Чудофор- спасатель

-Привет!- сказал Чудофор своему  папе- стеклодуву, который  только что выдул его с помощью  своей волшебной трубки.
-Здравствуй  малыш, говори осторожно, ты очень хрупкий,  потому что фарфоровый и можешь сломаться.
-Хорошо, но мне очень хочется прыгать, петь и танцевать!- ответил Чудофор.
Однако стеклодув  сделал  Чудофора  для  того,  чтобы он мог спасти его и его маленькую планету от страшной беды, которая приключилась с ним - единственный маяк, освещающий путь кораблям, плавающим за стеклом, фарфором  и другими стекляшками  не объяснив причины, ушёл на Марс, чтобы сделать  светлее  жизнь  марсианам. Стеклодув  не  знал  как  вернуть  маяк и все его хрустальные корабли  разбивались о скалы. И услышав рассказ стеклодува, Чудофор  понял что может сделать доброе дело, но ему  нужны были помощники- лампошарики, которые  помогут  ему   добраться  до  Марса по млечному пути.
В назначенное время Чудофор отправился в путь.
- Чудофор, для того, чтобы добраться  до Марса  и  спасти  Маяк, тебе надо пройти опасное для тебя испытание,- сказали лампошарики.
-Какое испытание и почему оно опасно для меня?- спросил  Чудофор  лампошариков.
- Потому что тебе придётся  прыгать  только  по  тем звёздам  млечного пути, которые  окрашены  в  фиолетовый  цвет  и  разогреты   нами   до  высокой  температуры,  для  того,  чтобы  в  них  оставалась  сила  для  подзарядки  Маяка  на  пути  возвращения  домой.
Поэтому  будь  осторожен  и  не  лопни,- пожелали  лампошарики  Чудофору.
Добравшись  до  Марса, Чудофор  столкнулся  с  новой  бедой - марсиане  не  хотели отдавать  Маяк, ведь  они  от  него  росли  и  крепли. Но  Чудофор  был  хорошим  собеседником  и  ему  очень  понравились  марсиане, поэтому  он  им  пообещал,  что  его  папа- стеклодув  обязательно  сделает  им  хорошие  фонари,  в  которых  будут  жить  лампошарики  и всю  свою  жизнь  оберегать планету  Марс. Вот  так, замечательный  спасатель  Чудофор  вернул  бесценный  маяк на  прежнее место  и  сделал  мир  светлее.   


Рецензии