Теория смысла жизни

        Леонардо да Винчи - Мадонна Литта.



                1. Теория смысла жизни.

        Природа устроила так, что все материальные тела стремятся к обладанию минимальной потенциальной энергии под воздействием силы тяжести (сил взаимного притяжения).
        Наряду с этим, на тела действуют силы, которые выводят их из этого положения. Дополнительная энергия, способствующая этому “выводу из положения”, может выражаться в виде, например, солнечной энергии. В этой связи возникли все живые организмы и растения – в процессе эволюционных преобразований веществ в природе.
        Дополнительная энергия, необходимая для вывода тела из положения, в котором его потенциальная энергия минимальна, стала поступать в организм извне в виде различных, полезных для этого видов энергии. Существующих в природе. В виде пищи и питья, и преобразовываться в нём в жизненные силы его, направленные на циклический “вывод из положения”, где его потенциальная энергия минимальна.
        Собственно, этот цикл и означает жизнь. Но, чтобы цикл этот был вечен, необходимо постоянное обновление организма – ведь он стареет. Природа устроила так, что после своей смерти, организм полностью преобразуется в дополнительную энергию для существования других организмов. А при своей жизни – он отдаёт дополнительную энергию, по частям отдавая свои клетки, которые и несут собой её, для рождения нового организма, который появляется в результате влечения организма к особи противоположного пола, - только в этом случае происходит воспроизводство самих особей.
        Поэтому, прослеживая связь с вечным стремлением материальных тел к занятию положения, при котором потенциальная энергия тела минимальная, в конечном счёте получается, что изначальная суть всех живых организмов – в продолжении своего рода, посредством влечения к себе подобным.
        В этом смысл жизни организма, чтобы род его не перестал существовать.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.