С Богом 357 художник?

  Артём Киракосов


цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


''' ТВОРЧЕСКИ ''' CREDO '''

|| обо всём || немного ||


13 Сборник

» С БОГОМ «


лето 2014 ~

~ 2015 лето





357


ХУДОЖНИК?


ХУДОЖНИК... А видели художника? Живого? Настоящего? Ну и как, не испугались?
Я знал... МНОГИХ и НАСТОЯЩИХ... Достаточно писал о них. Меня и до сих пор тянет и привлекает это Со''-ОБЩЕСТВО неординариев.
...никаких правил, рамок, установок, границ, цензур — только ВНУТРЕННЕЕ ДВИЖЕНИЕ, поиск категорий (ужасное! прекрасное!): ЛЮБОВЬ! НЕНАВИСТЬ!
ХУДОЖНИКИ? — влюблены! В- С- Е- Г- Д- А- … лучше всех! поют, говорят, пишут, пляшут. ШУТНИКИ! Весельчаки. Юморные! Дуроватые малость, но... На работу не ходят, относятся к жизни (включая все отношения) ЛЕГКО! ЛЕГКО! Никуда не торопятся — ленивы... КРУГ и семьи у них часто ОБЩИЕ: знакомые, друзья, родители, жёны, дети, внуки... НЕ СПЕШАТ никуда и ни к чему не стремятся. В общем-то ЗАРАБОТАТЬ могут всегда! Денежки есть! водятся... Не обременены ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ, у них БОЛЬШЕ свободного времени... ПРЕДОСТАВЛЕНЫ самим себе; это? — правило. СОЗЕРЦАТЕЛИ! Но всё больше — самих себя (патологические ЭГОИСТЫ и интроверты).
Пьют! Курят! Всё остальное — тоже.
А (ведь) могут и нет! Я говорил: ПРАВИЛ НЕТУ. Честные, да, а что им? от кого? зачем? Нет, со скромностью и стеснением ТУГО, да...
Но главное? — характер, некая безответственность ОБЩЕСТВЕННАЯ: при репрессиях их тронут В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ — ''''отбросы'''', так считается властями (практически, всех стран), не посадят... не укокошат... Типа 'ПРИДУРКОВ' держат в Стране.
Ну и ХОРОШО!
Всё больше тянет меня К НИМ, к этой бесхозяйственной и бесхозяйской, дремучей, волосатой 'ГВАРДИИ': наболтаться! намылить и промыть все косточки и мозги! почувствовать себя вновь ТАКИМ ЖЕ.
Современная ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ МАШИНА не скоро ещё ПОГУБИТ!  наше племя и пламя: мы нужны... Наши мастерские? ещё ДОЛГО-ДОЛГО будут Штабами САББОТАЖА всех их 'НАНО-РЕФОРМ' и ЭПИЦЕНТРОМ искренних АНТИреволюлий. Единственная РЕВОЛЮЦИЯ — SEXуальная — в которой мы могли бы участвовать, не была понятна ни одному МЭТРУ: что это? о чём? за что боролись? с кем? кто мешал? 
Задиры! Неуправляемые! Драчуны! Чувственные! Грубоватые! Ранимые! Девственные! Пройдохи! Чистые!
Асоциальный Элемент, Я ПЬЮ ТВОЁ ЗДОРОВЬ! брат & сестра = тунеядцы ПРАВДЫ КРАСОТЫ! ну а что ещё достойно в этой жизни... 
Неплохо я нарисовал, да? вас — и я когда-то//// нет, НЕ БАЛОВАЛСЯ, МУЧАЮСЬ! Этой Страстью ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫМ ИСКУССТВОМ =


?ХУДОЖНИК


20 февраль пятница вечер 2015 ~ ~ 2015 вечер пятница февраль 20

под СТИХ (читает автор) Булата Шавловича Окуджавы «как научиться рисовать»
под «АВТОПОРТРЕТ С МАНДОЛИНОЙ» Paul GAUGUIN \х. м. к.\ частное собрание


Рецензии