Lacrimosa

 Зима. Но на улице душно, а вместо снега льёт холодный дождь. Слегка нелогично, но Природе не до людской логики. Небо плачет. Я боюсь небесных слёз… Ведь если прогневать небеса, то слёзы станут кровью, а кровь, по сиюминутному желанию Богов прольётся кислотой. И не будет спасения от едких слёз. Ни одному живому существу не скрыться от Дней Вселенской скорби...
 
 Из ниоткуда переливчатыми звуками льётся чарующая мелодия… Но она полна горечи. Напоминает старинный реквием. “Lacrimosa”. Небо играет “Слёзную”. Воздух полон пьянящего запаха агонии. Но вдыхать его было смертельной ошибкой. Это сладкий яд. Но от этого он не стал менее опасным. Как и всё под этим Небом, которое оплакивает неразумных созданий. Они хотели быть Богами. Они ими стали... Но разве от этого им стало легче? Нет! Они разрушили всё, к чему смогли прикоснуться. Они принесли Небу только боль. И оно вынужденно ответить тем же. И, кажется, что ещё чуть-чуть - и остановится время, не вытерпев этой жгучей рапсодии.
 
 О, Боги! Кажется, что мир умирает... Но он просто плачет... Как же это красиво! Капли кислотного дождя играют на солнце всеми цветами радуги. Они похожи на россыпь диковинных алмазов. Но никто уже не увидит рассвет… Не сейчас. Не в этой жизни. Время остановилось мелодией отчаяния под звуки падающих слёз.
 
 Наше время закончилось… Навеки…


Рецензии