Тайна мира 1

 Что мы помним? Что мы знаем? И кто отважится собрать осколки Знания, что рассыпаны во всех народах мудростью, воедино?

Вспомним миф  про бога Одина, на плечах которого сидели два ворона, олицетворяющие память и мудрость (знание). Вспомним так же миф о Зевсе (в мифологии его олицетворением является Солнце). Зевс выпустил двух орлов над местечком Дельфы (что в переводе означает:лоно). Эти птицы олицетворяли Память и Знание. В битве между собой они погибли. В дальнейшем в этих горных пещерах стали жить оракулы. Дельфийские оракулы первые из известных "пророков".Я бы сказала: лжепророков, как и обо всех остальных.

Так что потеряли по чьей-то злой воле люди? Свободны ли мы на самом деле? Что знаем мы о силе своей?

"Согласно книге индейцев майя «Пополь-Вух», когда боги создали первых людей, то люди эти были способны познать всё. Они могли исследовать четыре точки неба, свод небес и внутренность земли.
Увидев это, боги сказали: «Ничего себе, эти ребята тоже становятся божества-ми. Разве они должны быть равными нам, своим творцам?». И изменили природу своих созданий. Так люди потеряли мудрость и все знания.

Здесь уместно процитировать Библию: «Так говорит Господь, который дал солнце для освещения днём, уставы луне для освещения ночью. Если небо может быть измерено вверху и основания земли исследованы внизу, то и я отвергну племя Израилево за то, что они делали». За что отвергнет? За зло, творимое ими, что описано в ветхом завете.

 Четыре точки неба - разве не конструктивное строение космоса в виде куба. Куб - совершенство по форме. Но и второе совершенство есть - сфера, шар - по содержанию. В ментальном: Куб - Закон, Сфера - Заповеди. Нравственные нормы жизни человека настоящего, а не лживого хищника, убивающего правду.

Поразмышляйте над этим.

Мы дети ещё сознанием своим по чужому произволу, но Настоящего Учителя что-то не видно.

 «Чтобы дарить Ребенку искорку знаний, Учителю надо впитать море Света».

С добротой, пониманием, терпением давать людям знания - соответствовать миссии на земле, неся свет знания тем, кто живёт во тьме сознания.

В ком свет живёт - тот дарит свет! Не нужны метания, когда свет в самом тебе живёт, тогда ты самодостаточен.

 Но что значит свет? Это знание, ведение, мудрость с одной стороны и свет (тепло, любовь) души - с другой. Когда два света в единении - наступает прозрение! Не заморачивайтесь на слове мудрость. Самая большая мудрость в человеке - сдержанность ( как понимание меры, наверное, но и не только).

Нужен Свет в душе, принимать его как Силу нерастрачиваемую, верить в это, отбросив все страхи - быть этим самым воином-победителем, верой, а не войной, не борьбой. Верой в добро и справедливость!

Сколько было мессий на планете, но их идеи были извращены.Почему? Потому что жива идея жертвы.С незапамятных времён... Этот страх живуч в сознании.Чтобы освободиться от произвола сил, противодействующим человеку, надо освободить себя от страхов.

Мысль о жертве - уже страх. Сомнения - тоже страх. Покорённый страхом не может быть победителем.Он напрасно растратит энергию свою. Потому как истинная сила - в бесстрашии.Велик человек силой своей, о которой не ведает.Поэтому и не умеет управлять ею.

Доверия в вас нет, друг другу как враги...
И этот страх - ваш враг. Он - путь войны.
И страх ещё в сомнениях.
От страхов сам себя освободи -
И страх рассеется, как дым, неся свободу!
И мир вдруг станет молодым!
Мир доброму народу!


И сколько людей, почувствовавших силу в себе, начинают воспринимать себя жертвой, оттого и сила уходит, растрачивается. О, как не скоро, наверное, это поймут. А как хотелось бы, чтобы поняли! В некоторых открываются необыкновенные способности.(Но они даже не подозревают, "какого они духа". Где чудеса - там ложь, их просто-напросто используют силы зла, чтобы завлечь умы людей).
 И такие люди с жаром начинают реализовывать их. Но  польза-то от их трудов мизерная: накормленный голодный сегодня, завтра опять станет таким же голодным. Чудеса всегда обман. Труд познания и просвещения более оправдан и целесообразен, хотя и путь этот длинен...

Не думай про плохое,
Оно и не придет.
Запомни: за собою
Добро всегда ведет.

О землянах написано, о тех, кто, смотря вверх, не видит, что под ногами. Дерево, чем выше оно поднимает свою крону вверх, тем глубже уходит корнями вниз, в землю, питающую его... И разве не сама планета - бог истинный? Творящая жизнь, питающая все формы жизни.А мы всё о небесах....
Там ли ищут бога? Не в своей ли глубине, не в душе ли он? Бог, которого творит человек, радуя свой мир: БОГ есть Любовь...

Поймите, каким бы ни был окружающий мир, Вы и в нём можете найти душе своей отдохновение, если найдёте искреннюю любовь.
Без любви мир ужасен вокруг, страшен, дик....
Но свою жизнь, свою вселенную, Вы можете создать даже здесь. Всё остальное - тлен и тщета, чем живёт этот мир, даже если он и извращается.
Выше чувств, что Вы можете испытать, нет ничего во вселенной.

 Бог есть любовь - то, что вы создаёте сами, в этом человек - Творец, как и в продолжении своём, как и в радости творчества иного.В любви истинной - совершенство жизни.


В этом мире каждый человек, как и каждый народ живёт своей фантазией-идеей. Сейчас много говорят о Единстве, но не понимают сами, что оно означает.

Наш разум, можно заметить, ориентирован на образ. Так создавались и религии.Надо понять, что образ - это не личность, не Единый "бог", а закон нравственности. Если этот ОБРАЗ мысли, мышления принять единственно верным путём развития, сделать законом жизни для всех живущих, отрекшись от всех выдуманных, вымышленных богов, которые, по сути, были навязаны нам извне, через лжепророков,то и мир наш можно изменить в лучшую сторону.Только таким образом можно достичь действительной свободы.

Скоро откроется и Тайна 2.Приглашаю. С искренней любовью к нашему миру Валентина.

Рецензия на «Тайна мира 1» (Валентина Анастас)

Откуда в Вас столько храбрости, чтобы всё это высказать?
Я во всём, вроде бы,согласна , когда читаю Вас , но потом,
Видимо в генах ,страшно становится, что теряю Веру?
Не совсем я созрела , но по сути согласна! Спасибо за просвет!

Валентина Изергина   20.02.2015 23:37   • 

    -   Веру истинную не может человек потерять, вера эта: в добро и справедливость, по привычке, из-за традиций наших предков, эту веру называют верой в богов.Но эти традиции - пережиток прошлого, отсталость сознания. Мы-то более современны, можем уже понять и давать всему свои имена правильно.

Знаете, поняв это, мы станем взрослее разумом своим, станем ответственны за свой мир, перестанем жить в упованиях, начнём действовать.

Мне самой было тяжело отказаться от такой "веры", был момент, когда почувствовала себя словно маленьким ребёнком, потерявшим опору.Пока не осознала, что же на самом деле значит эта вера. Вот так и вылезают из "пелёнок".Из младенчества разума.

И разве не так же страшно нашим детям, когда они покидают родной дом, уезжая далеко, начиная самостоятельную жизнь? Но мы более любящие родители: мы подготавливаем своих детей к жизни, учим тому, что сами знаем, умеем. Наши же выдуманные "боги" являются ли такими?

 Мы любим и поддерживаем своих детей всю жизнь. Кто поддерживает нас? Сначала наши родители, потом сами дети, если воспитаны достойными.Так не лучше ли дарить свою любовь настоящим, а не вымышленному?Привычка или душевная пустота ищет бога в небесах, но небеса пусты.Никогда они не "спускались", чтобы помочь даже умирающему от голода или болезни ребёнку.

Валентина, от души благодарна Вам за искренний, глубокий, сердечный отклик.

Счастье ищем в детях!
Счастья им желаем!
Знаешь, всё на свете
Им бы отдала я!

Желаю Вам огромного человеческого счастья!Любви близких и друзей, от которой становится так тепло и светло на душе!


Рецензии
Сейчас вновь подменяют знание верой.
Готовят паству на будущее.
А ей поводырь всегда найдется. Внушать будет-многие знания многие печали.А незнание-радость, выходит.И будет хорошо людям.

Владимир Майоров   31.03.2015 14:01     Заявить о нарушении
Да, Владимир. Тем более, через образование. шаблон, минимизация, зомбирование - вот и стадо рабов.Тем, кто прибрал богатства народа, это выгодно.Рабы молчат.А сколько церквей понастроили...лучше б туалеты строили, пользы больше.Или спортплощадки.Всё словно перевернули с ног на голову. благодарю за понимание и отклик. Всего доброго желаю вам и всем нам, чтоб эта грязь не поглотила тех, кто нам дорог. С уважением,

Валентина Анисимова   31.03.2015 16:47   Заявить о нарушении
Все так, Валентина.
Таким народом легче управлять-это уже общее место.
Удачи Вам в Ваших трудах!

Владимир Майоров   31.03.2015 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.