Ветер
В далёкой стране, что за семнадцатью морями, стоит дворец. Он прекраснее всех творений, которые доселе создавали зодчие. Дворец был возведён из блоков флюорита, которые орлы переправляли к месту постройки неделю и три дня. А сам дворец поднялся над землёй всего лишь за ночь, воистину великие мастера его творили. Резные стены, лёгкие башенки, невесомые арки – всё сияло синевой под лучами жаркого солнца. Но не для земных царей трудились люди. Был сей дворец для Ветра Вихоревича.
И собирал Ветер в тот дворец, все, что когда-либо знал: запахи тропических цветов, утреннее пение птиц, сухие листья деревьев, голоса людские и солёные слёзы моря. Но не любо было ему в четырёх стенах сидеть, свобода ему милее всего. И собрал он мастеров, да поведал им: “Честной народ! Благодарю вас за службу, пусть стоит сей дворец, но не для меня он, ваш он по праву, лишь оставьте мне единственную кладовую!” На том и порешили. В том дворце собрались лучшие учёные страны, и каждый мог прийти к ним, да спросить, что сердце требует. А ветер Вихоревич, радуясь свободе, продолжил по миру летать, да сокровища свои собирать. Разлетелась слава о дворце во все уголки земли, и теперь никто не посмел осуждать Ветра. У него и дворец есть, но и благородно поступил он, да не отвергнул свою природу.
Свидетельство о публикации №215022001172