Чудеса случаются

- Папа! Папа! Подожди не уходи! Отправь моё письмо деду морозу.
- Машутка, я сейчас опаздываю на работу. Давай я вечером отправлю, хорошо?
- Конечно, только не забудь! Ведь я попросила у деда мороза подарок.
- И, что же ты попросила?
- А это секрет!

      Мужчина с теплой улыбкой посмотрел на свою любимую дочь. И, потрепав малышку по голове,он поторопился на работу



      В тот день в шахтерском городке произошла трагедия. Под завалами оказалось около двух десятков рабочих.


      Серебряков Сергей Юрьевич очнулся в кромешной темноте. С трудом достав спички и единственную свечу, он смог оглядеться вокруг. С одной стороны тупик, а проход завален камнями. Паника охватила мужчину, он бросался к камням, пытаясь сдвинуть их с места, срывая голос, звал на помощь. Но на крики никто упорно не хотел отзываться. Он был здесь совсем один. Сев на один из камней и обхватив голову руками, мужчина думал о том, что теперь будет с его семьёй. Его не столько беспокоила мысль о самом себе, чем о том, как его жена и маленькая дочка будут праздновать Новый год в одиночестве.Это причиняло боль несчастному мужу и отцу. Его рука прошлась по внутреннему карману и наткнулась на конверт. Сергей Юрьевич начал читать письмо дочери, боясь теперь только того, что свеча догорит раньше, чем он дочитает. Ещё по-детски неаккуратными буквами, его маленькая дочка писала о том, какая у неё чудесная семья, как сильно она любит своих родителей, и как бы она хотела большого плюшевого медведя. С последней прочитанной строкой, свеча потухла, напоследок осветив печальное лицо мужчины и единственную скатившуюся слезу, ведь он так и не исполнил обещание, данное дочери.


      Сегодня наступил Новый год. Этот праздник Машенька с мамой праздновали одни, без отца. Девочка искренне не понимала, почему папа уехал прямо пред праздником. Мама подарила девочке коробку разноцветных карандашей, но Маша ждала другого подарка. Весь вечер прошел в молчании, и девочка уснула, так и не дождавшись Деда Мороза. Но проснувшись на утро, Машенька увидела прямо перед собой большого плюшевого медведя. Девочка счастливо улыбнулась и обняла своего нового друга.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.