Сказка для детей о познании себя и мира

Сказка для детей о познании себя и мира

"Перед тем, как вы услышите эту историю, вы должны осознать, что язык Востока - это язык, который пытается передать ощущения мира и всего живого в нём, а язык Запада - язык материи, который говорит о том, что видит, и иногда мудрейшие западники видели отголоски Востока в колебаниях материи, но все люди говорят на разных языках о разных вещах, смешивая свой язык в непонятный хаос,  я же вам хочу приоткрыть тайны Востока, воспользовавшись вашим языком"

Все люди, религии и культы по-разному называли то, что иногда чувствовали у себя внутри, кто называл это внутренним духом, кто душой, а некоторые и вовсе называют их "внутренними зверятами", именно о них, дети, я вам сейчас и расскажу

Все наши зверята живут в своих домиках: лисята в норках, щенята в домиках, котята в жилищах хозяев или на улице, хоть вы и дети, но вы должны быть готовы к тому, что увидите, выйдя из своих вторых домиков, только помните: никому не позволяйте говорить вам, что вы не единороги, если вы в этом уверены, но и не забывайте, что жизнь не обязана отвечать на запросы материи, это материя должна соединиться с разумом

Как только вы выйдете в мир, ваши родители будут показывать вам только самое лучшее и светлое мира материи, но если же по каким-то печальным причинам, в самом начале своего познания мира, только выйдя из своего первого дома, где зародилась ваша жизнь, вы не встретите ласки и доброты - то вы никогда не будете знать о радостях и жизни, только самые мудрые звери могут помочь обрести им свой настоящий второй дом

Чем старше вы будете становится, тем меньше смогут родители оберегать вас в мире материи, о чём они всегда сильно переживают, ведь они чувствуют свой вклад души в новую душу ярче, чем всё остальное на свете, именно поэтому они получают сигналы, что необъяснимы законами материи, как и другие сильные энергии мироздания, без которых бы материя не смогла найти равновесие, для своей строго логической системы, первым кругом изведанной вами территорией будет садик: двор, где встречаются зверята только выйдя из своих жилищ, но в садиках встречаются дети, чьи зверята уже были обижены материей и заперлись в своём домике, который со временем вырастает в крепость,  что начинает захватывать чужие территории, паразитируя на любви зверят, но когда запертый зверёнок получает достаточно любви, он выходит из своей крепости, начиная искать себе третий дом, так что если будете видеть обиженных зверят, как можно скорее дружно окружите их лаской и добротой, не верьте им, если они будут пытаться скрыть свою необходимость в вашей помощи, но и не обижайтесь сами, если Крепость будет держать оборону до последнего солдата, ведь только так будет доказано, что выходить безопасно, вы не сдавайтесь,  самое главное - никому не позволяйте обидеть вас и запереть в доме, что будет паразитировать на других, даже если им будет это на пользу, ведь когда вы окружите их достаточной теплотой, чтобы они решили связать с вами жизнь, о чём мечтает и ваш зверёк, но дом-паразит наносит удар, поставив любящего вас зверя напротив запертых ворот, а вы не можете подобрать ключ, и вы отходите подальше, снова выманивая зверёнка на нейтральную территорию, он соглашается, но снова оставит вас за порогом своего дома, и снова, и снова, и снова, пока ваша любовь не ослабнет, и не выведет вас снова на нейтральную территорию, но когда вы действительно верили, вы сражались за свою любовь до последнего солдата, а когда ваших сил не хватало для победы, ведь вы сами атакуете из крепости, вы терпите сокрушительное поражение, и вашего павшего в битве зверя, держащего мертвой хваткой древко со знаменем, близкие люди должны занести обратно в своё жилище, бывает, что и в мире материи необходимо оказать помощь, и помочь снова выходить в мир, будучи теперь сильнее и взрослее, но бывает и так, что помочь раненному зверю некому и он медленно умирает, а когда зверь человека мёртв, его телесная оболочка быстро остынет, это самая трагическая и несправедливая событие, что сотрясает материю, но к счастью есть исход светлее, когда чьих то сил хватает, чтобы держать победу, и зверята живут в относительном счастье, но это разрушится, когда найдётся кто-то, кто гуляет по материи дольше и непременно уйдёт к тому зверю, непременно уйдёт, но если в силу материи это невозможно, то они тайно будут ходить друг к другу в гости, и все окружающие замечают, что влюблённые, ведь любить открыто они пока не могут, говорят с собой, когда их зверята находятся под одним зонтиком зверомальчика на дороге, где ходят по делам остальные звери и зверята, если же разница в активной территории, назовём это и "зверей" пока так, ведь, как я говорил в начале, язык материи не всегда способен отразить ощущения мира, поэтому приходится прибегать к сравнениям и аналогиям, хотя это одно и то же, так вот - если же разница в активной территории не слишком велика, и находится другой зверь, что поможет им вместе пройти дальше, ведь "если хочешь идти быстро - иди один, хочешь идти далеко - возьми с собой семью", главное опасайтесь зверей, что были сильны и материя не смогла убить их дух полностью, скажем, дух их лежит в коме: спит и не может проснуться, в это время крепость превращается в инструмент государства, что высасывает счастье и жизнь других, обменивая их на "счастья" материи, извращая "спящего" зверя, но единый разум зверят верит, что придут времена, когда на карте мира появится страна под названием "Утопия", как и мечтал первый полностью освободившийся дух, ведь методы исследования мира у зверят сильно разнятся, о чём я вам сейчас и расскажу… (если вы прямо сейчас не уснёте)
- Дети, вы спать не хотите? не устали? Могу дочитать завтра перед сном (утром, если можете провести с ними достаточно времени) 
(Если согласны слушать - читать дальше, нет - положить закладку)
Так вот, зверята мальчики всегда идут по миру с распахнутым сердцем, поэтому когда их ранят, они строят Крепость, но "крепость" (опять же несовершенство языка) встречает и зверят, и другие крепости, из такой встречи вытекает лишь три варианта : один подчиняет, другой слушает, обычно такие руководят людьми и чем больше Крепость, тем большее количество людей будет подчинять своей власти, второй вариант, что крепости хоть будут и разные, но они признают равновесие (подчёркивать неодинакость), когда таких людей становится несколько, образуется круг, где каждый стоит спиной к спине, а когда материя нападает на одного из друзей, остальные объединяются, чтобы противостоять миру, и чем их больше, тем больше шансов помочь, ведь у каждого есть свои особые связи с материей, что никогда не бывают лишними, поэтому мечта Всех друзей - организовать собственную жизнь, где не будет Крепостей и кто знает, каких высот тогда достигнет человеческое мышление и воображение, так же существует третий вариант, когда старший берёт под опеку младшего, чтобы он дозрел до открытия "Новых горизонтов"
(Если вы это читаете, а не рассказываете детям, то перестаньте, когда вашей Крепости надоест это читать и ищите женщину, что подарит вам любовь и освободит вас, если же вам читать вроде скучно, но что-то заставляет вас читать, то попробуйте начать сначала и знайте, что это ваш внутренний дух требует совет, который он раньше пытался высмотреть в религии, если же вы читаете здесь общую суть (опять же язык материи не позволяет не обидеть Восток) истории своей жизни, то дайте мне знак, что я сам на правильном пути, ведь только глупец никогда не сомневается в истине своих взглядов или, если не побоятся этого слова, когда чуждые глаза не читают, в истине акта своей "чистой веры, свободной от понятия бога", но до этого я дойду лишь спустя годы, так что если я иду по верному пути,  подпишитесь сердцем под этой сказкой, ведь вам не сложно показать одобрение несколькими движениями рук)
В свою очередь зверята девочки живут по-другому: свой дом - это дом  и друзей, поэтому они исследуют мир, а когда устают или их ранят - просто возвращаются домой или идут на место для "успокоения души", куда обычно не заходят, если же ранили сильно - то будут искать опору в религии или помощи другим через материю и идут в волонтеры, возможно в будущем свяжут с этим жизнь или будут уделять значительную часть времени на деятельность во благо мира, если же она встретила своего "зверя" (ужасно мимо звучит), то собственные дети любимы чуть больше остальных, за что себя сильно винят, обычно решают эту проблему, взяв ребёнка, лишённого родителей, чтобы запоздало, но дать жизнь этой жизни и они действительно начинают любить их как родных, ведь они не снизили планку любви, отбирая любовь у детей, а начали любить ВСЮ жизнь как родную и единую, это понятие впервые было названо "Нирваной", что принадлежит учению, которое устарело на две тысячи лет, ведь сам Будда это предвидел и разрешил менять "мелкие и мельчайшие детали учения", поэтому зерно истинного учения может увидеть лишь тот, кто начнёт наделять любую, совершенно любую свою работу своей любовью, ведь когда любишь, не сможешь не вложить все силы в своё дело, так, люди осознавшие и уравновесившие в себе Запад и Восток, быстро добиваются успеха на материальном пути, не забывая уделять время занятию, что люди материи презрительно называют "хобби", "йогой" и "медитацией", достигнув этого, женщина готова продолжить свой род, что берёт начало от единого организма, и лишь обширность населяемой территории с её географическими особенностями отдаляет нас друг от друга, именно поэтому многие великие умы называли себя "Гражданами Мира", восхищаясь культурному многообразию обустройства Дома Человека, на этом кончается путь женщины и она достигает Нирваны, но у мужчин и сильно раненных женщин на этом путь не заканчивается, ведь обретя себя, они не могут выносить страдание Мира и выбирают путь Будды "Просветлённого", ведь только познавший тьму может подарить людям свет, как первый пророк человечества - Прометей, что украл свет у заносчивых Властителей Материи и подарил людям надежду на его обретение, но Прометея быстро схватили и приковали к скале, чтобы птицы склевали его, но Прометей дал людям вместе с огнём веру, не ту, что Властители Материи суют вам для своего обогащения, а Веру, что разжигает огонь внутри очага твоего дома, которым ты наделаешь каждого, кто в этом нуждается, Веру, с которой ты сможешь остановить армии сотен крепостей одним своим видом, как однажды сильный человек остановил колонну танков, просто встав на их пути, именно поэтому каждый день стервятник Властителей Мира наносит удары лишившимся опоры и веры, но дух Прометея простил материи свои телесные страдания, отпуская ненависть материи в виде силы, что помогает каждому восстать из пепла, печально, что ни одна из религий не признавала Прометея отцом Веры, но наши души всегда почувствуют энергию его любви, которую до этого называли "Богом", позже вы поймёте, что ваш Исус (или Иисус, зависит от вашей ветви православия) проделал тот же путь, но религия подавила веру, когда юные последователи Христа покинули пещеру, это так же происходило и с Буддой, и с Мухаммедом, только религия всегда пытается оградить людей от основы, заваливая их информацией, которую тебе негде сохранить, а потому они могут привязать тебя к своему храму, к своим речам и обрядам, особенно если молодых зверят приводят родители, а представители Церкви (не важно какой именно) всегда уделяют им тщательное внимание, придумывая обряды, что раз и навсегда привяжут их именно к их вере, а не другой ветви того же учения, сам Будда всегда страшился, что его путь со временем превратят в религию, сделав его божеством и тем самым с каждым годом стирая память об истинном учении, но все религии Востока сильно уходили в отказ от материи, лишь древние Греки знали истину, но им было печально, что история человечества только зарождалась и люди не могли познать душу через материю, ведь не знали материи, пребывая в младенчестве, именно поэтому им оставалось лишь развлекать себя литературой, театром и материей, и последнее их погубило, но теперь часть человечества готова применить "Золотое сечение", чтобы каждый уравновесил в себе Запад и Восток, а это равновесие в конечном счёте приведёт к Утопии, именно поэтому мы, Родители, выходим с вами на берег реки, чтобы показать своим детям плот, построенный из палок, веток и листьев, что когда-то переправил родителя на другой берег, и в тот момент, когда ребёнок посмотрим на тебя с вопрос, ты должен будешь сказать ему "Этот плот помог мне избавится от моих материальных страстей, посмотри на него, запомни, а когда придёт время - вернись на это место или любое другое, и построй свой сам, поверьте тысячам жизней, что живут в нашей родовой памяти, и некоторым, после потери своих близких, удаётся связаться с сознанием во сне, чаще всего за столом-границей миров и сказать то, что должно было быть сказано, именно это Будда называл циклом перерождений, ведь обретая себя, себя обретают все твои предыдущие сознания, именно к этому стремится Буддизм, но вокруг кости веры стало слишком много религии, которой пресытишься задолго до косточки, теперь, когда вы видите путь, вы сами должны его пройти, а любящие родители всегда рядом, что поддержать в трудную минуту и не дать упасть, спокойной ночи, мои любимые
(На этом "Сказка для детей о познании себя" закончена и если вы дочитали до конца, то значит в моих идеях есть что-то, прошу вас, отпишитесь мне, если эта история пробудила что-то в вас, если лично мы не знакомы или знакомы, но редко дарим друг другу тёплые слова, и ещё одна просьба, если вы прочитаете это маленькой девочке, то не могли бы как-нибудь передать дословно то, что она скажет, если вас не затруднит)


Рецензии