была ведьмой, так же как и все женщины в её роду. Я знал эту выжившую из ума девчонку. - Вальтер на секунду задумался прикрыв глаза. Я терпеливо ждала, пока он начнёт говорить, ведь я сгорала от любопытства. - Её мать до сих пор жива и живёт на Ледяных Холмах.

          - Ты думаешь, это она? Она заманила меня в ловушку? - Я начала понимать суть нашего разговора. Складывая все пазлы, передо мной нарисовалась отчетливая картинка. Лардиса не смогла смириться с тем, что жених выбрал другую. Она решила нанести ответный удар и лишила семью тёмных эльфов маленького новорожденного счастья. После этого её убили, а мать одержимой местью ведьмы хочет отомстить мне за то, что та в своё время лишилась дочери.

          Я приняла сидячее положение и вцепилась в волосы, которые в полном беспорядке рассыпались по спине и плечам. Мне хотелось выть. Какая же я глупая. Отправилась не зная куда и зачем. В этот момент я порадовалась, что застряла в этом лесу навсегда...

          - Может быть и она. Я знаю одно. Тебе нельзя попадаться на глаза чернокнижникам! - Глаза демона вспыхнули в темноте. Даже здесь без единого огонька, я видела его уставшее лицо и серые круги под глазами.

          - Почему?

          - Твоя кровь... Она ценна для них. Ведь кровь эльфа пропитанная энергией солнца, тепла и света, может даровать им силу превосходящую их в тысячи раз.

          - Откуда ты знаешь?

          - Приходилось общаться с ведьмой, - Вальтер усмехнулся.

          - А точнее спать с ней?

          Демон пожал плечами и привлек меня к себе. Я оказалась на нём сверху. Наши лица были так близко, что я чувствовала его горячее дыхание на своих губах. Тело отозвалось волной возбуждения и я стыдливо прикрыла глаза. Когда я стала такой стеснительной? Раньше я заставляла парней краснеть. А теперь все наоборот.
 
          Меня манило к демону, как ни к кому другому раньше. И я благодарила Бога за то, что он сейчас здесь со мной. Иногда так хотелось повиснуть на его шее, хотелось покрыть поцелуями каждую клеточку его тела, но я не решалась сделать это. Не смотря на его признания в любви, я боялась своими действиями оттолкнуть его.

          Томно прикрыла глаза и сделала глубокий вдох, наслаждаясь ароматом любимого мужчины.

          - Отведи меня к ручью. Я хочу искупаться.

          Он взял меня за руку и потянул за собой.

          Ручеек тихо журчал. Я без стеснения сбросила с себя одежду, поежилась от холода и села на ледяные камни. Вальтер последовал моему примеру. Мы очень долго сидели в тишине, смывая с себя усталость прошедших дней. Украдкой я смотрела на него. Любовалась правильными чертами лица, на котором застыла усталость. Его взгляд был устремлён в одну точку. Почувствовав, что я смотрю на него, широко улыбнулся и обрызгал меня водой. Как же я люблю его улыбку. Она так и притягивает взгляд.

          Одна безумная идея пришла ко мне внезапно. Я взяла камень лежащий у моих ног и вонзила в свою ладонь. Кровь тёплой струйкой потекла, тяжелыми каплями падая в воду. Зрачки Вальтера расширились, он резко повернул голову в мою сторону, и впился тяжёлым взглядом в мою руку. По его лицу я поняла, что ему тяжело справиться с голодом, поэтому я села перед ним на колени и протянула ладонь к его рту.

          - Нет, - Вальтер отвернулся, но я схватив его за массивную челюсть и повернула к себе.

          - Да.

          Ладонь плавно опустилась на плечи, притягивая его ближе. Не сдержался... Пропал губами к моей ладони и жадно начал пить. С каждым глотком я становилась слабее, но его не останавливала. Вальтеру необходимо было это сделать. Внезапно, перед глазами все поплыло... Моей спины коснулось что-то холодное и твердое, а перед глазами стояло чёрное небо с мерцающими на нем звёздами. Лёгкое прикосновение к щеке и голос... Голос который отдалялся от меня, с каждой секундой все больше и больше. Свинцовые веки опустились... Кругом не проглядная тьма...

          - Мелитта...

          Голос возвращался. Взрывался в мой мозг, словно головная боль, взрывая его на тысячи мелких осколков. Я жива. Приоткрыла глаза и увидела любимое лицо.

          - Вальтер... - прошептала и заметила сияющую улыбку на его лице.

          - Прости, прости меня малышка. - Резко рванул меня на себя, окутывая крыльями и припал губами к моей шее. У меня не было сил шевелится, я потеряла много крови, поэтому сидела у него на коленях и улыбалась. - Я не мог остановиться... Зачем, глупышка, зачем ты сделала это? - Лихорадочно погладил волосы. - Я же мог убить тебя... Как только тебе станет лучше, выпорю! - Взял меня за подбородок и провёл языком по нижней губе. Дыхание сразу же участилось. Вздохнула в его губы и поддалась вперёд. Силы снова возвращались ко мне, теперь уже я ухватилась за его лицо, притягивая ближе, не отпуская. - Тебе нужно отдохнуть. - Отстранился и силой надавил мне на плечи. Только сейчас я поняла, что находимся мы в нашем маленьком домике.

Нахмурилась, но покорно легла и закрыла глаза. Вальтер гладил мои волосы, наматывал их на палец и отпускал. Я уснула с улыбкой на лице, это счастье, когда ты любима и любишь.

***

"Я ненавидел себя за свою подлость. Жажда мести и крови ослепила меня, но закрыть глаза но то, что я чувствовал к Мире было не так то просто. В какие то мгновения она стало для меня всем. Она стала для меня центром Вселенной. Моё черное и гнилое сердце окутала любовь. Я ненавидел нас обоих за это. Но себя больше. Всё таки поддался на её чары. Не сдержался. Лардиса.... Прости моя милая. Но твоя смерть так и останется безнаказанной. Ты сама в этом виновата. Ребёнок ни в чём не виноват, и я не убью её..."

***

Яркий луч скользнул по моему лицу вырывая из сна. Нехотя приоткрыла глаза и поднялась на локтях. Он звал меня, манил за собой... Мозг словно отключился и я как заворожённая последовала за лучом. Он вёл меня петляя по лесу. Гипнотизировал, не давал трезво мыслить и отступиться. Кто то хватал меня за плечи, тряс и пытался заглянуть в глаза, но я всё так же упорно следовала за серебристым лучом. Неведомая сила тянула меня и подталкивала. Я хотела коснуться его... Протянула руку и меня затянуло. Словно магнитом, затянуло в водоворот и я исчезла. Я не ощущала себя. Кругом лишь темнота и тишина...

Внезапно включили свет и меня ослепило. Приложила руку к глазам и потерла их. Что со мной произошло чёрт возьми!

- Отличная работа, Вальтер... - Скрипучий голос раздирал мои ушные перепонки. Глаза немного привыкли к свету и я огляделась. Большая комната выдержанная в тёмных тонах. Стены были задрапированы газовой тканью. Кругом ароматные свечи, от которых шёл тонкий дымок, поднимаясь вверх к потолку с которого свисали пучки трав, кости.... При виде костей и черепа меня затошнило. Обернулась и увидела горящий взгляд Вальтера. Открыла рот, что бы спросить у него, что произошло и как мы здесь оказались, но демон приложил палец к моим губам, заставляя молчать.

- Отпусти её. Она не нужна тебе.

- Что? - Из тени вышла старуха с седыми волосами. В руках яркий серебристый шар, который гас с каждой секундой. - Как ты посмел допустить, что бы эта девчонка запудрила тебе мозги?

Резкий выпад руки и Вальтер пригвоздён к стене. Старуха с мерзким лицом и липким взглядом подошла ближе, схватила за волосы и потащила к столу.

- Вальтер! Что происходит? - Я кричала глотая слёзы и пыталась отбиться от морщинистых рук, но силы будто покинули меня. Неужели меня предали? Обвели вокруг пальца, заманили в ловушку. Пока меня привязывали к столу, пыталась отогнать от себя жуткие мысли. Не хотелось даже думать о том, что со мной сделают.

" - Её мать до сих пор жива и живёт на Ледяных Холмах. - Ты думаешь, это она? Она заманила меня в ловушку?

Тебе нельзя попадаться на глаза чернокнижникам!  Твоя кровь... Она ценна для них. Ведь кровь эльфа пропитанная энергией солнца, тепла и света, может даровать им силу превосходящую их в тысячи раз. "

Всё поплыло перед глазами. Ком в горле не давал мне дышать. Я не хочу умирать. Я буду бороться за жизнь. Я буду цепляться за неё до конца. Краем глаза увидела Вальтера. Предатель. Слова об отлично выполненной работе вывели меня из себя. "Как ты мог..." Хотелось кричать, но старуха накрыла лентой мой рот и завязала её на затылке. Мною просто воспользовались, мною и моим телом. А на чувства было плевать. Только мне от этого стало ещё больнее. Я знала, что меня убьют. Но я не знала, что перед смертью, мне суждено пройти все круги ада.







(1) Моветон - манеры или поступки не принятые в приличном обществе. ( Прим. автора)
(2) Мадригалы - небольшие, музыкально поэтические произведения, любовно - лирического содержания. ( Прим. автора).
(3) Калокагатия - гармония внешних и внутренних качеств человека. ( Прим. автора).
(4) Апогей - высшая точка. ( Прим. автора).


Рецензии
Пока все хорошо и интересно. Но нужно выкладывать по главам.
Сразу не прочесть.
Интригует.
Удачи!

Владимир Митюк   19.02.2015 19:29     Заявить о нарушении
Пока все хорошо и интересно. Но нужно выкладывать по главам.
Сразу не прочесть.
Интригует.
Удачи!

Спасибо! Учту на будущее, что выкладывать по главам нужно.

Аурелия Миланкович   22.02.2015 04:35   Заявить о нарушении