Непонятное явление

Непонятное  явление.

              Это произошло в начале июня .Раз утром мы с Максом (моя собака) отправились на прогулку. Прошли по улице и свернули к речке через территорию бывшего маслозавода, а в настоящее время  - пустыря. Прошли по знакомой тропинке почти до берега и чуть в стороне увидели лужу. Макс потянулся к ней попить, но после первого же глотка зафыркал и замотал головой. Не понравилось! Тут прямо перед его носом из воды выскочил пузырь и лопнул. Пёс отскочил и залаял. Рядом появился второй пузырь и тоже лопнул. Затем пузыри стали появляться по всей луже, как при крупном дожде. Но ведь дождя-то не было. Над нами ясное, голубое небо и ослепительное солнце. Ветра тоже нет. Так продолжалось не более трёх минут и разом  прекратилось. Мы немного подождали, обошли лужу вокруг, но явление не повторилось. Макс потянул поводок в сторону речки.
               Мы приходили к луже каждое утро и вечер в течение нескольких дней, пока она не высохла. Ничего необычного не случалось.
               Уважаемые читатели! Может кто-либо из  вас поможет прояснить ситуацию?


              P.S. Интересно ещё то, что в последствие на этом месте росла только ромашка лекарственная, причём значительно более крупная, чем на прилегающих территориях.


Рецензии
Возиожно, это бывшие болотистые места, торфяные залежи, осушенные и засыпанные при строительстве маслозавода. Болото дышит, выпуская газовые пузыри .

Ольга Ковалёва 6   14.07.2015 08:39     Заявить о нарушении
Здесь довольно высокий берег реки и болот не было. Недавно бурили под скважину, так глубина до водного соя - 18м.
Спасибо за отзыв!

Вадим Светашов   14.07.2015 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.