Принес порыв горячего степного Ветра...

                Необычные огненные горячие Потоки и Вихри кружили в пространстве вкруг меня в течение всего дня, куда бы ни пошла и чем бы ни занималась. Они, то лишь слегка касались кожи, то обжигали ее, будто горчичниками обернули тело. Обычно такие сильные Потоки приносят Информацию и впоследствии проливаются словами стихов или новыми смыслами собственных осознаний своего места во всем. Я не торопила их и в этот  раз. За окном уже давно стемнело, нежный темный бархат был усеян мириадами огоньков – от больших и ярких, как пушистые живые лучистые шарики, до маленьких, едва различимых, но неизменно сияющих искорок. Звезды… И вдруг как обожгло, растопив лед забвения, позволив пролиться тому, что витало вокруг…

Носится что-то… Горячим дыханьем
Так обжигает, как в центре костра.
Странные мысли – воспоминанья,
Словно стою у большого шатра…

Вечер… Первые ранние звезды
Смотрят бесстрастно… Молчат в вышине…
Мысль и… волненье – как грандиозна
Тайна, что прячут они в глубине…

Даль незнакома ль их?.. Сутью глубокой
Дрожью по телу…  И замер вопрос,
Тихо растаяв над степью широкой…
Может быть Ветер до места донес?

Вот он, стучится по стенам.. . Иль топот
Сердцем так жданный?.. Всадник мелькнул
У горизонта… Знакомые тропы
Все ж привели за собой, иль шепнул

Мимо пронесшийся зверем бесстрашным
Ветер?.. Прими от меня поцелуй…
Мир обретает сияние красок,
Музыку жизни звучанием сбруй…

                Внезапно окутали забытые, но невыразимо знакомые, прятавшиеся в тайниках Души запахи и звуки кочевья… Еле уловимый горьковатый вкус и запах дыма затухающего костра, от которого остались лишь слегка подернутые чернотой угли, иногда разгорающиеся яркими бликами от порывов безудержного и неукротимого властителя Гоби, смешивался с запахом шкур и чего-то еще, необъяснимого, но всегда сопровождающего человеческое жилище… Нетерпеливое постукивание копыт и всхрапывание коня, ждущего, когда его расседлают… Затихающие стуки его сердца, отходящего от быстрой скачки по стелющейся сухой траве… Чмоканье жеребенка, его пугливая дрожь и успокаивающее тихое ржание матери… А вокруг расстилается даль, скрывающая за горизонтом неведомые тайны… Легкий морозец уже щиплет щеки… На пределе видимости, у края еще не потухшей и не слившейся с загадочной темнотой ночи полоски горизонта, всадник, мчащийся во весь опор, словно стрела, пущенная из лука. Приближающийся, усиливающийся топот сливается с громким стуком сердца той, что стоит у шатра, не спуская глаз с приближающегося наездника, еще не зная, кто это, но уже дрожа от нахлынувшего предчувствия… И вот он, рядом, его обветренное смуглое, загрубевшее лицо, на котором к знакомым глубоким черточкам добавились новые… И глаза, родные глаза, проникающие своим пристальным взглядом в самые глубины сердца, заставляя его дрожать… И запах, тот непередаваемый его запах, который всегда окутывал ее, завораживая, погружая в небытие и растворяя в нем…
                А над всем Звезды, мохнатые и величественные в своем Вечном Сиянии, поражающем своей чистотой первозданности. В этой Магии свечения чувствуется Воля Того Странного и Необъяснимого, что течет сквозь сердце, когда смотришь на них… Легкая дрожь пронизывает от внезапно вспыхнувшего сокровенного знания, бьющегося  внутри сильной  и непонятной волной, вызывающей томление и предвкушение Мига Свершения Предначертанного… Сладкого, как вкус чистой воды в том ручье, что звенит струями недалеко от кочевья… И слегка ломит зубы и вызывает еще большее желание пить этот восхитительный бальзам…


Рецензии
Душа все знает наперед...

Ольга Главацкая   19.05.2016 08:26     Заявить о нарушении
Да, знает и направляет, нужно только уметь услышать...

Азали   19.05.2016 16:47   Заявить о нарушении