Ложь и реальные ощущения

Когда ни будь нам будет стыдно за то, что своему народу в Украине мы почти не помогали, откупились гуманитаркой. Не стыдно только тем, кто даже и не имея ничего существенного, приносил свои крохи, зато от души. Стыдно за то, что не заставили правительство оказать реальную помощь, признать референдумы в ДНР и ЛНР, обязаться договорами о взаимопомощи. Пока этого нет, что развязывает руки американцам поступить с Донбассом как с Югославией. Такие предложения уже высказывались некоторыми представителями от НАТО, хотя и в осторожной форме. А вот когда вдруг будут бомбить - вспомните бездействие нашего президента.

Да, забыл, не стыдно ещё властьимущим и прочим без совести ввиду полного отсутствия Совести.

Даже в России многие до сих пор не верят, что ополчение воюет трофейным вооружением, слушая сказки об "огромной" военной помощи России Донбассу. После Дебальцева было вот такое заявление Эдуарда Басурина:

"В районе Дебальцево ополчение захватило 265 единиц военной техники. Были обнаружены в исправном состоянии и уже приняты на вооружение армии ДНР 28 танков, 63 БМП и БТР, 145 автомобилей, 16 зенитных установок ЗСУ-23-2, 13 артиллерийских систем и минометов. Также ополчение получило около 1000 единиц оставленного ВСУ стрелкового оружия, 39 складов с боеприпасами и два вагона с вооружением."

А сколько было трофеев в других котлах войны, летом. Да и без котлов ополчение отвоёвывало технику у ВСУ.

Более того, добровольцам, которые занимались сбором помощи, закупками техники для Донбасса, время от времени в России ставились препоны с угрозами прикрыть всё это.

А ополчение тем временем организовало ремонтные базы, на которых ремонтируется трофейная техника. Об этом уже говорили официальные СМИ.

А сегодня перемирием ещё и руки связали и вынудили потакать хунте.  Журналисты сообщили:
"Минобороны ДНР приняло решение не сообщать журналистам о ставших известным ополчению данных по потерям украинских силовиков. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин. "По просьбе украинской стороны, в связи с тем, что интенсивные боевые действия сейчас прекратились, мы пошли на встречу Киеву и не будем публиковать данные об их потерях. При этом информацию о погибших гражданских жителях ДНР будем сообщать", - сказал Басурин."

Хунта, несмотря на перемирие, до сих пор обстреливает Донбасс из тяжёлого вооружения крупного калибра. Почитайте сводки. Кто не верит сводкам - поговорите с беженцами, или ополченцами, которые время от времени посещают Россию.

Ощущение, что кто то очень сильно боится скорого окончания войны, и перемириями связывает ополчению руки для безответного избиения. В чьих то интересах, чтобы хунта имела возможность накапливать силы и воевать с новой силой, с ещё большими, чем в предыдущий раз, жертвами. Ощущение, что кто то помогает Америке уничтожать русское население. Ощущение, что в котлы в войне на Донбассе хунта загоняет войска сама, по заказу американцев, для истребления уже говорящего на украинском, но русского населения. Да и исконно украинское население похоже им тоже мешает. Я по другому не могу объяснить такое количество котлов в этой войне.

Анализируя все эти события, появляются ощущения о всеобщем антинародном сговоре. Особенно, если добавить опустошение недр русской земли, упорное бездействие в реанимации экономики и т.д.

А ещё ощущение жадности властьимеющих, одновременно являющихся олигархами, которые боятся потерять украинских партнёров по бизнесу, европейских потребителей газа и т.п. Народ России для них - разменная монета.

Реанимацию экономики заменяют лжемерами. Мир, который должен быть после победы, с наказанием преступников, заменяют перемириями. И прочая ложь...

Поклонившись кумиру, посмотри на результат, который следует через некоторое время, и устыдись своему поклону.

20.02.15


Рецензии