Час начала конца

 Двадцать первый век…  Рай для развития науки и техники. Всё можно купить и всё можно продать, даже общечеловеческие ценности. Как говорится, любой каприз за ваши деньги (а подчас и за душу). Иначе как можно объяснить повышенную жестокость и равнодушие к окружающим?  Но, кроме денег, люди жаждут власти. А у власти чаще всего тот, кто сильнее и наглее. Поэтому, все страны, которые гордо именуются “развитыми”, яростно соревнуются в гонке ядерных вооружений. Каждый рвётся вперёд, не постигая сути. И если есть оружие,  то велик соблазн его применить, особенно если сердца очерствели от долгой вражды.   
 
 Что же будет, если нет-нет да вдруг начнётся  атомная война?! Да, это чрезвычайно страшно и пострадают все:  оружие Новой эры не щадит никого… Но ещё при запуске оружия, радиоактивные вещества начнут “просыпаться”. И, когда ракеты сольются в смертоносном поцелуе с землёй, раздастся взрыв, похожий на громоподобный смех безумного чудовища из ночных кошмаров.   И этот союз явит на свет призрачно-вулканический гриб с отражением скалящегося черепа в своих тёмно-алеющих недрах. Он несёт погибель всему живому. Огненный смерч раскалит воздух и даст жизнь мириадам пожаров.  А ударная волна, схожая с топотом мифических титанов, в несколько этапов, отделяющихся друг от друга ничтожными микросекундами, сметёт всё на своём пути. И вне человеческого диапазона окрасит самые мельчайшие атомы ультра изумрудным отсветом.  Это будет знаком раскрытия ядовитого бутона радиации. Затем, угольно-чёрная, светло-серая и снежно-белая пыль-пепел закроет воспалённые небеса. Температура, взлетевшая до жара нескольких солнц, падёт до рекордно-низких значений. И с небес будут падать снежные клочья людских душ, вперемешку с прахом. Эта масса будет кружить под порывами ещё тёплого ветра.  А потом, будто само Время замедлит свой ход. И этот “водоворот” будет оседать целую вечность. Эту пору ласково окрестят  “ядерной  зимой”. Не будет конца и края этому мертвенно - холодному звенящему безмолвию.
 
 Погибнет масса народу… Можно даже позавидовать тем, кто в один миг обратится в пустоту, в обугленные хлопья праха. Остальные будут умирать дольше.  Многие сойдут с ума и будут стараться разбить свои головы о хладный бетон иль искорёженный асфальт, чтобы новой болью заглушить дикую агонию распада-гниения.  Атеисты в один миг расстанутся со своим неверием. Они будут молить всех, чтобы им даровали смерть и освобождение…
    
 Но если останутся выжившие, то они, скорее всего,  уйдут  в подземные бункеры-города. Их дети, если они родятся, вряд ли смогут понять, что значит Солнце, Тепло и Природа. Они будут лишены таких, казалось бы, незамысловатых радостей как гулять босиком по траве, бегать по лужам и охотиться за солнечными зайчиками.  Даже оставшаяся в рабочем состоянии техника не сможет их обрадовать. Наверное, они самое несчастное поколение – Дети будущей  проигранной войны… Дети войны во все времена были лишены счастья и, собственно говоря, детства. Но когда последствия длятся не годами, а веками, то о счастье вообще не может быть и речи. 
   
 И пройдёт  бесчисленное множество лет-столетий, прежде чем Мать-Земля  оправится от своей страшной раны и очнётся от атомного сна. Лишь тогда она сможет вновь принять своих мятежных детей. Человечество вряд ли приспособится к резкому контрасту условий и, может быть,  исчезнет совсем. Но перед этим каждый сможет пересказать друг другу старинную легенду, казалось бы, вымышленную, но всё же страшную.  Легенду о далёком двадцать первом столетии и горстке алчных людей, ступивших на путь в никуда.  К сожалению, рассказать смогут лишь в том случае, если они не потеряют свой разум и культуру, не опустятся до уровня амёб…
   
 Ужасная картина, не так ли? Даже если в ней есть некоторая доля эстетики, не смейте воплощать её в жизнь! А теперь оглядитесь! Люди убивают Природу, хотя являются её частью, и пожирают друг друга  “живьём”… Такими темпами вы, в конце концов, придёте к этой войне! Так опомнитесь и здравым рассудком оцените ситуацию. Задумайтесь, хоть на миг…  Вы действительно так Себя ненавидите, что желаете погибнуть без особого на то повода?!  Палачи и самоубийцы, посмотрите вокруг! Мир пока ещё прекрасен… Ведь у Вас есть Воздух, Вода, Пища, Солнце, Природа, Дети и, наконец,  сама Жизнь! Так храните всё это! Вы и только Вы  в ответе за своё Будущее.  И я верю, что Вы сумеете предотвратить апокалипсис!


Рецензии