Земля-999

ЗЕМЛЯ – 999

       Каждый  человек  рождается  для  какого-нибудь  бара.
                Эрнест Хемингуэй
       Капитан Труст в последний раз посмотрел на прекрасную зелёную планету, медленно проплывающую за иллюминатором, и повернулся к селектору.
       - Соотечественники! – зычным голосом воскликнул он. – Соплеменники!! Сограждане!!! Наше сверхдальнее путешествие наконец-то подходит к концу! Мы летели сюда долгие годы, и нам осталось совсем немного! Нам остались всего лишь часы! Наш новый дом – совсем рядом! Завтра на планету высадится первый десант, а через месяц мы все будем на поверхности Геи – Земли-999! Отныне мы будем здесь жить, и осваивать совершенно новый для нас мир! Земля-998 очень далеко отсюда, и на ней уже чрезвычайно тесно! Мы нашли новую, подходящую для жизни планету, прилетели сюда, и высадим на ней первые двести тысяч человек! Мы начинаем, мы – первопроходцы, а через год сюда прилетят новые двести тысяч! В течение нескольких ближайших поколений мы перебросим сюда миллиард жителей, разгрузив нашу Родину, а за это время во Вселенной найдутся и другие, подходящие для нашей колонизации планеты!
       Капитан Труст сделал паузу.
       - Но вы должны знать, соотечественники, что это – ДРУГОЙ  мир! Как бы он ни был близок по своим параметрам нашему предыдущему, но есть у него и много отличий, не говоря уже о первоначальной нашей Земле-1! Отличия не так велики, но в сумме это уже некая Активная Сила Эволюции! Ярче Звезда, больше ультрафиолета от неё, сильнее космический фон, другая гравитация на поверхности, чуть больше кислорода в атмосфере, чуть меньше – азота, и иные соотношения других газов! Органика местной биосферы родственна нашей, но не полностью! Всё это, вместе взятое, длительно воздействуя на наши организмы, начнёт их неизбежно перестраивать, подгоняя под местные условия! Мутации во имя Эволюции! Да, всё это неизбежно, но растянется на десятки поколений, и в достаточной степени контролируемо!
       Капитан Труст сделал ещё одну паузу.
       - Хао, я всё сказал, соотечественники! Завтра днём мы начнём высадку! На планете нас уже с нетерпением ждут первостроители!
       Капитан Труст отключил селектор, встал со стула и подошёл к зеркалу на стене.
       Ему с утра что-то не нравилась необъяснимо зелёная склера его среднего глаза, а одно из верхних щупалец начало подозрительно шелушиться, намекая на ветрянку…
       - « Надо  будет  сегодня  хорошенько  заняться  собой, - озабоченно подумал капитан, - чтобы  завтра  при  высадке  быть  безупречным  не  только  морально, но  и  физически. В  общем, выглядеть, как  это  раньше  говорили, ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ… »

                Узнавший  себя
                в  зеркале,
                не  всегда
                злопамятен…


Рецензии