Сроки откроются - 8

      Космические законы Равновесия приложимы ко всем срокам на планете. Пространственные решения притягиваются к назначенным срокам и могут проявиться во всех утверждениях жизни. Равновесие насыщается этими пространственными решениями. Потому сроки назначенные должны быть тонко вычислены. Можно проследить карту Мира в разные эпохи и можно представить, как Космические Весы являли великое Равновесие. Веление утверждало свои явленные действия, как Космическое Равновесие. Сроки притягиваются по этим спиралям Космических Велений. Так грозные эпохи смещались творческими и разрушительные эпохи смещались строительными. Можно усмотреть по спиралям творчества космические надвигающиеся смещения. На пути к Миру Огненному явим понимание смещению, утвержденному сроками Космического Равновесия.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 231

      Матерь Агни Йоги: Свободная воля, карма и Космические Сроки обуславливают продвижение человечества в будущее. Когда наступали периоды благоденствия, они соответствовали циклическим срокам. Каждая Юга накладывает свой отпечаток на течение жизни народов. Сейчас переходное тяжкое время от Кали к Сатиа Юге. И все земные события совершаются под знаком этого перехода. Нельзя ожидать, что он совершится безболезненно и мгновенно. Свободная воля людей и изживаемая карма прошлого вносят свои струи в ход течения эволюции. Сложное время. Новые энергии вызывают особое напряжение и нагнетение событий. Все, подлежащее очищению и переработке, должно перегореть и очиститься или стать Космическим сором. Решаются судьбы участников мировой мистерии жизни.
   Грани Агни Йоги, 1968 г. § 204. Новосибирск, «Алгим», 1996 г.


                СРОКИ ОТКРОЮТСЯ (8) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Друг мой, полюбить состояние нескончаемого борения духа будет ручательством победы. Для восходящего духа борение это происходит во всем: борьба за здоровье, то есть за равновесие физического тела, борьба за овладение астралом, борьба за власть над менталом. Можно заметить, как быстро поддается даже плотное тело воздействию огненной энергии. Таким путем постепенно утверждается овладение плотной оболочкой. Дух – победитель всегда, но при условии неуклонного постоянства устремления к очередной победе. Близятся сроки, а так как вы суждены им, то сдвиги и в вашей судьбе. Карма человека, связанного со сроками, очень сложна, но зато и действия ее могут казаться чудесными. Трудно ждать начала действия сроков, но, дождавшись, можно быть спокойным за то, что исполнение предначертанного пойдет стремительно и победно. Но тот, кто подлежит срокам, себе не принадлежит.

      «Сроки планетные соответствуют всем срокам надземным. Мрачное состояние планеты требует всех сил для утверждения равновесия. Легко явить мышление о будущем, когда дух знает связь двух Миров, когда дух может преуспевать в своих устремлениях к Миру Огненному. Нет такого углубления, которое не открывало бы духу простор утвержденного будущего. В Мире Тонком идут события, которые помогут выявлениям на Земле. Особенно напряжены слои, близкие к Земле. Целые Воинства собираются для событий. Целые народы ополчаются против сил разрушения. Мир Надземный не оставит планету без помощи. Так и Матерь Мира, и Иерархия Блага, и Наместники Огненные собирают свои страны. Истинно, великое время, решающее земную участь, – Силы Небесные насыщают пространство – так запомним на пути к Миру Огненному» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, 089.

      Кто и когда принесет желанную весть? Но весть будет, и вестник придет. И надо быть готовым принять эту весть, нежданно пришедшую, но ожидаемую давно. Кто ее принесет? Случайный прохожий или Посланный Наш или Доверенный Близкий? Или, быть может, появится он, Посланец, в одеждах, сияющих Светом Бессмертной Триады. Но время придет, и Вестник придет. Всегда Посылаем Мы Вестников Наших, когда сроки приходят для тех, кто срокам сужден. Сроки бывают общепланетные, общенародные, групповые и индивидуальные. Есть еще и Сроки Космические. Индивидуальные сроки, связанные с индивидуальною кармой, не зависят от сроков других, но связаны тесно с ведущею волей Учителя Света. Так течение мирового потока может идти своим чередом и идет, но когда наступает время индивидуального срока, действует он уже совершенно независимо от того, что творится вовне. Этим не расторгаются кармические узы ни с планетой, ни с народом своим, ни с кармою групповою, но действие их приостанавливается на время, чтобы не была нарушена непреложность индивидуального пути.

      Пути Кармы неисповедимы. Только Владыки ее могут учесть все нити связи и все нити воздействий и скрытых причин. И когда говорит за Владыкой идущий: «Да будет Воля, Владыка, Твоя», тогда воля его сливается с Волей Владыки, и может Владыка свободно Вести, не нарушая Закона, Вести за Собою того, кто предал себя безраздельно Ему, Ведущему Мудро. Это водительство невозможно без слияния воль и сознаний. И воля и сознание поднимаются из сферы обычного окружения в Сферу Владыки и сливаются с ней. Если утверждается воля своя и сознание свое, а не Воля Владыки и сознание высшей ступени, то с собой и остается идущий, но не с Владыкой. Так снова приходим к явлению самоотвержения от всего, что есть в человеке, во имя того, чего нет, но что будет и что должно в нем утвердиться при условии отрешения от самого себя. И тогда душу свою потерявший обретает ее в Бессмертной Триаде своей. Даже бабочка крылышек не расправит и не полетит, если кокон не сбросит – пример поучителен очень. Он ярким символом служит путей эволюции духа. Кокон не нужен. Так же ненужными становятся физическое, астральное и ментальное тела, когда время приходит их сбросить. Но легче сбросить плотное тело, чем ветхого человека в себе, ибо плотное тело живет только десятки лет, а ветхий же человек есть средоточие всей прошлой истории духа, средоточие, подлежащее преодолению того, что в нем есть, тем, что должно утвердиться. Всё, что человек считает своею душой со всеми ее привычками, верованиями, наслоениями веков и наростами духа, все это, невместное с сиянием света идущей ступени и составляющее душу его, все это оставляется позади, подобно тому, как бабочка оставляет свой кокон, в котором росло и оформлялось ее новое тело, оставляется человеком для того, чтобы восстать в новом теле духа, сияющем нетленными накоплениями тысячелетий, чтобы восстать в Бессмертной Триаде своей. Это и будет тем преображением, символ которого был дан человечеству Распятым Учителем Света.

      Прими новую весть. Сдвиги идут по всей планете. Пусть настоящее не заслонит будущего. Идет волна неожиданностей. Они думают, что они направляют события, а не Наша Рука. Да! Да! И уничтожили бы и себя и других, если бы направляли. Уступку лукавым рукам не считайте лукавых победой. И не уступка, но задержка и сопротивление эволюции со стороны темных и приспешников их. Туго сознание человеческое идет Свету навстречу. Но сроки не ждут. Они требовательно устремляют планету к переустройству и преображению. И нет таких сил, которые, несмотря на всю кажущуюся мощь уходящих, смогли бы удержать могучий поток эволюции. Потому и готовиться надо к тому, что идет, к будущему, во всей его неожиданности, необычности и новизне. И мехи новые, и вино новое. Преображается жизнь, и новые идеи побеждают, творя новое сознание. На поверхности перемены не всегда можно видеть. Основное явление преображения человечества идет по линии сердца. И кто или что может остановить то, что происходит в глубинах его. И если вся очевидность яро рычит «нет», то Мы Говорим «Да» и Мы Утверждаем идущее всепланетно преображение сердца. На видимость и очевидность полагаться нельзя. Подземные течения глазу не видны. Но Мы Видим и Знаем, и Мы Утверждаем и Мы Говорим, что победа начертана в звездах. Сколько их, ненавидящих Свет, хотело бы ринуться в бездну разрушения и взаимоуничтожения. И как яро трудятся они над тем, чтобы ввергнуть планету в несказуемые ужасы новой войны. Но Мы говорим «Нет» войне и «Да» миру. И истинно будет так, как Говорим Мы. Многое зависит от цветотональности пространственных лучей. От нее же зависит и течение эволюции и настроенность сознания человечества. Сроки диктуют Волю свою человеку. И Тот, Кто на Землю Пришел, чтобы Волю Сроков Исполнить, Он Выполнит то, ради чего Он Пришел.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Мы придем и их встретим. Мы им вехи расставим пути. И Мы их поведем. Мы давно их ведем, только не помнят. Но сроки приходят всему. Сроки встреч и расставаний. Сужденные встречи всегда под Лучом. Огням сердца порадуемся. Это Нами зажженное пламя.

      Прими Оповещение: Сроки близятся, Сроки явлений планетно-космических. Маятник зла Остановим (вот мысль отклонилась, и нарушен контакт). Обещана Беспредельность. Порадуемся беспредельным возможностям роста мысли и роста сознания. А с ними и Близость Наша будет расти. Входим в сужденный чертог, и не остановит никто. Хотели бы, но не Дадим.

                Сень Благодати не из лёгких,
                в ней вход – в Прекрасные Миры,
                и наша жизнь – подготовка,
                тоску  во  времени  нести.

                Во времени – где спады дней,
                пожары, войны, беды стран,
                народов  тяжкая  тропа,
                и  слёз,  и  крови  –  океан.

                В веках пролились, и текут, –
                две мировых прошли войны,
                и  вал  за  валом  –  зла  дымы,
                и  взрывы,  пули,  яды  в  дни…

                Но сердце – в Дальние Миры,
                и  опалиться  не  боясь –
                взлетают, время где не в счёт,
                в  Огни,  в  высоки е Огни…
                Владислав Стадольник 18.8.2003

     Друг Мой, ощущение реальности будущего правильно. Оно создает впечатление его близости. И тогда возникает вопрос о сроках. Но при всяких условиях сроки, точные сроки остаются неизвестными, даже для близко стоящих. Сроков называть нельзя. Те, Кому точные сроки известны, никогда их не назовут. Многое можно совершить под знаком приближения сроков. Срок может настать, но глаз ничего не увидит, ибо Мировой Глаз, который видит, доступен лишь редким людям. Главные события часто скрыты настолько глубоко, что видны лишь следствия. Много предуказано было о 36 годе, но многие ли увидели главный момент в жизни планеты. Готовность пусть будет на четыре конца, ничего не предопределяя. Общее состояние сознаний может быть видимо только с Гор. Но огненные волны идут.

       (Матерь Агни Йоги). Те, Кто подлежит срокам, не от себя зависят и не от Нас, но от времени сроков. План непреложен, но подвижность его отдаляет или приближает сужденные изменения в личной судьбе Наших близких. Сложность в том, что принцип бездомного хождения должен быть жизненно пройден и тем утвержден отрыв от Земли и порваны нити земные. Не на малое Позваны. Отсюда и тягость проходимых испытаний. Обещанное же будет, и, быть может, скорее, чем кажется это возможным.

      Будущее будет, будущему быть надлежит. Неотъемлемо это будущее и неизбежно. Это и есть огненная действительность настоящего, ибо в сферах каких-то картины его уже отлиты в формы. И близко оно: ближе близкого близко. И звездные сроки горят лучами далеких светил. Можно ли звезды увидеть, если смотреть, взор свой в землю уткнувши. Но будущее можно почуять и даже увидеть, если на звезды смотреть, если сознанием слиться с лучами собратьев далеких, зовущих сознание в будущее. Весь Космос, все планеты и звезды устремлены в мощном движении. Куда? В Беспредельность будущего. Устремлена вместе с Ними и наша Земля. Ведомо это людям или же нет, но ее Космический Путь определен Космическими Законами, к победного сияющего будущего ее от человечества никто не отнимет. Будущее ожидает того, чтобы влиться в земные, конкретные, зримые формы и из невидимого перейти в область видимости плотной. Когда время приходит, звездные сроки не ждут.

      Магниты разбросаны всюду. И некоторые с совершенно определенной, заложенной в них целью. Они действуют постоянно, намагничивая сознание окружающих и иногда на огромное расстояние. В момент напряжения сроков их мощь возрастает соответственно. Когда наступит конечный срок, они вспыхнут энергиями напряжения необычайного, трансмутируя энергии сознания на волнах Света. Не пропадает ничто, ни одно психическое зерно, заложенное до времени к срокам в сужденных местах. Вспыхнут не своими огнями, как вспыхивают электрические лампочки, когда вдруг начинает действовать остановившаяся на время динама центральной станции. Так даже слово одно, сказанное на чуткое ухо, несет в себе урочную весть.

      (Гуру – Н.К.Рерих). В моменты, когда дух в состоянии огненно воспрянуть сердцем, отпадает от него, как ненужная шелуха, все, что препятствием служит для духа и отягощает его. Огненные крылья дают возможность подняться над малостью личности своей, чтобы к великости Иерархии прикоснуться и явно почуять вибрации того, что уже существует и суждено, но еще скрыто от глаза земного. Порадуемся вместе тому, что суждено и участниками чего нам надлежит стать волею сроков. Духи, сужденные срокам, зависят от них. Велика их печаль, но радость зато непомерна, когда наступают они.
Наказ вождю дан для руководства и приложения в жизни, когда совершится наступление сроков. Сроки яро коснутся тех, кто срокам сужден. Поэтому Указано пребывать в постоянной готовности, постоянной потому, что «не ведаете ни дня ни часа». Силы собираются внутри и сосредоточиваются в фокусе для применения в будущем. Будущее потребует много сил и всех знаний, которые удалось накопить. Все будет нужно, и каждая строчка Записей окажется бесценным вкладом в строительство Нового Мира.

       (Матерь Агни Йоги). Самым ближайшим, верным путем сближения с Нами будет путь утверждения всех качеств духа, указуемых в Учении. Кто-то думает найти обходные пути, но их нет. Легче всего утверждать качество, наиболее звучащее в данный момент. Этими звучаниями можно научиться пользоваться, чтобы бросить в сознание больше зерен в благоприятный момент. В разное время разные качества звучат совершенно по-разному. И посев, и жатва производятся в свои сроки. Всему свое время. И то, что не под силу свершить в обычное время, легко совершается, когда наступают сроки. Только нужно тогда не промедлить.

      «Урусвати радуется, когда замечает в ком-либо расширение сознания. Истинно, можно радоваться, когда совершается мировое приношение. Расширение сознания нельзя рассматривать как личное обогащение, в каждом таком очищении будет заключаться и Общее Благо. Мир приветствует каждый проблеск расширения сознания – это настоящий праздник.

      В некоторых мистериях расширение сознания приравнивалось пробуждению весеннему. Никто не может уследить весь процесс роста трав, но каждое сердце радуется весеннему цветку. Также невозможно усмотреть подробности расширения сознания, но преображение человека очевидно. Сам преображенный не знает, когда началось его обновление. Он не может рассказать, каким образом нарастало его новое сознание. Нередко человек назовет самые незначительные случаи и упустит чрезвычайное событие, повлиявшее на него.

      Не случайно названы сроки трехлетия и семилетия, лишь в таких пределах можно заметить изменение сознания. Но Мы и Наши близкие, исполняющие поручения, можем замечать и меньшие сроки роста сознания. Садовник лучше знает цветник свой, так и Мы следим за каждым накоплением сознания в тех, кто Нам близок. Много причин к такому наблюдению.

      Можно утверждать, что каждое доброе приближение к Нам в течение разных веков не остается бесследным. Мы умеем быть признательными, – это качество в Нашей Обители считается необходимым. Каждое утверждение Братства принесет свою добрую жатву. Каждая помощь Нашему труду будет оценена. Каждое упоминание Братства с добрым желанием не будет забыто. В Наших Ашрамах хранятся записи такого добротворчества. Мы любим отмечать каждую улыбку добра. И Наши ученики также умеют порадоваться милому слову о Братстве. Никто не может насильно преподать эту светлую радость. Никто не может приказать признательность. Только расширенное сознание укажет, когда можно сделать еще одно добро.

      Люди вообще не любят говорить о сознании. Ибо каждое улучшение для них тяжко. Многие ли продолжают познавание после школьного возраста? Нужно преобразить всю жизнь, чтобы познавание сделалось неотступною потребностью. Мы рады каждому пробуждению сознания и отмечаем знаком успеха желание подумать о Братстве, хотя бы только подумать, как приложиться, как приобщиться?» Учение Живой Этики: Надземное, 033.

      Люди, сужденные срокам, связаны не только с планетными событиями, но и с состоянием пространства и планетными токами. Их аппарат реагирует на пространственную ноту. Нельзя эти реакции относить на счет собственных переживаний. Арфа духа ответно реагирует на все. Неизбежны отягощения и приступы тоски. Только незнающие могут думать, что утончение и озарение сопровождаются всегда лишь приятными и радостными эмоциями. Восприятия двуполюсны. Познающий Свет видит и ощущает ужас распущенной тьмы. Правильно вспомнили слова: «Ибо во многом познании много печали, и кто умножает познание, умножает скорбь». Если здесь победно не пройти через волны мрака, то как же пройти через них в Мире Надземном? Учитель всегда готов помочь, но надо иметь то, к чему можно было бы приложить. Кроме того, через неизбежное неизбежно надо пройти. Сгущены тучи, но не мрак впереди.

      (Матерь Агни Йоги). Свободная воля, карма и Космические Сроки обуславливают продвижение человечества в будущее. Когда наступали периоды благоденствия, они соответствовали циклическим срокам. Каждая Юга накладывает свой отпечаток на течение жизни народов. Сейчас переходное тяжкое время от Кали к Сатиа Юге. И все земные события совершаются под знаком этого перехода. Нельзя ожидать, что он совершится безболезненно и мгновенно. Свободная воля людей и изживаемая карма прошлого вносят свои струи в ход течения эволюции. Сложное время. Новые энергии вызывают особое напряжение и нагнетение событий. Все, подлежащее очищению и переработке, должно перегореть и очиститься или стать Космическим сором. Решаются судьбы участников мировой мистерии жизни.

      Придаем большое значение желанию потрудиться на Общее Благо. Когда желающих будет достаточно много, наступит Сатиа Юга. Готовность сознаний и астрологические сроки находятся в прямой связи друг с другом. Космические Сроки не всегда считаются с желаниями человеческими. Жертвы последней войны и концлагерей совсем их не хотели. Карма не посчиталась с десятками миллионов пострадавших людей. Поэтому и оставшиеся немногие годы могут внести стремительные изменения в положение общепланетное. Космический Магнит определяет события, и людям не под силу бороться с неизбежностью огненной. И ранее перемещались неоднократно центры мировой культуры. Возникали и гибли целые государства. Рушения Римской Империи ничто не могло предотвратить. Также и наступления Века Майтрейи не остановят ни дипломаты, ни ядовитые газы, ни водородные бомбы. Наступит он стремительно, и Наша забота только о том, чтобы «не дать барсу прыгнуть». Когда сроки наступят, он уже не будет опасен и его конвульсии не вызовут мировой катастрофы. Сроки идут.

       (Гуру – Н.К.Рерих). Сроки подходят. Ждущие их, можете ли встретить их во всеоружии готовности? Времени достаточно было, чтобы привести себя в должный вид. Кто-то потерял это время напрасно. Кто-то не сделал и малой доли того, что должен был сделать. Кто-то вообразил, что дозволено все, и отрезал себе путь к Свету. Кто-то решил, что если Те, Кто Позвал, Ушли с плана земного, то это значит конец всему сказанному Ими. Кто-то просто отбросил Учение, ни о чем не помышляя. Но кто-то бережно оберегал Серебряную Нить духа, зная, что ни жизнь, ни смерть не прерывают ее. Кто-то укрепил эти связи еще больше. Кто-то потрудился и сделал что мог для утверждения Имени Позвавших. Кто-то времени не терял и заботливо расширял сознание и усваивал Учение. Но вот идут сроки, и есть еще время себя подготовить, чтобы встретить их во всеоружии. Сделавший хотя бы малое не пожалеет, ибо спело пожнет.

      Конечные сроки указывают также и на то, что это будет временем конечного и неистового напряжения тьмы. Натиск последний будет очень силен. Выдержать его будет очень трудно. Тяжкое время для всех, а для знающих – особенно. Облегчения ждать не приходится, ибо отягчения во всех видах неизбежны. Многие не выдержат физически. Много будет преждевременных смертей. Раковые заболевания и туберкулез возрастут. Ожесточение и человеконенавистничество дойдут до предела. Будет очень темно. Даже лучшие начинания темные постараются обратить во зло. И даже знание будущего не облегчит тягости текущего времени.

       (Матерь Агни Йоги). Утверждайте и вы себя в Свете каждодневно, «ибо тьма велика». Ибо стихии вышли из берегов, ибо неуравновесие потрясает планету и сумерки окутали ее. И как бы ярко ни разгорался в вас Свет, тьма яро наступает, и нужно много сил приложить, чтобы не допустить его угашения. Каждое доброе начинание оборачивается своей теневой стороной. Каждая светлая мысль намеренно тушится темными. Трудное время, требующее напряжения всех сил духа. И нам тоже нелегко. И, быть может, много труднее, чем вам. Держитесь, родные. Сроки подходят.

      «Феномен притяжения Долины и Белухи легко объяснить. Часть душ, которые были воплощены во времена чуди, родилась вновь. И зов древней прародины, некий огненный архетип, вчеканенный в сердца, зовет их вернуться, побыть возле Матери. Белая Гора – их Праматерь, откуда они сошли вниз и разошлись по всему миру. Зов души не сентиментальный прием литераторов. Зов души граничит с воображением, которое, как мы знаем, - накопленная действительность. Зов души - влекущая реальность сердца. Предощущение тайны и знание будущего.

      Сроки-узлы определены кармой, но между ними – нить воли свободной. Карма дает задание, но человек исполняет его по-своему. И сколько их – тех, кто не дорос до высшего предназначения, до которого оставался один шаг! Коррективы капризов воли приводят к плачевным результатам» Константин Устинов. Деодары Света. § 6. 2 октября 1999 - 15 октября 2000  www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Седьмая часть – размещена в Стихи.ру 20 февраля 2015 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии