Дело Однокозова. 12. Директор Союзсовхозтранса

12. ОДНОКОЗОВ - ДИРЕКТОР СОЮЗСОВХОЗТРАНСА

С июля по сентябрь 1939 года Алексей Григорьевич Однокозов оставался не у дел, подходящей работы для него не находилось. И вот, в октябре 1939 года его назначили управляющим Орджоникидзевским Краевым отделением «Союзсовхозтранса», дислоцировавшемся в городе Пятигорске.

А. Г. Однокозов, соскучившийся по работе за два года изоляции, со всей ответственностью взялся за новое для себя дело. Он организовывал в масштабах Орджоникидзевского края перевозку различных грузов в совхозы: сельскохозяйственных машин, запасных частей, лесоматериалов, удобрений, а государству – доставку из совхозов на заготовительные пункты сельскохозяйственной продукции: зерна, маслосемян, скота, свиней, лошадей и овец.

В 1940 году за успешное выполнение производственной программы Орджоникидзевскому краевому отделению «Союзсовхозтранса» присуждено переходящее Красное Знамя президиума ЦК Союза рабочих автотранспорта Юга и «Союзсовхозтранса».

По отделению план перевозок выполнен на 106 %, экономия горючего составила 1,4 %, себестоимость грузоперевозок снижена на 6,2 %.

Т. Главацкая писала: «…Дочь Александрова Андрея Никаноровича – Римма рассказывала, что до войны Однокозовы Алексей Григорьевич и Таисия Ивановна поддерживали с ними теплые родственные отношения, часто приезжали в гости.

 Алексея Григорьевича уважали, называли не иначе, как «наш Леня». Никто не ожидал, что на войне погибнут оба – Однокозов Алексей Григорьевич и Александров Андрей Никанорович».

Владимир Пузиков, Василий Соколов, Александр Гордиенко.
Г. Благодарный
24 января 2015 г.


Рецензии
интересно пишете
поэтому всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение в гости
правда не всегда хватает времени
а Вы приглашайте - всегда этому рад

СПАСИБО

С уважением Олег

Олег Устинов   01.03.2015 09:57     Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Спасибо!

Владимир Пузиков   01.03.2015 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.