Отражение

                Горбик Василий.
Отражение.
   Алекс пришёл в себя в каком-то заброшенном здании. Он лежал на бетонном полу. Что это было за место он понятия не имел. Тем более он не мог вспомнить как он суда попал. Что это за место? Хм… Похоже на заброшенный многоэтажный дом.
   Встав и осмотревшись Алекс заметил только обшарпанные стены с повисшими кусками обоев, старую трухлявую мебель, оконный проём с разбитыми стёклами. За окном была непроглядная тьма. Воздух был тяжёлым и застревал в горле. На потолке одиноко висела лампа. Простая лампа. Она противно мигала, то погружая комнату во мрак, то ослепительно его освещая. Это мешало сконцентрироваться на происходящем. И без того растерянный парень просто не мог понять, ЧТО ПРОИСХОДИТ! Еще раз осмотрев помещение, Алекс увидел громоздкий фонарь. Он был большим и тяжёлым. Немного покрутив его в руках, Алекс попробовал его включить. Мигнув и тихо щелкнув, он загорелся.
  Немного подумав, Алекс попытался вспомнить, что с ним произошло. Но как не странно он не мог ничего вспомнить. В голове была пустота.
  Решив, что сидеть на одном месте бесполезно, Алекс решил пройтись по зданию. В надежде найти хоть кого-нибудь.
 Мужчина прошёл в соседнюю комнату и попал в тесную и погружённую во мрак комнату. Осветив комнату фонарём, он понял, что это прихожая. Дверь, ведущая в подъезд, была распахнута. За ней был густой и почти осязаемый мрак. Тьма, которая пугала. Тьма, которая пробуждала самые жуткие и ужасные мысли. Алекс стоял на пороге и не решался выйти. Он, взрослый и сильный мужчина, боялся выйти в тёмный подъезд! Что-то его останавливало. Он чувствовал, что там опасно. Но почему?
   Внезапно раздалось, непонятное противное шипение, шипение динамиков. Звук шёл отовсюду! От неожиданности, Алекс даже вжался в угол комнаты! Тяжело и часто дыша, он светил фонарём дверной проём и ждал… Ждал чего-то! Но ничего не происходило, шум не стихал и не усиливался. В нем не было ничего. Просто шипение. Шипение и тьма. Тьма!
   Спустя минуту, Алекс все-таки собрался с духом. И вышел на лестничную площадку. Фонарь светил ярко и в его свете удалось разглядеть пыльные ступени, кривые и ржавые металлические перила. Стены. Они были ужасны! На облезлой и потрескавшейся краске были написаны слова. Большие буквы, они были написаны вкривь и вкось, черной краской.
МЫ ДОЛГО ЖДАЛИ ТЕБЯ…
НАКОНЕЦТО ТЫ ПРИШЁЛ.
АЛЕКС – ТЕПЕРЬ ТЫ С НАМИ!
   «Что ЭТО!» - Алекс едва стоял на ногах. От страха, его руки тряслись. Его даже замутило…
   Шипение изменилось. В нём начали появляться непонятные звуки. Тихие и едва заметные! Но вслушавшись в них, Алекс ПРИШЁЛ В УЖАС! У него перехватило дыхание, он был в панике! Тихие непонятные звуки были словами! Словами со стены! Ему захотелось исчезнуть, испариться, сделать что угодно, что бы все это кончилось! Страх завладел разумом. В отчаянном порыве, Алекс бросился в низ по лестнице, спотыкаясь и падая он пробежал три пролёта, прежде чем понял, что шипение стало тише, а голоса, которые говорили – «Алекс – теперь ты с нами!», стали громче и чётче!
   Алекс в очередной раз споткнулся и кубарем полетел по ступеням. Фонарь вылетел из рук и ударившись об стену потух. В полной темноте, Алекс лежал на холодном бетонном полу и стонал. Он стонал не от боли. Он стонал от страха. Его трясло, ему было настолько страшно, что он даже не мог кричать! Ничего не понимая и не думая не о чём, он пополз. Он полз в неизвестном направлении, наощупь.
АЛЕКС – ТЕПЕРЬ ТЫ С НАМИ! АЛЕКС – МЫ ТЕБЯ ДОЛГО ЖДАЛИ!...
  «А-аа-а-а-а-а-а-аааа!» - истошный крик вырвался из горла. Но крик словно увяз в темноте. Не было даже эха! Каждая секунда, казалась годом! «За что?...» - думал Алекс.
   Но в темноте, что-то изменилось. Она стала не такой плотной, даже стало видно очертания коридора, по которому в изнеможении полз мужчина. В конце коридора стала видна открытая дверь. Её проём был освещён слабым мерцающим светом. Надежда на спасение! Шипение и голоса стали стихать и пропадать. Алекс встал и со всех ног бросился бежать к открытой двери. Не оглядываясь и не думая не о чём, он несся по коридору. Метр, два, три… Вот она! Уже рядом! Свет за дверью был холодным, но он становился ярче!
    Вбежав в открытую дверь Алекс попал в большую и ярко освещённую комнату. Всё те же облезлые стены, всё тот же бетонный пол… Комната была пуста. В ней не было ничего. Только одно единственное зеркало. Оно висело на стене. Над зеркалом на потолке висела лампа. Она ярко освещала всю комнату. Алекс стоял на против зеркала и видел своё отражение. Отражение человека. Испуганного, грязного! Только сейчас он увидел, что он одет в военную форму. Форма была грязной и изодранной. Ему почему-то захотелось подойти и потрогать гладкую поверхность зеркала. Он сделал шаг. Еще один… Звуки шагов были тихими и глухими. Еще шаг, свет стал как будто ярче и холоднее. Еще шаг, дышать стало тяжелее… Еще шаг, из рта пошёл пар. Его начало трясти от холода. Вот осталось только протянуть руку… Рука коснулась зеркала. Лампа ослепительно вспыхнула, ослепив Алекса!
    «Зачистить квадрат 47! Выдвигаетесь сейчас же! Арт обстрел уже проведён. Проверить все дома! Задача ясна?!»
   Город. Город был разрушен. Дома лежали в руинах, все было в огне. Люди в военной форме шли по улицам. Шли и стреляли. Выстрели и крики. Шум пожаров, мольбы о помощи, крики и выстрелы. Страх. Боль. Ужас. Разрушения. СМЕРТЬ.
   Молодой боец лежал на земле и медленно умирал. В его открытых и тускнеющих глазах отражалось холодное и пасмурное небо. Вдох, выдох. Еще вдох и все… глаза так и остались открытыми… Что делал этот человек? Зачем? Выполнял приказ? И почему он забрал столько жизней? Для чего?!
   Свет лампы стал слабеть. Алекс стоял у зеркала и смотрел на своё отражение. Свет тускнел и сгущалась темнота. Алекс не отводил глаз от своего отражения. Теперь, Он вспомнил. Теперь, Он знал. Но ему не стало легче. Лампа в последний раз мигнула и потухла.
 - Вы долго ждали меня. Я пришёл. Я… Я не знаю зачем я это делал. Но… - Алекс не договорил. В полнейшей темноте он заплакал. Рухнув на колени, он просто рыдал. Но ничего не менялось. Темнота, оставалась темнотой. Шипение вернулось. И в нём, теперь ясно и отчётливо звучали голоса. Их было много. Они спрашивали. Они требовали ответа! - ЗА ЧТО?! ПОЧЕМУ?! ЗАЧЕМ ТЫ НАС УБИЛ?!... И этому не было конца. Наказание длинною в вечность! 
 

   
 


Рецензии