Алёнка

 В небольшой деревеньке все было тихо в эти вечерние, даже можно сказать, ночные минуты: стих лай собак, что еще только полчаса назад лаялись между собой, обсуждая, видимо, очередную сплетню, замолкли птицы, ожидая чего-то мистического, волшебного, и даже волк, который медленно подкрадывался к деревне, вёл себя очень осторожно, чувствуя, что в воздухе затаилась опасность.

 Свет во всех окнах давно уже погас, делая улицы ещё темнее и страшнее, и только в самом последнем доме, который стоял на небольшом возвышении, в одном из маленьких окошек горел едва видимый светильник, который освещал только ту часть комнаты, где все еще читала Алёнка.

 Её прямые светлые волосы доходили до самых плеч, а некоторые пряди шли прямо в рот от избытка чувств, что были вызваны при прочтении очередного романа. Загорелое от солнца лицо выражало целую палитру эмоций, а синие глаза всё больше щурились, читая очередную страницу.

 Хорошая работница днём, Алёнка после заката становилась заядлым читателем, и уж как только не пытались выбить из её эту дурь, она все равно бралась за свое каждый вечер, после процедур умывания и укладывания в кровать.

 Так было и в этот вечер. Однако стоило только настенным часам пробить двенадцать, как маленькие ручки аккуратно закрыли книгу и положили её на стол, а уши насторожено прислушивались к каждому вздоху, но, кажется, все было, как всегда: из соседней комнаты, которая служила одновременно и спальней на ночь и гостиной на день, доносились похрапывания сразу трех человек: папы, мамы и бабушки, что так часто убаюкивала совсем еще маленькую Алёнку, когда та не могла заснуть.

 Стараясь унять свое частое сердцебиение, Алёнка еще на пару минут затаила дыхание, прежде чем поняла, что опасности нет. Встав с кровати, она прошла к комоду, в котором уже давно лежала приготовленная одежда, достав которую, девушка быстро оделась.

 Переведя еще раз дух, она на носочках подошла к окну и тихо-тихо открыла его. Свежий воздух сразу же окружил её, и она глубоко вдохнула его, набирая полную грудь свежего ночного воздуха, который уже не первый раз помогал ей почувствовать себя сильной.
 Сев на подоконник вперед ногами, она начала медленно спускаться вниз. Однако, когда до земли оставалось пару сантиметров, чьи-то крепкие мужские руки обхватили Алёнку за талию. От неожиданности она хотела бы уже вскрикнуть, но мягкие губы накрыли её губы, не позволяя вырваться ни единому звуку.

 - Ц-ц-ц, - проговорил парень, лицо которого было трудно различить в темноте и чей голос заставил улыбнуться влюбленную Алёнку.

                ***


 Лесное озеро, которое находилось посреди леса, в ночное время было чрезвычайно красиво: луна отражалась в нем и казалось, что это отражение было нарисовано очень талантливым художником, а деревья, что всегда стояли возле озера, придавали ему еще большей таинственности и мрачности.
Алёнка и Сашка стояли возле самого берега озера; их руки были переплетены, а влюбленные глаза смотрели друг на друга, не в силе оторваться. Сейчас они, как никогда ощущали, что никто не может разлучить их, что несмотря на все запреты со стороны родителей, они все равно будут счастливы.

- Ты знаешь легенду этого озера? - шепотом спросила Алёнка. Парень покачал головой. – Говорят, что давным-давно здесь жила ведьма, которая очень сильно была влюблена в местного кузнеца, да и он, кажется, отвечал ей взаимностью. Но они не смогли быть вместе, так как все жители деревни оклеветали девушку, а кузнец взял и поверил народу, даже не узнав правду. И тогда ведьма решила, что после недели, как пройдет Купала, она уничтожит эту деревню и накажет кузнеца. Однако, стоило только девушке начать читать заклинание, как её сердце растаяло и она поняла, что сделает самую большую ошибку в своей жизни. Но, по ведьмовским законам, раз ты уже начал что-то делать, надо это окончить. Ведьма долго не могла придумать, что же ей сделать, пока она не поняла, что самое доброе, что сможет сделать - это прочитать заклинание, после которого двое возлюбленных, пришедших сюда после семи дней со дня Купала в полночь, будут навсегда вместе.

- Мы и так всегда будем вместе, - прошептал парень, нежно обнимая Алёнку.

                ***


А над ними в воздухе кружили два влюбленных листочка, которых уже никто и никогда не сможет разлучить.


Рецензии
Да, есть такие колдовские места. Какой же добрый и светлый рассказ. С признательностью, Александр

Александр Егоровъ   24.01.2017 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.