Небесная сотня. Год спустя

Сегодня исполняется годовщина со дня расстрела демонстрантов на Майдане, в Киеве,которых назвали Небесной Сотней.
В Украине День Памяти.
Кто стрелял и откуда, неизвестно. Неизвестно и точное число погибших,

Зато уже тогда стало известно, что:

"В пятницу, 21-го февраля, Виктор Янукович спешно покинул "Межигорье". Вместе с ним эвакуировалась его вторая семья - гражданская жена Любовь Полежай, ее дочь Маша и сестра Надежда Маринцева."
http://www.ostro.org/general/society/articles/439140/

В те дни, которые ещё ничем не напоминали происходящее сегодня, я писала односайтникам, своим читателям, ещё не зная, что с некоторыми окажусь по разные стороны.

Антонина Романова -Осипович 20.02.2014 15:42 •
Тоня, понимаю, что видели эту передачу. Не люблю ведущего, но вопросы там поднимаются серьёзные, народ - не первый-встречный с улицы.
Слушаю всегда внимательно этих корифеев от политики и всегда поражаюсь не столько разноголосице мнений, этому можно было бы и порадоваться: наконец-то!
Я поражаюсь легкости суждений и высказываний на таких тусовках, за которыми следит не только Россия, просто безответственности.
Как запросто восставших обзывают фашистами, бандеровскими недобитками, бездельниками и много других нежных слов в адрес людей, которых миллионы.
Потом удивляемся, почему нас не любят? А нам понравилось бы если нас всех называли пьяницами, а коммунистов, которых было 14млн и не все из которых порвали свои партийные билеты, если бы их, выразивших своё недовольство властью, если бы всех их обозвали сталинскими недобитками. Понравилось бы нам такое???
А вчера ещё прозвучала шальная мысль поучаствовать в событиях соседей.
Не понимаю, почему лидер страны, доведший ее до кровопролития, до войны, так боится выборов? Так уцепился зубами в кресло?
Я тоже вижу почти неизбежность раздела Украины. И раз уж так нашла коса на камень, не понимаю истерики перед такой перспективой.
Распался СССР, искусственно собранный когда-то, а жизнь продолжается.
Западная Украина тоже присоединена была не по просьбе трудящихся.
Разделились Чехия и Словакия. Не все даже слышали об этом, мирно живут соседями.
Вчера прозвучала мысль, озабоченность о судьбе трубы, как делить?
Опять на земле Украины другие решают свои проблемы, на народ всем плевать.
Спекулянтка Ру 20.02.2014 19:48
 *****

Спекулянтка Ру 05.03.2014 19:14
Нет, Ирина Николаевна, Украина будет конфедерацией, а Крым - независимым.
Сергей Шрамко 05.03.2014 22:06
Сергей, я не вижу в перспективе западенцев в составе Украины. Чужие они ей.
На мой взгляд, она грубо распадается на три части: Крым с прилегающими землями, Центр(очень разношерстный) и Запад. Когда это произойдет - вопрос.
Главное, чтоб по-человечески, как в Чехословакии, а не как в Югославии, которой любят пугать и которая - не единственный вариант раздела.
Спекулянтка Ру 05.03.2014 22:36
Только что сообщили: в референдуме будет два вопроса: Хотят быть в составе Украины или России?
Неделю назад( думаю, и сейчас) референдум на подъёме можно было провести за копейки, даром даже, на энтузиазме волонтеров.
Результат был известен уже месяц назад.
Историческая(политическая) ошибка будет исправлена.
ФСЁ - новость последних минут:
РЕФРЕНДУМ СОСТОИТСЯ 16-го МАРТА! Ура, товарищи!!!
Спекулянтка Ру 06.03.2014 14:24
*****

Постоянной Читательнице:
Но представьте себе, если  любого западного крестьянина поселить в нашей деревне, недалеко от Москвы.
Он с самого начала пришел бы в ужас от нашего быта и нашего благодушного к нему отношения.
Говорила уже, Закарпатье узнала и прилично, когда никуда дальше выезжать не могла, ещё при соввласти.
Думала в те поры:  если эти ТАК живут, то как же должны жить те их сородичи, что за кордоном, рядом?
Теперь я уже там побывала и, представьте, разница не такая большая, если есть она.
Природа в горных местах Ч-Слов., Румынии, да и Австрии просто один к одному с Карпатами.
И люди за годы соввласти не успели загадить всё своей заботой, они просто не привыкли жить иначе.
Для них это дико. Вот отсюда, мне кажется, идет этот водораздел.
А ещё религия настоящая не показушная не вытравлена из сознания.
Короче, всё не так. Но научить насильно других жить ТАК невозможно. Отсюда и майданы.
Не вижу другого, кроме цивилизованного отделения западенцев.
Сейчас все сильно осложняет их победа в Киеве. Они по-хорошему ее не отдадут; понимают, что не удержат, только гордость не позволит сдать доставшееся.
Понимаю их, сочувствую, но в длительность сегодняшнего статус-кво не верю
Спекулянтка Ру 08.03.2014 19:22
*****

Это всё сейчас я привела к тому, что не обязательно быть крупным политиком, чтобы то, что произошло у наших соседей, предвидеть в самом начале.
Если бы стороны захотели тогда услышать друг друга...
*****


"Никто, никакая власть не имеет права диктовать художнику, писателю, режиссёру, да, собственно говоря, любому человеку свою волю и свои представления о том, что и как должны делать творчески одарённые люди. Часто они видят по-новому, по-своему то, что считалось когда-то неприемлемым, а сегодня считается образцом" 
http://kremlin.ru/video/2798  ---В.В.ПУТИН  - 241214.

Картинка из Интернета.







               


Рецензии
Как много всего, а если коротко-порядок должен быть,
порядок, а не то, что кто как думает.Захотели разьдинились,
захотели соединились.Ведь жили же в союзе, просто в союзе,
и был порядок, хотя каждая страна жила своей жизнью.Хуже
стало, очень плохо без союза, америка к нам на континет не
лезла, никого не баламутила, а теперь разхозяйничалась,везде
сеет смерть,везде только воюет.

Светлана Зимина 2   26.02.2018 19:55     Заявить о нарушении
И с чего бы вся эта недавняя идиллия так неожиданно закончилась?:)

Честная Спекулянтка   27.02.2018 21:24   Заявить о нарушении
Спасибо предателю Горбачеву.

Светлана Зимина 2   27.02.2018 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.