Столичная штучка

Страницу в «Одноклассниках» я завела гораздо раньше, чем на «прозе». Стараюсь эту страницу не оставлять, просматриваю фотографии и сообщения друзей, иногда участвую  в обсуждениях.

Наш местный фотограф делает великолепные снимки, их с большим удовольствием смотрят все. Но особенно те, кто жил когда-то в нашем городе, но сейчас далеко. Они скучают по родному городу, узнают знакомые места, оставляют восторженные отзывы.

И вдруг вылезает какая-то столичная девица и с жаром начинает охаивать всех: «Быдло! Живете в какой-то дыре и расхваливаете ее! Не знаете и не видите настоящей жизни!» Ну, что-то такое похожее, долго и упорно. Кто-то берется с ней спорить, кто-то советует не связываться.

Заглядываю к ней на страницу: 26 лет, смазливая физиономия, дополнение к фамилии Фея, невероятно самодовольный вид, как в рекламе «Я этого достойна!» Накрасят глаза, побреют ноги, побрызгаются какими-нибудь супер  духами и  считают, что этого достаточно, чтобы все блага валились к их ногам. Некоторым валятся, но вряд ли долго. У этой, скорее всего, богатенький «папик». Фонд какой-то для девочки завел, чтобы не скучала, пока он развлекается с другими. А она все равно скучает и выплескивает на окружающих свою унылую злобу. Лицо от злобы скоро станет совсем страшным, не помогут никакие подтяжки. Фигура оплывет. Поменяет ее «папик» на более молодую. А за душой у нее ничего нет, кроме ничем не оправданного чванства.

Жизнь «в дыре» или в столице… Многие ведь и в столице живут, а спросишь давно ли они были в театре или музее, не ответят. Да и когда им? Два-три часа добираться до работы, столько же обратно. И хорошо, если работа достойная. А то сидят с высшим образованием в вокзальной парикмахерской. Зато в столице. И нужно оно, такое счастье?

Откуда им знать, как красивы рассветы и закаты над рекой. Как  тонко и сладко  пахнут цветы и травы в лесах и на лугах. Как серебрится чистый,  белоснежный иней на мохнатых сосенках. Каким многоцветным ковром рассыпаются листья на осенних полянах. Как радуют своими дарами лес и река в любое время года. Как чист и свеж воздух у реки, в лесах, в лугах…

Не надо нам сюда тех столичных «штучек», пусть не портят нам воздух. А другим всегда рады. Приезжайте!


Рецензии
Типичная "пустышка".
Заморачиваться на таких - время в пустую тратить.
Но, как явление, присутствует.
С интересом,

Геннадий Стальнич   01.07.2015 07:04     Заявить о нарушении
А такие порой дискуссии вызывают! Люди начинают с ними спорить всерьез, что-то доказывают, горячатся, а они развлекаются от нечего делать.

Галина Вольская   01.07.2015 09:20   Заявить о нарушении
Ну, вот видите.
Это же ИМ надо, как глоток воздуха.Любая, подчёркиваю, любая оценка и внимание.

Геннадий Стальнич   01.07.2015 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.