Девочка-амур

Она, несчастный ангел любви, но этой весной всё изменится...

-Поскорее бы уже лето – думала про себя Лина, идя по улице весело перепрыгивая лужи в направлении своего дома – терпеть не могу эту весну.
Придя домой она включила компьютер, зашла на свою страницу ВКонтакте и как обычно включив грустную песню лазила по новостям соц. сети.
Так прошёл весь март. Настал апрель. На улице тепло, дворовые собачки нежатся на солнышке, маленькие дети бегают и прыгают, играясь с лучами. Лина не замечала этой красоты, она шла в своём направлении, про себя фыркая на влюблённые парочки. Из-за того, что у неё не было любимого человека она проклинала и ненавидела любовь. В её сердце этого чувства больше не существовало.
Когда Лина шла к подруге она увидела, как ОН уходит от НЕЁ и больно ЕЙ. «На оду парочку меньше» - подумала про себя Линка. Но как она прошла между этой разбитой парочки, ОН подошёл к НЕЙ подхватил на руки и сказал:
-Я тебя никогда не брошу!
И они ушли. Лина, не обратив на это внимание пошла дальше. Вот она пришла к своей подруге Тане. Они пошли на кухню, Таня поставила кипятиться чайник. Они сидели болтали просто ни о чём.
Не только Таня, но и многие подруги и друзья Лины считали её амуром, она постоянно кого-то с кем-то сводила. Ей даже теперь звали не просто «Лина», а или «Девочка-амур» или «Лина-амур». Однако самой Лине с любовью не везло. Она хочет чего-то нового, она хочет быть единственной, любить и быть любимой, но ей по-прежнему звонит бывший. Она устала танцевать на этих граблях и поняла, что её похоже никогда в этом деле не повезёт.
Время шло, происходило всё больше похожих ситуаций как та, которая произошла, когда Лина шла к Тане. Лине это казалось очень странным.
И вот как-то раз Лина увидела сон:
Утро. Лина встала, застелила постель и направилась в ванную. По дороге в ванную, в коридоре стояло большое зеркало.
-А-а-а-а-а-а-а! – донеслось из коридора.
На спине у Лины были крылья. Также в отражение Лина заметила стрелы и лук, которые лежали на тумбочке. Ещё там лежала записка. Лина взяла записку, развернула её и увидела надпись:
«За то, что ты ненавидела любовь ты будешь соединять сердца».
Лина проснулась.
В мае Лина сделала счастливыми многих своих друзей. Они любили и были любимы, но не Лина. Все её подруги и друзья обращались к ней за советом, но у Лины было мало людей, которые могли бы её понять.
Как-то раз Лина пошла на дискотеку и познакомилась с мальчиком. Она с первого взгляда в него влюбилась. Они частенько гуляли после уроков и по выходным. И вот Лина познакомила Ваню (так звали мальчика, с которым познакомилась Лина на дискотеке) с Таней. Ване сразу понравилась Таня, да и ей видимо тоже понравился друг Лины. В этот день они решили пойти выпить. Вот они купили алкоголь и пошли в подъезд…
Лина держала в одной руке бутылку вина, а в другой сигарету, хотя она никогда не курила до этого дня, лишь иногда пила. Рядом с ней стояли опрокинутые бутылки пива и водки. Лина уже была пьяная в стельку.  Она встала и направилась на балкон, там стояли Таня и Ваня.
Лина открыла дверь и увидела, что Таня целуется с Ваней.  Она ушла обратно в подъезд громко хлопнув дверью.
На следующий день…
Таня позвонила Лине:
-Привет…
-Привет – грубо и холодно ответила Лина.
-Нам надо встретиться.
-Зачем? У тебя есть Ваня, у Вани есть ты вы счастливы, я тебе больше не нужна. Услугу амура я тебе уже оказала – Чуть ли не крича сказала Лина.
-В кафе Колобок через пол часа, жду.
После этой фразы Таня повесила трубку.
Лина нехотя оделась и направилась к кафе. Когда она пришла, её уже ждала Таня.
-Будешь что-нибудь? Я плачу. – тепло сказала Таня.
-Я не голодна, чего ты хотела? – спросила Лина свою подругу.
-Я не думала, что из-за какого-то пацана мы рассоримся.
-А ничего что… ладно не важно…
-Я тебе хочу сказать спасибо.
-За что? Это же моя работа – хихикнув сказала Лина.
-Мир?
-Мир!
В скором времени Лина разлюбила Ваню, и поняла, что ничего к нему не испытывает.
Лина верит, что найдёт ещё свою любовь, и по-прежнему делает людей счастливыми.


Рецензии