Нет ни чего не возможного!

Довольно часто видим инвалидов в униженном положении, когда человек в инвалидном кресле на улице просит подаяния, большинство людей проходит мимо, не замечая его нужды. А тот, кто милосердней даёт денег. Спросите, зачем поднята такая тяжелая тема. На самом деле нет ни чего тяжелого, пока не подумаешь, как можно изменить положение вещей. Если посмотреть на человека словами Артура Шопенгауэра то, человек высоких талантов и редких умственных способностей, который вынужден заниматьться низкой работой, подобен изящной вазе, которую используют как обыкновенный кухонный горшок.
Большинству людей с ограниченными возможностями ставят крест на возможностях с их заболеваниями. Человеку, адаптированному с детства к своему положению легче быть полноправным членом общества, нежели обузой для родных и близких в будущем.
Живёт человек и думает, почему я такой родился? И не знает, что он именно такой и нужен в этом мире!
Ни кто из нас не знает, в каком положении появляются силы или открывается новый талант?! Бывает что физически здоровый человек, становясь инвалидом, находит в себе силы жить. Не просто жить, а реализовывать себя как личность в этом мире. И помогает при этом другим людям найти выход в их жизненных ситуациях. Бывает, что ни чего неслучилось с человеком и живёт он себе тихо и всё-то ладно в его жизни, но чего-то не хватает, какого-то смысла. Если условия жизни постоянно меняются, а результат остается прежний, значит, пора что-то менять. Мало кто догадывается, что мы сами себе придумываем трудности. А можно ведь и радости найти!? Кому что больше нравиться? Можно жить, преодолевая трудности, добавляя ярких красок в свою жизнь и жизнь окружающих, а можно, прожить жизнь в поисках виноватых, неся на себе груз—без вины, виноватого .
В этом мире мы смотрим друг на друга, как в зеркало. И пытаемся найти своё отражение в другом человеке. Счастлив тот, кто смог найти своё «зеркало» не по красивой рамке, в которую мастер ровно и правильно поставил кривое зеркало для забавы, а тот, который смотрел на ровную и чистую гладь своего зеркала, и увидЕл в нём своё настоящее отражение.
На самом деле отношение к самому себе проявляется на окружающих нас людях. Неуверенность, потом страх перед новым—в итоге, начинаешь строить в начале деревянный «забор», потом на всякий случай, железный и для надёжности возводишь каменный. Совсем не задумываясь о том, что возведённый забор является запретом на свободу твоего выбора, ограничивая тем самым твою жизнь. Как счастье может пробиться через все эти преграды? Чем надёжней возведёшь »забор», тем дольше и трудней придётся самому же его ломать. Жаль, что понимаешь об этом спустя годы.
Человек, является храмом для Бога, в котором Он живёт. В Библии сказано что, дом свой надо строить на камне, а не на песке. КАМЕНЬ—основа для строительства. ДОМ—это наша жизнь и жизнь окружающих, и эти два фактора зависят друг от друга. Про «забор» ни чего, ни сказано!? Фундамент, заложенный в детстве, подкреплённый любовью родителей будет служить прекрасной опорой любому ребёнку в будущем.
В моей жизни есть много разных и по своему интересных людей, видя перед собой человека с большим успехом, и при этом не растерявшим свои духовные ценности хочется сказать ему: Спасибо! Ведь когда-то и этот человек начинал свою жизнь с того, что убрал лишний «забор» и начал строить свой ДОМ под названьем ЖИЗНЬ. Опираясь на свой ФУНДАМЕНТ ценностей, заложенный в его душе. Успешным человеком является тот, кто успел сделать самое важное в своей жизни. Ни обязательно при этом обзаводиться пластиковой карточкой с миллионами. Можно быть успешным человеком в той сфере, где хочется проявить свой интерес. Ведь у человека есть тело, душа и дух. В душе хранятся наши ценности, и они во многом определяют человека как личность. Чтобы преодолевать препятствия на пути необходимо иметь не только физическую силу, ещё и духовную. Которая во многом и помогает достичь главного успеха! Главное чтобы внутренним миром управляла не реклама в телевизоре, которая является двигателем товара на рынке сбыта. А истинное желание, которое помогает в выборе пути. На этом пути будет всё, что угодно и ухабы бездорожья, и ровная дорога, и хищный зверь, и беззащитная улитка. Нельзя на плохую погоду реагировать, как на хищника или улитку.
Несколько слов хочу сказать о любви и уважении. Любовь прекрасна и многогранна, из-за неё все войны, и прочный мир. Она не поддается объяснению и не укладывается в рамки, не слышит и не видит зла. Да и сама любовь не творит зла. Ведь любви без уваженья в природе нет. Как можно наказывать любимого человека, если ты знаешь, что он тоже тебя любит!? Не наказывай и не будешь наказан. Умей слушать и будешь услышан. Любимый человек не может быть собственностью.

Любить первым не страшно, страшно, когда не можешь любить даже беззаботную белку в парке. Или крокодила зоопарке! Разницы, в принципе ни какой, и белке и крокодилу нужно внимание, свобода и терпение. Конечно, есть вероятность быть укушенным, (или съеденным!), дикий зверь не знает о том, что ты его не укусишь, поэтому возможно сделает это первый? Всё зависит от того, какое поведение выберешь с ним жертвы, хищника или равного.
Идя своей дорогой ни в коем случае нельзя забывать о своих правах и о правах тех, кто рядом. Каждый имеет право на ошибку и на прощение, доверие и уважение, а так же защиту своих прав. Ни важно, в каком положении человек, ни идеи, ни взгляды не имеют, ни какого значения только отношения между людьми меняют наш мир к лучшему.
Моя заметка это обращение к тем, кто, как и я когда-то искал выход в своей ситуации. Как-то раз в магазине ко мне подошла бабушка, разговорившись, она, поделилась наболевшим. Её двадцатилетний внук попал в аварию и в результате травмы его парализовало. И теперь бабушка помогает его родителям ухаживать за внуком.
Я знаю таких историй много, концы только у всех разные. Хочется, чтобы плохая история была с хорошим концом. И этот конец мы вправе написать сами!
С уважением,
всегда ваша
Мишарина Юлианна
Послесловие.
В этом мире всё гениальное просто, есть ситуация и твоё отношение к ней. Все мы когда-то будем перед Богом держать ответ за наши сделанные и не сделанные дела, которые возможно оказались тем самым главным заданием, которое необходимо выполнять каждый день. Каждый день любить без остатка, смело планировать и действовать, прощать ошибки себе и окружающим, не позволять себя обманывать и самому держать данное слово — жить каждый день, а не раз в год. 2009 год


Рецензии