Просто мысли 1075

1
  Если  ты  политический  борец    за    ПРАВДУ    и  *народное  счастье * ,  ты  обязательно  должен  быть  битый  и  нищий …
  А  если  у  тебя  на  счетах  за  рубежом  лежат  неизвестно  откуда  взявшиеся   сотни  тысяч     долларов  и  ты  свободно  летаешь по  всему  миру    с *критикой*  всего  сущего  …Здесь  явно  какое  -то  лукавство…Не  агент  ли  ты  того ,  кто  тебе  платит?
  Агент  всегда  работает    ДЛЯ    своего  сюзерена…
 
 2
 Некоторые  передовые  фирмы    сразу  увольняют  …пессимистов -  демотиваторов…
 Которые  поглощены  созерцанием   препятствий… Вместо  того ,  чтобы  их  преодолевать…
  Хороший  начальник  берет  на  работу  не  тех,  кто  спрашивает:  ЧТО  ДЕЛАТЬ?
 А  тех ,  кто  за своего  начальника  работает  и  ему  подсказывает  , что  делать…
 
 3
 Не   имеющий  широкого  взгляда  на  вещи  за  отдельными  деревьями не  видит  …леса…
 Одномерный  человек  ,  занятый  мелкими  повседневными  заботами  ,   забывает  о  Высших  Смыслах  жизни…
 
 4
 Окружающая  обстановка  влияет  на  самочувствие:
  Если   сидишь  под  ярким  солнцем,  на  высокой  скале  ,  над  синим морем …А внизу  летают  белые  чайки…
  Или  находишься  в  величественном  гулком  прекрасном  храме  -  то  вспоминаешь  ,  что  ты    ЧЕЛОВЕК   и  *звучишь  гордо*…
  А  если  в  драной  *куфайке*  ,  на  тяжелой  постылой  работе … Воспринимаешь себя  ,  словно  *прах  земной*…
 Следи  за  окружающей  обстановкой,  как  за  *экзистенциальной  погодой*…
 
 5
 Попробуй  сделать  -  и  получится…
 
 6
  Чем  нож  хорош? Он  имеет    ОСТРИЕ  ,  которым  преодолевает  *твердость   действительности* , когда  режет  хлеб  на  кусочки…
   И  ты  должен  хоть  что-то уметь  делать    ХОРОШО…  И  это  будет  твоим  *острием*,      преодолевающим    препятствия…
  Иначе  ты  - никто…
 
 7
  *Наши  боги  -  те  дороги  ,  что  ведут  в  последний  бой*…
  Одна  из  многих  *мыслей  убийц*…  Сформулированных для  простых   *других*  теми ,  кто  сам  живет  в  роскоши  и  неге…
  Типологически  сходно    с   *наркобаронами*  и  *наркобаранами*…
  *Бараны*  -    наркотики  потребляют,  от  них  умирают,   их  продают  ,  в  тюрьмах  сидят…
    *Наркобароны*  -  сами  *дурь*  не  потребляют…  Получают  только  денежки  …
 
 


Рецензии