Даешь магию для фронта! Глава 1

— Эй там, заснули что ли, черти!
Младший лейтенант Олексий Нечипоренко с силой бухал кулаком по стволу дерева и дыша в темноту дупла перегаром и луковым духом заорал так, что все звуки в лесу разом примолкли
— А ну выходь, нечисть! А то ща воды святой плесну.
Олексий безбожно врал. Путь от хаты до леса был не близким, а после пьянки с деревенским попом во рту была пустыня сахара и всю святую воду он выпил еще не пройдя и половины пути. Жажда снова подступила, голова раскалывалась (из чего только эти селяне гонят самогон?) и настроение было черт знает какое. Приложив папку Олексий привалился к к дереву и попытался разгладить форменный пиджак. Проснулся он в конюшне и форма выглядела сейчас так, как будто ее сняли с чучела на ближайшем поле.
— Ну ты чего, а? Зачем ругаешься?- раздалось из дупла, и показалась перемазаная грязью испуганая козлиая мордочка с пятачком и рогами.
— Ага, вылез — дыхнул на мордочку Нечипоренко. Мордочка закашлялась и на секунднду даже глаза прикрыла.
Олексий хрипло рассмеялся
— Ну ты погляди какая нечисть нежная пошла. Ты глаза давай не закатывай. Вылазь
Из дупла несмело вылез черт и стараясь не глядеть в глаза Олексию спросил:
— Ты кто? Что надо-то?
— Младший лейтенат Нечипоренко — гаркнул Олексий в пятачок. Ты что-ли Чертом Лесным будешь?
— Я.
— Ага! Держи повестку. — Нечипоренко сунул руку в карман, вытащил какую-то скомканную бумажку и сунул в лапу Черту. От казеного листка бумаги несло салом и луком. Расправив бумажку, Черт уставился на грязные разводы.
— Какая еще повестка? - опешил тот. - Куда?
— В военкомат. Пока. А там разберемся.
— Какой военкомат, ты чего?
— Не знаешь что-ли, война у нас. Слышал?
Черт отрицательно качнул головой.
— Глухомань - поморщился Олексий — Ни черта не знаете. Воюем мы. С вражиной хитрой и опасной. Пришел и ваш нечистивый черед родину защищать.
Олексий внимательно посмотрел на черта и снова гаркнул в поросячий пятачок:
— Любишь Родину, образина?!
— Ще не вмерла Украина — в страхе выкрикнул Черт
— Молодец! В десант пойдешь.
— Может не надо, а? - тоненьким голоском жалобно протянул Черт
— Я те дам не надо! - прикрикнул на него Нечипоренко — Там наши парни героически гибут, проявляя чудеса храбости. А ты тут в лесу отсидеться вздумал? Чтоб завтра в 8 00 был у военкомата. Будут сколачивать из вас Отдельный Батальон Жути и Нечисти — ОБЖиН! — Знаешь где военкомат?
Черт помотал опущенной головой
— Ну ничего. У попа спросишь. Он знает — младший лейтенант заржал , глядя на ошалевшую мордочку Черта. - Да не трясись ты, нечисть! Не тронет он тебя. Твоя шкурка на фронте нужна! Распишись вот тут.
Олексий вытащил из-за спины папку и порывшись в ней извлек ведомость.
— Вот тут, напротив своего имени. Черт Лесной. Читать-то умеешь?
Черт обижено хлюпнул носом, сотворил ручку и полез расписываться.
— Но-но-но! Ты кого обдурить вздумал? - грозно навис над Чертом Нечипоренко- Младшего Лейтенанта Вооруженных Сил Украины?! Да я сам с тебя шкуру спущу, еще до фронта! А ну давай как положено — кровью расписывайся.
Олексий протянул Черту гвоздь
— Пан офицер, гвоздь ведь ржавый — жалобно протянул Черт. Можно я своим инструментом?
— Аха, щаз! - Нечипоренко сунул Черту в пяточок грязную дулю. - Знаю я ваши штучки. А ну давай этим. Ничего страшного. От заражения крови ты не умрешь — не успеешь. На фронт едешь- - снова заржал Нечипоренко.
Черт обреченно взял гвоздь, кольнул себя в палец и размашисто поставил подпись.
— Молодец боец — хлопнул Нечипоренко Черта по спине так, что тот пролетел пару метров вперед. - Давай собирайся. А мне дальше надо идти. Долг свой исполнять. Таких вот вот морд непатриотичных тормошить. Мотаюсь тут по глуши вашей... Утебя кстати есть чего попить? Может пиво, а?
Черт покачал головой и пробурчал:
— Пить вредно.
Олексий с отвращением посмотрел на него.
— Какие ж вы все все-таки... - он сплюнул на землю — Нечесть одним словом.
— Ладно, кто там у нас следующий? Ага, Русалка. Там и попью. Показывай давай где река.
Черт испуганно махнул рукой в сторону. Нечипоренко застегнул папку, взял ее под мышку и двинулся в указанную Чертом сторону. Через несколько шагов он оглянулся, посмотрел на медленно забирающегося в дупло черта и рявкнул:
— Слава Украине!
Черт как ошпаренный скатился обратно на землю вытянулся во фрунт и прокричал на весь лес:
— Героям Слава!
Нечипоренко радостно захрюкал и двинулся в сторону реки.


Рецензии