Не спится

 Ночь заползает во все щели,дьявол дольше обычного возится в ванной,делая вид что не может проснуться. Надо помолиться : Отче наш.... "ш" застревает в горле,першит. Надо пару глотков влаги,но как? Ванная ещё занята,не помолившись туда зайти не хватает духу,разума без молитвы слишком много.

Непонятное движение возле входной двери. Еле слышное,но отчётливое шуршание. Как будто платье? Платье. Свадебное? Несомненно. Ноль-ноль тридцать пять на часах,последняя сигарета раскурена перед чисткой зубов и молитва застряла в горле на "ш". Всё сходится,один в один.

Падаем на пол,ползём на кухню,в кошачей миске должна остаться вода. Заметили...меня заметили...ползём быстрее,"пол не мыт два дня" - жалобно стонет рубашка. Успокойся,успокойся родная,ни звука,они нас видят. Чувствуешь колющие жгучие взгляды? У тебя в кармане должен быть феназепам,подай мне его,у Маруси в миске всегда остаётся вода,мы запьём и станем ближе к спасению.

До миски двадцать,тридцать,ну может быть сорок сантиметров. Нет...по спине бежит дрожь и достигает темени,что-то крепко держит за ступни. Расстояние до миски обнимаются с ужасом и начинают вместе расти. С силой распахнувшаяся входная дверь венчала картину полупотерей сознания.

"Отче наш , "ш",сущий,сущий,наш,Отче".

. . . . . . /С......Ю.Я.1.02.2015/


Рецензии