Черновик моей жизни - глава 1, часть 5

Понедельник. Я всегда искренне любила понедельники, но сегодня я бы с большим удовольствием позволила отрезать себе все конечности, чем отправилась бы в школу.
- Доброе утро, Рэйна, - сказал папа, когда я спустилась на кухню.
- Привет.
- Что случилось вчера?
- Ничего, я всего лишь уснула пораньше.
- Эй, что с тобой, ты плакала? - спросил он, указав на мои красные глаза.
- Нет, - ответила я, подходя к зеркалу, - просто не выспалась.
- Проспав 16 часов?!
- Ага, - равнодушно произнесла я, наливая в кружку кофе и поднимаясь обратно к себе.
Быстро влив в себя это горькое лекарство от сонливости, я начала собираться. Вчера я и в правду спала отрывками и совершенно не выспалась. Наверное, стоит сжечь эти фотографии. Они не дадут мне покоя.
Впервые за несколько суток я взяла в руки телефон.
4 пропущенных вызова. Один от Питера ещё до той ссоры, два от папы и один от неизвестного номера. Лучше бы я разбила этот чёртов аппарат. Неизвестный номер напомнил мне о Вальтере.
- О, класс. Теперь гадай: то ли у меня паранойя, то ли этот сумасшедший где-то раздобыл мой телефон.
На скорую руку я закинула в сумку учебники, переоделась и сделала причёску. Теперь предстояло спокойно пройти мимо отца, не выдав свою тайну и не разрыдавшись по пути.
- Будь сильной, чёрт бы тебя побрал, Рэйна.
Закрыв свою комнату, я невозмутимо спустилась по лестнице, надела верхнюю одежду и вышла за дверь. Неожиданно для меня, за воротами нашего дома стояла девушка со светлыми волосами. Услышав, как я спускаюсь с террасы, она обернулась и я, наконец, поняла, кто это был.
- Доброе утро, Карла.
- Здравствуй.
- Что ты тут делаешь?
- Я же говорила, что буду присматривать за тобой. Вальтер не доберётся до тебя, пока я рядом.
- О, я даже не знаю, что сказать...
- Просто скажи "спасибо" и шевели ногами. Мы опаздываем, - произнесла она и взяла меня за руку.
Я впервые за несколько лет я действительно почувствовала себя защищённой. Никто прежде не вселял в меня таких чувств. Карла, девушка, которая на 6 дюймов ниже меня кажется раз в сто сильнее.
Погода сегодня ещё хуже, чем вчера. Постепенно, зима подбирается к нам и становится всё холоднее. Карла, как всегда не особо разговорчива, а я без понятия, как нарушить угнетающую тишину. Её, кажется, это вообще не волновало. В это время я всё равно думала об одном. Мари. Желание вновь увидеть её, пусть и позволив ей облить себя грязью, одолевало меня с самого раннего утра.
Так мы и дошли до здания школы, где в коридоре у класса поджидал нас Вальтер. Когда он увидел эту низкорослую блондинку, держащую меня за руку, моментально испарился.
- Вот видишь, Рэйна. Я же говорила, что он не тронет тебя, пока ты со мной, - тихим спокойным тоном сказала Карла.
- Спасибо, - с облегчением произнесла я.
Войдя в класс, девушка проводила меня до моего места и внимательно посмотрела Вальтеру в глаза.
- Только посмей, знаешь же, что произойдёт, - напоследок прошептала она.
Я, молча, вытащила из сумки учебник по тригонометрии и села за парту, достав телефон.
После того, как прозвенел звонок, в класс влетел профессор Хармон.
- Доброе утро, сегодня мы будем изучать... Стоп, где мой журнал? А планы я куда положил? Так, подождите, я сейчас вернусь, - крикнул он и вышел из кабинета.
Профессор Хармон имеет чудную привычку забывать всё в самых неожиданных местах. Однажды мы с Мари обнаружили его очки на подоконнике в женском туалете и даже не удивились. Именно поэтому 10 минут урока тригонометрии всегда выделяется его "поискам утерянного".
Я всё пыталась отвлечься от своего соседа, пока листала меню телефона, но это не помогало. Я всё ещё не могла забыть о его присутствии.
- Может, ты прекратишь меня игнорировать?
- Может и прекращу, если ты перестанешь меня запугивать, издеваться и ловить на каждом углу.
- Ну, прости. Я не хотел делать этого. Ты мне всегда нравилась, Рэйна.
- Ох, я польщена. Только вот ты произвёл не лучшее впечатление, когда пустил в ход свои садистские наклонности, - говорила я, не отводя взгляда от экрана.
- Да перестань ты уже пялиться туда! - крикнул он и вырвал телефон из моих рук.
- Отдай, - спокойным голосом произнесла я, наблюдая за тем, как Вальтер медленно кладёт телефон на стол, - вот и молодец. Ещё раз так сделаешь и не видать тебе моего доверия.
- Понял.
- А теперь отстань от меня.
- Но, может быть, ты всё-таки зайдёшь ко мне ещё разок?
- Возможно.
Весь оставшийся день Вальтер был ненавязчивым, послушным и спокойным. Поначалу это настораживало меня, но после я и вовсе смогла расслабиться в его присутствии. После уроков, Карла незаметно пристроилась рядом со мной, когда я покинула стены школы.
- Рэйна, ты не хочешь зайти ко мне? - тихо спросила она.
- Боже, не пугай меня так!
- Так ты не хочешь зайти ко мне?
- Прости, но я под домашним арестом ещё на 3 недели.
- О, тогда ладно. Я проведу тебя.
- Не стоит, я и так уж слишком тебе на голову сажусь.
- Мне не трудно, правда. Да и это не предложение. Я попросту не отпущу тебя одну.
- Карла, я не ребёнок. Я смогу сама справиться, да и Вальтер угомонился. Я не особо верю в то, что он вовсе оставит меня, но на сегодня, думаю, можно расслабиться.
- Но...
- Я уверена, что у тебя и у самой есть куча дел.
- Ладно. Увидимся завтра на похоронах Хелен.
- Увидимся.
По правде говоря, я отпустила Карлу только из-за того, что хотела зайти к Питеру. Я скучала по Мари и хотела помирить их до суда.
Дорога со школы заняла меньше времени, чем обычно, поэтому я с чистой совестью постучала в дверь дома Мюллеров.
- Питер, прошу, открой, это я, Рэйна!
Но ответа не было ни через минуту, ни через пять, ни через семь. Я уже хотела уйти, когда стукнула в последний раз и дверь открылась.
Войдя в дом, я не поверила своим глазам. Хельга всегда держала всё в чистоте, поэтому мне не привычно видеть его таким... Мёртвым. Он буквально заживо похоронен под обёртками от пищи быстрого приготовления, грязной посудой и одеждой. А среди этого хаоса, на диване в гостиной спал Питер и выглядел он, мягко говоря, паршиво. Переступив через пустые бутылки, я не заметила кружку, лежащую на полу, и споткнулась, полетев на пол.
- Какого чёрта?! - вскрикнул Питер, резко открыв глаза, - Рэйна?
- Ага, - сказала я, растянувшись на полу, посреди комнаты.
- Что ты тут делаешь?
- Где: на полу или у тебя дома?
- Не важно, давай я помогу тебе встать.
- Уж спасибо.
- Как ты здесь оказалась? - произнёс он, поднимая меня с пола.
- Просто, ты абсолютно не умеешь закрывать двери, вот я этим и воспользовалась. Лучше скажи, как ты? Почему здесь так... Грязно?
- Сегодня утром пришла повестка в суд. В пятницу меня приглашают принять участие в заседании, в качестве свидетеля защиты. Мысли мои явно далеки от уборки.
- О, мне жаль. Извини.
- Ты не виновата, Рэйна. Это мне стоило бы извиниться. Прости, что накричал на тебя. Ты пыталась выручить меня, а я просто помешался на словах Мари. Она права, я безответственный и бесполезный братец, - обречённо сказал он.
- Это неправда. Можно я помогу тебе?
- Чем же?
- Приберусь, приготовлю ужин, постираю вещи. Это всё, что я могу сделать.
- Мне неудобно просить тебя о таком после всего, что я наговорил тебе. Да и у тебя, наверное, своих дел по горло.
- Нет, всё в порядке. Для меня это лишь в радость, - с улыбкой произнесла я, вспоминая о своём домашнем аресте.
- Тогда огромное тебе спасибо!
Я принялась разгребать мусорные завалы, перемывать посуду и отправлять одежду в стирку. Честно говоря, ушло у меня на это не меньше трёх часов. Мать будет в ярости, но сейчас меня это не волнует. Сейчас я убираюсь в доме, который для меня намного дороже, чем тот, где живу я. Родители Питера и Мари сделали для меня очень много и я более чем благодарна им.
- Эй, Питер, что ты хочешь на ужин? - крикнула я, домывая последнюю тарелку.
- Вообще, я хотел бы пиццу, но если готовишь ты, то я не против даже самого обычного омлета.
- А давай закажем пиццу, а на десерт я испеку что-нибудь необычное?
- Можно, ты будешь моей женой?
- Ага, конечно. Принеси телефон, я позвоню в свою любимую пиццерию.
Замесив тесто для банановых кексов, я набрала номер доставщика пиццы и заказала одну большую с морепродуктами. Вспоминая детство, я не раз уминала её у них в гостях. Питер обожал морепродукты.
Я разошлась и, отправив в духовку кексы, мне показалось, что этого мало и на скорую руку приготовила запеканку из оставшихся продуктов. А их было очень мало.
- А что ты ел всё это время?
- Я не умею так виртуозно орудовать лопаткой и сковородкой, как вы с Мари, поэтому... Стыдно признаваться, но я ел лапшу быстрого приготовления и пил просроченный кефир.
- Боже, Питер, ты как маленький ребёнок, что же ты будешь делать, когда Мари не будет?
- Я не знаю, - с горечью сказал он.
Звонок в дверь разбавил обстановку и я побежала открывать.
- Добрый вечер, одна супер-большая пицца с сыром и морепродуктами. С вас семь с половиной евро.
- Держите, - сказала я и протянула купюру в 10 евро.
- Простите, но у меня нет сдачи.
- Ничего, значит, у вас сегодня хорошие чаевые, - с улыбкой сказала я. На самом деле, я не могла так разбрасываться деньгами и это были мои последние сбережения с бабушкиного подарка, но в данный момент я ни о чём не задумывалась.
- Спасибо, приятного вечера!
Дверь закрылась, и я вернулась на кухню.
- У меня для тебя хорошие новости. Я держу в руках твою любимую пиццу!
- Что, ту, где кальмары и сыр?
- Ага.
- Серьёзно, Рэйна, выходи за меня! - воскликнул он и открыл коробку с пиццей.
Мы жадно поедали это чудо кулинарного искусства, пока духовка не издала сигнал к выключению.
- О, а вот и сладенькое.
- Ты меня убьёшь.
Достав кексы и запеканку из формочек, я еле удержалась, чтобы не попробовать их на месте, а вот Питер не собирался сдерживаться и вбежал на кухню раньше, чем  запах ванили, банана и корицы успел разнестись по всему дому.
- Боже, как пахнет!
- Постой, я должна... - произнесла я, когда мой взгляд упал на настольные часы, на которых красовалась надпись "18:11", - О, чёрт! Прости, Питер, но мне пора.
- Стой, что случилось?
- Время. Я совсем забыла о времени. Моя мать прикончит меня, когда я вернусь. Хотя подожди, какой сегодня день недели?
- Понедельник.
- Казнь отменяется, сегодня она в ночную смену и, вероятно, уже ушла.
- Так это же здорово!
- Нет, вовсе не здорово. Я всё равно должна уйти, ведь не только тебе я обязана приготовить ужин.
- Рэйна, ну останься на кексы.
- Прости, не могу, - сказала я и отправилась переодеваться.
Накинув пальто, я открыла дверь и в последний раз осмотрела дом. Сейчас он казался намного более приветливым, чем несколько часов назад.
- Спасибо тебе, - произнёс Питер.
- Да не за что. Теперь я буду частенько захаживать к тебе, а то ты ведь с голоду помрёшь, - сказала я и закрыла за собой дверь.
Перепрыгнув через кусты, я уже стояла на пороге своего дома, вновь не решаясь открыть или постучать. Да что со мной? Почему я боюсь?
- Или ты войдёшь сама, или я пришибу тебя дверью, когда попытаюсь открыть? Делай что угодно, только не стой там так, будто собираешься сбежать, - прозвучал голос моего отца за дверью.
- Сейчас, пап, - крикнула я и достала ключи. Только вот руки в очередной раз мне не подчинялись. Дрожь усилилась, и я уронила брелок, а дверь открылась с другой стороны.
- Ты можешь приготовить такую чудную шарлотку, но не можешь просто открыть дверь? Ты серьёзно, Рэйна?
- Да, просто руки задрожали, - беззаботно произнесла я.
- Проходи.
Я молча переступила порог и сняла пальто. Мне не хотелось говорить, объяснять или рассказывать что-либо отцу. Мне будто стыдно за что-то. Будто я боюсь проболтаться о том, чего говорить вовсе нельзя.
- Я, наверное, спать пойду.
- Рэйна, я же вижу, что что-то не так. Расскажи, что случилось?
- Ничего, пап.
- Это из-за Мари?
- Нет. Говорю же, просто не выспалась, - ответила я и направилась к себе.
Захлопнув за собой дверь, я осмотрела комнату. Ничего особенного: тёмные длинные шторы, большая кровать, два книжных шкафа, письменный стол, компьютер, комод и стул, но что-то здесь заставляло меня насторожиться. Включив свет, я не поверила своим глазам.
- Что ты здесь делаешь?! - вскрикнула я.
- Я просто ждал, пока ты вернёшься, - произнёс Вальтер, удобно устроившийся в углу моей комнаты, - В гостях у Питера было так весело, что ты забыла о том, который час?
-Ты  -  чёртов маньяк и ты выйдешь из моей комнаты прямо сейчас.
- Или что?
- Или я закричу, и сюда вломится мой отец.
- Боже, как страшно.
- Зачем ты пришёл и как ты открыл дверь?
- Пришёл я, чтобы попросить не приходить тебя на похороны Хелен. А двери... Вы не утруждаетесь их закрывать.
- Почему я не должна приходить на похороны?
- Потому что её убили из-за тебя и мой папа об этом знает. Ему бы не хотелось видеть тебя ещё очень долго, поэтому узнав о том, что тебя пришлют среди "добровольцев" от школы, решил заранее предупредить о неприязни во время визита. Проще говоря: выспись завтра.
- Хорошо, я не приду. А теперь убирайся, я устала.
- Ну что это мы такие злые? - тихо спросил он, - Разве ты забыла о том, как пообещала зайти ко мне, если я буду вести себя прилично, а вместо этого убежала к брату той психопатки?
- Пошел вон. Никто в этом доме не будет называть мою Мари психопаткой.
- Давай, угрожай мне. Мне это нравится, - произнёс Вальтер и провёл рукой по моей щеке.
Я закричала. Мне просто надоело всё: этот ублюдок, то, что все обвиняют мою подругу в убийстве, её заключение, измена матери, эти фотографии, которые берутся не пойми откуда, мой домашний арест. Мне захотелось просто уснуть и долго-долго не просыпаться. Окунуться в забвение и успокоиться. Ссоры, драки, конфликты. Все вечно возлагают на тебя груз ответственности, который ты обязан нести, навязывают образ жизни в страхе и обидах. А ты молчишь. Молчишь и не в силах даже закричать. Но я сделала это. А что было дальше, не имело для меня никакого значения. Помню лишь, как спустя несколько секунд, Вальтер со свистом вылетел из моей комнаты, а я ещё долго не могла унять свою истерику. Всё, что накопилось за эти несколько дней, крупинка по крупинке убивало меня каждую секунду и, высвободив это, я почувствовала себя опустошенной и уснула. Это были самые счастливые двадцать часов сна в моей жизни.
Никаких чувств. Никакой боли. Ничего. Только ты и твоё спокойствие.


Рецензии