Остров мёртвых

Остров не нависает, но доминирует над всем остальным пейзажем. Огромная каменная глыба, которая, оказывается, совсем близко. Будто материализовавшаяся из тёмного морского тумана, да ещё как материализовавшаяся! - теперь уже не приходится сомневаться в её существовании.
На каменистых уступах видны силуэты обитателей острова. Один из них ближе других. Он повернул к нам голову, и его глаза светятся холодным жёлто-зелёным светом, как бывает иногда на некоторых ночных снимках. Худая сутулая фигура, кажущаяся высокой из-за худобы и сутулости.
Больше мы пока ничего не можем рассмотреть, - возможно, потому, что на палубе нашего корабля горит электрический свет и звучит джаз. Да только я один и смотрю на обратившего на нас внимание аборигена, потому что я подошёл вплотную к перилам. И даже слегка перегнулся через них, соблюдая, однако, большую осторожность, поскольку по-прежнему не доверяю водной стихии. Я оказался почти за границей электрического света, и мне даже чудится, что я слышу другую музыку, но это, вероятнее всего, шум волн возле скалистого берега.
Наверно, житель острова может долго смотреть так в нашу сторону, почти не шевелясь. Но я не так медлителен! Я решительно разворачиваюсь и иду через палубу мимо других пассажиров и по трапу спускаюсь вниз, направляюсь в свою каюту. Моя голова поднята, руки - в карманах.


Рецензии