Ошибка высшего разума

  В один из погожих дней прямо перед зданием администрации города Калининграда приземлилась тарелка. Из нее вышли три человека и направились прямо в кабинет мэра. Люди как люди, только глаза неподвижные, да из башки антенны торчат.
  Мэр было возмутился - Кто такие, кто пропустил? Нашли время карнавал устраивать!
Инопланетяне пристально посмотрели в глаза чиновнику, и тот все понял. А понял он, что люди (тьфу, не люди) прибыли к нему с миссией доброй воли - они намерены присоединить Калининград к Германии.
 - Но почему нас, мы не хотим - заикаясь, прошептал мэр.
 - Каждому жителю Калининграда, и тебе тоже, встроены чипы, с которых мы считываем ваши мысли. Хотят все, кроме тебя, так как ты боишься потерять свое кресло. И правильно, что боишься. Кем ты будешь в Германии? А они - людьми. И зарплаты, и пенсии. И социальные программы.
  - Но у нас так просто не получится - нужен референдум - защищался мэр.
  - Вот этим ты и займешься!

  Через три дня были открыты все пункты для голосования. Около урн стояли инопланетяне. Антенны не- женщина спрятала под платком, не- мужчины - под шляпами. Сомневаться в честности выборов не приходилось.

  Результат ошеломил одних и оставил равнодушными других. Все сто процентов проголосовали против присоединения.
  Посланцам небес было приказано провести еще один референдум с единственным вопросом  - ПОЧЕМУ?
 - А как бы еще хуже не было - ответили те же сто процентов.


Рецензии
А по-моему - наборот, очень даже смешно.

Юсуф Айбазов   17.04.2015 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.