Рубль. Время пришло

Сегодня некоторое время думал о том,что денежные купюры России должны выглядеть иначе. Думал о том,что нужно перерисовать бумажные рубли. Эти - не годятся. Не вижу магии денег. Не вижу достоинства. Смотрю сейчас на изображения российских денежных банкнот в интернете - и вижу лишь номиналы,вижу лишь количество нулей после единицы. Но я не вижу рубля,равного доллару. А на долларе - изображен первый президент США. Разве какой-нибудь уважающий себя американец позволит бесцеремонное отношение к доллару,когда на нем изображен лик Дж.Вашингтона? А двухдолларовая купюра с изображением подписания Декларации о Независимости? Это же святое для американцев. Вот,с пятидолларовой купюры смотрит объединитель земель американских - Линкольн. И так далее. А что мы видим на рублях? Красноярскую ГЭС? Мост через Амур? Издеваетесь? И кто-то хочет,чтобы мост через Амур конкурировал со знаменитой Пирамидой с глазом на вершине?

   Я понимаю,что не сведущ в этих делах. Тем более,что в моем краю пользуются гривнами на сегодняшний день. Но мне очень не хватает Александра III на денежных купюрах России. Мне не хватает Михайла Ломоносова,бросившего вызов Российской Академии наук,состоящей из немцев. Ребята! С вашей историей и достижениями - номиналов бы не хватило,чтобы забронировать хотя бы за самыми-самыми. Вы издеваетесь? Не потому ли что ,поговаривают,РАН принадлежит какому-то американскому парню? Что происходит? Какой мост через Амур? А Королев,а Циолковский,а Суворов,а Толстой,а Пожарский? А представьте купюру,достоинством в 100 рублей,на которой изображен портрет Пушкина руки художника Тропинина? Разве у кого-то из россиян поднялась бы рука обменять Александра Сергеевича на Франклина? Задумайтесь,россияне. Деньги,чтобы ценились внутри страны - должны быть ближе и роднее,трогать за живое,выглядеть достойно! И заставлять уважать их за границей. Разве кому-то за рубежом о чем-то скажет изображение ГЭС на купюре,когда на дворе 21-ый век,а купюра представляет не аби-яку страну.

   У россиян какой-то комплекс,какая-то болезнь: с приходом нового лидера - канет в лету предыдущий. Из-за этого,получается обрушение между настоящим и прошлым. Как можно рассуждать о том,хороший Сталин или плохой,если не можете о Ельцине однозначно высказаться? А потому что не привито уважение к собственной истории,какой бы она ни была. Не спорьте,а уважайте всех,кто привел вас под сегодняшнее Солнце на крыльях новой Империи. Если бы вы отучились плевать в собственные колодцы и сжигать мосты,а потом с трепетом возвращаться на пепелище в свете ново-испеченных фактов истории,которые скрывали от вас "плохие" немцы - вы бы без стеснений уже поместили бы портрет Путина на рубль,как реальную меру стабилизации рубля относительно Вашингтона,Джефферсона,Линкольна или хоть самого Франклина. Называя фамилии выдающихся деятелей США,я имею ввиду денежные купюры с их портретами. Дерзайте.

   А на украинских гривнах - я непременно хочу видеть портрет кошевого атамана Ивана Сирко. Срисуйте его портрет с актера,играющего запорожского казака в документальном фильме на каналах "Мега" или "Планета". А если что - у меня тоже есть портрет Ивана Сирко. Поищите в моих рисунках. Таким я представляю непобедимого Ивана. И можете смело использовать мою версию ощущения Православного запорожца.

   А когда многие украинцы с удивлением узнают,что Иван Сирко жил еще до образования независимых США в 1776 году,то хоть немного перестанут молиться на Запад,а поймут,что нужно полагаться на самих себя и дружить с великим Русским братом!


Рецензии