Те, кто воют на луну... Глава IV

Утро... На дороге около дома охотников показался внедорожник. Он буксовал в снегу, оставляя грязные следы от шин, На данный момент дома были только Дик и Рэй, а Илона отправилась в магазин за тортом и конфетами.

Из машины показался молодой человек в солидном костюме, а вслед за ним маленький мальчик в темной дубленке. Они подошли к двери и стали звонить в звонок. Дик открыл дверь:
 - Здравствуйте. А вы к кому? - его лицо застыло в удивлении.
 - Доброе утро! - только и успел сказать тот мужчина, как его перебил ребенок:
 - А Илона дома? - мальчик был счастлив и полон радости.
 - Нет, но она скоро будет. Я смотрю,что вы к ней так сильно спешили, судя по тому, как вы поцарапали и чуть не врезались в наш забор! - взгляд Дика упал на улицу.
 - А ты, навелное, Лэй? Нам Илона много пло тебя лассказывала. - он не выговаривал букву «Р», видимо, из-за юного возраста...
 - Подождите минуту. Я сейчас приду. - он закрыл перед их носом дверь и в спешке направился в гостинную. Зайдя в комнату, Дик позвал Рэя и тот быстро пришел.
 - Что за срочность, Дик?
 - Похоже, к Илоне приехал ее бывший парень с ребенком!
 - Что за чушь ты несешь?! Какой парень? Какой ребенок? Если это была шутка, то она не смешная... - Рэй в смущении скрестил руки.
 - Рэй, это не шутка! Сейчас за дверью на улице стоит какой-то мужик, а рядом возле него - ребенок лет пяти... Сам посмотри! - Дик указал пальцем на окно,которое выходило  на двор. Рэй действительно поверил ему, но решил дождаться Илону, дабы все выяснить.
 - Успокойся, может я ошибся. -Дик пытался успокоить старшего брата.
 - Но откуда они ее знают, а!? - Рэй ударил со злости кулаком в стану и из его костяшек потекла кровь.
 - Давай тогда впустим их погреться, потом дождемся твою жену и выясним все, ведь как-то не удобно получается. Они хоть и нежеланные, но гости...
 - Еще чего?! Может, им чайку налить и предложить конфет, которые Илона принесет? Нет уж... - брат посмотрел на Рэя умоляющим взглядом, в надежде изменить его решение. - Ну ладно... Пусть заходят, но учти, если я сорвусь и ударю его - будешь виноват ты! - Рэй крепко сжал кулак.

Дик привел их в гостинную и посадил на кожаный диван, подальше от Рэя. Мальчик был очень впечатлительный. Усевшись на диван, он все время вертел головой по сторонам, осматривая чучела на стенах и дорогие меховые ковры на полу. Рэй уселся в кресле напротив и прищурив глаза стал пристально разглядывать незнакомца: "Не могу поверить, что она с ним когда-то могла встречаться..." Дик в это время выглядывал сквозь стекло Илону. Рэй прикусил нижнюю губу и через силу выдавил из себя:
 - Ну и как же вас зовут, гости дорогие? - ему п прежнему хотелось увидеть жену.
 - Мое имя Раймонд, но я думал, что Илона говорила вам как нас зовут. А он - Алан. - мужчина слегка приобнял мальчишку...
 - А меня...эмм...Рэй. Зовут... - он задумчиво глядел пол.
 - О, дядя Лэй! - крикнул Алан и бросился его обнимать. Рэю было не по себе. Он смотрел с удивлением на Раймонда, а потом на мальчика.

В окне Дик заметил ярко-желтую куртку Илоны. Тогда он ловко перепрыгнул журнальный столик и помчался в гостинную:
 - Рэй, Рэй! Илона идет!! - Рэй, после услышанного, подскочил с места и побежал к двери. Илона уже стояла на пороге и собиралась открыть дверь, как муж опередил ее:
 - Спасибо, Рэй. - она приветливо улыбнулась.
 - Угу... - лишь прозвучало в ответ. Он выхватил у нее пакеты и аккуратно бросил в угол коридора. Рэй жестко взял ее за кисть руки и потащил в отдаленную комнату, дабы никто не слышал их разговора.
 - В чем дело? - он был груб как никогда... - Отвечай быстро, кто такие Алан и Раймонд?!
 - А ты их откуда знаешь? - дрожащим голосов спросила в ответ Илона.
 - Значит, я не должен был узнать о них?! - рыкнул Рэй - Отвечай! Или сейчас будем выяснять все перед ними!
 - Они что, здесь? - на ее лице появилась улыбка, а глаза радостно засверкали. Илона побежала в гостинную, чтобы их увидеть.
 - Илона! Привет, я так за тобой соскучился! - Раймонд встал и заключил ее в дружеские объятия, слегка похлопывая ладошкой по спине. Рэю оставалось лишь смущенно наблюдать за этим в стороне. Алан радостно кинулся ей на руки.

 - Ну и кто они? - наконец не выдержав спросил Рэй.
 - Рэй, познакомься, Раймонд - мой брат, о котором я, к сожалению, не могла тебе рассказать. А это - Алан, его сын и мой племянник.
 - Брат? Племянник?! - муж стал нервно ерошить волосы на голове и посмотрел на Дика.
 - А что я? А я ничего! Говорил же, что что это может быть ошибкой! - Дик ехидно улыбался со всей этой неловкой ситуации. Рэй, успокоившись, сел на диван и тяжело вздохнул:
 - Дик, я когда-нибудь точно с тобой что-то сделаю!
 - Ну, что было - то было и тебе иногда полезна моральная встряска... - задорно сказал Дик, хихикая.
 - Мальчики, вы о чем? - для Илоны было странно слышать их непонятный диалог.
 - Да так, ни о чем... - в один голос ответили они.

Неожиданно, тишина прервалась голосом Алана:
 - Илон, а где Фомильян?
 - Фома, кис-кис-кис! Где ты, проказник? Кис-кис! - но кот не хотел выходить, он очень не любил мальчика и решил переждать "беду" под диваном. Илона поняла, что кот уже не выйдет и тогда ей пришлось придумать коварный план. Она ушла на кухню, взяла со стола вилку и чистую тарелку, и стала громко стучать, продолжая зазывать кота к себе:
 - Фома, иди кушать! - в ее голосе была доля приказного тона.
Через пару секунд из под дивана выскочил кот и со всех сил помчался на кухню, забыв про "опасность". Но еды там не оказалось... Илона взяла Фомильяна на руки и понесла в гостинную.
 - Держи! - сказала она племяннику, вручая толстого кота. Мальчик тут же стал гладить его против шерсти и сильно прижимать к себе. Фома вырывался как мог: царапался, кусался, брыкался и все-таки добился своего - Алан его отпустил.

На самом деле, Алан принес тете кучу хлопот и проблем. В первый же день, после того как он приехал, Илоне пришлось бежать в аптеку за пластырем, чтобы заклеить царапину плачущего ребенка. Она всегда очень тяжело ладила с детьми и ей было трудно переживать визиты маленького племянника, но девушка все равно его любила...
 - Так, я, кстати, принесла конфеты из магазина. Дума, к чаю - в самый раз!
 - Да, надо же угостить только что прибывших гостей. - Рэй уже успокоился и нормально реагировал на Раймонда. Илона, после всего, конечно же накормила Фому свежеприготовленной печенкой, но он предпочел спрятать еду для волчат...

В конце-концов, Алан уговорил отца остаться у тети еще на пару дней.





Глава V - http://www.proza.ru/2016/01/02/2133


Рецензии
Привет. Рассказ интересный. Мне понравился) Продолжай в том же духе! Вот только, опечаток много. Исправь пожалуйста.
С уважением, Королева Зори.

Королева Зори12   03.06.2015 03:39     Заявить о нарушении
Спасибо) Буду исправлять по мере нахождения.

Эми Старлет   03.06.2015 11:18   Заявить о нарушении