Курсы белой магии

Анна открыла дверь и сразу заулыбалась. На пороге стояла её подруга Люба.
-А я к тебе на днях хотела сама забежать. Здравствуй, моя хорошая, проходи.
Люба сразу предупредила:
-Я по делу. Новость есть.
-Опять хочешь меня куда - то затащить?
Любовь быстро затараторила:
-Да. Увидела объявление на кинотеатре о курсах экстрасенсов. Приехала из Москвы белый маг международной категории Буквина О.И.  Начало занятий через три дня. Пошли.
Анна уставилась на подругу, подперев бока:
-Во как! Отчеканила, как солдат. А у меня выбор есть?
Люба чуть улыбнулась в ответ:
-Ань, ну, какой выбор?! Пошли и всё. Собирайся. Узнаем подробности.
Анна подняла брови:
-Ну, ладно, пошли, прогуляемся. Не отстанешь ведь.
В кинотеатре они встретились с женщиной, которая им представилась, как Ольга Ивановна, белый маг. На вид лет 45, кругленькая, небольшого росточка. Одета она была в чёрный брючный костюм. Выяснили, что оплата курсов была дорогая. Зато эта женщина обещала корочки, даже на английском языке, диплом международного образца 1 степени с правом целительства и преподавания. Заманчиво, хотя уже похожие корочки у Анны были.  А вдруг и эти  пригодятся.
Любашка всё тараторила с преподавательницей. В её характере было всегда желание выгодно познакомиться. А тут маг, да из самой Москвы!
Анна стояла, молча, наблюдая спокойно за их разговором. Она обратила внимание на тяжёлую походку женщины. Странно, говорит, что занимается целительством, а свои ноги не вылечила. Эта мысль засела в голове.
Что - то не нравилось. Сердце не трепетало от радости. А Анна привыкла ориентироваться, именно на своё сердце. С одной стороны, не было ощущения, что эта женщина обладает большой силой, с другой стороны жажда новых знаний толкала идти на эти курсы. Да, очень дорого. Таких денег не было. И достать негде. Вдруг пролетела мысль: ты - многодетная мать. Анна, удивляясь сама себе, спросила:
-Ольга Ивановна, а Вы можете мне сделать скидку, как многодетной матери?
Та растерянно на неё уставилась. Возникло неловкое молчание.
Анна чётко почувствовала, что своим поведением раздражает эту женщину, но отступать не стала. Вот, внезапно возникла блажь проверить так ли она добра, способна ли на добрый поступок? Будто кто - то сверху толкал Анну на это. Она добавила:
-Дело в том, что  я живу одна с детьми и есть удостоверение многодетной матери, которое даёт право мне на какие - то скидки иногда, например проезд бесплатный, посещение музеев, 50% платы за электричество, газ. А Вы мне могли бы такую скидку сделать?
Ольга Ивановна стала вести пространные рассуждения на тему своей ответственности за списки, за связь с Москвой. Ей явно не хотелось этого делать. Но, в конце концов, вопрос был решён положительно.
 Вскоре подруги вышли на улицу. Люба посмотрела на Аню:
-Ты странно себя вела. Я не ожидала от тебя такого. С таким напором требовала скидку.
Анна приподняла брови, улыбаясь:
-Да, знаешь, Любаш, я и сама от себя такого не ожидала. Самой странно, но вдруг захотелось настоять. Ладно, пока. Увидимся на занятиях.

Анна шла домой, раздумывая над своим поведением. Обычно такое  поведение было не свойственно ей, а тут вдруг…Ладно, поживём - увидим.
Ответ всё равно придёт. Ничего случайного не бывает. Значит, эти курсы для чего - то нужны.

Занятия понравились. Было много нового для Анны. Правда, сидели в маленькой комнате и писали на коленях, но, лишь бы было, что писать, а остальное не важно. Главное, удовлетворить свою жажду знания. Анна впервые слышала, как выливать порчу на воск, о магических растениях.
Ольга Ивановна рассказывала, что у неё бабушка была травница, и та передавала знания своей внучке.
В группе было человек 20.  Преподавательница- маг пообещала открыть третий глаз. Она построила всех рядами и подходила к каждому, тыча пальцем в лоб и говоря, что открывает зрение. Но к Анне и Любе не подошла. Сказала, что им не надо.  Доверительно сообщила, что ей всегда помогает инопланетянин красивый, вот он сам им и ткнёт. Анна стояла выжидательно, но ничего не почувствовала и не увидела. Впрочем, и Любаша тоже. Они немного расстроились, что Ольга Ивановна сама не ткнула им в лоб. Хотя, остальные люди в группе тоже стояли спокойно. Никто радостно не кричал, что вдруг стал видеть.  Все недоумённо переглядывались и друг друга спрашивали:
-Ты видишь? Ну, как?

Потом Ольга Ивановна объяснила, как с помощью зеркала снимать порчу.
Она сказала, что это сильное средство. Всякие лярвы присасываются к человеку, их можно прогнать только на зеркала. Маг попросила всех выйти в зал, чтобы там показать наглядно. Одного человека сажали в центр на стул.
Потом зажигали свечу и ставили рядом, перед этим человеком, на соседнем стуле. Другой человек вставал, напротив, с зеркалом в руках. Зеркало направлялось на испытуемого, сидящего на стуле. Произносился приказ:
выходи! Потом это зеркало надо было поместить в огонь свечи. Зеркало раскалывалось. Тут нужно было смотреть узор раскола. Если появлялась стрела, то, значит в человеке лярва. Надо повторять этот ритуал до тех пор, пока зеркало не останется целым.  Были случаи, когда на человека уходило по нескольку десятков штук зеркал.
С одним человеком уже провели этот ритуал. Анна с интересом наблюдала.
По натуре своей дотошная, захотела на себе испробовать.  Ольга Ивановна
как раз спросила:
-Кто хочет ещё испытать на себе?
Анна тут же вызвалась. А, вдруг на ней порча, какая?! Пусть снимает, хуже не будет. Всё - таки маг.
Зеркало раскололось стрелой. Анне было сказано, что это сильная порча. В ней сидит лярва и надо будет ещё снимать. Пусть запасается круглыми зеркалами и дома просит кого - нибудь работать с ней.
В ближайшие дни Анна бегала по магазинам, искала в продаже круглые зеркала, но нигде их не продавали. Девяностые перестроечные годы, когда многое поменялось, и многое просто исчезло с прилавков. Встал вопрос, что делать? Где взять эти зеркала? Анна встретила у одного магазина знакомую художницу Катю, которая тоже проходила обучение у Буквиной.  У той всегда хорошо было развито сверхвидение, но после того, как Ольга Ивановна ткнула ей пальцем в лоб, то Катя перестала видеть. Она была в истерике от такого, не знала, что делать! Катерина - художник, ей нужно это зрение! Теперь не могла выбраться из депрессии.

Анна чувствовала себя всё хуже. Казалось, что последние силы покидают её.
Ещё эта встреча с Катей…После неё ещё хуже стало. Анна сникла. Ходила, еле передвигая ноги, спрашивая у всех знакомых зеркала.
На одном из занятий она подошла к Буквиной и спросила:
-Ольга Ивановна, я нигде не найду круглых зеркал. Их сейчас в продаже нет. Может, можно каким - то другим способом снять с меня порчу?
Женщина посмотрела и строго ответила:
-Категорически, нет! У вас сидит лярва! Я сказала, только на зеркала, значит, только на зеркала! Больше ничем не снимете! Ищите зеркала! Это опасно, даже можно умереть, если не снять! Ищите!
Анне, даже показалось, что та злорадствует. Может, показалось? Она тяжело вздохнула. На глаза навернулись слёзы. Что же делать?!
Скоро курсы закончились. Ольга Ивановна приглашала всех на обучение второй ступени, когда в следующий раз приедет.
 
Анна кое - как нашла пять зеркал. У кого - то из знакомых дома завалялись.
Пожалели, подарили.
Теперь она ко всем приставала, чтобы помогли снять порчу и провели ритуал. Все знакомые отказывались, боялись взять эту порчу на себя. Даже Любаша отказалась, что неприятно поразило. Анна переживала. Наконец одна знакомая согласилась. Её звали Ольга. Из-за того, что она часто носила жёлтые кофточки, Анна её так и прозвала: Ольга жёлтенькая. Она была младше лет на десять. Жила в соседнем дворе и часто приходила в гости к Анне. Вместе встречали рассвет на озере и вместе ходили на разные курсы экстрасенсов.
В общем, поддерживали дружеские отношения. Они договорились о встрече.
Ольга пригласила к себе.

Стали проводить ритуал. Анна внимательно следила, как Ольга грозно приказывала: Выходи!
Но, каждый раз зеркало разбивалось чёрной стрелой. Ничего не снималось.
Вдруг, на Анну, как прозрение нашло:
-Ольга, я чего, сума сошла что - ли? Год занималась голодовками. Все болезни от меня убежали в испуге. Я - здоровая, сильная! И вдруг, поддалась внушению какой - то магиссы из Москвы. Вот, она мне отомстила за скидку! Вот, мне урок!
И Анна передразнила Ольгу:
-Леопольд, подлый трус, выходи! Помнишь, как в мультфильме?
В следующее мгновение обе хохотали. Они хохотали ещё долго, постоянно друг друга, передразнивая и растягивая слова:
-А, ну, кому сказано, Леопольд, подлый трус! Выходиииии!
-Да, да, быстро выходи!
-Наглый какой! Выходииии, сказано!
-Вон, вон, пошёл! Кыш! Кыыыш!

Им так понравилось друг друга передразнивать на разные голоса.
Девчонки хохотали до слёз! Потом Анна обняла Ольгу и поцеловала в щёчку:
-Олечка, милая, спасибо тебе большое, что поддержала, не отвернулась в трудную минуту. У меня будто пелена с глаз упала. Если бы не ты, как знать…
Иногда человеку нужна всего лишь моральная поддержка, готовность помочь.

Домой Анна летела на крыльях. На душе было весело и легко. Она поняла, что освободилась от внушения мага. Ощущение было, будто гора с плеч! Во истину: не сотвори себе кумира!
Надо всё - таки свою голову иметь!
На другой день Анна решила почитать. Она достала с книжной полки книгу белой магии. Увлечённо начала, но, пролистав несколько страничек, вдруг поняла, что всё знакомо. Она достала свою тетрадку с курсов и стала сверять записи. Так и есть. Почти слово в слово. Анна рассмеялась. Молодец, эта Ольга Ивановна, законспектировала эту книжечку и диктует людям за дорогую цену!
Вот это попалась Анна! А, ведь эта книжка валялась у неё дома уже год. Нет, чтобы вовремя прочитать! Анна рассмеялась от души, благодаря Высшие Силы за урок.
В дальнейшем Анна поняла, что ей не нужны ни выливание на воск, ни зеркала, ни магические заклинания. Всё, что было так интересно на этих курсах, ей вообще не нужно. У Анны свой путь-путь Духа, путь Любви.
А Высшая Любовь всё побеждает!
Парадоксально, но Любовь - самое грозное оружие!


Рецензии
Елена, очень интересно.
Я только начала обучение, мне еще много предстоит узнать.
С добрым теплом,

Елена Коюшева   28.08.2017 17:27     Заявить о нарушении
Елена, спасибочки. С добринками.

Елена Светова   09.09.2017 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.