Береги свое счастье молчанием

Не кричи о том, что важно. Береги свое счастье молчанием. Храни его в своем сердце-шкатулке.
Ведь когда его там, внутри, много - его хочется оберегать от чужих глаз, как самое большое сокровище. Лишний раз не скажешь, а промолчишь, сияя глазами. Чтобы это таинство было лишь для двоих.
Но есть те, кто всем своим видом и каждым поступком пытается изо всех сил показать, что они-то - счастливые обладатели, столько рассказывают о своем счастье. О таком огромном и невероятном. Трясут своей закрытой шкатулкой, уверяя, сколько же там всего. О да, никто о таком и мечтать не смеет. Я вам ее, конечно, не открою, но скажу по секрету, что там ого-го! Пусть в это время ведутся разговоры о политике или же о море, все равно вставит фразу, пусть не по теме, что у него-то есть счастье, побольше чем у остальных. Ведь вдруг, кто засомневается, что этот человек счастливый! Нет, нет, пусть весь мир знает, что он-то очень счастлив. И не понятно, зачем он пытается каждого убедить в своем счастье. Но на секунду взглянешь на такого и поймешь. Не тебя он пытается убедить, и мир ему этот не нужен. Ведь Мир и так знает о людях счастливых. Ведь этот блеск в глазах не купить, его не возможно изобразить. Он либо есть, либо его нет. А человек себя убедить пытается.
И пусть люди считают тебя хоть самым везучим и счастливым. Это все не важно. Важно лишь то, что ты чувствуешь, когда остаешься один. Важно, что ты на самом деле видишь, когда открываешь свою шкатулку-сердце.


Рецензии