Две половинки любви... 1

Его вели длинным тоннелем, таким длинным и тёмным, что в голове успело промелькнуть всё, всё до малейшей подробности. И первый экзамен, и первое задание и...
" Ну кто бы мог подумать, что всё закончится вот этим тоннелем. И именно у него, одного из самых-самых..."
-Вот и дошли,- громко произнёс ведущий, его голос утонул и вернулся эхом, рикошетя от сводов тоннеля усиленно давил на уши. Да, теперь надо привыкать к боли, теперь это его часть.
Огромных, просто нереальных размеров дворцовая дверь отворилась, поток света резанул по глазам, долго находившимся в темноте и ...снова боль, он на минуту зажмурился, а потом постепенно, давая глазам привыкнуть к свету, стал рассматривать. У конвоя этапирующего его были одеты маски чёрными фильтрами вместо глаз, ни лиц, ни эмоций, просто  -служители, совсем недавно он сам был таким.
Его завели в огромный светлый зал, сверху. где-то под куполом находилась ложа вершителей, спасителей, создателей...у них много имён.
Ведущий всё тем же голосом объявил:
- Старший хранитель, обладатель золотой и зелёной ленты.
Виновен. Признал. Выбрал - ПОКИНУТЬ ОБИТЕЛЬ.
И зал погрузился во мрак, яркий луч, похожий на луч проектора пробился на непонятно откуда-то сверху спустившийся экран, казалось просто купол или небо свисло. И он понял, тоннель, всё дело в нём и том напитке, что поднесли ему перед этим. Тоннель-это организм, пищевод, живой, сканировал и запоминал, всё о чем думал этот бывший Старший хранитель, теперь выводил на экран.

Вот Ангелы ещё просто в туниках стьюритов получают своё первое задание. Ему самому лучшему стьюриту досталась пара, вернее они ещё не были парой. это он должен был сложить этот пазл, подать им жизненные уроки и соединить:
Её
прелестную К.темноволосую и изысканную, утончённую с безумно красивыми губами, с чёрными глазами, как ночь Сатаны и таким потоком райской теплоты, что даже Ангелу трудно отвести глаза.это создание было любимейшим у Создателей.Это была настоящая женщина.
Его
мужественного и серьёзного А., знающего . нет, скорее интуита, находящего всегда ответы на свои вопросы, делящего мир на своё и чужое, властного и в то же время нежного, любящего(имеющего задатки любить на то время). Источающего окружающим некую мощь, стабильность, защищённость. И внешне он был привлекателен, Ангел позже часами наблюдал за ним. Не просто присматривал, а любовался каждой линией его тела, его отточенным движениям,его гордыней, так подходящей ему.но усложняющей работу Ангела Спасителя.
Дальше на экране появлялись вспышками: встреча, знакомство, первые поцелуи, ссоры и примирения. Хранитель-стьюрит мастерски выполнял свою первую работу, там в высоте в ложе иногда аплодировали ему.И и даже выглядывали, что было огромной редкостью в поведении Вершителей.
А вот дальше...награды , карьерный рост, золотая лента, зелёная лента. звание Старшего хранителя. Эту пару так и оставили под патронажем, И команда хранителей состояла:
из хранителя по рождению К., хранитель по рождению А. - вот здесь появляется не большое отступление, у всех людей по рождению только один Ангел, у А. было два, вернее его -один. второй оставался наблюдателем, такое бывает, когда из близнецов один умирает, во имя второго. И этот второй живёт за двоих, не завидная эта судьба, да, любит за двоих, грустит за двоих, но с одной душой, потому и приставлен, до определённого времени смотритель,помощник.Именно так было у А.
Задача Старшего хранителя- хранить и оберегать именно пару, именно соединять, оберегать, до того момента, пока не появятся дети, плоды ...
Вот тут и оступился Старший хранитель.
Конечно за то что отвадил всяческую ночную нечисть,за то что сотни раз соединял К. и А. его хвалили.  Но за то, что он влюбился в них, был обвинён.
Нельзя Ангелу любить объект, то есть людей, нельзя по уставу, по закону, это работа, каторжный  и неблагодарный труд, нет не банально -это так и есть.
Луч погас и на секунду зал погрузился в тишину и тьму.
И снова свет, боль, закрытые глаза...слёзы. Всё вернулось в норму.
Приговор приведён в действия:
Ловким движением, ведущий продев крылья бывшего Старшего хранителя в щели щита ( установленного ближе к стене зала)вытащил крылья из тела за которыми шла кровавая дорожка.Луч света прижёг раны
- Через пару часов почувствуешь боль,- сказал он заученно,- а пока, анестезия.
-теперь выбери себе имя,- так же привычно произнёс ведущий,- кто их земных тебе ближе, не ошибись.
Бескрылый ангел ещё не понимал, не осознавал, не ориентировался. было непривычное чувство - бескрылие, это выбило из сознания, лишая возможности чётко реагировать на окружающих, слышать и концентрироваться.
-Он,- тихо ответил Ангел,-он мне ближе, и она.-дополнил ещё тише.
-И так! Выбранное тобой имя определитель пола,- подвёл черту ведущий.
-Айжин, моё имя - Айжин,- произнёс Ангел.
Из верхней ложе раздался глас Вершителя:
-Обитель покидает Ангел. На землю прибывает человек: девушка, Айжин, во искупления своего греха, и продолжения своей работы.
Да, наказать могут, изменить условия, лишить всего, но не работы, работы теперь уже земного хранителя этой пары.

продолжение следует...
 


Рецензии