Сон почтальона

Танец конвертов был причудливый, притягивающий, странный. Они носились из угла в угол, образуя в воздухе странные спирали. В каждом хранилось нечто важное, каждый хотел поделиться своим содержимым, выплеснуть свой внутренний мир наружу, чтобы больше не носить тяжелый, непосильный груз внутри себя.

 

Сон у почтальона был сегодня необычный, странный. Может у него сегодня был день раздачи пенсии? Вечеринка? Удачный побег от собак? Нам остаётся толко догадываться о потаённых уголках его души. Нам он точно не признается... Почтальон никому не рассказал даже о чтении писем своей бывшей, которая с ним рассталась с легкостью, а он всё не нашел в себе силы порвать узы любви.

 

Вдруг появиля злобный человек в очках и попытался прекратить безобразие: нельзя конвертам летать, не для этого их мастерили умные люди в очках, похожие друг на друга, как братья, которые целыми днями сидят в узких, темных комнатах, не надеясь хоть на какие-то улучшения в своей жизни. Они не верили в чудо и не верили в способность простых бумажек оторваться от земли,так как даже они сами никогда не полетят ни в другую страну, ни в космос.

 

Конверты злобного человека не слушали, хоть он их и создал, но они теперь чувствовали своё над ним превосходство. У них был полёт, а у существа, которое так громко заявляло о своих возможностях, как творца, есть только земля с кучей червей.

 

У человека даже очки запотели от злобы, в данный момент он способен только на уничтожение. Воспламенив спички из коробка, находившегося в кармане, он начал их кидать в конверты от огромной зависти, которая заняла все место в его черной душе. Он не понимал, что делает. Он хотел, чтобы никто не смог оторваться от земли, особенно те, кого он собственными руками сделал.


Рецензии