Жизнь-история

 История Человечества. Что же она может поведать потомкам Адама и Евы?
После беглого просмотра она открывает радужную картину эволюции  “человека разумного”. Но это, увы,  лишь на первый взгляд. Если же вчитаться в хронику тысячелетних событий, то нам откроется несколько иной ракурс: жестокость людских сердец и кровавые реки, берущие своё начало из источников многочисленных войн.
 
 А если у людей останется смелость и желание “выцарапать” правду, которая скрылась “между строк”… Тогда же весь драматизм истории снизойдёт к ним. Станут явными все жалкие попытки победителей перекроить историю в свою пользу, образы людей с горящими безумным огнём глазами. Им нужно было только одно:  безграничная власть и как следствие этого баснословное богатство. Не секрет, что в большинстве случаев, как только какой-либо человек добирался до власти, тогда самый бескорыстный и добродетельный праведник изменялся. Как известно, власть  может перевести на ту сторону добра и зла даже святого. Хотя, что же это я… К чему добродетельным власть?  Получается некое кольцо без начала и конца.
 
 Будем наблюдать дольше, и перед нами безумной чередой пронесётся круговорот людских грехов и совершенств,  пороков и добродетелей, начиная с того момента, когда Ева сорвала плод с Древа Познания. И этот круговорот не закончится до того времени, пока люди не уравновесят свою разрушительную природу.  Это в их силах, я верю.
   
 Но что же остаётся делать нам?  Нам нужно следовать правилам Чести и Свободной Воли. За нами следят из Дома и наблюдают боги. А, как известно, жизнь – игра.  Так что ж, сыграем? …


Рецензии