Вот такая каша

       В студенческие года мы по весне всегда выезжали на Азовку. Азовка – это большой скальный массив недалеко от Екатеринбурга. Рядом с городком Полевской, под которым стоит знаменитый по сказам Павла Бажова рудник «Гумёшки». Тот самый, где была медной горы Хозяйка. На этих скалах тренировались перед летними восхождениями. Проводили соревнования. Народу собиралось отовсюду по несколько сотен человек. А вечерами, конечно, песни у костра, чай и снова песни, песни…

       На утро назначались дежурные, которые вставали раньше всех и готовили завтрак. Обычно это были парень с девушкой, так как (неизвестно почему) считалось, что девчата априори умеют готовить. Ну, а парень на подхвате.

       В то утро я проснулся рано. Бог миловал от дежурства, и я хотел пойти пофотографировать. Проснувшись, я отодвинул полог палатки и увидел парня, задумчиво смотрящего в котёл. Мне стало интересно. Наблюдаю дальше. Подходит дежурная, и парень ей что-то тихо говорит, показывая на котелок. Она, выслушав его, берёт половник и без лишних слов вылавливает из котелка с кашей лягушку. Не разглядывая нежданную любительницу общественной каши, она отправляет её в полёт до ближайших кустов. Я сразу стал вспоминать, есть ли у меня какая-либо «неучтёнка». Леденцы, сухари или ещё что. Не нарушать же этот молчаливый сговор. Вон какая утренняя идиллия стоит.

       Тем временем лагерь проснулся и после умываний все направились к костру. Там девушка ничтоже сумняшися щедро накладывали гречку с тушёнкой. Когда дело дошло до напарника по дежурству, то он сослался на отсутствие аппетита и обошёлся бутербродом. Девушка же хмыкнув, наложила себе каши и принялась уплетать за обе щеки. У костра на "флагштоке" вместо флага была прикреплена картонка с призывом: "Съел сам - помоги товарищу!" Когда же повара стали хвалить (с робкой надеждой, что она подежурит ещё раз), то девушка загадочно заявила, что есть один рецепт, когда каша получается такая, что пальчики оближешь!


Рецензии
Громкий смех! - в рассказе sforzando, как в музыкальной пьесе...
Пшённая каша, сваренная в походе на шлюпках по Ленинградской области из не мытого зерна тоже была вкусной...
Всего доброго, Виктор!
Спасибо - развеселили.
С уважением, Галя

Галя Елохина   21.02.2015 08:52     Заявить о нарушении
На природе всё вкусно.

Виктор Афсари   21.02.2015 09:02   Заявить о нарушении