Почему надо хорошо учиться

   Это второй рассказ про мальчика Рому.После смерти деда Владимира он стал учиться ещё лучше(потому что пьяный дед иногда мешал ему заниматься).Но почти все его одноклассники(в том числе и девочки) учились отвратительно.


 Рома дружил с двумя мальчиками-Антоном и Павлом(Пашей). Антон,как и Рома учился хорошо.А Паша был круглым двоечником.С первого класса ничего не писал.Ему делают замечание в дневнике—ему все равно.Если его родители посмотрят в дневник(это бывает редко), то отец его избивает своим ремнём. Но до Павла не доходило.К тому же его никто не заставлял делать уроки потому,что отец на работе,мать дома,но занята,а бабушка у него старая,поэтому не могла с  ним заниматься.Если он
что-то делал,то всегда на двойки. Домашнюю работу не выполнял. То,что он знает тему, было редким исключением.А так вообще никогда ничего не делал.Прошло 4 года.Рома и его одноклассники окончили школу.Роман и Тоша были в десятке самых лучших учеников школы.А Паша тоже окончил школу(в четверти у него были тройки).Три друга(Антон,Рома и Павел)решили поступать в самый лучший университет их города. Романа и Антона приняли,а Павлу отказали.Он стал обычным дворником и платили в месяц ему совсем мало(1000 рублей).И на эти 1000 рублей он бегал в магазин и покупал водку,а потом приходил домой и бухал с отцом.Вскоре Павла уволили (он приходил в пьяном состоянии на работу)и он продал квартиру,получил много денег и бухал вместе с отцом и матерью на помойке.Так Павел и его семья стали бомжами.Бухали они каждый день, и скоро от большого количества водки умерла мать Павла,а потом и сам Павел.Отец Паши до сих пор жив и также пьёт водку с другими бомжами на помойке.Прошло ещё 5 лет.Рома и Антон окончили ВУЗ(высшее учебное заведение) и стали начальниками.Роман был начальником в офисе, а Антон-на заводе.Роме тоже не очень хотелось писать и делать Домашнее задание, но он знал,что с ним будет,если он был бы таким как Паша.Роман бы тоже умер несколько лет тому назад.Теперь Роман много зарабатывает.Сергей и Елизавета очень довольны сыном,доволен также и дед Алексей.Антон тоже стал много зарабатывать,его родители тоже были им очень довольны.Роман узнал кое-что новое.


 БУДЕШЬ ХОРОШО УЧИТЬСЯ-СТАНЕШЬ НАЧАЛЬНИКОМ,БУДЕШЬ ОТВРАТИТЕЛЬНО УЧИТЬСЯ-СТАНЕШЬ ДВОРНИКОМ ИЛИ БОМЖОМ.


Рецензии
Правильно всё: "Ученье свет, а неученье - тьма".

Петр Панасейко   18.08.2015 20:35     Заявить о нарушении